X



<何やってくれてんだ!>辻希美(34 )は女性の乗る自転車に接触すると… 目撃者が語る事故後の“あたふた” ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/08(水) 20:05:11.74ID:CAP_USER9
「キキーっと急ブレーキの音が聞こえ、なにかと見たら車と自転車が接触していたみたいで、十字路の横断歩道付近に白いアルファードが不自然に止まっていました。

車の前方には、自転車と女性が倒れていました。車の運転席からすぐに女性が降りてきて『大丈夫ですか?』と声をかけていました。声の主を見ると、それが元モーニング娘。の辻希美さんでした」(事故を目撃した人)

 12月4日の夕方、東京都板橋区の路上で元「モーニング娘。」の辻希美(34)が運転する車が、自転車に乗った女性と接触事故を起こした。7日に各社から接触事故の報道が出ると、辻は自身の公式ブログ「のんピース」を更新し謝罪した。

《一部報道にありました通り、先日私が運転していた車で自転車の方との 接触事故を起こしてしまいました。幸いお相手の方に怪我はなく大事には至りませんでしが、心よりお詫び申し上げます。日頃から常に気を付けて運転しておりましたが、改めて気を引き締め、交通ルールや自分の行動によりいっそう気をつけて参ります。また、お仕事関係者の皆様にもご迷惑をおかけしてしまったこと、深く反省しております。この度は誠に申し訳ございませんでした》

 事故があったのは、東武東上線の東武練馬駅から1kmほど離れた住宅街。買い物などで人出の多い時間帯だった。

「辻さんは黒い帽子に黒いマスク、白系の上着にチェックのワイドパンツという服装でした。私が見た時にはすでに警察も駆けつけて事故の様子を聞かれているような状況でしたが、まだ軽いパニック状態で、あたふたして落ち着かない様子でした。後から近くに住んでいる親御さんらしき方々も駆けつけて、彼女を落ち着かせていました。

 ぶつかられた自転車に乗っていたのは50代前後の女性。全身黒のスポーティな服装に赤いバックパックを背負っていて、自転車はママチャリでした。旦那さんらしき男性が駆けつけて『何やってくれてんだ!』と辻さんに対して激怒した様子でしたが、女性が無事とわかるとすぐに落ち着きました。自転車はチェーンが外れて壊れてしまっていたものの、大きな怪我はなさそうでした」

 幸い女性に大きなケガはなく救急車を呼ぶことはなかったが、通報を受けてすぐにパトカー1台と事故処理車1台が駆けつけ、2人の警察官が交通整理をしていたという。

「辻さんが運転していた白のアルファードはフロントの右側部分がへこんでいました。自転車の女性が横断歩道を渡っている時に接触したと見られています。事故直後、辻さんは警察官に対して、『飛び出してきた』『暗くて分からなかった』と説明しています」(捜査関係者)

 事故現場は片側一車線の広い通り沿いの十字路で、歩行者も車も交通量は多い。しかし、実は地元ではちょっとした"事故の名所"だという。

「街灯が少なくて暗いうえに信号機がないんです。団地のせいで見通しも悪く、事故は少なくありません。辻さんの事故があった17時くらい日が落ち始めて暗くなりはじめていたので、かなり視界は悪かったでしょうね」

 辻は2000年に「モーニング娘。」に加入、『ミニモニ。』『W(ダブルユー)』としても活動していた人気メンバーの1人。2004年にモーニング娘。を卒業後、2007年に俳優の杉浦太陽(40)と結婚し、現在4人の子供がいる。

「子供服ブランドのプロデュースやYouTubeなどでママタレとして活躍し、モーニング娘。OGの中で一番の成功者と言える状態です。自動車と自転車の事故なので辻の責任は決して軽くないですが、警察への対応など事故後の対応もちゃんとしていましたし、そこまで大きなイメージダウンにはつながらないでしょう」(芸能関係者)

 地元では辻の自宅は有名で、街はまだどこかざわついていた。事態が完全に落ち着くまでには、もう少し時間がかかりそうだ。
「文春オンライン」特集班/Webオリジナル(特集班)

文春オンライン 12/7(火) 21:39
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebc07912d180d5fe5d9cc12cf3b5843e6aa193ec?page=2

2021/12/07(火) 23:37:37.70
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638887857/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:38:44.69ID:Rw8DnwLp0
>>98
普通は加害者と話す前にまず奥さんの無事を確かめそうだが…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:39:26.71ID:jTRAxAR20
いいな
うまいことやったな

