X



豪州も北京五輪「外交的ボイコット」 米に続く表明 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/08(水) 10:39:43.90ID:CAP_USER9
12/8(水) 10:35配信
テレビ朝日系(ANN)

"豪州も北京五輪「外交的ボイコット」 米に続く表明"

 オーストラリア政府は、北京冬季オリンピックへの政府関係者の派遣を見送ると発表しました。アメリカの決定に続く「外交的ボイコット」です。

 オーストラリアのモリソン首相は8日、中国の新疆ウイグル自治区での人権弾圧や両国間の関係悪化を理由に、北京冬季オリンピックとパラリンピックに政府関係者を派遣しないと表明しました。

 中国側に話し合いを呼び掛けていたのに応じなかったとして、今回の決定は「驚くべきことではない」としています。

 一方、代表選手団は派遣するとしています。

 両国の関係を巡っては、オーストラリアが新型コロナの発生源に関し独立した調査を求め、それに反発した中国が高い関税を課すなど、去年以降、冷え込んでいました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/663cd578ffc37f36ec49dda87c8365b3373dffb4
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:40:51.45ID:gNZQFK3N0
第3次大戦だ!!
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:43:58.86ID:GkyPs5BU0
日本
「中国はよかれと思ってやっている。中国を支持する。政治とスポーツは別問題」
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:44:04.44ID:FXPqBUqW0
少し前まで媚中だったOGもアメリカに追従か 
さて媚中の岸田はどうするんだ?
親中の林(リン)だけを送り込むつもりだろ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:44:29.54ID:u5Dbd9BT0
対中包囲網提唱しておいて日本も参加しないわけにはいかないだろう
同盟国の信頼を失うぞ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:46:02.12ID:P9VQoWCg0
バンザーイ


