X



【サッカー】<J3降格のSC相模原>元日本代表・稲本潤一と来季契約せず「心残りは残留できなかったこと…責任を感じている」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/09(木) 11:59:05.49ID:CAP_USER9
来季J3降格が決まっているSC相模原は9日、公式HPで元日本代表のMF稲本潤一(42)と来季の契約を結ばないと発表した。

 稲本はG大阪やアーセナル、川崎フロンターレでプレーし、相模原には2019年に加入。今季は9試合に出場した。

 稲本は「今シーズンをもってSC相模原での挑戦が終了しました。非常に濃い3年間を過ごさせてもらい感謝しかありません!」とコメント。「唯一の心残りは残留することができなかったことです。最年長としては責任を感じています」とJ3降格を悔やんだ。また「来シーズンからはサガミスタとして応援させてもらいます!本当に3年間ありがとうございました!」とサポーターに感謝した。


中日スポーツ 12/9(木) 11:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2388c396829b96200027477fd426fdb9d24aa50

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211209-00000016-chuspo-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=516&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:00:03.02ID:TOU11Om+0
パクチュヨンの弟?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:01:02.26ID:4Om/+kHP0
まだ現役だったんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:01:40.79ID:FRG6h8Nk0
で、なんでいるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:02:05.20ID:k5EJ9vIVO
引退?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:03:59.07ID:6TJVNRqw0
まだ現役やったんか
玉田とか田中達也とかも最近引退してたしビビるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:04:31.89ID:FqZmEVy/0
来シーズンからはサポーターになるのか(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:05:04.46ID:bCuw70iX0
最後は高原のチームかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:05:09.75ID:BOrjlBX50
稲垣風評被害
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:07:11.34ID:n/DIZTZT0
稲本も早く引退しろよ
カズのせいで今頃監督になってそうなやつがまだ現役にしがみついてるみたいなケース多すぎる
カズが日本サッカーの成長を遅らせてる側面もあると思うわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:07:33.76ID:20Nf3fBC0
まだ現役だったのか。最近粘る人多いな。戦力なってるならわかるが…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:09:39.67ID:zJzjX/5p0
カミさんが悪い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:09:40.09ID:0+qfft6B0
自分が共同設立者のティアモ枚方に
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:14:52.10ID:aS+yUfj30
カズに来てもらうまでの繋ぎ要員
加入の目処が立ったから放出と読む
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:15:56.74ID:gHUvPk9N0
黄金世代も残すは小野くらいか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:16:10.15ID:NtR/PqqF0
フラムの時インタートトカップで優勝してたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:17:31.43ID:ZVAwmc680
>>19
遠藤
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:18:40.59ID:2hr/c4lj0
身体が動くなら気のすむまで現役すればいい。ガンバの下部組織で奥様がたに囲まれてる図が似合いそうだが。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:22:05.63ID:7OwxZWvg0
もう42か、そら田中美保も2人目出産するわなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:25:19.33ID:Y52ISBVa0
J3ならやれそうだけどJ2目指してるクラブにはいらないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:27:13.97ID:fe93N2G/0
あら相模原で監督やってたんだ…って思ったら選手かよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:30:40.06ID:fIqGcfTN0
高校生のときから試合出てたよなー
息長すぎだろ凄いわ同世代だけど尊敬する
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:35:08.34ID:GLUin2tD0
もう一度札幌でレジェンド小野のチームメイトとして引退してくれ
日本サッカーの功労者だろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:35:37.33ID:D8DYVM2W0
9試合も出てた印象全く無いな
岐阜行こうぜ岐阜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:36:39.54ID:ZVAwmc680
>>33
戦力としてプロでやれてるなら幸せなのかも、40すぎて現役でやれてるのはレジェンド級だけだし。
特に玉田はあのプレースタイルで今年までやれてたのがすごい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:40:00.08ID:+H1d1zTl0
J3ならまだやれそうだけどあかんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:41:08.11ID:pOFOjmXs0
>>37
どこまでをレジェンドとするかだが実は伊東輝悦もまだ沼津で現役
アトランタでブラジルから点取ったからレジェンドとも言えるが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:42:31.38ID:d8XnLowI0
>>5
で、なんでいるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:43:21.67ID:+H1d1zTl0
>>33
欧州で無駄にキャリア過ごし過ぎた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:45:24.17ID:dLaPwyM/0
>>1
相模原は稲本より実働出来ないカズ取ろうとしてるんだぜ?

