X



【テレビ】ダンプ松本「嫌われることばかり考えた」悪役レスラー時代 実家に石、新車には傷…壮絶な嫌がらせ被害も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/08(水) 13:04:58.37ID:CAP_USER9
12/8(水) 12:23配信
スポニチアネックス

ダンプ松本

 女子プロレスラーのダンプ松本(61)が7日、BS−TBS「X年後の関係者たち」(火曜後11・00)に出演し、女子プロレスブームだった1980年代や悪役レスラーとしての苦悩を語った。

 全日本女子プロレスで、84年にクレーン・ユウとヒール軍団「極悪同盟」を結成。絶大な人気を誇った長与千種(56)、ライオネス飛鳥(58)の正規軍ユニット「クラッシュギャルズ」の好敵手として君臨し、悪役としてブームの一翼を担った。

 当時、悪役に徹していたダンプは「めちゃめちゃ嫌われることばっかり考えてんだけど、千種をいじめることが一番、嫌われる」と振り返った。憎まれ役だっただけに、私生活での嫌がらせ被害も多かったという。「千種が血だらけで、こういうふうになる(倒れる)と、次の日(実家に)石がボーンと投げられてくる。車を初めて買って、ピーってやられて(傷を付けられて)『ダンプ死ね』って書かれちゃうんだよ?10円玉で。バイクを買うと、バイクもパンクさせられる。自転車に乗ると全部バラバラにされる」と打ち明けた。

 悪役というイメージが付きすぎたためのトラブルも告白した。「タクシーに乗ると、乗せてくれないのよ、運転手が。『おめえ、竹刀持ってるんじゃねえだろうな?』とか、『後ろから何かやってくるなよ?』という感じ」。MCの「メイプル超合金」カズレーザー(37)が「日本全国に味方がいない」と驚くと、ダンプは「いない。友達もいなかった。お母さんが千種のファンで、妹が飛鳥のファンで。怒るのよ、(実家に)帰ると」と笑わせた。

 89年に長与が引退を表明し、クラッシュギャルズは解散。戦う理由を失った極悪同盟も活動を休止した。ブームは落ち着き、団体乱立状態となった今も、ダンプはリングに立ち続けている。それには理由があるという。「残るものがないというか、ベルトを取ったりもしていないんだけど、ジャガー横田さんが一番、46年やってるのかな?プロレスを。それを抜くことはできないけど、『何歳までやっていたでしょう』というのだったら、私が1歳、ジャガーさんより年上なので、ジャガーさんより3日でも、1日でも長くやれたら、ダンプの方が歳が上までやってたということで、それを頑張りたいです」と決意を語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211208-00000132-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cc0f82c706e1bacff93f5e78dce57ae200d8ffd
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:27.53ID:FHaia1j20
さすがに話盛ってない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:53.41ID:pIHkm38EO
早くブル中野のYouTubeにでてほしい
1ヶ月ぶっつづけでもいいぐらい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:10:17.23ID:etbEd1L80
ドラマでもなんでもテレビの中のキャラを真に受けて実際嫌がらせしてくる人間を捕獲してどういう精神構造してんのか調べてほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:11:07.95ID:ahF0G7cW0
夜でもアーサー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:11:35.78ID:bCGVfd2Z0
>>7
裕木奈江も酷かったな
今もTwitterで正義マンしてるのは同じ類だろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:11:43.56ID:rNY0Ou/b0
ダンプちゃんも還暦か…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:11:57.42ID:4ONmcMwv0
>>9
今もSNS見る限り全く変わってないぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:12:27.49ID:MQQnswTe0
>>7
江戸時代、敵役のあまりに憎たらしい演技に憤慨して舞台に上がり
その役者を斬ろうとした侍がおったそうな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:12:52.34ID:mz2hNequ0
「ダンプ死ね!」って書かれたバイクに跨る往年のダンプ松本想像してみ
刃牙の家みたいなかっこよさがある
これが働くということ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:13:10.33ID:FYGqGfqT0
大河で鶴太郎バカとか
思っているわけじゃないの
どうしても理解出来ないんだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:13:50.83ID:ct0WNwE70
相方のクレーン・ユウは悪役になり切れなかったので二番手ポジションをブル中野に譲った形で裏方に回った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:14:08.83ID:Ek9jFvab0
>>7
逆にタレントでも俳優でも演出でカメラの前でだけいい人ぶってると
本当にいい人だと思ってくれる
洗脳完成
ほんとテレビは害悪
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:14:13.83ID:FYGqGfqT0
何故
鶴太郎のごっこ遊びに
アニメサザエさんが
付き合ってあげなくっちゃ
ならないの。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:14:44.42ID:8hjUdIgU0
>>4
あれだけ色んな人呼んでぶっちゃけトークしてるのに未だに出演してないのが気になる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:15:25.90ID:Vw7cqcDk0
日本3大松本の一人を担う男
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:15:49.74ID:FYGqGfqT0
鶴太郎

