X



【芸能】 岩城滉一「人生最後の地は北海道」70歳で移住計画公表に反響「草太兄ちゃん」「永遠の憧れ」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/09(木) 12:53:17.47ID:CAP_USER9
2021年12月8日 16時5分スポーツ報知 # 芸能# 話題

 俳優・岩城滉一(70)が8日までに自身のSNSを更新し、北海道への移住計画を明かした。

 岩城は4日、YouTubeチャンネルに「岩城滉一から大切なお知らせ」と題した動画を投稿。「岩城滉一が贈る『最後』の物語」「「岩城が人生の最後を過ごす場所に選んだのは、北海道」「岩城滉一、最終章」などのテロップとともに、岩城が「とにかく人生の最後の仕上げなんだよね」などと話す様子が紹介された。

 またインスタグラムでも「お陰様で登録者数も10万を超え 心より感謝致します」とした上で「『岩城滉一が送る最後の物語 北海道移住計画』編ご期待下さい」とコメント。広大な大地の画像がアップされ、「#人生最後の地は北海道」とタグを付けた。

 YouTubeやインスタには「やっばり草太兄ちゃんには北海道がよく似合う」などフジテレビ系ドラマ「北の国から」での役柄を重ねたコメントのほか、「兄貴の原点」「カッコ良さがいっぱい」「永遠の憧れ」などの声が上がっている。

https://hochi.news/articles/20211208-OHT1T51053.html?page=1
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:56:21.37ID:tG04Bv430
平壌に行けよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:56:44.54ID:T/EbfEQn0
慣れてないと冬は外出出来ないよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:58:21.26ID:CjFhROk/0
人生最後くらい帰ればいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:58:31.74ID:SlCyJ60Q0
胡散臭いよねこの人😳
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:03:11.19ID:AKABqGl80
雰囲気は有るけど絶望的に滑舌が悪い俳優さん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:05:29.13ID:56f8Z14D0
キャロル、クールスは在日コリアンで構成されていた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:10:48.77ID:kAO5Lggg0
北海道なんて年取って住む場所ではない。あの大雪と寒さは若さと体力ないと無理。周りがお世話しないといけないじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:11:04.05ID:Op1/eTSc0
歳とると転倒で一気に弱るから気をつけなはれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:12:01.03ID:ee5bOVT70
旭川に行ってやってよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:14:18.35ID:U7tqMH350
土竜の唄が棒だったのでミュージシャンかと思った
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:15:15.74ID:W1pZK+Og0
この人10年くらい前に宇宙旅行に行くことになったとかで
訓練受けたりしてなかった?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:17:40.58ID:RmoLNo9q0
北の国だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:18:29.85ID:g0ObkmJj0
草太兄ちゃんの死で泣かせておいてCM入ったら草太兄ちゃんが「でっかく行こうぜ人生は」とエルグランド乗ってた
僕は何を思えばいいんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:18:43.77ID:2Mo2cx730
北海道でも根室とか釧路には住まないんでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:19:49.04ID:RmoLNo9q0
北の国だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:21:30.25ID:GLUin2tD0
岩城「ま、札幌でいいか」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:23:25.23ID:q7EbEOcA0
もちろん富良野に住むんやろ
あの奥さんが付いてくるとは思えないので別居かな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:26:41.20ID:OnY3tg+20
歳取ってから北海道の田舎住んだら鬱になりそう
狸小路のマンション買ったりすんのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:28:12.02ID:1AzfdbZG0
寒さなんて金に物言わせて暖房ガンガン点けてれば問題なさそだけど
契約すれば灯油勝手に入れてくれるんでしょ?
あとは雪かぁ
雪が嫌なら道東行くしか無い?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:28:54.55ID:iPlA3Y1o0
トラクターの下敷きになっちまう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:32:00.81ID:Qo/K5el00
宇宙旅行はまだか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:32:15.06ID:Mgzfzy4H0
安藤なんちゃらって人に可愛がってもらえてたからその頃は芸能活動安泰だったんだってな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:36:00.66ID:FVcsU1lR0
もう70なら免許を返納すべき
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:37:53.70ID:ee5bOVT70
映画監督殴った武勇伝を笑いながら話してるのを見て
コイツ、ヤクザには成れないチンピラ位のアホだと思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:40:03.96ID:8RTjY7ym0
トラクターにだけは乗るなよ
いや、やっぱりトラクターだけに乗ってくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:41:42.01ID:OHWkgMoo0
コイツをテレビで使うなよ。拳銃所持や薬物事件おこして反省すらしてないんだぞ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:42:14.94ID:8+WhO2aD0
北は北でも北海道とはこれいかに(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:47:18.58ID:PnTSsfAU0
ヤフーニュースで画像を見たら意地悪そうな韓国人のお爺さんの写真に差し替えられてたけど何があった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:50:59.55ID:273JiFnb0
こんなバカみたいな浪費してないで迷惑かけた人に少しでも還元しろタコが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:51:50.36ID:wTHf3ymd0
済州島に帰れアホ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:51:59.51ID:5BREFp8l0
半島に帰れや!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:36.65ID:4D7X3yDT0
前澤にスケールデカい宇宙旅行やられちゃったからもう宇宙とか言えなさそうだな

こいつのやつはちょっと宇宙空間に入るだけのやつだろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:55:51.74ID:olCZ91xd0
岩見沢とか幌加内とかに行ってくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:38.52ID:mNinVTIF0
>>17
キャロルって聞いたことあるけどメンバー在日ばっかなん?
どんな人がいるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:58:24.69ID:NECPTq860
車返さない芸能人確定な
訳ではないんだな

証拠無いし 別の人かもな🙆
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:59:11.17ID:LzTCa8vf0
どんだけ厳しいかわかってねえな 内地から移住して3〜5年目には末端冷え性から自律神経おかしなってえらい目にあうぞ
寒暖差なめたらあかん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:59:19.45ID:9X2SfyRy0
めちゃくちゃ嫌われてて草
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:59:19.42ID:q4kuktsz0
優作、ショーケン、舘ひろし
同世代のかつてのワル系よりは格が落ちる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:02:45.03ID:9Rkyrtwz0
>>1
事故死
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:04:55.61ID:QR+Kee+Z0
>>1
この人とか石田純一みたいなアクティブ老人が田舎に移住すると、厄介な御近所トラブルを起こしそう

隠居する気の無いアクティブ老人は、死ぬまで都会で遊んで暮らしたほうがいいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:06:54.85ID:E2X/oaHS0
カッコいい人だと思った時期もあったが
歳重ねるほど胡散臭さが目立ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況