カズと稲本ならピッチで戦力になるのは誰が見ても後者なのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:52:36.55ID:d8XnLowI0
>>13
そう思うなら本人のSNSにでもコメントしてこいよ
お前みたいな底辺でもそれぐらいはできるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:52:56.28ID:0+qfft6B0
>>42
フラムとWBAでそこそこ、ガラタサライでレギュラー、
フランクフルトでは怪我するまでレギュラー、
レンヌではもうあかんかったけど、これだけ実績があれば十分でしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:56:13.69ID:U5zW4vOg0
早く引退しろよ
カズもそうだけど40オーバーかつ出番ほぼゼロなのに現役にしがみつく意味が分からんわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:57:26.96ID:e7yqLIL40
>>43
稲本のプレーみたらそんなこと言えなくなる。で、経済効果はカズが上だよ。どっち取るかなんて馬鹿でも分かる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:57:36.46ID:tj3Pc9ED0
>>19
遠藤さんは41歳で獅子奮迅の復活でJ1昇格の原動力で来季またJ1です(笑)

あいつはやっぱりすげーわ(笑)
黄金世代で最後まで生き残るのが遠藤とは当時思わなかったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:58:11.41ID:U5zW4vOg0
>>39
五輪のブラジルは草サッカー+大学生の集まりだろ
そこ相手に点取ったからってレジェンドでも何でもねーわ
過大評価も大概にしろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:59:23.64ID:AKABqGl80
>>14
単純に「好き」なんじゃない?
セカンドキャリア的には惜しまれて辞めるくらいが買い手もあるのは理解してるだろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:59:28.07ID:tj3Pc9ED0
>>39
今年は思い入れある選手たちが引退多くて寂しいわ。矢澤とか枝村も引退なんだなあ。もうそういう時代なんだなあとしんみり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:02:19.60ID:Sppi5fZY0
>>49
元々体格があって身体能力も高く体も頑丈、ではあるがまさか遠藤が生き残るとはな
単な
ショートパスで時間の流れ変えるプレイが唯一無二過ぎるんだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:06:40.15ID:U7S2dASR0
稲本のいたガンバユースと対戦したことあるの自慢だわ。二人がかりで当たってんのに何回も吹っ飛ばされて監督に怒られた。
後にカンナバーロ吹っ飛ばしたのを見て俺は悪くないと思った。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:09:38.46ID:JFTucdVT0
2004年のイングランド戦でニッキー・バットに足の骨折られたところがキャリアのターニングポイントだったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:12:20.17ID:hmjKDQ0i0
釜本「稲本をCFとして育てなかったガンバの育成はアホ」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:16:47.75ID:vCHwRObp0
>>40
出てるどころか40過ぎて磐田昇格の立役者だからなあ
ほんとすげえわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:21:14.61ID:zzzzTV/F0
>>54
甘い顔立ちしてるから騙されがちだけど、180あるし骨格もガッチリしてるからお前は悪くない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:21:26.16ID:jj5G+lDN0
お前の嫁の全盛期に敵う女なんてオレは知らない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:23:15.57ID:AZ9lStux0
>>56
ガンバ下部なんてオーナーだかのお友達経営で一期生?な稲本の頃から育成なんてしてねーもん
宇佐美やら井手口やら有望株がただただ在籍してましたってだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:26:31.74ID:IRCrC5mz0
ドラマティック・レイオフ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:27:17.95ID:R6j8T08n0
>>60
そっくりさんのAVも結構売れてた記憶
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:28:56.19ID:0+qfft6B0
>>58
ルキアン様様だと思うけどね俺は
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:30:58.92ID:AipKo9RP0
稲本もいつまでもサッカーで遊んでないで、
その貴重な経験を後進に伝える仕事をしてくれよ
ガンバの監督に稲本がなったらサポは大歓迎だと思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:51:43.81ID:ie8G3QW30
年取って化けもん言ったらやはり過去何年かの中村憲剛
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:56.24ID:Oyq/S0ou0
>>50
わかってて書いてる釣りだと思うけど
リバウド、ベベット、ロナウド、ロベカル、ジーダ、アウダイール、ジュニーニョ等
94、98W杯のセレソンフル代表の選手だらけ
日本はオーバーエイジ無し
