X



【芸能】北乃きい 『ZIP!』時代に感じた“力不足”…「2年間月曜から金曜は毎朝2時起き、桝太一さんに圧倒され…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/10(金) 08:17:37.47ID:CAP_USER9
12/10(金) 6:01
SmartFLASH

北乃きい 『ZIP!』時代に感じた“力不足”…「2年間月曜から金曜は毎朝2時起き、桝太一さんに圧倒され…」
写真Takeo Dec.
 2005年にデビューした北乃は、2007年にドラマ『ライフ』で主演を務めると、女優として活動の幅を広げていく。映画『ハルフウェイ』(2009年)は特に印象深いという。

「全編アドリブという構成の映画です。ある程度のあらすじや設定はあるのですが、フィルムチェンジまではカットなしでカメラを回すという特殊な撮影スタイルの映画でした。先日、舞台でご一緒した行定勲監督にも『10代であんな変わった作品、よく演じ切ったね』とほめていただけました。芝居で行き詰まったと感じたとき、自分が自由に演じていたころを思い出すために、必ず見返す作品です」

 2010年からは俳優業に加えアーティスト活動も開始。3枚のアルバムをリリースした。

「a−NATIONなどの大きなステージに立たせていただいたのも、いい経験でした。アーティスト活動では曲のコンセプトを考え、自分でMVのコンテを描いたことも。デザイナーやディレクターの方とともに作品を作り、セルフプロデュースについて勉強をさせていただきました。いまだに“『サクラサク』を聴いてました”と言われることもあって嬉しいです」

 2014年から2年間、朝の情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)で総合司会も経験した。

「最初は不安でいっぱいでしたが、プロデューサーの方から『番組で北乃さんの人間力をお茶の間に伝えたい』と言われやってみようかと。毎朝新聞を全紙読むところから始め、2年間月曜から金曜の毎朝2時に起き、生放送に出演。土日は街頭インタビューをするのですが、一般の人から話を引き出すのってすごく難しいんですよ。

 桝太一さんの引き出しの多さ、対応力がすごくて、力不足を感じる日々でした。必死にメモして、対応の仕方を覚えていました。司会はアシストする立場なので、最初は葛藤もありました。自分の作品ではないのに、ゲストの番宣の資料を読み込んだり、CM中にゲストに立ち位置を伝えるのも、私の仕事。ある大物俳優さんに『ずっと続けてしまうと、アナウンサーさんに追いつこうという気持ちになってしまうよ』と言われたのが響きましたね。

 でも、1年めの終わりに『この番組の2年めを見てみたい』と思い、自分から事務所に『司会を続けたい』と直訴したら、すでに決定していました(笑)」

 ちなみに、本誌宣伝用のコメント動画を撮る際に「30秒でお願いします」と話すと、30秒ぴったりで話してくれた北乃。『ZIP!』時代に培ったものだという。

「23歳のときにNY留学して感じたのですが、海外のスターは演技もできて、歌も歌えて、司会もできる人が多い。真のエンタティナーだなと思いました。日本でそれを全部やると『中途半端』とか思われる。今振り返ると、それを私が変えたいと思ってやっていた部分もありました」

 30歳を迎えて、自身のとらえ方にも変化が出てきた。

「ずっと“北乃きい”を演じてきた感覚がありました。本名の私のほうは“陰キャラ”で、全然キャラが違います。朝、外出するときドアノブをさわるとスイッチが入って、帰ってドアノブをさわると、オフになる。役者の自分を、俯瞰で見ていた感覚でした。でも最近、本当の素の自分がより自然にひとつに重なってきているような気がしています。実年齢に近い役を演じる機会も増えてきて、これからの自分の演技が楽しみです」

 プライベートでは格闘技観戦にハマっているという。

 今注目しているのは同じ横須賀出身の吉成名高選手。真剣勝負でありながらエンタテインメントを魅せてくれる部分に感化され、仕事も頑張れています。とにかくファン目線で試合を観るのが好きなので、格闘技関連のお仕事はしたくないです(笑)」

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211210-00010001-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/412b23e25e779125245ca702d4a3b3b3234c2848
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:21:36.95ID:gE3pAzJG0
肉便きい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:26:26.35ID:ccOdSjxl0
ラブホからの〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:34:23.22ID:2L60XsdH0
あの事件がなければ広瀬すずぐらいの位置に行けた
広瀬すずはもっと若い年でラブホ問題や交際問題があったのに何故か大騒ぎされず、その後ブレイクした
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:36:46.37ID:YaSBzvwW0
肉便なの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:42:38.37ID:ygyqpDoj0
北乃きいちゃん好きだわ〜
なんか拝み倒したらやらしてくれそうだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:43:11.75ID:DZylLVos0
10回やりたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:43:18.86ID:EK0+ffyk0
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:47:35.72ID:XVIfxerB0
ニック・ベンとかいう俳優が出てきたら対談して欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:48:34.82ID:mU38GBYQ0
便
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:50:51.02ID:lHTYbSLv0
いいなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:52:54.51ID:7P/P2d/S0
早起きに疲れた
これだけだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:05:46.58ID:odORdops0
2時は朝じゃねえよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:15:41.23ID:UQ39AvhB0
>桝太一さんの引き出しの多さ、対応力がすごくて
 東大出てるしアナウンサーだし比べてどうする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:17:30.06ID:8xJj1mbt0
>>24
北のきいに期待されてることなんて
>>10みたいなお芋好きおじちゃん視聴者を釣ることぐらいだもんね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:18:15.65ID:BYzHhVPt0
>>23
それは榮倉奈々です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:21:17.28ID:8Nu83uAY0
代表作はウナコーワのもろこし体操
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:24:36.15ID:b5vyHi6B0
でも北乃きいの時が一番視聴率良かったんだろう
めざまし圧倒してた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:27:09.62ID:zzAj5x880
広瀬すずとアリスと同じフォスターなのか
あっちがプッシュされてすっかり消えてたようや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:29:20.99ID:ZgkxwzE00
川島海荷に不倫報道があっても降板にならなかったZIP!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:32:36.17ID:5EGdckNk0
広瀬すずクラスになれた逸材だったのに不祥事が多すぎたな
自業自得っちゃそれまでだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:33:31.23ID:PeP4y3OC0
あーなつぞら出てたな
レーズンパンのCMのおっさんの娘
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:37:56.03ID:6dahUBt+0
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:38:46.49ID:5bGU63O80
四股名みたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:39:26.89ID:pxc6idkg0
この子のときがZIP絶好調だったんだよな
要はもう一回犬出して欲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:40:09.09ID:LZaWOZvP0
川島海荷もあの人は今状態だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:49:10.80ID:x2TNWung0
>>30
コイツがやらかしたから広瀬姉妹を売り出すしかなかったんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:52:14.16ID:HMAX9CDF0
もう30なのか、早いな
色々あったとは思うけど良い役者さんになりそうな予感しかしない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:05:54.64ID:DhqHd05K0
金曜日に鈴木杏樹とロケするやつ、仲良し親子みたいで好きだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:23:11.15ID:0qhX23Ci0
>>34
不祥事って?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:40:23.64ID:0HhNAsS+0
ケツ毛バーガー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:14:59.75ID:xYdvUgwn0
>>40
顔が変わりすぎて…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:29:23.79ID:M56+mgL/0
男と写真撮られてなかったら同世代の頂点取れた女優
惜しいことしたね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:45:30.50ID:Q7rR9dOh0
>>39
犬「今度は蒸し焼きにしないでね」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:47:12.39ID:8mRkXL1t0


0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:04.73ID:kI0/R4pS0
肉々しいスレ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:11:44.72ID:B4XUFLof0
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:13:31.93ID:jxywm0YW0
便
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:13:49.48ID:RV6AMcdD0
便
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:13:57.29ID:RV6AMcdD0
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:25:59.39ID:tn854n//0
便
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:27:58.07ID:yyFlhx920
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:28:31.43ID:IBtmRndm0
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:32:10.97ID:s3omN2o80
なんで肉なの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:36:08.31ID:HCZN0irM0
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:40.48ID:RV6AMcdD0
>>68
おしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:53.58ID:RV6AMcdD0
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:39:50.32ID:PPs6P9jl0
みんなイケメンとセックスしてるのになんでこの子だけ粘着されないか肉
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:46:10.13ID:xRGIg+IR0
>>40
冒険少年にまだ出てる気がする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:46:49.03ID:xRGIg+IR0
>>27
最近クイズ違和感で見た気がする…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:57:34.34ID:jdZoon5G0
きいちゃんが出てた頃が他のメンバーの質も良かった気がする
究極クエスチョン!キューキュー!の麻生夏子、天然連発の曽田茉莉江、クールビューティーの筈が結構面白キャラだった渡辺早織とか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 16:25:05.11ID:3nPOrwgb0
相手の男も全く見なくなったよな
名取裕子の法医学なんちゃらっていうドラマの息子役くらいか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 17:09:54.23ID:KNWjBoQc0
>>84
不祥事なの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 17:14:14.13ID:ewB6EsxI0
後継者は浜便器
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 17:19:30.77ID:Tz6EH6uj0
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 17:33:57.30ID:Uqn/Elda0
今思うと、一人の男と恋愛してただけで肉便器扱いは可哀想
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:05:01.21ID:OLcBShEZ0
ずーっと5chではこの扱いなんだろうか
正直何やらかしてこうなったのか知りません
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:27:36.69ID:6dahUBt+0
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:09.88ID:TqOOu92b0
便
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:54:20.15ID:Z0mJBy6v0
この子水泳やってたんかな?
肩幅広すぎてちょっとなあって思う。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 19:05:33.72ID:LHzmT1pL0
それまで何とも思わない子だったけど、ZIPで好きになったわ
そんで今のZIP全然面白くない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 19:07:27.66ID:HCZN0irM0
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 19:09:21.99ID:tn854n//0
便
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 19:10:41.05ID:HCZN0irM0
便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況