俺も芸能人に当てられたいわ
死んだり不自由にならない程度に
擦り傷くらいでもうまくやればその辺のクソ貧乏人よりはふんだくれるやろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:39:32.50ID:lumFladY0
最近道路の端っこに自転車用って感じの矢印スペースあるじゃん。
あそこ逆走してる自転車多くね?
原チャリ乗ってる時なんかマジで怖いんだけど。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:56.44ID:WunVYr1/0
チャリはマジで免許制にするべき
こんだけ問題視されてるのに逆走する奴が多すぎ

ただ、歩道の一部が自転車レーンにされてるのに、塞ぐみたいに歩いてる歩行者もやめてほしい
自転車側はどいてくれとか言っちゃダメだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:42:42.08ID:jrjihSnT0
ちょうど見にくい時間だ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:44:21.55ID:0NZFV6UQ0
>>90
交通事故の時のセオリーだよ

たとえこっちが100%悪くても先制パンチで恫喝して相手がちょっとでも「すいません…」的なこと口走ったらしめたもの
それを言質にあとは押し通すっていう…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:44:39.40ID:S1ugIEI20
チャリも気をつけろよ
アイツら全然後ろも見ないじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:45:07.57ID:WunVYr1/0
>>20
あれは周りに注意してやる奴がいなかったのもどうなんだと思うわ
モー娘仲間とか、それやめなって言って結い直してやる奴とかいなかったんだろうか
言ったけど聞かなかったとかなら仕方ないけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:46:20.11ID:zuuIAL4k0
自転車乗ったまま突っ込んできたなら自転車のほうが悪そうな状況だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:46:40.71ID:lxJ47b7P0
自転車は無灯火だったんだろ
もしくは自転車が同じ進行方向で後ろからの飛び出し
どっちもどっちだなたぶん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:47:17.23ID:wgMZ5hW00
フロントが凹んだならドラレコに状況が録画されてるだろうし、すぐに責任の重さも分かるわな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:47:35.60ID:2wszPv0+0
辻の住んでるとこは東武練馬で下町だよ
自転車も歩行者も車も全部いっしょのヤバい地域。

歩いてると突然横の車(走行中)のドアが開いて人が降りて来たり、
踏切を渡る時に前を歩いてる歩行者(高齢者)がゆっくりすぎて、後ろを歩いてる自転車が間に合わずに線路内に取り残されたまま遮断器おりちゃったり…
まあ無法地帯だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:49:12.52ID:DGOiT+1f0
トロいやつ同士がぶつかったんだろう
今日もこっち直進でノールックで侵入してくるババア車がおった
ああいうやつ自覚無いんだろうからおそろしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:50:41.04ID:DjCpcnGw0
>>115
頼むから死んでくれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:53:36.25ID:ZfIbS7zO0
多分日本人のチャリマナーは中韓以下
東南アジアのがマシかもしれない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:57:04.12ID:ThSsyLDF0
>>114
練馬少年鑑別所 東京都練馬区氷川台2-11-7
から
小菅刑務所

悪のエリートコースや!

東京少年鑑別所(とうきょうしょうねんかんべつしょ)は、法務省東京矯正管区に属する少年鑑別所[2]。「東京法務少年支援センター『ねりま青少年心理相談室』」とも呼ばれる。通称はネリカン。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:58:54.85ID:hohsmWAN0
>>77
吉澤ひとみ、な。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:02:37.17ID:PIQWETR+0
>>115
ん?釣りか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:02:44.69ID:DjCpcnGw0
>>118
いや、逆走が安全とかいってるやつは今すぐ死んでくれ
生きてる価値ないんだしお前みたいなゴミはさ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:10:26.28ID:3YVgIbgI0
ブログのコメント欄で一般常識を教え続けた
おばさん達のおかげで立派な対応出来たね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:13:17.81ID:9EtjeUn20
この季節に夕方全身黒ってもう自転車の自殺でいいやん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:16:04.55ID:5vELJ6fa0
モー娘。ってホント呪われてるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:20:23.45ID:Vafj+46I0
>>38
選択肢に止まるとか減速するとかがないんだよな
世の中に運転技術以前に運転の才能ないやついっぱいいて怖いわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:20:48.86ID:kJgXMr2n0
>>78
ホントこの時の辻ちゃんめちゃめちゃ可愛いな。
これ確か加護ちゃんだけユニット決まって泣いちゃったかなんだかで、
辻ちゃん一人で色々企画やってたやつだよね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:29:11.05ID:tm6k+UYe0
>>126
いや、自転車乗ったことない奴にはわからないだろうが
順走してて後ろから車にばんばん抜かれていくのは恐怖だぜ?
後ろから来た車が基地外な運転してても対処できないからな
逆走なら対向してくる車の動きが見えるから安全に走れる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:45:54.90ID:fT1ypVHr0
>>133
逆走の何が駄目って、並走車が右折するときに対向にばかり気を取られて右後ろからの自転車に気付きにくいからなんだよ
目視で車の動きを確認したいのは分かるけど前からだろうが後ろからだろうがぶつかる時は自転車に選択の余地がないよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:57:44.76ID:+ncU58j+0
幹線道路を無灯火で爆走するチャリカスは全員10万ぐらいの罰金にしてほしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:00:22.39ID:j7jWmZXe0
チャリは横断歩道渡る時は降りて押さなきゃならんのじゃなかったか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:03:46.61ID:4JM1DFoD0
あんなにちっちゃい身体のくせにアルファードって ワゴンR乗っとけマジで迷惑だから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:15:22.48ID:DwJI7Xd20
自転車とはいえ車両だから歩行者との事故とは違う
相手の旦那はそのあたりが分かってなさそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:20:05.61ID:BHKOWrzd0
自転車に乗る人は、時間が遅くなったら
黒い服装は避けた方がいいね
昼間なら何を着てもいいけど、暗いと相手に見えないしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:22:38.19ID:U5x9culv0
>>135,126
おまえらさ
ルールのためなら人が死んでもいいとか思っちゃうタイプ?
ルールは人のためにあるんだよ
実際問題として、逆走の方が安全で併走は危険なの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:24:56.74ID:U5x9culv0
アンカーまちがえたから書き直すわ
>>125,126
実際問題として、併走は危険で逆走の方が安全なのよ
ルールは人のためにあるのであって、人のためになってないルールはおかしいの