画家
陶芸家
書道家
ボクサー
セコンド
ヨガインストラクター

の上っ面着飾りに
なんでアニメサザエさんが
付き合ってあげなくっちゃならないの。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:15:53.79ID:xJ7eKCt20
極悪同盟
ダンプ松本
ブル中野
クレーンユウ
ドリル仲前
宍戸江利花
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:16:20.50ID:m08u1vf80
ダンプちゃんはこれまで男と付き合ったことあんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:16.12ID:ksTg1TxG0
>>3
別のレスラーに対してだが、車に10円傷は同級生の兄貴がやって捕まったこと自慢してた
みんなドン引きしてたが一部のプオタは称賛してた
そういうあたおかクラスタが存在してた時代があったんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:48.05ID:nHO9p3MR0
>89年に長与が引退を表明し、クラッシュギャルズは解散。戦う理由を失った極悪同盟も活動を休止した。

いや、長与の引退前年にダンプ引退してるやん
川崎のダンプ&大森×長与&飛鳥で引退試合→ダンプ&長与×大森&飛鳥で追加引退試合
熊谷でダンプ×ブル&コンドルでラストマッチ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:52.28ID:x2rj+WpQ0
>>7
ガクトを一流芸能人と思ってる人とかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:20:44.35ID:jcFS8aBn0
おもいっきりテレビに出てた頃一度だけ仕事した事あるけどめちゃめちゃ良い人でワロタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:21:09.57ID:nzz8tWoA0
演じてるだけのキャラが本人だと思い込む奴よくいるけど
頭悪すぎるわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:21:17.82ID:mz2hNequ0
渡鬼幸楽の聖子役の人外人の旦那がパーティ連れて行って友人の外人に「うちのワイフは日本の女優なんだぜ!」って自慢するんだけど
悪役だから日本人には嫌われてること知ったときはしょんぼりしてたって本人が言ってたな
聞いた徹子は爆笑してた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:21:24.15ID:zbeQ6LGT0
おしん役の女優に服とか贈られたり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:21:59.43ID:5XVjf5qy0
ダンプさんが(61)な事に驚きだわ。
この人とアジャは人間的に良い人な感じがする。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:23:25.21ID:GPjVOoYP0
昔 地元のプールに来てくれたけど、良い人なんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:00.86ID:r77vldwj0
なんか、リングで歌歌ってファンが紙テープ投げてとかやってて
アイドルみたいな感じだったからなあ

でも、悪役側ももしそんなにアイドル側死ねって思ってるんだったら
わざわざリングまでその気持ちを持って来る前に路上で暴行してるよねw

リングでだけ敵意剥き出しって事で、所詮ショーだわね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:18.80ID:yEimMZoD0
この人のベストバウトは木村祐一との髪切りマッチ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:20.93ID:qEHYROkC0
汚いモラル腐りきった嘘1000000億回流す奴が性格良いわけねー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:49.04ID:49TZsrvx0
>>17
SMの女王様になって風俗で活躍してるよな…って書き込みしようとしたけどあればグリズリー岩本だったね

クレーンユウはザノンフィクションに出てたか

バイソンはいっさい出ないね
美人だったと思うけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:31.04ID:0GoStgPI0
稲森いずみ

