X



【アニメ】『鬼滅の刃・遊郭編』第1話“音柱”宇髄天元に批判「セクハラ柱」「株が地の底まで下がった」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/09(木) 10:00:39.78ID:CAP_USER9
2021年12月7日
まいじつエンタ

『鬼滅の刃・遊郭編』第1話“音柱”宇髄天元に批判「セクハラ柱」「株が地の底まで下がった」

大人気アニメシリーズの最新作『「鬼滅の刃」遊郭編』(フジテレビ系)が、ついに開幕。12月5日に放送された第1話『音柱・宇髄天元』は大きな盛り上がりを見せているが、とあるキャラクターの“セクハラ”にドン引きしてしまう視聴者もいたようだ。


※『鬼滅の刃・遊郭編』最新話の内容に触れています

無限列車の戦いにより、炎柱・煉獄杏寿郎を失った竈門炭治郎たち。彼らは猛烈な修行に励み、一刻も早く1人前の鬼狩りになることを目指す。そんな日々の中、炭治郎が蝶屋敷にやってくると、とんでもない光景を目の当たりにする…。

屋敷の入り口では、得体の知れない大男が少女2人を誘拐しようとしていた真っ最中。そのうち神崎アオイは「いや!」「離してください」と悲鳴をあげるも、男は「うるせえな、黙っとけ」と取り合わない。そこに駆けつけた炭治郎は、「女の子に何してるんだ! 手を離せ」と猛烈に抗議する。

実際には彼は不審者ではなく、元忍の“音柱”宇髄天元。ひと悶着があった末、少女たちの代わりに炭治郎たちが同行することになったが、そのついでとばかりに宇髄は肩にかついだアオイのお尻を“パァン”と叩くのだった──。

音柱ならぬセクハラ柱? 宇髄に不快感を抱く視聴者

部下といえども女性のお尻に触れることは許されざる行為。宇髄の行動をセクハラと捉える人も多く、ネット上では《アオイちゃんの尻叩きおった! セクハラ柱じゃねぇか!》《この人さらい柱改めセクハラ柱ーーーっ!》《今のところ、声でかセクハラおじさんな宇髄さん》《ただのセクハラする危ない人にしかに見えない》といった反響があがっていた。

とはいえ、「鬼滅の刃」は時代背景が現代とは違うため、ほとんどのファンはあくまで寛容な姿勢を見せている。しかし一部には本気で怒りをあらわにする人もいるようで、《アオイちゃんの尻叩く描写なんだかなあ…って思ってしまう》《アオイちゃんの尻をひと叩きしたことで私の中で宇髄さんの株が一気に地の底まで下がったんだけど》《ビジュアルは好きだったのに、アオイさんの尻叩いた瞬間嫌いになった》といったドン引きの声も…。

ちなみに問題のシーンは、原作『鬼滅の刃』の第70話に収録されている。しかし漫画ではデフォルト調で描かれており、あくまでギャグであることが分かりやすく示されていた。アニメでは等身がそのままであり、リアリティーがあったため、反感を買ってしまったのだろう。

炎柱・煉獄杏寿郎は“400億の男”として日本中の女性ファンから愛されているが、今のところ宇随の第一印象はよろしくない模様。このまま女性の敵として終わるのか、それとも…。

https://myjitsu.jp/enta/archives/98111
★1 2021/12/08(水) 08:38:11.87
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638920291/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:03:11.57ID:5IgYIJxv0
「〜柱」のネイミングがカッコ悪い。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:05:41.81ID:AqkE5Jil0
どうせ鬼と戦って死ぬから問題ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:06:33.13ID:YLhx5a9b0
大正時代の舞台に怒るバカwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:13:03.14ID:RUlo+jat0
亀仙人は…
冴羽獠は…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:14:53.74ID:40jKmGXa0
鬼滅おばさんは柱にスパンキングされたくてビラビラ濡らしてるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:14:58.67ID:/e/h9tys0
>>1
馬鹿じゃないの?この批判している奴は
大正時代の話なんだからセクハラ・パワハラなんか無いんだよ
逆にあったら気持ち悪いわ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:15:04.85ID:AwV/10/h0
映画は煉獄さんにお姫様だっこされたい男続出やったけど今度は天元に俵抱きされたい男続出やな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:20.17ID:ptP5aW6X0
まず強制不妊してる中華に文句言え!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:20:34.29ID:TOU11Om+0
あのう。。。その前に嫁3人もおるんやけろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:21:01.86ID:bu9qsws50
女性作者で良かったわ
作者男だったら凄く騒いだやついるだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:22:42.49ID:V+o61fIH0
嫁が3人いるの?
あんまり人気出なさそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:26:07.08ID:TOU11Om+0
あと二刀流の刀に包帯巻いてなかった?。。。中二病柱じゃん!ww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:41:31.59ID:u3FjzG/J0
炎柱は兄貴系のキャラだけど、柱は空気読もうとしない自己中が大半だろ
この程度で評価下げてたら、霞柱なんてどうなるんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:46:09.84ID:W+FRefFM0
海外の反応見てみたが笑う外人がいればしかめっ面する外人もいたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:25.27ID:V49Y7rai0
しのぶさんとかならケツ叩かれても笑顔で言葉で煽りながら反撃しそうだけど
アオイちゃんはかわいそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:39.32ID:TOU11Om+0
残響散歌超絶神曲じゃん。。。音柱ゆえ?ずるい!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:37.30ID:tazsGngK0
いい加減爺向けゴシップ紙の記事でスレ建てやめろよな
たいして反応もねえのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:52:11.98ID:W9oozTTd0
まいじつスレ禁止にしとけよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:03:53.55ID:ChNt5z930
岩の次に人気ない柱だからせめてセクハラ描写は無くして女受け良くさせた方がよかったかもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:14:16.26ID:TOU11Om+0
え?音柱って人気あるんじゃない?人気ないのは冨岡さんじゃなかった?だってみんなに嫌われてるんだよ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:24:35.51ID:HhUhQAw70
>>45
宇髄は本命じゃないから人気投票では伸びないけど2番目や3番目に好きみたいなポジションの男だと思うわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:24:51.37ID:1F7ptTS10
柱って変人ばかりじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:27:20.61ID:w4n987Th0
>>49
変人というか総帥を筆頭に異常者しかいないぞw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:28:05.20ID:3onhGQZx0
まいじつで、スレ立てすな、ヴォケ。

悪口、批判、反日ばっかのクズ記者だぞ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:39:49.28ID:5Ai161DL0
大体宇随って人気ブービーじゃね?
「柱 人気投票ランキング」でググると大体どのサイトでもこんな感じ

1位 冨岡義勇(大体1〜3位) 
2〜4位 胡蝶しのぶ(トップじゃないが大体上位) 煉獄杏寿郎(映画で急上昇) 
時透無一郎(何かしらんが大人気 1位のサイトもある)
5〜6位 甘露寺密璃 伊黒小芭内 わりとどうでもいいが安定中位
---こっから不人気----
7位 不死川兄 禰豆子ブッ刺したブラコン
8位 宇随 イケメンだが妻3人セクハラ野郎で不人気なのにおめおめ生き残る ←ココ
9位 ひめじまさん(大体どのアンケでも最下位固定、缶コーヒーブッチギリ売れ残り)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:43:22.19ID:UP44tN0n0
>>49
柱谷「せやな」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:47:29.40ID:x5rNw0lXO
これから3人の嫁を大切にする描写が出て来て
女子達がホワァ〜となり評価が逆になるんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:51:37.48ID:TOU11Om+0
>>53
ふぇ!冨岡さん1位じゃん。。。よもや血鬼術組織票じゃなひ?ww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:07.98ID:G5bsCYZ80
大正時代を題材にしたアニメなのに何キチガイ騒ぎしてんだフェミキチ婆ども。
100年前の欧米を題材にした今までのドラマや映画はそういうクレームの無い大嘘の内容で作ってたのか?
フェミキチ婆は歴史改変させて歴史事実を隠蔽したいらしい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:09:08.90ID:5Ai161DL0
>>53のソース Googleでテキトーに「柱 人気ランキング」でググって出てきたサイト

https://article.yahoo.co.jp/detail/92dbf6ddcd817623d9245c87870f56042c6e18cf
ランキング― 1位 冨岡 同率1位 胡蝶 3位 時透

https://animentalism.com/kimetsu-hasira-ranking/
アニンタリズム 1位 冨岡 2位 時透 3位 胡蝶 4位 煉獄

magmix.jp/data/kimetsu/kimetsu-character/hashira-member/hashira-ninkiranking
ジャンプ公式から 柱抜粋 1位 冨岡 2位 時透 3位 胡蝶 4位 煉獄 5位 不死川・伊黒

subculwalker.com/archives/71947/
サブカルウォーカー 1位 時透 2位 冨岡 3位 胡蝶 4位 甘露寺 5位 煉獄
6位 伊黒 7位 不死川 8位 宇随 9位 悲鳴嶼 マジで悲鳴嶼さん最下位固定だけはガチ

バカ運営のせいで1レスにURL完全アドレスを3つ以上載せられないのでhttp:省略
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:19:01.31ID:HLXzBcEs0
大したことじゃねーわ
いちいち記事にするのはなんか恨みでもあるのか?
こんなことで騒ぐならそもそも犯罪行為とかしてる漫画描けなくなるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:27:04.07ID:5gfBjVSM0
>>38
最後らへんでは至ってまともだったぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:27:24.94ID:vE4I8nXo0
hentaiっていう台詞もヤバい。hentaiは日本製のエロいアニメや漫画を指す言葉として世界に浸透している
外国人には天元がhentaiって罵られたからhentai行為をやり返してやったように見えるだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:28:23.72ID:TNxq4wnb0
まぁ最初は良いヤツではなかったよ
でもこれから命懸けで戦うから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:29:28.14ID:7TPvuTTN0
マンガ・アニメにマジになってる人って怖いんだけど。

そしてそんな批判が出るもんを地上波で流す局もスポンサーもアタオカ?

知らんけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:30:46.39ID:osSPYx2H0
それと、主題歌がLiSAではなくAimerになりましたが、これはどういう影響が出ましたか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:31:01.03ID:TlmKzCQm0
>>65

鬼滅の刃は電通が全く関わってないからメディアが叩きやすい。
呪術廻戦は電通だから多分あまり叩かれないw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:33:41.87ID:qY3ADkqP0
子供が寝てる深夜アニメなんだから許してやれよ
見える子ちゃんのほうがもっと過激だぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:37:20.62ID:cKVkio9H0
遊郭編らしく景気のいいセクハラから始まったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:38:57.35ID:0+qfft6B0
派手を司る神だから許されることであって、お前らハゲを司る神が真似したらフルボッコだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:46:39.87ID:7d8ZYzY50
>>68
曲はいいけど何歌ってるのか全く分からん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:49:29.53ID:wx2mYtoA0
「パパ、遊廓ってなに?」
「来週から見るの禁止」
「あらあらパパったら。ママはそこで働いてたの。恥ずかしいことじゃないわ。はだかになって男性に好き放題させるの。こうして脚を開いて」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:50:16.07ID:BMX0N2yW0
大正時代だからセクハラもコンプラも無くてバカな男がやりたい放題の無法地帯なんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:54:56.04ID:j1K6H/Mm0
>>13
デフォルメと間違えたんじゃね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:01:38.53ID:gwnnRRzA0
海外のリアクション動画では爆笑していたぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:01:46.78ID:jqgUZ2s20
>>68
LiSAは地位を確立したし、煉獄登場回終了で一段落って感じかな
Aimer音楽担当している梶浦さんの力が大きいと思われる
煉獄の死から切り替える颯爽感もあって良いと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:07:48.45ID:po9AMKab0
こんなにコロナ禍の日本を救ったアニメを攻撃するとはやはりフェミは反日勢力だったんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:13:17.50ID:hcq3r+tN0
OPヤバすぎてリピートが止まらんわ
最後ら辺の善逸が構えてるとこの背景の帯綺麗すぎてやばない?
はよ本編で見てぇわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:23:21.60ID:4303L4+Q0
OPの曲が酷すぎた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:30:51.19ID:FY4F0O+h0
>>68
LiSAの声うるさくて嫌いだったからAimer聞きやすくて良かった
歌も迫力あってカッコいいね
AimerはFateの主題歌も良かった

>>79
残響散花は梶浦じゃなくて飛内将大
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:36:22.47ID:TOU11Om+0
>>85
音痴柱おちゅww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:37:26.32ID:kDzwy2pA0
くだらない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:38:19.05ID:CQ7I6Y390
いま1話見終わったけど、色んなキャラが怒鳴ってるシーン多すぎない?
途中で五月蝿せええってなった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:36:59.91ID:/3LRcF2B0
デフォルト調、、、?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:53:46.96ID:5UbOZiEU0
そのうち「鬼とはいえ殺すのは有り得ない」「命を何だと思っているのか」「刀を振り回す表現は前時代的」とかなるんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:57:11.80ID:sA2sKs8y0
下がったらド派手に上がるしかねえからな。音柱は狙ってやってるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:12:01.56ID:TOU11Om+0
鬼滅のヒロインって誰なんだろ?3人くらい候補いるじゃん?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:29:51.58ID:PdXGowGJ0
そもそも遊郭舞台だからこれから毎週ちくちく文句言われるんだろうな
ジャンプ編集の趣味で遊郭になったぽいけど
ここまで小さい子が見るコンテンツになるとは思わんかっただろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況