ルールのためな人が死んでもいいとか思っちゃう馬鹿はそういう事がわからない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:26:25.71ID:EVecUGNU0
自転車が横からぶつかってくるとかもう当たり屋じゃねえか最悪だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:32:39.62ID:hEAJQ+XG0
酒気帯びじゃないんだったらよくね?
怪我もないようだし
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:37:22.85ID:yAZUGeBG0
自分語りスマソ
徒歩で横断歩道を渡ろうしたとき、小学生の自転車に正面からぶつけられ転倒した
小学生の親に大丈夫ですかと言われ、つい大丈夫ですと走り去ったが擦り傷があちこちできてた
警察を呼ぶのが正解だったのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:42:42.46ID:GDJ4F4WX0
>>11で正解出てた
しかも相手はチャリカスっぽいし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:44:50.48ID:2L28HhP90
チャリも弱者みたいな顔してるけど、マナーなんか歩行者よりずっと悪いしだんだん腹立って来たわ。
無灯火とか逆走とかホントいい加減にしろ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:45:14.03ID:TfYO3JGu0
東京は止まる車多くなったらしいから、自転車の女性は止まるだろうと思って油断したのかな
前輪がセンターラインを越えたぐらいで止まらず突っ込んでくるのに気付いて、あわてて止まったところをはねられた……みたいな感じでは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:48:35.42ID:DgN+gbhW0
めちゃくちゃな横断するチャリ多いからなぁ
運が悪かったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:54:29.58ID:/RFlMGJF0
件の事故の詳細はわからんが、ババアという生き物はチャリにしろ車にしろ回りが見えて無い&自己中。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:56:19.36ID:frB/x2nL0
プリクラが好きすぎてプリクラに映る顔に現実を近づけようとしちゃったのかなあ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:01:21.12ID:iVt9Lc/70
自分を無敵と思ってるアホのチャリは正直全員死ねばいいと思ってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:03:42.54ID:MxtCP7hL0
女性ドライバーってなんで譲ったり出来ない人が多いのかな
余裕がないから?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:21:56.61ID:2P366cG70
>>154
ほんこれ
自分も路面状況わからないだろうになんでライト点けんのかね?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:07:49.40ID:sqBUaa9U0
自動車免許持ってないチャリ乗りの殆どが道交法改正とか知らないんだろうから
全戸に啓蒙のチラシ配るくらいのことしろよ
無駄なマスク作って保管するよりは安く済むだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:13:19.86ID:oF33EveA0
東武練馬の近くとか本当に住んでたのかあの夫婦
旦那はよく板橋のイベントに出てるけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:58:33.46ID:CXwDyukA0
>地元ではちょっとした"事故の名所"だという。
>街灯が少なくて暗いうえに信号機がない
>日が落ち始めて暗くなりはじめていたので、かなり視界は悪かったでしょうね
>自転車はママチャリ
>旦那さんらしき男性が駆けつけて『何やってくれてんだ!』

自転車は無灯火?
まさか当たり屋じゃないだろうな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:00:50.43ID:w9OcVxiZ0
芸能人に対してなんちゅう口の利き方してんねんこのオヤジ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:43:30.70ID:ATYzOYFN0
アルファードかあ

あっ(察し
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:53:51.71ID:cbp6i0k/0
>>38
よくあるね。
俺は絶対よけない
相手が俺の車と自転車両方に
ぶつかったらおもしれーなと
笑いながらセンターに寄る
ドライブレコーダーもあるし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:57:51.31ID:QMjIEUrJ0
>>20
ゴマキのママに貰ったリボンだったらしいと聞いたけど
ガセかな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:22:16.82ID:On1wA+CC0
逃げも隠れもしなければ
大したニュースにもならない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:25:18.27ID:Fhnku/Rx0
>>173
酒飲んで、遅刻して、ひき逃げしたメンバーがいたよなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:47:59.47ID:pWISTeZd0
保険屋感覚では横断歩道を走る自転車は優先なんか全くされず
単なる軽車両と自動車の車道上の事故として扱う
後はどっちが優先だったか
ちゃんと一時停止守ってたか
前照灯付けてたか
で過失割合決まるって記事出てるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:52:05.58ID:8aFOecpx0
>>175
横断歩道なんかねえよ、あの十字路
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:57:27.20ID:pWISTeZd0
>>177
この元記事の写真にはあったぞ
無いのは自転車横断帯
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:00:59.81ID:3lVxpvCZ0
>>7
化粧変えただけで全く顔いじってないんだな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:02:15.56ID:T57Nq4Zb0
元モー娘ってほぼほぼ全滅だな
まったくスキャンダルとは無縁はこれでゴマキたった一人だけになったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:11:02.23ID:xvYZ3AyY0
東京のチャリの傍若無人さは同じチャリ目線からでもかなりひどい
確実に自動車が避けてくれると思ってるのかノールックでフラフラ道路に踊り出る
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:11:22.91ID:IKAa+8+w0
>>180
ネタか?ゴマキはスキャンダルだらけやん
割と普通なのは石黒、保田、石川あたり
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:25:07.82ID:0PCSAb9Q0
あらあらささっちゃったか34
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:28:18.63ID:0PCSAb9Q0
127&148
こんかいはじしょうふつうじんのろうがいふうふがやらかしてるわけで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:47:04.87ID:mZbWYpbB0
交通事故は言ったもん勝ちみたいなところがあるから嫌だ。
横断歩道に歩行者がいれば、自転車降りて歩かないとならないのに、
多分普段から平気で乗り回していたんだろう。
何やってくれてんだ、はまず自分の妻に言えよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:52:26.80ID:pWISTeZd0
>>185
示談ならそうだが
ちゃんと警察届けて保険屋に任せればいい
保険屋は警察届けてないと相手にしてくれない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:52:58.83ID:8zVd7fOE0
>>175
俺がチャリで逆走して(当時道交法変わったばかりで知らなかった)脇道からの一停無視の車と接触した時は10:0だったな
示談書見て弁護士にもっと金とれるか聞いたら状況からいって相手の保険屋が善意で10:0にしてくれてるだけで
厳密にいうと9:1か最悪8:2になるからごねない方がいいって言われたな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:53:43.82ID:FQepzIqR0
すごい勢いで逃げたメンバーいたよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:55:13.04ID:8zVd7fOE0
自転車とはいえ軽車両なのよね
100%車が悪いとはいいきれんよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:56:46.59ID:jENKr4E70
北町の方には練馬駐屯地あって夏の祭りが花火とかもあって楽しかった想い出あるわぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:20:28.46ID:umGDy2IEO
悪意が感じられる見出しだな こういういやらしい文を考え出す記者の人間性が気持ち悪いわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:39:57.26ID:31jB8skr0
どこかの政治家のBBAと違ってちゃんと対応してるやん。いちいち騒ぎ立てる事でもない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:42:26.42ID:19sxtzpk0
どうせチャリが突っ込んできたんだろ
あいつら曲がる車の内側普通に突っ込んでくるからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:45:01.45ID:56ZZY4iu0
チャリカス、音楽聴いたりスマホで前見てなかったり正気の沙汰ではないからな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:49:11.30ID:M7kn65yu0
>>32
嘘つくなよ
徐行は10キロ以下だぞ
横断歩道ごとに徐行してたらまともに走れないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:25:29.37ID:C3zK9BE+0
すでに散々書かれてるが
自転車も危ない行動してるから何とも言えんね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:51:02.05ID:rzwCD52u0
どうせ辻の不注意なんだろとみんな思ってるよ
アルファード乗った状態の辻を見れば分かるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況