デビューの頃は
つーんとした風貌で悪女の役ばかりやらされた

主役ヒロインの病弱な葉月里緒奈の彼氏を寝取る
脇役の悪女役で
嫌がらせや脅迫まがいの手紙が山ほど来た

今や葉月と稲森の立ち位置は逆転してるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:34.28ID:VL0qbrDY0
ファン『サイン下さい』
天山『うるせー!コノヤロー!』
蝶野『ちょっとおまえ・・常識的に考えろ!』
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:15.39ID:Ski+Lj3l0
当時はドラマで主人公いじめる役やってた人も石投げられたりしてたしそんな時代さ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:26.10ID:k4o9ZJDQ0
当時は帰れコール自体が流行ってたしな
長渕見ては帰れ明菜見ては帰れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:29:12.35ID:7gzZVp1L0
ビッグコミックの自伝漫画つまんねーわ
いつまでもダンプがイジメられてる鬱展開
荒木飛呂彦が言ってたが、鬱展開はずっとやっちゃ駄目なんだよ
早くプラスにしないと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:00.72ID:HbXPWEqL0
小公女セーラと言うアニメですら
中の人が嫌がらせでカミソリ送られたりしてたからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:32.54ID:fMrSDyh/0
女子プロのようつべどれも面白い
ブル中野なんて見た目も面白ししゃべりもアナウンサー並みで完璧
0062憂国の記者
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:04.19ID:s4uzzJ6N0
たこ焼きラーメン復活してくれ!しかもCMキャラはダンプ松本で
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:37.18ID:qzQYJM/u0
>>5
うわ、頭おかしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:57.39ID:tR2mKvJb0
>>53
姉の婚約者を略奪行為する妹役やった松下由樹相当嫌われだもんな
今じゃ考えられないね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:48.22ID:mnAYDU1h0
「丸藤ぃ〜」って甘えてるイメージしかない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:35:10.69ID:h8mL34yZ0
>>3
この時代って今みたいに「プロレスはショー」っていう認知が少なかったんじゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:35:21.74ID:mV5VWX/v0
日本人最低だな!
人類史上稀に見る下衆民族!
朝鮮人を見習えよ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:38.21ID:h8mL34yZ0
>>7
冬彦さんなんて役者もキモがられてたもんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:22.70ID:2rUvn4YC0
>>68
チョンさんコロナ大変ですね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:23.88ID:cQnzqUBb0
>>7
発達障害系?見たそのまま信じちゃうというのは
想像力や空気読むこと苦手な人なのかなと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:11.94ID:TD2KOt9m0
>>62
買ってよな!
頼んだからな!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:27.38ID:vtH5GnKE0
>>68
コロすぞチョン!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:38.39ID:aHncA4m70
>>26
アジャコングが東スポの記者に、顔は鬼でも心は乙女よ、って言ってたのを思い出した。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:01.94ID:QvLU76M90
>>48
岩本の風俗店を調べあげ、鼻息荒く突撃したのが、週刊プロレス次長の宍倉
バイソンのヌードが見たい!と紙面使って性癖を隠すことなく爆発させたのも宍倉
次長特権で好きな事を書きまくった挙げ句、2012年に限りなく首に近い退社を余儀なくされる
ブルの飲み屋にも出没するも、ガン無視を食らう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:37.82ID:r77vldwj0
SNSとか無い時代だから手掛かりなんてほとんど無かっただろうから
自宅突き止めるのなんて今より大変だっただろうに
もう執念だわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:18.88ID:cFIxTNRg0
>>17
引退試合でダンプとブルにボコボコにされてたね
会場はクレーンに応援コールしてたの思い出した
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:51.80ID:oac7LI8Q0
SNSのない時代でもやってることは同じだよな
日本人が陰湿なのは遺伝子レベルだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:10.01ID:1tQvUr5r0
ここまで黒田アーサーなしか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:33.84ID:fMrSDyh/0
ダンプさんは正論しか言わない自己愛が強いタイプでサラリーマンだったら鬼のように残業する課長みたいな感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:45:25.79ID:OkYqqOe+0
いいですか?悪役だろうとなんだろうとそれを演じてたなんていう必要は無いんですよ

それは当時観ていた人達への裏切りです

そして当時それをやっていたというのはそれが嫌がらせよりも楽しかったが上回ったからでしょ?

散々悪役で有名になって金も稼いだ筈ですよ?

そっちの方を取ったのに今更演じてただのいうのは当時のプロレスファンへの裏切りですよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:45:59.96ID:ff5D7TtN0
クラッシュギャルズの筆箱持ってたわw
警備員に殴られたはさすがに盛ってないか?と思ったがほんとなんかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:46:09.93ID:8FHZisWO0
ヒールとしては本当に凄かったがプロレスラーとしてはブル中野の方が凄かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:46:13.09ID:X2VwSbDN0
>>7
そういう人って善人で正義感が強く間違ったことが許せないというタイプだったりするんだよ
恐ろしいよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:46:34.71ID:t9sOcYLk0
ダンプってプロレスはしてなかったよね
ただただプロレスを壊す動きしてたわ
ブルはプロレスが巧かったな
反則もするけど、基本的な身体能力の高さでヒールをしてた
北斗晶はプロレスは下手だったけど、プロレス大好きな人だったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:47:36.09ID:xJFSFlJ20
>>53
秋野暢子だっけ?
お母さんが店主から百恵ちゃんいじめるな言われて
近所で野菜売ってもらえなかったとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:48:01.50ID:E6JHy65g0
フィクションと現実を混同してる人っているよね
おしんで嫌われ役を演じた人も大変だったっていうし、
ポケベルの裕木奈江に至っては役者生命をほぼ絶たれた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:48:21.00ID:o6zM2R5l0
>>37
ねらーが神格化してるナンシー関も裕木奈江を叩いてたよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:48:48.16ID:OkYqqOe+0
悪役がこういう事を言い出すと今後悪役で出るレスラーがどういう目で見られるか

本当はいいやつなんだろうカワウそうに

そうやってプロレスの人気が低迷するんだよ

全然わかってねーなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:49:16.47ID:Lickt8AS0
>>91
SNSの正義マンがまさしくその類
嘘だと見抜けずに拡散するか質が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています