X



【サッカー】横浜FCカズ JFL鈴鹿移籍も!出場機会求め、兄泰年監督兼GMとタッグなるか [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 垢版2021/12/08(水) 09:42:46.37ID:CAP_USER9
横浜FCの元日本代表FW三浦知良(54)が今冬、JFLの鈴鹿ポイントゲッターズに移籍する可能性があることが7日、分かった。複数の関係者が明かした。横浜FCから契約延長オファーも受けているが、
今オフはより多くの出場機会を求め、移籍先を模索する意向。鈴鹿は兄の三浦泰年氏(56)が監督兼GMを務め、早くからカズの動向を調査しており、この日までに獲得の動きを本格化させている。

来年2月に55歳になるカズが来季、JFLに参戦する可能性が出てきた。今年9月には念願のJ3ライセンスも交付された鈴鹿は、今季JFL4位と躍進。22年に三重県初のJ参入を目標に掲げる。
そのシンボルとして、カズに獲得をオファーした。兄の三浦泰年監督が選手の編成面も担うGMを務め、既に話し合いも重ねているという。

鈴鹿はこれまでも日本サッカー界に新風を吹き込んできた。19年にJFLに参入すると全国リーグ所属の男子チームとしては初の女性監督としてスペイン人のマルティネス氏を招へい。
人選の始まりがグーグル検索の「サッカー 女性 監督」だったことは有名な話だ。今回は、日本サッカー界の「キング」招へいに動いた。

J1でもJ2でもJ3でもない。サッカー界では4部相当でプロもアマも混在するJFL。クラブハウスや練習場など環境面は劣るかもしれない。それでもクラブに情熱があり、自身を必要とするならカテゴリーは関係ない。
23年2月の完成を目指す新スタジアム計画もある。カズがカズであり続けるため、重要なのは「出場機会」。JFLでカズダンスが見られても不思議ではない。

カズにとって兄の三浦泰年監督の存在も心強い。今もLINEなどでサッカーを語り合う仲。時には監督目線で最終ラインからの引き出し方、ゴール前への入り方などもやりとりするという。
昨夏、ルヴァン杯に出場したカズを見た際は「今も感覚があるね。相変わらずうまい」とうなっていた。誰よりもカズの特長、性格を知る。頭の中にはすでに起用法もあるかもしれない。

最終節札幌戦の翌5日には来季J2に降格する横浜FCからも契約延長オファーを受け、面談でも「いい話し合いができた」と話していた。16年在籍したクラブへの愛着や感謝の思いもあるが、
一方で今季リーグ戦出場1戦のみという現実に新天地を求める思いは強い。既に複数クラブから獲得の打診、問い合わせも届いており、争奪戦の様相も見せている。54歳のキングの周辺が熱くなってきた。

▽鈴鹿ポイントゲッターズ 2009年にFC鈴鹿ランポーレとして発足。翌10年から9年間、東海1部に所属し12、14、17、18年優勝、19年からJFL参加。
今年2月にリーグ百年構想クラブに認定され、9月にJ3ライセンスが付与された。19年には女性指揮官、スペイン人のマルティネス監督が就任し話題に。活動拠点は三重県鈴鹿市。

▽JFL(日本フットボールリーグ) Jリーグ入会を目指すクラブの他、企業やアマクラブなどが所属し、アマチュアにとっては最高峰の全国リーグ。来季は16チームがホーム&アウェーの2回戦総当たりで戦う。
J3昇格にはJリーグ百年構想クラブに認定され、J3クラブライセンスの交付を受ける必要がある。その上で、JFL4位以内かつ百年構想クラブの中で上位2位に入ることが条件。
一方、J参入を目指さないクラブはアマ契約、社員選手のみで戦うなどプロ、アマが混在している。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2021/12/08/kiji/20211208s00002000019000c.html?amp=1
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:45:17.40ID:e2EjfOz70
JFLか
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:46:30.99ID:kCNWoIAu0
縁故契約
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:47:13.35ID:7zgNkGAR0
何かお金払って試合に出してもらうイメージですかね?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:48:38.05ID:6Dx7gtf/0
サントスカズのガチャ全然当たらねえw
かといって課金はしない
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:48:52.25ID:EPb5KjbH0
スポンサーと引き換えに現役続行
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:50:17.75ID:5QOHCdrj0
やっと出て行ってくれる
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:50:28.27ID:bCzy1xJJ0
JFLでも通用しないだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:50:44.49ID:5QOHCdrj0
>>9
岡ちゃんが責任もって今治で引き取るべきだよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:50:46.83ID:ffECEkr90
お嬢様聖水キングカズw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:52:12.87ID:8FNbzhr+0
そうなると横浜FCのスポンサーも鈴鹿に移動して横浜FCはJ3陥落か
J3でYSCCと前身をさかのぼった同門ダービーか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:52:47.78ID:EwUrNCP+0
この人は中卒だしセカンドキャリアのビジョンが何も浮かばないから
現役にしがみついて現実逃避しているだけなんだろうな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:52:51.56ID:v2czuWLj0
コネ選手ワロタそのまま横浜でも良さそうじゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:53:06.04ID:M/J6L16r0
客寄せだけに留まらず出場機会求めるって
身の程を知れよマジで、、若手が可哀想
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:53:37.02ID:M/J6L16r0
シニアリーグ作れよ自分で
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:56:53.95ID:oDcLmOlD0
税金で玉蹴りごっこwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:57:36.53ID:5dDPR06T0
JFLでもレギュラー無理だろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:57:58.58ID:Bz2NKw8i0
ここまで来るともう単に往生際が悪いだけの人みたいだよなぁ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:00:11.57ID:OPP3ilrq0
JFL鈴鹿でもベンチ外

鈴鹿の老人ホームに入所すれば、老人ホームの球技大会ではなんとか無双できる!!
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:07:02.48ID:4UyjyVUD0
>>27
個人契約のスポンサー料だけで億
他にCMもある
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:07:16.20ID:ywu9ZzGu0
なる程これはwin−winじゃないか。
鈴鹿が三浦兄弟に私物化されるのを受け入れるなら
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:11:02.67ID:mmG9iRO50
そんなカテゴリー落とさなくていいからうちに来てほしい
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:11:58.59ID:LcLTw3qh0
ほんと日本サッカーてお遊びでぬるいな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:15:40.84ID:aNMp81It0
>>27
50過ぎてあれだけ引き締まってる人も中々いないから男性用エステの広告塔になってる
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:17:01.86ID:zj6SLZI40
何でガズの話ばっかりなんだ
MVP2回取ったのは俊輔だけじゃないの?
そんなスターがいつまで現役にしがみついてるんだって話の方が重要だろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:17:54.80ID:V93U4FJ20
>>11
地域リーグでも無理だろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:18:43.53ID:m+AFBnug0
ポイントゲッターズw
名前やばいな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:22:20.10ID:qeA/gI+x0
>>26
どっちも幸せじゃないだろうな
ずっと結果求められる第一線でやり続けるって普通家庭とか他の幸せに生活できるところがある人ならどこかで区切り付けたくなるだろうし
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:24:03.56ID:5DkYz1Qi0
兄貴でも54歳を出すの嫌だろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:24:31.76ID:dE8iOzGN0
JFLってライセンス無しの強豪もいてJ3昇格争い厳しいんだよな
カズ出してる余裕無いんじゃないか
降格が無いJ3のほうが出してくれるとこあるかも
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:32:22.71ID:c5UMxn/L0
うちのオーバー50のチームに来てくれないかなあ
年俸ゼロだけど都リーグでいいとこいるよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:34:51.20ID:0LdxQ2+d0
さすがにJ1J2のチームはもう諦めていいんじゃね
JFLで少しでも集客の役に立つならアリでは
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:37:07.29ID:DXFd7Azc0
いつも思うがヤスは少し上手く行き出すと脱線を始めるね・・・・
落ち着かないのはこれが原因
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:40:18.03ID:7zgNkGAR0
下のリーグに行くほど怪我する可能性高いと思うけど。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:43:37.26ID:ZBBA4OHI0
地方の二部や三部のチームならカズが来れば嬉しいだろ
集客アップ、マスコミに取り上げられる、若手を指導してもらえる
いいことずくめのように思えるが
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:44:25.60ID:fHztHhKU0
J3を本気で目指すチームで試合に出たらどうなるか
まぁ引退決断できるだろう
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:44:33.47ID:lNLhnYgl0
ポイントゲッターカズ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:45:15.47ID:GkyPs5BU0
だから引退しろよアホかよwwww
なにがキングだよ、まさに「裸の王様」じゃないかwwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:45:38.76ID:hvLaG/VF0
プレースキック蹴らしてもらえば少しは点取れるでしょ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:46:18.22ID:FvZhFESW0
老兵は死せず
ただ消え去るのみ


わかるか?カズ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:48:47.90ID:h/HiaDNU0
カズ入れてスポンサー連れてきてもらってその金を補強につかってj3目指すってそんな悪くない考えやないか
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:51:09.69ID:s93Ua3P90
ないない
東北地方か四国地方のクラブでやるって言うなら認めてやるよ
横浜から離れる覚悟はないだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:52:01.51ID:8ooUY26H0
これまではJ1J2でそれなりの待遇してくれただろうけど、下位リーグにいって多目的トイレで着替えて、みかん箱に座ってミーティングして、試合後はタライでユニフォームを手洗いする生活に耐えられるの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:52:05.59ID:NpWNT4bB0
J3ならスタメンは肉屋とかUberEATSとか公務員とか教師とかの兼任だからカズならぶっちぎりで得点王になれる
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:52:37.42ID:hvLaG/VF0
そもそもこのニュースで「鈴鹿にサッカーチームがある」って知った人も多いだろうし
移籍するかもレベルでここまで話題になるのはカズくらいなもんだろ
もうこれだけで鈴鹿からしたら大儲け
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:54:45.14ID:ori4Uf2g0
「出場機会を求め」ってところがジワる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:55:40.27ID:8ooUY26H0
東京2020FC入っとけ!東京社会人リーグ3部だ。

オーナー兼選手にホリエモン居るし、上位に入ればそこそこ設備投資とか頑張ってくれると思うぞ。

http://www.tokyo2020fc.jp/player/

ただし背番号11番はホリエモンだから別の選べよ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:56:26.13ID:TyhP8GeF0
>>60
地域リーグも無理だよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:00:03.39ID:0c7TOwnw0
三重は小倉隆史が監督やってる地域リーグのFC.ISE-SHIMAが12/18にJFLとの入れ替え戦に出たりするから
興味深いところではある
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:00:10.41ID:liqgPy7x0
>>45
確かネーミングライツとか売ってたんじゃなかったかな。
運営会社は旧チーム名のアンリミテッドのまんまだし。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:01:33.03ID:ygGonlia0
そこら辺の公立中学サッカー部なら何とかレギュラー取れる位じゃない?
JFLどころか高校レベルですらもう無理でしょ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:09:40.45ID:tT5ZZn750
>>11
足がおぼつかない感じになってるからFWは難しいかもな
地蔵パサーにでもなるしかない
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:11:30.99ID:DMCr6+LO0
地域リーグですら強豪高校でレギュラーだったクラスがゴロゴロいるから
無理だろうな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:11:32.93ID:bB2XjNrY0
JFLって4部ってとこだけ聞くとレベル低そうに思えるが、実際の選手の質は、元Jリーガーやユース上がり、高校サッカーや大学サッカーの強豪校でレギュラーとして活躍してたようなのがゴロゴロいる
Jクラブと何が差があるのかって言ったらチームの完成度的な部分で、選手の質自体はバカに出来ない
カズが簡単にやっていけるほど甘いリーグではないよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:14:27.23ID:borZaOa00
好きなだけ続けたらいい
見合うかどうか評価して契約するのもチームの勝手だし見合うなら使えばいいが、使わないのに契約するのはプレイしたい選手に失礼
選手はプレイできる所に行くべき
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:18:55.61ID:FbbzzFKi0
絶対無理や
地域リーグの1番下まで行った方がいい
そこでやっと出れるかどうかって感じ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:22:22.52ID:S29CFTAg0
JFLだとメディアにあまり取り上げられなくなるから、チヤホヤされたいカズは行く可能性が低い
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:22:23.90ID:I1TlXHTm0
まだ数年前までは応援できたんだけどなんか急速に劣化した気がする
批判じゃなくてもう別の道で活躍して欲しいだけ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:27:52.00ID:fZbDpxYQ0
ていうか「出場機会を求めて移籍」じゃなくて、当分横縞がJ1に上がれないから移籍したのもあるだろ

これ以上横縞にいても史上最高年齢関係の記録更新できない
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:28:26.22ID:S29CFTAg0
移籍するとしたら横浜FCからレンタルなのか完全移籍なのか、レンタルなら年俸は横浜FC(のスポンサー)持ちか、まあ移籍は絶対ないだろうけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:28:39.03ID:CsHbMltY0
JFLでも54歳が実力で出場できたら化け物なんだけど
カテゴリー下げるとかそういう問題じゃないんでは
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:31:05.07ID:B6G6QlbK0
え、カズって出場機会が欲しかったんだ
ここ数年を見る限りパンダ上等なんだと思ってたけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:35:50.66ID:7zgNkGAR0
一分しか出してくれないから移籍を匂わすも
兄貴しか手を挙げないと・・・
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:37:01.28ID:acc0YfGl0
結局兄貴に試合出してくれって頼るとかめっちゃダサいやん
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:43:30.00ID:sBMAXKm50
>>92
自己紹介ご苦労さん カズ 父親でググってみたら? センス? 何言ってんのやら.。
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:45:59.89ID:Ovjy87yE0
>>86
おじさんは当時を知ってるからロス疑惑の方ねってすぐ思えるけど
若い方達は真に受けるのでは?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:48:11.24ID:CtIedf5K0
そんなみじめなことやめてくれよ…
なんなら高校と大学行こうぜ
登録してなければ年齢関係なく選手として出られるはずだし
高校サッカーでカズ見てーよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:49:15.42ID:IGVJ3Wyj0
これでちゃんと移籍したらまだいいけど、ただの移籍匂わせだったらクソダサいな
「FC横浜さんよぉ、このままだと俺様ことキングカズが移籍しちゃうよ?いいの?(チラッチラッ)」
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:51:34.68ID:GkyPs5BU0
ID:sBMAXKm50

流石にアウトだろコイツ
最近ネットのちょっとした書き込みでバシバシ訴えられてんの知らんのかよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:02:50.05ID:C7sFidu/0
J目指してるチームにこんな老人来られても迷惑なだけだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:06:22.93ID:acc0YfGl0
もし本当にスポンサー引っ張ってこれるなら
チームとしては戦力補強できるから獲りたいだろうな
毎試合ベンチ入り 3試合に一回くらい残り10分くらい出す
これくらいでこいつもチームも満足するやろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:09:52.26ID:I3/x2rdt0
>>104
問題は、カズが出たらそこが穴になるのが確定してるので、うまく穴をつける戦術を
使われたらその10分で逆転されてしまうかもしれんことや
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:10:48.41ID:a4zsgDMd0
横浜FCが契約延長のオファーを出してることに呆れる…これなら元高校サッカーでもやっていたジャニーズなり連れてきて契約すれば?あと女子マネージャーと称してAKBのアイドル連れてきてハーフタイムショーでもやって貰えば…
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:17:49.00ID:Oqrf5rQ10
このままどんどん下降して草サッカーチームみたいなのに入る未来が見える
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:24:06.64ID:5DkYz1Qi0
>>110
プロとしての実力なんてもうないのにプロにこだわってるのが批判されてるんであって
別に趣味で草サッカーチームでやるのなんて全然いいと思う
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:27:40.62ID:luqNjTBG0
JFLでもベンチとか情け無いからやめろ
シニアリーグで得点王目指してみろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:31:58.94ID:JfTzjGT60
ここまで来たら兄貴が引導渡すしかないからな。
LEOCの社長含め関係者が話し合った結果だろ。
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:32:02.17ID:t6RSMBwp0
だんだん邪魔者扱いされるだけだから早くjからは消えた方が良い
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:34:46.72ID:uNW12o1J0
中学生の県予選ベスト8くらいの学校で通用するかどうかじゃないか?
それだってフルタイムは無理な前提で
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:36:37.06ID:riDvGxcP0
鈴鹿市から土地を借りることについて不安要素が出てきたが

カズの役割はJ3規格のスタジアム建設資金確保と年平均2000人の観客動員数確保だと思う。
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:37:44.64ID:pL9rw3jM0
何で未だに現役なんだろ
大きいスポンサーが付いてるの?
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:45:14.09ID:nOmvnvbK0
>>109
サッカープレーヤーとしてはジャニーズもAKBもカズほど人は呼べないよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:51:18.98ID:ifUPYWqh0
>>129
こんな老人を見に行ってるアホなんかいないよ

見に行けばわかるけど、選手からもサポーターからも小バカにされ嘲笑われているからw


ここまで滑稽で哀れなサッカー選手はいないだろうなぁw
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:54:55.97ID:jEKTBoDS0
>>127
普通にスポンサー集めに効果あるからな
ゾンビ状態であってもカズの知名度は生きてるからな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:55:32.51ID:VU29fiZj0
カズは出場機会があるかもしれないしJに上がるのに観客動員数とかもいるしスポンサーも付くだろうしこのクラスのチームだとお互いメリットしか無いな
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:58:26.12ID:qt+2h0jq0
こうやって見ると、スポーツ選手の身を引くタイミングって
ほんと難しいな。

イチローが引退して、ちょっと高校生を教えるだけで
あれだけ人を引き付ける魅力があるのに対して、
同様に努力して身体を絞っているカズは、ここまでボロカスに貶される。
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:00:35.89ID:7zgNkGAR0
確かに昇格請負人で色んな貧乏クラブを転々とする人生もあったと思う。
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:06:24.38ID:bdvIYjmR0
ボールを保持して繋げるチームなら生きる術はあると思うよ、経験はあるからポジショニングもいいし
ただ、堅守速攻のチームだったり、攻撃は前線への放り込みばかりでFW何とかしてみたいなチームだと、スピードも瞬発力もないカズには厳しいことになりそう
ぽげがどんなチームか分からないけど
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:12:09.10ID:bdvIYjmR0
一番の問題は、週1回先発60分程度だとしても、肉体的に連戦に耐えられないことかな
横浜FCでも5年くらい前にスタメンで続けて出て点も取ってたことがあったけど、3,4試合くらいで肉離れかなんかやって消えてしまった
一度ケガするとさすがに50代では回復も遅いし、治ってもコンディションを戻すまで時間がかかるので、この時点でシーズンを棒に振ることになってしまう
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:12:15.68ID:q1W+sO7x0
今の若者「カズダンス?何ですかそれ」
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:13:49.35ID:s8zrBlZz0
えっ相模じゃないの?積んでも河口みたいに記念グッズやら
引退試合セレモニー(入場料収入)で後から元取れるだろうし
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:14:19.82ID:AHhxSBqa0
>>136
サッカーだと元有名選手がユース年代の指導するなんて普通だからな
元プロ選手を締め出して怖いだけの素人のオッサンが指導者をやってる野球が異常なだけw
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:16:42.87ID:k9u6Vkv90
実際カズは何やるのが一番良いんだろうなぁ。ここまで現役にこだわるって事は監督、コーチは向かないって本人分かってそうだし、、

クラブの社長?、協会幹部?、Jリーグチェアマン?
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:19:32.68ID:3+fRWn4Y0
もうPK以外でゴールするシーンが思い浮かばない
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:21:27.63ID:gP6kLuFy0
三重は小倉の伊勢志摩がもし上がったらJFL3チームがJ3賭けての一位総取りレース開催だからとっても出番ないだろうね
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:22:26.21ID:t7YquWMn0
東日本大震災の親善試合でゴールした年に辞めてたらレジェンドになれたのに
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:23:22.88ID:qcHK4gI30
>>146
結局今の老人ホイホイが一番適任なんじゃね?
実務の伴う幹部ポジションや指導者は論外だし、タレントになれるようなタイプでもなさそうだし
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:25:25.34ID:KoiDkEm20
今ってJ3まであるのか
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:25:48.45ID:xs1qqXea0
ほんと見苦しいわ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:27:44.15ID:ONao7cbQ0
動もすると鈴鹿市からしたらカズ関連のスボンサーやメディア濾出も増えるだろうから朗報なのかも知れない
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:27:56.84ID:GGpBKR/k0
JFLもレベル高いし
都道府県の1部、2部リーグの選手でも
メチャクチャ上手いよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:28:26.31ID:UKkGtJJL0
いいじゃん。
実績やコネも実力だよ。
プロとして金稼いでファンがいる。
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:31:01.90ID:wIsQZFWk0
何処からもオファーが無かったら引退するんじゃないの?
自ら売り込みかけるのかな?
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:32:21.23ID:VU29fiZj0
案外ちょっとフランスに旅行でもしたら魂が戻って引退するかもしれない
コロナが終わるまではそれも無理そうだがw
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:38:16.66ID:HieaT4600
>>127
横浜FCのオーナーの小野寺って奴がカズのファンでずっと契約してる
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:42:33.61ID:GhOg8cyz0
本命 J2横浜残留(既に契約延長オファー済み)
対抗 J2相模原(京都時代のチームメイト望月がカズのために11番を開けて待っている)
穴  JFL鈴鹿(兄ヤスが監督兼GM、最下層だが試合に出られる確率は1番高い)
大穴 J3今治(代表の岡ちゃんが責任を取って最後を看取る)
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:58:51.99ID:Dmu8phuu0
目指せ出場時間10倍増
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:08:38.46ID:SYORDBto0
荒川の土手まで来てくれれば昼飯付きで試合出してあげるけど
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:15:53.25ID:ESzFQz3N0
自己って骨折でもすればいいのに
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:18:02.20ID:c+HS3Euw0
>>179
完全にパンダとしてじゃん
戦力として必要なんていうのは酷だぞ
今のカズって試合にでないことで価値が保たれてるんだし
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:22:19.59ID:D8pBfdL+0
三浦泰年って 静岡FC なるクラブを立ち上げるとかで躍起になっていた時期があったけどもあのクラブはその後、どーなったの?
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:24:16.05ID:be0M+ZTd0
鈴鹿は女性スペイン人監督招聘してJFLにしてはいいサッカーしてたのを
いつの間にか全部放り投げてヤスのおもちゃにされてるのか
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:27:16.27ID:MtTFbq6W0
兄弟でJ1プレー経験あるのは三浦兄弟しかいない
これ豆な
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:31:25.47ID:oQo7pjqv0
>>40
日本のサッカーはJFLに昇格することが一番難しいと思う
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:41:31.75ID:yT4hU7VK0
この年齢で出場して点取ってるとなるとまじで凄いけど実情はただ契約してるだけだからな
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:51:59.30ID:TJxWog3t0
>>197
横浜FCの経営がマジで心配だw

スポンサーも弱い上にパンダもいなきゃ手を引くだろうしなw
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:53:11.02ID:TJxWog3t0
>>179
やっぱ知名度において必要なチームはあるんだよなw

金を引っ張って来れる選手ってそんなにいないんだよなw
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:54:20.84ID:HieaT4600
>>185
いっぱいいるだろw
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:56:46.11ID:TJxWog3t0
>>187
横浜FCの経営がマジで心配だw

スポンサーも弱い上にパンダもいなきゃ手を引くだろうしなw
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:04:31.15ID:7ZesAPH00
>>1
降格がないならヤスカズのやりたい放題になるな
カズ起用して最下位になってヤス解任追放されたらいい方向に進むかも
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:09:59.99ID:jQIJsbso0
これで横浜のスポンサーが変わらなければネラーは嘘つきだらけだったという事か
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:18:02.64ID:yezEtecT0
>>203
小学生のユースに入って出れるかどうかじゃないの
10分ぐらいなら電柱としていけるかもってとこ
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:26:40.47ID:03XCzhVW0
LEOCつうか小野寺は横浜FCのオーナーだから、そうそう手を引かない(引けない)
傘下に社会人リーグのLEOC FCもあるけど、そっちには行かないんだな
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:33:40.99ID:1s2VBFWG0
個人スポンサーがいて収入になるなら現役でいた方がいいよね
どうせ健康の為に運動は必要なんだし
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:33:51.38ID:tfpnCyLD0
>>203
活動時間も含めた純粋なサッカー能力なら>>206の通りじゃね
中学生にすら劣ると思うよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:34:20.59ID:Pp+3Zmga0
引退を説得出来るのは兄のみなのかな?

兄が監督をしているところに移籍して
シーズン終了後に引退させる形になるのか気になる
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:42:49.37ID:JfO7Uv8j0
アマチュアならお好きにどうぞ
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:43:59.76ID:NXEVWk3c0
>>29
>鈴鹿が三浦兄弟に私物化されるのを受け入れるなら
https://pbs.twimg.com/media/EOu0r5kU8AADbep.jpg
↑やクラブ名をネーミングライツで売って変更したりと元々ネタクラブ化してたから
サポは今更って感じかもね
それより経過はどうでもいいから三重の3クラブの中で最初にJに到達する方が大事と思ってるだろな
県の支援をとりつけるのはそれを達成したところらしいし
来季はついにJFLでの三国志ならぬ「三重志」の可能性が高まってる中ライバルも必死ですわ
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:50:52.43ID:2oOp420H0
身を引きなさい
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:55:15.68ID:32XApYAJ0
まさか横浜fcの方がカズに捨てられるとは・・・
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:10:44.39ID:7ZesAPH00
>>204
俊輔「俺じゃ駄目か?」
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:12:11.76ID:1wUwcpTo0
綺麗に終わって欲しかったな
こんな事になるなんて酷い
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:16:33.62ID:cvbPT9mLO
ポイントゲッターズになった時まさかカズがくるとは夢にも思わなかった
可能性まさにアンリミテッドw
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:21:38.52ID:qizpCmWM0
移籍したらカッコいいな。まじ純粋にサッカーやりたいんだなって
けど普通に横浜FCに留まって年1、2分出場して最年長記録とかいう変な記録に固執すると思うわw
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:26:38.43ID:qcHK4gI30
>>219
もう今更移籍してもカッコ悪いでしょ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:29:01.16ID:TJxWog3t0
>>219
出場時間は増えるんじゃないかなw

起用法次第では使えるだろうしねw

ただ90分出場が出来ないってだけだしねw
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:45:54.34ID:Pic/+Vdr0
このおじいちゃんを試合に少しでも使うことは、若手の将来を潰しているみたいで・・・
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:46:01.92ID:Md3jfgzB0
お嬢様聖水がスポンサーのあれな
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:46:23.73ID:Q2AxcwUP0
てさえわ
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 16:48:36.07ID:3Iu9uhWA0
お嬢様の聖水って何ですか?
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:05:06.64ID:nsMkoj4a0
横浜FCは監督がやたら変わるイメージ。カズをベンチ入りさせろとか試合に出せとか、フロントが口を出して嫌になるからなんだろうか
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:29:12.07ID:6Dy2VkGz0
鈴鹿ポイントゲッターズが有名になるかも?
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:29:44.96ID:73ULlr630
ここまでのモチベーションだけはすごいわ
試合にも出れないし50過ぎだと練習の時点でそうとうキツいだろうに
監督とは言わんでもクラブのフロントのほうにシフトするかってならんのかね
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:35:30.83ID:qQL5cSZ90
やっぱり読み書きもマトモに出来ないって噂本当なんだろな…
監督諦めた感じがもうね、やっぱサッカー一筋で全く勉強しなかった影響が最後に出るね
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:43:45.62ID:LArIFqYW0
>>105
ウチには来るなよって思ってるだろう
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:46:20.67ID:gP6kLuFy0
>229 あくまで該当スレ内部の噂だが、クラブの上層部と同じ宗派信じてるだのなんだのって言う実力とは関係ない部分で序列上位のがスタメンだかベンチ入りする事になっててそれに文句言ったら首みたいな話があったらしい

カズに関して言えばオーナーもレギュラーで使えとかいくら何でも言わなくなってる
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:59:33.37ID:X/ToX/U/0
>>231
いつかまた日本代表になってワールドカップ出れるって信じてるから!
フットサルで出てみたけど満たされなかったっぽい
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 18:02:51.24ID:k/GV1nXU0
CMでカッコつけてドヤ顔で出てるがみっともなくて仕方ない

さっさと辞めたほうが自分のためでもあるのに
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 18:21:20.13ID:FicYfbks0
三重県はJFLが乱立してるから話題としてカズが欲しいんだろうな
鈴鹿としてはコーチ的なやくわりも期待してるのかも
伊勢志摩は小倉が監督してたような
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 18:23:56.60ID:K+XSzh820
ていうかこれってプロチーム扱いなの?
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 18:24:42.69ID:/r71TGcI0
兄弟喧嘩とかしないのかな
兄貴にブチ切れられて欲しいわ
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 18:29:44.08ID:f0xeadEg0
兄が引き取った上で干せば流石に諦めがつくんじゃなかろうか?
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 18:31:27.15ID:zucUW/cl0
>>246
「身内の温情で獲得したが正直試合に出せるレベルにない」
ってはっきり言ってくれれば
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 18:33:58.06ID:JvH6WiSg0
横浜FCが契約解除したら、その時点で引退するのが誠意だろ…。
そうしたら、功労者として引退試合とかやってくれるよ。
カズには誠意ってものが無い。
誠意って何かね?
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 19:05:08.03ID:kFgCTTH30
>244 一応トップアマ
刈谷と本田、本田ロックは全員アマあとはプロみたいなアマ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 19:09:22.43ID:+Oxde4X70
カズか三重県にかそういや日本人初宇宙飛行士の
秋山さんも今三重県に住んでるらしいな
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 20:24:20.26ID:5CuDWNrL0
 
●子供 「ねぇお父さん、あのおじいさんグランドの真ん中で変な踊りやっているけど、なんなの?ピエロ?」

●父親 「あれはね、『カズダンス』といって大昔流行ったことがあったんだ。いまじゃみんな迷惑しているけどね(笑)」

●子供 「へぇー・・・、かっこわるー(笑)」

●父親 「ああなったら終わりだ。おまえも気を付けるんだよ」

●子供 「うん!」
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 21:02:57.58ID:tfpnCyLD0
>>249
それならいいんじゃねえの?と思う 目くじら立てるほどのことか?
これがJ1なら恥晒しと思うだけだけど言うても地方のセミプロチームみたいなとこなんでしょ
だったらチームの資金力強化で人寄せパンダは必要だし
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 21:14:27.47ID:HZZtgc3o0
何年も前から選手の親より年上だろ
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 21:16:02.93ID:NjjMI4Xg0
ポイントゲッター?
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 22:07:05.57ID:ZVAzp9Sl0
敢えて今治に行って因縁の相手でもある岡田に引導を渡してもらうのが良い幕引きだと思うんだけどなぁ。
そうすればカズも器の大きい男だという落とし方にもなるし。
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 22:07:52.70ID:PXlZQn+x0
指導者になるべきだけど無理なのかな。
有名選手で監督になってる人となってない人だと格の差が出てくるからな
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 22:17:59.84ID:k9u6Vkv90
カズが人に何かを教えたエピソードってあるっけ?
選手としての心構えを教わったって話はたまに聞くけど、技術的な事のエピソードが無いんだよなぁ
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 23:17:51.06ID:I3/x2rdt0
>>264
もう一回岡ちゃんに「外れるのはカズ、三浦カズ」やってもらうのか?
いい幕引きどころかトラウマものだなw
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 00:21:27.81ID:qD5+l/Ux0
お金持参してF1シートを買う日本人ドライバーみたいなイメージ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 00:25:52.34ID:9Dnnp9v20
南葛で高橋陽一とコラボならワンチャンあり
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 00:31:57.34ID:agZyPryR0
阪神の川藤が戦力外受けた時に、1000万払うから阪神の選手でいさせてくれとフロントに懇願したそうだが、もうゼニカネじゃないんだろうな
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 00:58:03.35ID:2R7Eo7lL0
チーム名ダサくない?
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 01:30:43.54ID:ACtUk4BR0
>>264
カズは歩み寄ろうとしているが岡田の方が拒絶しているのでは?
アイスバケツチャレンジとかいうのがちょっと流行ったがカズは岡田を指名したけど岡田は実に素っ気なく拒否ったのあったじゃん
あれってカズなりの仲直りしたいという意思表示だったんじゃないかな?
あれ見て岡田は絶対にカズを許す気なんてないんだなと思った
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 01:37:45.65ID:ZANYpAkc0
>>251
今のカズと同じぐらい寒々しいな
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 03:27:50.80ID:7KaU5afb0
施設の整ってないところで張り切って松田直樹みたいにならんようにな
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 04:03:31.75
カズdanceが見たいわね。
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 04:46:34.14ID:k5DIz/4r0
>>275
イジメられた側は何年経っても忘れんからな
あと岡田はもう関わりたくないんじゃね。下手に絡むとまた信者から叩かれるだろうし
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 08:00:12.58ID:AWlC3msL0
Jバブル崩壊後の日本サッカー低迷はカズ迷走の歴史そのもの。再浮上の鍵はプレーヤーカズをちゃんと成仏させてからの気がする。未だにカズより大きなアイコン無いのだから。
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 08:53:45.68ID:gcJXDNY/0
カズを雇うことにより、若い人を一人雇えなくなるんだから、迷惑なんだよ
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 09:58:44.09ID:aS+yUfj30
横浜FC(残留)
沼津
YSCC
鈴鹿
高知
琉球
他地域リーグ

スポーツ紙で挙がってるオファー
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:02:16.66ID:RYZMmT1T0
そもそも90分戦えるの? 無理なら何分までなら戦える?
無双して3点取れるなら10分限定でもいいと思うけど、無双できる?
なんなら絶対点取れるなら3分でもいいよ。

とにかくなにができるの?
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:23:50.45ID:0UUXIgsT0
>>265
指導者に転向するには年を取りすぎた。そもそも裏方に徹しきれない人だから
現役に固執してるわけで、扱いが難しい。ヤスのいる鈴鹿はベストだと思うよ。
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:03:18.71ID:fFLliXnP0
>>280
結局それなんだよなw

カズより集客力ある、スポンサーを呼べるのがいれば何ら問題ないんだよなw
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:04:18.51ID:fFLliXnP0
>>283
15分ぐらいなら大丈夫なんじゃないかな、と思ってるw

トレーニングはしてるみたいだしw
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:53:57.42ID:IN3g3U4A0
>>288
その、ジャニタレ以下のサッカー選手しかいないってのが大問題なんだろ?バカなのか?
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:01:40.69ID:IN3g3U4A0
若くて実力も人気もあるような選手は当然ギャラも高い
トップリーグでもない田舎のチームにそんな選手を雇う金は当然ない カズだって安くはないにせよ若いトップ選手よりは安いし少なくとも客は呼べる 客が来ればチームが儲かる
チームが儲かれば今度は若くて力のある選手が雇えるようになる メリットの方が多いよ
もちろん未知数の若手を育てるのがいちばんなんだろうがそんな選手では客は入らない
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 15:14:21.43ID:DCF2zHDV0
特急南紀のタイミングが合わず
2両ディーゼルの快速みえから
さっそうと殺風景な鈴鹿駅に降り立つ
キングカズか
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:57:39.71ID:q4kuktsz0
>>289
今のカズはまともなプロサッカー選手じゃないだろ、まぬけ。
プロレベルでプレイ出来なくて、出場1分でいいならジャニタレの方がマシ。
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 18:43:21.96ID:ywRnclWl0
売れてない華がない息子が俳優で生活出来るかわからない状態では怖くて引退出来ないのかもしれん
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 23:37:04.18ID:ZLtH1yU20
>>275
>あれ見て岡田は絶対にカズを許す気なんてないんだなと思った
あん時はそうだったと思うが今はやたら「自分は経営者」を強調してるからね
以前なら「酌して」って言われただけで酒席を去ってた人が大口スポンサーの前なら喜んでやるってよ
1年後にはキャパ1万の新スタも完成するから話題作りのためにも条件が合うなら獲得するよ
カズが一定以上出場機会の確約を求めるなら合意することはないとは思うが
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 23:43:20.26ID:fKKZXVY90
何処かのチームのオーナーに成っていてもおかしくない年齢だけど、そういう歳の重ね方のカズを見たかったな
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 01:11:41.82ID:Yu/5ts1W0
JFLスレでも通用しない説が有力だな
走ってなんぼみたいなところがあるし
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 02:40:26.60ID:XN+49QnE0
>>15
ウルトラマンかよ
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 02:41:53.19ID:6+i977Xj0
横浜FCで出た数分間の映像見ればわかる
他の選手に比べたらお爺ちゃんだよ
あたふたしてるだけ
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 04:18:52.54ID:cHlX/mrL0
実質中卒だから座学を伴う指導者の道を立たれたのは分かるが
タレント業に転身もプライドが許さなかったのかね
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 07:18:03.78ID:PzB0b1OP0
>>303
中学の時に進路希望を訊かれて「ブラジル」って書いた人w
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 07:27:40.91ID:1osN2J5I0
体育専門学群とはいえ国立の筑波大学卒も多いドメサカ界隈だから中卒のカズじゃ話が合わなそう
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 07:41:59.65ID:c10E+IjT0
2人の息子も俳優と格闘技でパンダやってるじゃん
まさにあの親にしてって感じだな
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 13:01:13.42ID:oWhHtnju0
ガチ田舎の高知は耐えられないと思うが
高知入団決まったら神戸から淡路島経由で通いか?
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 14:28:19.84ID:yLs/Y8W50
>>282
あれ?相模原は
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 14:41:11.25ID:BfHVOwld0
共産系プロ市民による専スタ建設計画反対運動を抑えるにはカズは必要な客寄せパンダかもしれない
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 14:51:29.93ID:EpadPI240
今のカズほど裸の王様という言葉が似合う人間はいない。滑稽にもほどがあるわ。
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 09:40:48.43ID:DoHbRf2p0
本人がパンタ状態を恥と思わない限りは続くだろうな
カネを出すスポンサーが居て欲しがるクラブがあって喜ぶ客が居るのだから
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 11:29:08.45ID:rmGhoLUe0
>>313
本命は相模原なんだろうけどスタジアム問題も抱えてるし
早期建て直しを選ぶのか一緒にJ3でスローライフ生活か

J3降格、相模原の新スタジアム構想に暗雲 “ドーハの悲劇”経験の
高木監督が残留圏内まで巻き返すも最終節で力尽きる
https://news.yahoo.co.jp/articles/9520f638dc54021993a0df64066e8e02e846624b
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 11:42:31.56ID:+VpPXcFS0
>>185
意外と思いつかないな
佐藤兄弟、石川兄弟、浅野兄弟か
実績だけなら中村兄弟がダントツか
二人ともワールドカップ出ているし
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:19:06.77ID:lI7G3h+o0
>>323
まさか柱谷兄弟が出ないとは
時代か
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 06:58:05.86ID:oeh80mSM0
アマチュアリーグの大した年俸も出ないとこで、それでもやりたいと言って、
チームもそれを受け入れるのであれば、別にいいと思うがな。
チームに所属している選手だって、現実的な目標はJ2辺りでプロになれたら
大成功って感じだろう。アマチュアでいいってのも多いだろうし。
JFLでもまともに走れないようであれば、それこそ引導になって、諦めもつく
だろうしな。
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:11:52.74ID:0OqY5sen0
>>213
それの影響で、昨年の終盤に会長命令でわざと負けるよう指示(相手がヴィアティン三重と昇格を争っていて、勝ってしまうと三重が昇格するおそれがあった)したと元幹部がツイッターで暴露してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況