X



【芸能】堺雅人 長男が有名私立小に複数合格!菅野美穂とお受験共闘6年 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/08(水) 08:04:58.35ID:CAP_USER9
12/8(水) 6:11配信
女性自身

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

タクシーから眼鏡をかけた男性が降りてきた。ストライプのスーツを着こなしているのは、堺雅人(48)だ。実は今年の秋に彼のもとへ、“吉報”が届いたという。

「堺さんの長男が今年、有名私立小学校に見事合格されたそうです。しかも、複数校、受かったみたいですよ」(芸能関係者)  

昨年、主演ドラマ『半沢直樹』(TBS系)が平均視聴率24.7%を記録し、社会現象を巻き起こした堺。しかし今年はドラマや映画に出演していない。また’13年に堺と結婚した妻の菅野美穂(44)も、今年1月クールのドラマと5月公開の映画で主演を務めたが、それ以降、出演作はなく撮影が予定されている作品もない。  

売れっ子の2人が、仕事をセーブしたのはお受験のためだったと前出・芸能関係者が明かす。

「’18年に生まれた娘さんもまだ小さいですし、ご長男の小学校受験がありましたから、お2人とも育児を最優先にしていたそうです」  

お受験本番に向けて、夫妻はなんと6年前から“共闘”してきたという。

「生後6週間から入会することができる“子ども用のジム”で、0歳児のころから英語やフィットネスのレッスンを受けさせてきたそうです。“お受験はできるだけ早くから始めることが大事”ということでしょう。  

1歳になると知育と英語教育を両立している保育園に入園。そこは“天才児並みのIQに育てる”とうたっていて、月の保育料は15万円だそうです。長男が2歳になると、有名小学校の説明会や見学会にも参加して、熱心に情報収集してきました」(前出・芸能関係者)

堺と菅野が自ら勉強教えることも
小学校受験を取り扱う「家庭教師のミセスサリヴァン」の代表・言水倫子さんは、昨今のお受験事情についてこう語る。

「堺さんのおうちのように0歳児から準備するのは、有名私立を受ける際には珍しいことではありません。少なくとも3歳から全力投入しないと受かりませんから……。

そして年長になると、塾に通うのは最低でも週3〜4日。保育園に行った後に塾、そのあと家庭教師というケースもあります」

手厚い受験態勢を整えるだけでなく夫妻は仕事と育児を“交代”で行ってきたという。

「堺さんが『真田丸』(NHK)や『半沢直樹』に出演しているときは、菅野さんが家を切り盛りしたそうです。いっぽう菅野さんがドラマに出た際には、堺さんは自身のスケジュールを調整。テレビ番組で、『ボディソープで髪を洗う』と明かしていたほど仕事と家事に奔走している菅野さんを支えたと聞いています」(テレビ局関係者)

『ESSE』’21年1月号で、菅野は多忙ななか仕事を続ける理由について、《(息子に)働く母親の背中を見せたい》といい、《一生懸命働いている雰囲気が伝わればいいかな》とも語っていた。  

さらにお受験に向けて夫妻は“先生”もしてきたと前出・テレビ局関係者は明かす。

「堺さんと菅野さんはお子さんに自ら勉強を教えることも多々あるそうです。撮影現場で堺さんは、多忙のなかで『お子さんたちに教えるのは大変じゃないですか?』と聞かれ、『楽しんでいるからそんなことないよ』と答えていました」

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211208-00010000-jisin-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/be0d523254b789815d5a139c4f45091742c28b16
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:43:20.63ID:jX7JGu8m0
>>99
高学歴のエリート夫婦も似たようなもんだが?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:44:26.05ID:cgVsUBK50
両方頭良いからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:45:59.63ID:LVNVKKHB0
嫌な夫婦だな、嫁も性を売り物にしてたし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:47:01.52ID:EqJzTB660
公立いくと芸能人の子供というだけで悪ガキから目をつけられてイジメられる危険があるんだよ。
積み木くずしが典型。親が気付いた時にはもう手遅れになってた。
学費が高くて底辺がおらず、有名人の子供が多い私学へ行かすのが安全で当然。
三田佳子の息子はそれでもダメで、不良に引き込まれ関東連合のパシリにされたけどね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:48:10.07ID:9O9xSNkz0
>>6
粉ミルクかもしれないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:48:46.34ID:41R5WCtU0
>>1
堺はともかく菅野が勉強教えられるのか?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:49:55.14ID:9O9xSNkz0
>>100
幼保合体したから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:50:18.25ID:HgV4pk/90
>>105
平幹二郎と佐久間良子の息子ブラウン大から
外資で役者ってすごすぎるな
佐久間良子は大反対だったらしいけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:51:01.75ID:bKpLWvT30
小栗娘も同い年のはずだけどお受験したのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:51:35.29ID:9O9xSNkz0
>>68
才能は世襲しないよ
皆んな勘違いするけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:51:38.20ID:QHOW2r7Y0
>>71
ある芸能人は長女の小受のとき、面接官から不倫は文化とはどういう意味でしょうと聞かれて不合格
公立へ行くことになって馴染めなくてハワイへ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:51:54.85ID:FYGqGfqT0
>>68
男らしい顔のひとの娘は
父ちゃん似なのに不細工が多い。

梅宮アンナは母ちゃん似だったが
その娘が祖父の梅宮辰夫そっくりで。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:52:05.43ID:EQjJDC7G0
>>95
6歳の本人の努力を軽んじすぎだな。有名私立は落ちるやつは金掛けても本当に落ちる。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:52:45.39ID:e3JmkA4O0
>>105
昔はそういうノウハウなかったからな
その後は芸能人の子供は私立入れるようになった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:53:21.03ID:e3lZ7hZg0
最近は働き方改革がどうのこうので撮影も時短らしいけど
俳優夫婦は体力がありそうだから
子育てにかけるエネルギーでも一般人は負けそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:54:47.23ID:Q+XfdXkG0
親ガチャSSRとはこのことだぞ
ここにいるノーマルにすら届かないような
下民どもとは生まれから違うんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:55:28.75ID:K7MCil230
>>8
俺もそう思う。高校私立だったけど、公立でも変わらないと思う。あとAOと推薦は0に近い採用にするべき。あんま意味ないわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:56:21.97ID:w1bLIK+N0
しんすけの子供二人はスパルタ教育の結果、どちらも弁護士になり
東野の長女は美女だと有名でインター卒だが勉学もできてオーストラリアで就職したってさ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:16.22ID:bxl37xSl0
>>23
どうだろう。
中学入学時には賢くても、頭は鍛えなければ錆びついてしまう。
ましてや発達著しい中高の6年間。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:24.80ID:Q4fsfHHD0
>>23
これは同意
学歴ってその能力だけではなくて家庭環境も付いてくるからね
そこを考えない人が多いけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:39.59ID:FGXy5fbB0
ここは両親も偏差値高いからな。子供も遺伝してるだろ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:43.52ID:SHOnRoM20
>>132
吉本だとか芸人だからってバカにしてるだけでその二人とも頭の回転むっちゃ早い天才やん
むしろ弁護士になるほうが簡単まである
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:00:51.51ID:noJRjkVh0
俺の母親は大学入学時に家の資産表をまるごと見せて入学してたな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:01:41.22ID:Q4fsfHHD0
>>125
菅野美穂はアホのようで実はそこそこの進学校(とはいえ埼玉の中ではかなり良い)の私立進学校の淑徳与野出身だから賢いよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:01:54.01ID:fnVAZ9wU0
>>1
はい、これが「親ガチャ」。

親ガチャ否定してるバカ、
息してる?
逃げるなよwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:02:20.97ID:YqVJMR8a0
>>135
女の場合は入学後落ちこぼれるパターンが多いけど男の場合はむしろ上昇
だから偏差値の高い男子校は進学実績が優秀
中学受験時には女より下だった男子が大学受験でいい大学に行く
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:02:21.02ID:YqVJMR8a0
>>135
女の場合は入学後落ちこぼれるパターンが多いけど男の場合はむしろ上昇
だから偏差値の高い男子校は進学実績が優秀
中学受験時には女より下だった男子が大学受験でいい大学に行く
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:03:19.59ID:fnVAZ9wU0
子どもにとって
良くも悪くも親ガチャ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:03:41.21ID:paTURYAY0
>>6
そっちかいww
めっちゃワロたw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:05:11.77ID:u5Dbd9BT0
1億でも多く稼いで高配当株でも買った方が将来約束されると思うけどな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:05:49.90ID:CuNw7Dkl0
堺雅人と菅野美穂なら、よっぽどアレな子じゃない限り私立はウェルカムじゃね?
品のない売り方してないし、人気もあるし、次の年から受かって会えたらラッキーだから記念受験、みたいなのも増えるっしょ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:06:31.98ID:j7AQzTgb0
今は私立ならばそこまで難関ではないよ
国公立に入れるのが昔と変わらないくらいに大変
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:08:30.24ID:RrVmeKs50
>>155
MARCHぐらいまでなら、わざわざ私立のエスカレーターに行かせる必要もないと思ってるが、
そこは親の学力次第なんだろうな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:09:50.83ID:YqVJMR8a0
>>155
レベルが落ちまくりのが国立
昔の方がかなりレベルが高かった
昔は合格者がほぼ入学していたのに今や入学辞退率が1割を超える国立大がゴロゴロある
九大なんて旧帝なのに国家試験の合格実績がボロボロで文系は岡大に負け、理系は偏差値で大阪府大と互角に
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:10:12.63ID:FMDdq6OJ0
>>49
慶應経済は(指定AO)推薦無くて大学からの外部生がポテンシャルが高かった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:12:41.85ID:YpAVC7Y30
>>151
アグネス・チャンの子供かね。
スタンフォード大学を出た後、どうしてるかは詳しく知らないけど。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:12:46.13ID:FMDdq6OJ0
堺と爆笑太田は小売店のレジも出来ない位数字が苦手らしいけど能力は違いすぎるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:13:56.84ID:XS2qUDZ90
御茶ノ水にある有名なお受験塾の前をたまに通るが、子を送ってくる親が乗ってる車がすごい
この年齢からしてまだ若い夫婦のはずなのに
お受験は普通の家の子も多数参加する中学受験とは別世界と痛感
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:04.62ID:YqVJMR8a0
>>159
首席候補は毎年内部上がり
麻生太郎の甥が幼稚舎上がりの慶應出身で経済学部を首席で卒業
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:15:54.52ID:L43y2Dvy0
結局親よね
うちは父が大手銀行員で頭いい人間だったのに母親がバカ+見栄っ張りのヒステリーだったんで、自分は病んでこんな風に育ってしまった

菅野美穂はわりと賢いし、堺雅人ももの凄い読書家だから勉強教えられる
子供も父の背中を見て育つだろう
芦田愛菜大先生みたいな子になるといいね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:16:12.99ID:XSDlvm/n0
>>1
左腕だけスーツの袖がめくれすぎてない?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:17:15.47ID:zdbeyN070
>>12
見本
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:17:31.03ID:WTtBerQz0
中学受験ではトップ層しか入れないような付属に入れたりするから、
金あればお得よね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:18:28.96ID:0BhgiQz20
いくら金かけてもどう育つかなんて、それこそ子ガチャなんだから何もしなくても大丈夫
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:19:34.52ID:NnvE9JlF0
>>6
何を言ってんだよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:20:14.02ID:kZUmta0C0
>>161
綾小路きみまろだろ
離散だぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:21:30.68ID:+FYzep1I0
>>161
だよな…東大医学部へ息子達を全員入れたと声高に自慢していた母親が霞む息子全員スタンフォード
ちょっと気にかかるのが松坂大輔の子ども達
ボストンで母親が徹底的に教育しているが、全員が望むべく学歴を付けるのか?
アグネス・チャンの息子は鷹揚としていて尚、賢(さか)しくて米国でも十分生きていけそうだった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:22:06.80ID:jX7JGu8m0
>>165
芦田愛菜のお父さんも早稲田出身
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:22:49.82ID:w1bLIK+N0
M子姉妹の爺さんは東大卒で頭良い筈なんだけどなあ
お二人とも成績は良くなかった模様
愛子様は母親がハーバード卒だからか成績が良く普通に東大行けるレベルらしいな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:23:07.91ID:Oh6ne8RZ0
3歳から全力投入って
小6の段階で塾2つしか行ってないけど私立受かったおれ天才かよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:23:35.36ID:qbPbDwqK0
>>174
スタンフォードなんてmarchレベルだろ
英語出来て入学するだけなら
理3と比較になるかよアホ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:24:07.82ID:jX7JGu8m0
>>174
純粋な学力勝負なら東大の方がすごい
アメリカの大学は学力以外の要素が強すぎる
だから松坂嫁も子供にスケートやらせている
スポーツの実績が大学受験でプラスになるから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:24:56.47ID:QPWF/2fA0
こういう私立学校の理事長が僕のおじいさんっていう設定が欲しかった
欲しかったよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:25:00.54ID:YqVJMR8a0
>>179
スタンフォードのほうがはるかに上
歴史も実績も桁違い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:25:46.27ID:gZmD0ok80
>>182
お前死ぬほど恥ずかしいなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:26:22.16ID:+FYzep1I0
>>173
別れた女房の元にいる息子さんは東大医学部学費免除なんだっけ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:26:47.04ID:LPU+AqX10
>>182
そのスタンフォードとインド工科大学ならどちらが上なの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:54.59ID:soQiS8fH0
>>4
エスカレーターじゃ所詮ワタクにしか行けんしw
国立難関大に行くなら中高にカネかけるべきなのにな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:55.97ID:iYkqlVL00
俺は馬鹿だけど中学受験で東大合格数トップ10の進学校にマグレで受かったら
周りが凄い奴ばっかで、自分の実力を引き上げてもらった感覚あったよ
学歴とかエスカレーター枠じゃなくて、優秀な奴らと一緒に過ごせるのが一番でかいと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:28:03.30ID:WBNbI9Wg0
それだけ労力かけりゃ合格するだろ
学力以外の部分も見てるだろうし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:28:12.40ID:6+nKpa3/0
浜田雅功、子どもの運動会で渡辺徹や堺正章と小芝居
2016年7月11日 11:52ライブドアニュース
10日放送のラジオ「土田晃之 日曜のへそ」に、渡辺徹が登場。土田が、渡辺と浜田の息子が同じ学校に通っているという話を切り出すと、渡辺が運動会のエピソードを披露しました。

浜田雅功 子どもの運動会で渡辺徹や堺正章と小芝居披露の過去 - ライブドアニュース 10日放送のラジオ番組「土田晃之 日曜のへそ」(ニッポン放送系
ライブドアニュース
父親が参加する綱引き競技にただ参加しても面白くないと、白組の先頭が渡辺、紅組の先頭を浜田にして、引き合う前ににらみ合いをしたそう。その2人を制止するのが堺正章だったといいます。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:28:15.12ID:ZtbpAGB20
たしか堺雅人は慶応は落ちて早稲田に行ったはず
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:29:17.59ID:krboIIo+0
>>144
小学校時の女子は確かに凄い。全国模試の国語とか女子が満点近くとっててどうやって取るんだろうと引いてた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:29:50.08ID:Dtye5icx0
>>37
本当これ。

日本が強かった時代が、どんどん遠くなる。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:30:51.09ID:93lzjR3l0
まあ国語出来る奴が一番賢いのは何時の時代も一緒
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:31:32.14ID:Z8r3Dybq0
ワシは成蹊小学校とかいうガチモンの有名私立出身だけど駅員さんですわ。親からは大学くらいから勘当レベルの無視されてる。兄貴は青学初等部で広告代理店行って美女と結婚した。まあ俺みたいな恵まれた環境からですら敗北するクズもおりますで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:31:35.93ID:XalMzPuD0
今は受験した方がいいかもしれないな
地元の学校行って常識ない親とか教養ない子供と自分の子を一緒にしたくないだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況