X



【野球】ヤクルトがコーチングスタッフ発表 松元ユウイチ作戦コーチ、嶋基宏が兼任コーチ補佐 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/12/08(水) 10:45:36.12ID:CAP_USER9
 ヤクルトは8日、高津政権3年目となる来季のコーチングスタッフを発表した。1軍では今季1軍の打撃コーチを務めた松本ユウイチ氏が作戦コーチに配置転換され、2軍打撃コーチを務めていた大松尚逸氏が1軍打撃コーチに昇格。また嶋基宏捕手が選手兼コーチ補佐に就任した。2軍では、球団OBで今季まで日本ハムでコーチを務めた城石憲之氏がチーフ兼守備走塁コーチで復帰。今季1軍ヘッドコーチを務めた宮出隆自氏は2軍打撃コーチに配置転換された。詳細は以下の通り。

 【1軍】

 監督 高津臣吾

 作戦コーチ 松元ユウイチ

 投手コーチ 伊藤智仁

 投手コーチ 石井弘寿

 打撃コーチ 杉村繁

 打撃コーチ 大松尚逸

 内野守備走塁コーチ 森岡良介

 外野守備走塁コーチ 佐藤真一

 バッテリーコーチ 衣川篤史

 選手兼コーチ補佐 嶋基宏

 【2軍】

 二軍監督 池山隆寛

 チーフ兼守備走塁コーチ 城石憲之

 投手チーフコーチ 尾花 高夫

 投手コーチ 小野寺力

 投手コーチ 松岡健一

 打撃コーチ 宮出隆自

 打撃コーチ 畠山和洋

 外野守備走塁コーチ 緒方耕一

 バッテリーコーチ 福川将和

 チーフコーチ 土橋勝征

 育成投手コーチ 山本哲也
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/49e99d569948aa5e634ef470681b5e0ea246d9db
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 10:53:05.12ID:6TJ/re3q0
大橋未歩に捨てられた人がいるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 10:56:05.59ID:Uq+jAYcc0
嶋は将来的には仙台市長→宮城県知事になると思っていたのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 11:09:23.34ID:qjCa0sNX0
杉村さん30年以上コーチだろ
有能なんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 11:11:32.55ID:TpUjJpuY0
>>8
この裏切りは一体何なんだろうな
もう1回マー君とのバッテリー見たい
てか楽天キャッチャーいなさ過ぎだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 11:31:47.48ID:WSI0lu8Q0
優勝したのにコーチ陣大幅変更は不思議
阪神一軍とか全員残留だぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 11:47:46.10ID:5gIb7ViU0
中日と比べてコーチが地味
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 11:53:25.02ID:OFw8/vFq0
日本に定住出来てよかったなユウイチ
ツギオも社会人のコーチとかだったよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 12:42:24.32ID:PXogdjny0
松元と衣笠がワケわからねえ
なんで優遇されてるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:04.43ID:pRlDQOl20
大松が打撃コーチなのかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:46:20.89ID:ffcBLToj0
期待の声がこだまする
その声打球に乗せ
尾を引くように大空へ
鋭く飛ばせ佐藤
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:55:32.05ID:9NywWjSH0
>>2
選手 兼 コーチ補佐
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 14:21:33.94ID:O4k9/yIe0
>>12
楽天側が舘山や雄平をコーチで受け入れたように、ヤクルトも嶋にコーチ経験を積ませるんじゃないかと思ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 14:38:50.60ID:24CdryPI0
内角低めをさばいてライトスタンドに運んだときにはこれは!て思ったわ大松
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 14:40:59.73ID:24CdryPI0
つーか尾花が二軍にいるんだな
これはいい人事なんじゃね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 14:48:52.83ID:1OQKTU1z0
>>2
補佐なのは現役兼任だからだぞ
引退後は恐らくコーチに取り込む気だから安泰レベル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 14:53:05.76ID:1OQKTU1z0
>>24
衣川な
これ見ればわかるけどほぼヤクルト在籍者で固めてる
ヤクルト生え抜きオンリーではないけど一時的にでもヤクルト在籍した者のみだな
唯一ヤクルト在籍者では無い緒方耕一は一時期入れた石井琢朗みたいに手腕を評価されたパターンだろう
ただしFAで出て行った選手は全然入らないからFAで出て行った選手はいれねーよってことだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 15:05:19.54ID:0vsDIq1+0
>>36
監督がFAでアメリカ行ったやんけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 15:06:09.80ID:HiYZZ7zh0
野村の教え子が多いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:15.16ID:1s2VBFWG0
池山って10年以上2軍で指導者やっていてえらいな
野球事情に詳しくないけど10年以上ずっとコーチをやっている人ってそんなにいないんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 15:33:18.04ID:1OQKTU1z0
>>38
メジャーは別なんだろ
それと高津はヤクルト戻ってきてるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 15:40:34.88ID:0vsDIq1+0
>>42
いや、あなたがどういうつもりで言ったのか知らないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 16:20:29.33ID:aDi63Yx00
福地はどうした
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:24:52.80ID:24CdryPI0
>>41
優秀な指導者ほど二軍に置いたほうがいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:23:21.02ID:1OQKTU1z0
>>41
池山は一軍コーチもやったりしてるぞ
そしてようやく二軍監督だから恐らく高津の次の監督に内定したようなもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:00:42.13ID:TWvQ+uFJ0
>>53
嶋来てくれて本当によかったと思う
若手のいい手本だし面倒見いいし
塩見がスランプ脱出した時にベンチで嶋と川端にお礼言いに行ってる動画が
YouTubeにあるけど、今年のヤクルトの良さはベテランが若手の面倒をよく見て
若手も素直にそれに従った事 
結果、師匠と弟子みたいな関係が幾つもできた
今のご時世、ベテランに説得力と人間味がないとそうはならない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:42:53.88ID:rDw2qJCY0
ヘッド置かないの、高津の恋女房の眼鏡のあの人を将来的に呼ぶための布石とかじゃないよな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 05:58:27.99ID:xPqJHGDd0
城石はヤクルトに戻ってたのか
ヤクルトでも若手に女子アナなんかやめとけよと強くアドバイスしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況