東京五輪つぶしをした
反日立憲共産党
朝日玉川羽鳥

北京ボイコットダンマリやめろ

人権侵害やぞ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:47:27.40ID:FvZhFESW0
史上最強の媚中政権下にある日本は断固として中国を応援します
日豪は恥を知りなさい
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:54:32.53ID:yMubZYbW0
残念ながら日本は表明しません
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:57:27.02ID:y9p+UZad0
外交的ボイコットだけじゃなく、「出場は選手個人の意志に任せる」って感じの方が効果デカイんじゃないの?
特にアメリカではさ
北京五輪に出る選手はレイシストみたいな感じになっちゃうから結果的にボイコットになるんじゃない?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:59:43.55ID:ZdEXlH9m0
これに日本は付き合う必要ない
そもそも実質的な効果はない
しかし中国は節操なく反撃をしてくる
これ以上無駄なターゲットになるのは避けた方がいい
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:04:52.32ID:CZ86C9fQ0
TPPから抜けたクソアメ公が外交的ボイコット?
中身のあることやれやクソアメ公
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:08:57.44ID:7FViCpeP0
今の所アメリカは痛みの伴うことをやらないで口先だけで駒を動かしてるように見える
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:19:26.47ID:NunBvHwI0
>>7
何より森元の発言で「女性の人権ガー」って言ってた連中が、リアルタイムで行われてる支那の「本物の」人権侵害をシカトってのが答えだな。東京五輪反対運動は反日勢力による日本サゲ&倒閣運動だったってこと。ちゃんと未来永劫伝え続けなきゃならん。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:30:23.42ID:whEmQWG30
>>20
それは貴殿等三下チンピラサヨにも言える事だ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:31:23.20ID:kh/bDcsU0
>>18
賢いな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:31:36.07ID:nJJ7JPJC0
日本は何やってんだ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:36:53.66ID:guibDZf00
他人がスポーツやってるのを見ても熱狂できないから
スポーツ全般もう20年くらいは見てない気がする
北京に限らずスポーツ中継なくなってもなんの問題もないわw
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:44:08.08ID:4GwOho/w0
中共がウイグルチベット含めた自国民への人権侵害なんて昔からあったでしょ
WW2以降に核開発してあの人口があれば共産党のやり方見てたら世界の覇権を握ろうとするのはわかってただろ
なんで欧米人は中国にキレ出したんだコロナをきっかけに世論がかわったのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:54:49.96ID:sl5tdOuA0
サッカーが試合開始前にやる差別に反対するポーズみたいにさ
五輪に出場する選手達は競技の前に必ず人権弾圧に反対するポーズを行う
これでかなり中共に対してイライラダメージ与えることになるんじゃね?
やろうよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:55:40.33ID:IgBbYyei0
ボイコットしないなら日本はクアッドに入るべきじゃない
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:57:43.85ID:i/j5k8TH0
日本はあんまり対中の最前線に立つべきではないとは思う?欧米の盾にされるのが目に見えてるし、コウモリと言われようとも中国とアメリカの間で相対的に上がっていくしかない。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:58:08.90ID:dKcNon/O0
>>28
一帯一路の夢から醒めただけやで
あれでウハウハなるかと思ったらプーさんしかゼニたまらんからなあ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:01:24.97ID:tmvesiSr0
どんどん外堀が埋められてるわな
クアッドの手前日本も追従しないと危険だよ。
というか尖閣台湾問題あるのに今チャイナに日和る意味がないわ
媚中の林は速攻更迭しろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:03:06.11ID:tmvesiSr0
時間を経る程に後に成るほど消極追従だと思われるのに
ホント日本政府は相変わらずの無能ですね。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:06:52.38ID:fcVbyULL0
>>32
ミロス島の悲劇を知った方がいい
地理的に日本が対中の前線に立つのは仕方ない、腹を括るしかない
どっちつかずの態度を取るなら、米国は平気で日本を踏み潰して軍の拠点にし、九州を焼け野原にしてでも米国は日本のためと言い繕って米国本土を守るだろう
日本が取れる選択肢は、対中強硬路線の最戦線に立ち、如何に韓国台湾を戦場にして国土を焼かないかだ
利益が衝突する地域でこうもりなんかやったら両方から踏み潰される
これは歴史が証明してる
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:07:18.53ID:kVecfEFB0
豪なんて中国に逆らったら地球上から抹殺だろw
2023年から国名もチャイニーズ・オセアニアとかになる
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:15:28.71ID:Y6vC9aMu0
>>1
オーストラリアは
冬季があんまり強くないんだから
選手も出すなよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:24:59.46ID:sENjMX/00
日本では報道されなかったけど東京オリンピックの時も外交的ボイコットされまくりだったじゃないか
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:30:00.99ID:mqplef3X0
そもそも政治を絡めちゃいけないなら誰も行かなくてもいいのでは?(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:32:17.80ID:vjb6MExe0
ジャポンさんはなあなあやろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:32:53.96ID:FnktQqnL0
1964年の東京オリンピック期間中に中国は初の核実験をやらかした。
この時期なら中国の実力をより世界に知らしめられるという理由で。
オリンピック政治利用批判なんぞ片腹痛いわ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:37:35.32ID:c1dbxD3c0
五輪ボイコットします!!

でも選手は全員行きます
選手村も使わせてください
中国と当たっても棄権なんかしません
国旗も掲げます
優勝したら国歌流してくだい

アホだろコイツらwww
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:42:56.51ID:ya0/Jw190
>>1
バカウヨクはバカだから対中戦略が全く描けないンだわ😏
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:45:52.06ID:oQNYkmDE0
>>50
ニセコのスキー場に大量に来てたじゃないか
季節が反対で向こうのシーズンオフに滑れるから
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:49:10.66ID:gqTBtJv60
選手は来るワケだから中国の顔は潰れないだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:53:56.14ID:oRawHMbY0
岸田はここ間違えると一気にアメリカとの関係が悪化して政権が長続きしなくなる
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:01:15.73ID:i64FCFcN0
これ大会はでるんでしょ?
外交的にボイコットしたところで何かダメージあるのかな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:11:37.36ID:aK9sTWw60
各国が外交的ボイコットすれば中国側は逆に自国選手忖度し辛くなるという読み合いが・・いやあの国は無いか
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:12:01.15ID:38GpeFa10
中国は味方に付けたほうがいいのにアホな判断だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:13:16.35ID:sLRJl85e0
さあ他の会津同盟国はどうする
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:13:53.24ID:Ve1MFJ5X0
オーストラリアって信念あるわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:15:46.63ID:xXXBwe4i0
早く参加ボイコットしろよw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:16:56.74ID:sLRJl85e0
>>54
もはやおまえどこの生まれやん状態の国ばっかりで(←アメリカはずっとそうだが)国別対抗戦の意味が薄くなった
なら競技別にそれぞれ世界大会やればいいやんっていう
もちろんそれでは不人気競技は成立しないがな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:20:14.35ID:unJHNhyS0
日本もはよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:23:51.93ID:7Hi7IyR70
>>5
媚中とか思ってるのは頭の悪いネット右翼だけだよ
豪州含む白人系の国とか欧米の連中は文化や価値観の異なる中国人は商売の相手としてはともかく
真に信用はしない

真に媚中なのは日韓とか文化や価値観の近いアジアの一部の国だけ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:30:50.66ID:JoNZcar80
まー白人国家相手だから黙ってるがアジアやアフリカの国がやったらボロカスだろうねw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:30:50.72ID:o8a4GOA90
オーストラリアは中国系移民が多いし、中共なしでの商売できないから見くびってたが見直したわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:32:47.78ID:RE6qykML0
>>66
岸田って二階派じゃなかったから
自分の意見で決められるよな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:52:02.02ID:sfJIE4rn0
まあ確実に日本も同調するだろうな
台湾とかどうすんだろうな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:22:24.27ID:RiZhUhpW0
>>61
あるある。中共やキンペーはメンツが第一優先順位だからメンツ潰されると中共やキンペーのマインドや党員の統制に多大なるダメージを与えることになる。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:40:12.50ID:SG30TeZ20
日本はどうするか見ものだな、これで追従しなければ中国と日本で何かあった時アメリカは助けてくれなくなるぞ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:51:04.07ID:P9VQoWCg0
羽鳥玉川

中国工作員打倒
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:57:16.48ID:gCvf53+M0
中国が歯向かったオーストラリアにキツイ制裁したのにオーストラリアが屁の河童だったのが潮流を変えたよな
キンペー失脚のトリガーだったと後に語られるようになるか
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:14:59.53ID:cPwzkA9H0
>>51
バレバレのパフォーマンスになんの意味がある
米国が反中のふりをして
オリンピック開催中に
バイデンと習近平が天安門で握手する事も想定しないと
のんきにアメリカの追従すると
日本は痛い目に合いかねない
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:30:49.44ID:wKsWaC400
>>83
外交ボイコットなんか誰も相手にしないよ
ソチ五輪のときだってアメリカが外交ボイコットしてるけど
日本は何食わぬ顔で開会式に安倍出席
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:51:13.12ID:FZ1QM2n80
なんで東京はボイコットされなかったんだろう
コロナ撒き散らして世界の恥だったのに
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:03:49.27ID:JsY+v6qs0
日本がホイホイ追従しなきゃいいだけどアメポチの自民党政権なら平気でやりそうで恐ろしいわ
もし仮に日本もこんなことやったら大変なことになるのに
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:16:33.32ID:JoNZcar80
企業も知らんぷりだし林が外務大臣の時点で政府もボイコットなんて考えてないだろ。野党もだんまりだし
日本は少数民族のことを見捨てたでok
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:58:38.85ID:1TALZRFu0
>>87
2行目はお前の捏造やん
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:01:02.20ID:ohwDgykK0
宗主国のイギリスより先にやるってのは、確固たる意志の表れだわなあ
イギリスがヘタれたら草生えるけどw
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:01:12.52ID:Ln3zQ7A00
外交的ボイコットってなんか意味ある?選手派遣するなら関係なくない?

もともとコロナで選手以外の関係者は最小限に絞られてただろうし
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:02:10.46ID:1TALZRFu0
>>90
そうそうケビン・ラッドね
娘だったかの旦那がシナ人
捕鯨バッシングはこいつの時よ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:03:25.60ID:1TALZRFu0
ラッドは本人も中国語を話す
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:04:43.46ID:r8EnYtMp0
これ面子潰されたシナが五輪一年延期とかしないかねえ

中止が一番オモロイが
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:10:14.56ID:yNgtr71h0
スレタイみたら北澤豪の顔が浮かんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況