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:55:51.04ID:Oyq/S0ou0
>>53
遠藤が体格あって身体能力高い??
どこの世界線の話だそれは
稲本ならわかるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:58:17.22ID:Oyq/S0ou0
>>55
プレミアレギュラーで1番良い時期だったしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:58:55.23ID:Oyq/S0ou0
>>64
どちらかって事はない
どっちも大貢献してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:00:38.02ID:Oyq/S0ou0
>>65
稲本って監督できんのかな
小野ならイメージできるけど
まあ小笠原でもユース監督とかできるぐらいなら大丈夫か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:09:08.86ID:AipKo9RP0
>>72
プレミアでの指導受けたりプレー経験をした人ってそんなにおらんからねえ
小野はオランダレベルで今はプレーしてる選手は多くなったけど、プレミアプレー経験は今でも貴重
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:13:46.01ID:dLaPwyM/0
>>54
稲本はユース所属ながらJリーグの試合出てたわけだし普通の高校生が敵う相手じゃない
大迫半端ないっての滝ニの監督みたいな粋な事言えない監督は無能
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:18:13.90ID:Xe9c04hB0
稲本はガンバの同僚だった播戸と新井場とともにティアモ枚方を作った
今ではJFLに昇格して小川佳純が監督をやってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:31.09ID:evEu7xGr0
>>2
名誉毀損だ! 糞喰い朝鮮人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:20:26.91ID:TON+7anC0
>>56
選抜で小野見て敵わんと思ってポジション下げたって言ってたから高原見て結局ポジション下げそうだけどなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:23:20.48ID:jmQgQcf70
相模原からどこのソープに通ってたのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:32:55.21ID:Oyq/S0ou0
>>81
田中と結婚してからはソープ行ってないんじゃね?
知らんけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:33:59.27ID:Oyq/S0ou0
>>80
稲本レベルの選手でも一目見て敵わんと思うぐらい
当時の小野は化け物だったんだな
小笠原や本山も似たようなエピソードあったし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:36:12.75ID:Oyq/S0ou0
その小野が怪物とか神と崇めてた山崎光太郎はJでは鳴かず飛ばず
わからんもんだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:41:39.83ID:U5zW4vOg0
>>67
少しはテメーの頭使って物言えや
ブラジルの1軍レベルの選手が何でわざわざアマチュアの大会に出る必要あるんだ
思考に勝る知識無し、覚えとけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:41:42.78ID:Hw7dLIw60
カズ、ゴン、伊東輝悦、小野、高原、遠藤、中村俊輔、南、大久保あたりがまだ現役なのってすごいよな
レジェンドだらけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:05:23.64ID:hVH/CQLx0
稲本はプレーにインテリジェンスが感じられないから
あんま好きじゃなかった
身体能力高いのはわかったけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:35:33.77ID:Oyq/S0ou0
>>86
こいつ何言ってんだ?
リアルに池沼ってやつなんか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:46:36.46ID:h3v2q9LT0
>>12
それは吾郎w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:54:19.47ID:ty3ItvmX0
>>92
五輪サッカーぎアマチュアの大会でハンガリーが強かったくらいで見るのやめた人かも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:58:01.13ID:Z4n3YC2r0
500万出す
富山に来い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:08:51.48ID:3/zGxhna0
>>45
欧州が長い元代表組は消耗が早くて選手寿命が5年くらい縮むんだよ。
小野も稲本も35過ぎたらほとんど戦力になってない。

アラフォーでもバリバリ戦力としてやれてるのは憲剛遠藤みたいな国内組か、大久保小笠原みたいな短期出戻り組ばかりだから。

それを考えるとまだブンデス1部でやってる長谷部は化物過ぎるし、既に35歳になって衰えがはっきりしてる長友に1年後のW杯を託すのは危険すぎる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:13:38.96ID:5y1BvjhA0
>>19
俊輔はまだ一発芸があるからまだこの先生きのこる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:23:57.66ID:qWasTZ1C0
アーセナルには日本人選手がたくさん行ったけど
まだ誰も得点あげたことないんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況