X



【プロ野球】<楽天・涌井秀章投手>5000万円減で更改! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/08(水) 18:20:09.63ID:CAP_USER9
楽天・涌井秀章投手(35)が8日、仙台市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、5000万円減の1億1000万円(金額は推定)でサインした。17年目の今季は21試合に登板(先発17)し、6勝8敗、防御率5・04。開幕4連勝と好スタートを切った。6月4日の広島戦(マツダ)では史上49人目となる通算150勝を達成するも、以降は白星を積み上げられず。不調の要因については「正直わかっていなかった」と苦しんだ。

 8月末に2軍落ちし、ファームで調整をしていくなかでフォームの見直しなどを踏まえ、徐々に調子を取り戻していった右腕は「去年くらいのストレートに戻さないと、投げていてもストレスなので、もっと早くわかっていればこんなことにはなっていなかった。まあそれも、来年以降のキャリアにもつながると思う。もっと自分を信じればよかったかなと思います」。苦境のなかで自問自答しながら汗を流していた日々を振り返った。

 「開幕投手だった自分がしっかり仕事をしていれば優勝できましたよね、という話も(球団と)してきました。滑り出しはよかったかもしれないですけど、1年を通してみると、結局そういうのも薄れてしまったかなと思います」と不本意な成績を反省した。来季は岸、残留が決まった田中将、則本昂、10勝を挙げた滝中、ドラ1・早川に加えて中継ぎで5勝を挙げた西口も先発枠を狙って競争は激化する。 

「(これまでは)常に開幕に合わせて投げる肩を作っていくというスタンスでやっていた。(開幕投手と)言われてもいいように作っていくだけ。やりたい気持ちはもちろんあります」と決意に満ちた表情できっぱりと答えた。2年連続となる大役に照準を合わせ、調整していく。

スポーツ報知 12/8(水) 15:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aa66a78a5d8d3fa5ca4272b0031a75c6e236972

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211208-12081131-sph-000-6-view.jpg?pri=l&;w=640&h=523&exp=10800
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:23:33.45ID:pyQHDYbX0
涌井 仙台にいんのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:38:27.09ID:RbrD51og0
10億2500万円君 彼女に逃げられる

9億+出来高君 ももクロ男子メンバー

1億五千万君 暴行差別発言トレード
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:03:18.98ID:nRW8GY5O0
西武で最多勝取って、ロッテで最多勝とって
楽天でも最多勝のタイトル取ったのは凄いと思った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:12:02.55ID:RbrD51og0
少し年俸間違えて安く書いた

菅野4年41億5000万だって

だから日本球界最高年棒

ソースは検索してくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:12:18.44ID:0bkO05rz0
適当にサボりながらやって現役長くしたいんでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:15:17.38ID:32ZqPoR00
6勝8敗で5000万減は厳しいと思ったけど春先に稼いで後はさっぱりだったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:18:40.94ID:Nlc8Y9oV0
2020 1.2億→2022 1.1億
2年17勝12敗
ひでーな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:56:32.09ID:2DuGRX/T0
楽天にしてはずいぶん安いな
ロッテにいた方がよかっただろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:01:02.86ID:Co9uaX1g0
モチベの意味でも
ハムかオリックスに移籍して4球団目の最多勝目指して欲しいね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:24:14.19ID:aFmeYREC0
>>16
この、デマ野郎
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:04:24.11ID:UXnCvee30
岸、則本、涌井、田中マー
沢村賞級投手こんだけ揃ってて優勝できないなんて
監督が悪いわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:11:37.10ID:t/RH8gdp0
>>28
ハムに行くやつなんていねえよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:28:05.06ID:+c+BwTFJ0
まだ1億超えだもんなあ、ハムでは雇えんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています