X



【芸能】嵐『紅白歌合戦』白組「最後の1枠」交渉でNHKは難航か [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/12/08(水) 07:08:02.40ID:CAP_USER9
大みそか恒例のNHK『紅白歌合戦』。今年の初出場は、デビュー15周年のKAT-TUNや、NHK朝の連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』でヒロインを演じる上白石萌音など10組がエントリー。

だが、1年を通してヒット曲が乏しく、例年と比べると小粒なラインナップなのは否めないだろう。

「CMソングやアニメ主題歌などがヒットし、若者に絶大な人気を誇る『Official髭男dism』が出場を辞退したとも大きい。また、NHK側が長年、出場を熱望していると言われるB‘zは、今年も出ないようですね」(音楽関係者)

“小粒”と言われる中、NHKもただ手をこまねいているだけではない。紅組「22」組に対し、白組「21」組と1組少なくしているところに、“サプライズ”を用意しているというのだが…。

「それはズバリ『嵐』ですよ。NHK側は“1夜”限りの復活をジャニーズ側にお願いしているようですよ」(前出・音楽関係者)

嵐といえば、昨年いっぱいでグループとしての活動を休止。メンバーは個々の活動を行っているが、リーダーの大野智だけは芸能活動を一切、行っていない。

「今年、紅白にギタリストの布袋寅泰さんが出場されます。これは間違いなく今年行われた東京パラリンピックの開会式を意識してのキャスティングです。

当然、審査員やゲストなどもオリンピック、パラリンピックのメダリストが数多く駆け付ける予定です。そうなると、NHKとしてはどうしても東京五輪番組のテーマソングである『カイト』を嵐に歌って欲しいと思っているわけですよ」(NHK関係者)

だが、オリンピック期間中もNHKに出演したメンバーは、櫻井翔と相葉雅紀だけ。グループの活動と個人活動をきっちり線引きしている彼らにとって、あくまで5人そろっての『嵐』という考え方があるようだ。

とはいえ、風向きが変わった出来事も。11月3日に行われた、嵐のライブフィルム上映会で、映画のPRのために大野を除く4人のメンバーがサプライズ登場したのだ。

「これを見て、NHKは俄然オファーに前向きになったそうです。ですが、映画のPRとステージで歌うというのは、やはり別物。水面下で必死に交渉しているようですが、色よい返事はもらえていないようです。何より、メンバーが乗り気でないのでは。

それでもNHKとしては櫻井くんと相葉くんだけでもいいから、何とか出てくれないかと交渉しているようです。ですが、たとえ2人が出演をOKしたとしても、彼らだけで嵐の歌を歌うとは考えられないのでは…」(芸能プロ関係者)

アイドルグループの中でも、メンバー間の距離が特に近いと言われている『嵐』。5人そろうまで、グループとしてのパフォーマンスは“封印”ということなのだろうか。
FRIDAYデジタル

https://news.yahoo.co.jp/articles/67714754c1c3724f184b2acdbdab278d6b033909
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:09:14.23ID:LPegMF/00
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/R1UPLR4.jpg
https://i.imgur.com/q39RL2U.png
https://i.imgur.com/FjuEKyd.jpg
https://i.imgur.com/xN2NUNy.png
https://i.imgur.com/tTAr4eh.png
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:09:53.53ID:nzz8tWoA0
いらねえよ
馬鹿じゃねえのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:13:44.64ID:RamaYonZ0
無理やり受信料取られてるんだから、ユーミン、中島みゆき、竹内まりやのコラボが観たい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:16:55.36ID:YzirhGsD0
NHKって頭おかしいよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:21:34.80ID:G3sROqXp0
大麻くん引退したのでわ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:22:42.05ID:6ZQ7suh10
どうせならSMAP集めてみろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:22:42.23ID:F7cq/6G00
SMAPは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:23:27.20ID:wUAJuSRm0
大野は引退したかったんだろ
休止とか中途半端なところで落とし所にされて可哀想に
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:23:36.53ID:Trlbki1G0
>>1
今の嵐が出ても中途半端(全員出てもまたかよ)だから違うだろうな
BLTか草なぎ稲垣香取トリオか(曲は?だがNHKの貢献度はあり)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:23:42.36ID:bCCJJXg10
癒着忖度貢献度
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:23:48.00ID:F7cq/6G00
それだけ今年は話題がないのか
というかこれから毎年そうなんだろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:24:09.56ID:zVV9kQh90
変な性癖の女しか関心ないような
キモチビホモガリタレントに
公金出さないでほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:24:30.85ID:wUAJuSRm0
光GENJIでいいだろ
視聴率激増だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:25:33.26ID:/6LL87b10
>NHKとしては櫻井くんと相葉くんだけでもいいから、何とか出てくれないかと交渉しているようです。ですが、たとえ2人が出演をOKしたとしても、彼らだけで嵐の歌を歌うとは考えられないのでは…」(芸能プロ関係者)

そりゃそうよ
今のジャニーズグループは、単体で番組に出てても持ち歌を1人や2人で歌うことはないもの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:25:51.44ID:m+qMh00z0
>>11
米津はもう出ないと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:25:54.74ID:/er+SnyD0
どうでも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:25:56.83ID:95nVDCkp0
>>4
本人達もやりたくないだろうにな。いつまで死体でメシ食わせようとしてんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:26:02.47ID:U3Uc98AZ0
休止まで4年かかったのにもう再開とか早すぎだろ、ファンですら呆れそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:26:11.91ID:ARKJC9N70
もうほっといてやれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:27:22.58ID:Wghwoz4f0
大野抜きならやれるけどやれんのかって話
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:27:35.18ID:M9L+4K2D0
>>19
草gは大河枠で出るんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:27:44.48ID:95nVDCkp0
>>10
大麻の嵐さんは大野をやってないのにな、いい加減にして欲しいわ…。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:29:07.32ID:1jOvtEuC0
>>32
歌はほぼ大野だけだもんな
おっさんが口パクして踊ってるの見るのはシュール
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:29:26.89ID:fdy2ckgn0
解散してるわけじゃないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:29:51.20ID:YROVr+Zx0
>>21
オリンピックモードでやってたのも原因だろうな
肝心のオリンピックは新型コロナ拡大で東京でやった感ゼロの税金ドブに捨てた感じで終わった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:32:23.29ID:OkcUQpCq0
あれだけ華々しく活動終了、ってやって
1年でほいほいと復帰できるわけねーだろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:32:30.27ID:YmGFbW4p0
仕方ないな
スケジュールあけとくか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:32:56.34ID:w3ikD1Np0
手違いで虱が出る
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:32:59.13ID:UZcxCnl00
ビリージョエルかエルトンジョン
引退しかかっているが、客は呼べるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:33:55.96ID:WM2xPky20
まだ「解散じゃありません活動休止です」とか言ってるのか嵐は
とことんダサいな
ジャニヲタおばさん専用グループなんて世間的には需要ゼロだぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:39:10.85ID:ZpyIUI9o0
V6を紅白で終わらせたほうが良かったろ
井ノ原も一応司会やってたしなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:39:12.32ID:BIv40EX80
歌うオウムとか出せば?
喋ったり歌ったりする鳥って大概雄だよね
動画で有名な鳥たくさん集めれば本番でも歌う鳥が一羽くらいいそうw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:40:54.88ID:zVV9kQh90
昼に夕方に
なんかおかま男がうじゃうじゃうじゃうじゃ出てきて気持ち悪いんだって
普通にニュースや世情が知りたいだけなのに
いいかげんホモーズ事務所うざいって
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:40:59.54ID:1EnEEUcs0
SMAPなら絶対に見る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:44:01.17ID:iinoqk050
>>2
それだけは辞めろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:45:50.15ID:qnw57tGS0
そうかそうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:47:31.26ID:SxFmC7FD0
ジャニーズより売れてる他の事務所のグループ排除して
ジャニーズかは何組出すんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:47:57.32ID:X1lF1Xd90
歌はねえ奴だすなよ
本物の歌うたいを出せ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:49:33.71ID:87Y9CFAp0
こういう復活は何年か休止した後で満を辞してだろ
去年休止して翌年復活じゃアホみたいやんけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:50:10.53ID:UfKOPn8C0
どうせ口パクだからAI嵐でいいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:50:40.07ID:h/RBeGjq0
事実上の解散なのに出る訳ないわ
解散って言うとジャニヲタBBAが絡んでくるんだろうけどw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:50:46.50ID:qnw57tGS0
TOKIO来い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:51:17.08ID:SxFmC7FD0
朝ドラ相手役もジャニーズ2作連続
土曜ドラマもBSもジャニーズだらけで
特定の事務所との癒着が酷い
公正取引委員会は仕事をしろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:52:14.27ID:lh8yOVWq0
え、桑田で決まりじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:52:26.06ID:WJvbvpmI0
ギャラ何億で土下座してもBTSは紅白出てくれなかったからこんなチンケなグループが代わりか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:56:53.39ID:FdAyAMOj0
優里じゃないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:59:36.11ID:t35xyXGU0
糞糞&糞
受信料返せ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:00:40.79ID:Rcfie1ot0
まだ1年経ってないのにこれ。。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:02:41.65ID:95nVDCkp0
>>1
俺の大事な受信料が見もしない番組に沢山使われてるとはな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:06:03.83ID:bndNoq8f0
え、こんなのが隠し玉だったのかよ
去年まで出てたから全然懐かしい感じなんか無いだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:06:17.20ID:RXptq2Lc0
たのきんとかフォーリーブスなら見る
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:06:35.79ID:BzEQZIdl0
キムタク抜きSMAPでいいじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:09:18.82ID:cEMu1XWiO
東京五輪にすらなんも絡んでないのに紅白なんか出るわけないじゃん。東京五輪関係者からしたらそんなんで復活するなら東京五輪にも出れただろってなるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:09:33.68ID:wHaimdGx0
やっぱりカイトが聴きたいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:10:23.91ID:lGgCYvaD0
大人気のウマ娘にしよう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:10:52.82ID:xew9wQSe0
今年一番売れて流行ったドライフラワーの優里が出ないのはどういうこと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:11:25.95ID:5fQSaNRJ0
でもやっぱり紅白といったら嵐のイメージが強いんだよな
特に30代以下の世代は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況