X



【芸能】武井壮「宇宙と初めて電話した!!」ISSの前澤友作さんと連絡取り合う「ヒューストンからきて…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/11(土) 04:33:04.82ID:CAP_USER9
12/10(金) 23:12配信
中日スポーツ

武井壮

 「百獣の王」と知られるタレントの武井壮(48)が10日、自身のツイッターを更新。宇宙空間に滞在中の衣料品通販大手ZOZO創業者、前澤友作さん(46)から連絡があったことを明かした。

 「ふぉぉ、テキサス州ヒューストンから電話きて、出たら、なんと国際宇宙ステーションからの前澤友作さんからの電話だった!!! 宇宙と初めて電話した!! やばい!!!」

 前澤さんは20日まで12日間の予定で国際宇宙ステーションに滞在している。航空宇宙局(NASA)が拠点を置く米国テキサス州を介して連絡を取り合ったもようだ。武井はツイッターで「前澤さんありがとう!! 歴史的な瞬間に立ち会えて感動したわあ!!」と興奮と感動をつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211210-00000092-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f946b8775de8989332b2cc89b7e28f2cc03fe261
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 04:34:18.86ID:61G0Kl8D0
ちびっこおじさんがはしゃいでる間にロシアクルーは軍事目的実験を行ってるよ 今回はちびっこおじさんのお金で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 06:08:58.51ID:+iZ4MiDJ0
ZO前ほど金稼いで金配っても相手してくれるの武井程度のジャリタレだけってツラいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 06:15:21.03ID:DbO8SCa30
ずいぶん昔衛星電話が珍しい時代にエジプトから今からラリースタートですと電話くれた友人の思ひで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 06:49:10.37ID:fsXPJh6X0
いつもそうだがISSは宇宙というより「超上空」という感じであんまり感慨は無いんだよな
まぁ前澤さんは2023年ぐらいに月の近くまで行くらしいから、そこには注目してるが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 08:11:07.72ID:d4ymB+zN0
昔は「大阪06の000-0000番ですか?東京都の山田様からお電話です」って電電公社の交換台が繋いでくれたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況