X



【野球】大幅減俸の巨人・中田翔「失敗を恐れている自分がいた」来季は『素』を出す [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/12/08(水) 00:54:42.79ID:CAP_USER9
 巨人・中田翔内野手(32)が7日、東京・大手町の球団事務所で来季の契約更改交渉に臨み、1億9000万円減の1億5000万円でサインした。「かなり落ちました」。日本ハムにいた8月に同僚への暴力行為で出場停止処分を受け、同20日に移籍した巨人では34試合の出場で打率1割5分4厘、3本塁打、7打点。2軍落ちも2回あった。減額制限(1億円以上は40%)を超える56%ダウンを正面から受け止めた。

 「いろいろな方、ファンのみなさんに心配、迷惑をかけてしまった。結果を残して恩返しをしていきたい」。復活を目指す来季へ向け、見直す点で「技術面は特にない」。鍵は内面という。

 「今年に関しては自分の『素』を出せないままで終わってしまった。ちょっと萎縮してしまっている自分がいた。なぜか失敗を恐れている自分がいた。自信もそんなに出なかったし、なかったし…」。反省点をこう語ると、「来年はすべてを解放して、一から頑張りたい。いい意味でもっと荒々しく。もっともっと気持ちを前面に出してやっていきたい。悔しかったら悔しがっていい、うれしかったら前面に喜びを表現してもいい。今まではそうだった。周りに萎縮せず、余計なことを考えず、自分らしくやっていきたい」とキッパリ。

 自主トレは志願してきた秋広らと石垣島で行う予定。目標は100打点、打点王、キャリアハイの本塁打(31本以上)に設定。本来の中田翔になり、輝きを取り戻す。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/70c060d8eebf94b20540ade7406913276d69c214

https://pbs.twimg.com/media/FF_y6ofacAEnNW_.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 00:56:05.32ID:TaHFMzFh0
暴力を振るうような人間を応援するファンはいないよ
もう辞めたらいいのに
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 00:57:04.66ID:poO++qaq0
よせよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 00:58:16.41ID:kpSdPVlS0
巨人ベンチ逃げてー
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 00:59:47.17ID:PqvP/RYS0
こいつが素を曝け出したらどうしようもないだろう
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:13:58.30ID:UfKOPn8C0
出すなバカ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:22:06.03ID:0osu9xeR0
何が悪くて何が悪くないのか整理できてないと
全開放しても悪いとこもまた出て難しいと思うが
それしか出来ないならそうするしか無いわな

ただそもそもメンタル以前に実力と身体の問題なのでは
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:27:01.18ID:Yxv8jlTJ0
>>15
ストレートとかでツーストライクまで追い込めば低目の変化球でクルックル回る


まぁ打てないね
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:31:39.81ID:VL0qbrDY0
素を出すなら
打席でムカつくと唾を吐く
久々にみれるな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:33:41.02ID:G+YXFbgZO
こ、これは..
「60歳近くまで、わしは失敗を恐れる生き方をしてきた。
そうではない生き方もあることが、ようやく判って来たのでな。
それを教えてくれた人たちに、恩なり借りなり、返さねばなるまい。」
有能だが扱いづらい人物メルカッツ提督の悟りを得たんだね翔さん
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:37:16.70ID:oRawHMbY0
いやその素でイジメやらかして追放されたんやろ
出すな出すな
素なんか出すなバカ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:38:09.74ID:IHKvJrqU0
買い物カートで走り出す〜
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:38:45.07ID:sXtSuwGc0
中田
 「野球さえしてればどんなクズ犯罪者でも良かったんだったわ」
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:39:16.76ID:WKxkNvUm0
>>1
素=暴力
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:40:03.08ID:z4x+/DRc0
素を出すわオラ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:45:02.85ID:X9dN3NMp0
遅いよ
もうずっと暴力の人
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:46:36.86ID:jJEcvuyi0
ボールじゃなくて人殴って金もらう仕事かと思ってたわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:46:49.47ID:S/D5qER80
無駄な金使いすぎ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:53:18.98ID:dWXsjVf10
>>1
失敗を恐れている!?
努力が足りないから不安になる
小学生にもわかるぜ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:59:41.23ID:F5SbQDd00
>目標は100打点、打点王、キャリアハイの本塁打(31本以上)に設定。


え?今までこれ以下の成績で3億4千万も貰ってたの???

甘過ぎじゃね?

俺がいつも買ってるシャウエッセンがこんな奴の給料に消えてたんなんて・・・
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 02:07:43.63ID:soPfqc8C0
素を出して日ハムクビになったんだろがよふざけんなボケ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 02:22:38.06ID:Oh6ne8RZ0
頭にババロア入ってんじゃねーの?
うん、いまババロア食べてるから思いついたこと書いただけ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 02:29:14.76ID:Y6vC9aMu0
>>1
舎弟の西川と合流して
巨人制覇宣言か…

これは
裏番・丸怒りの鉄拳が炸裂する流れやな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 02:51:31.20ID:3WQ4g+Lh0
>>1

またチームメイトを殴るのかよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 02:52:11.74ID:3WQ4g+Lh0
>>14

原と反社会の仲間達
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 02:52:44.81ID:t9U9m5tf0
こいつが素を出したらヤバい
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 02:54:47.46ID:1VVvX9iM0
他の選手が萎縮するデメリットを
考えないのか巨人は
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 02:57:47.03ID:OitWget10
丸が中田を引きずり回して半殺しにしそう
こい!!このやろう!!!!ゴンッ!ゴンッ!ゴンッ!ゴンッゴンッゴンッゴンッゴンッゴンッゴンッゴンッゴンッゴンッゴンッゴンッ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 03:07:34.52ID:tBX8U7l10
あんな成績で奥超えっておかしいだろ?
今年はがっちり下げてもし活躍したら来季バク上げしてやりゃいいのになんなの
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 03:10:07.61ID:zOS3F1nC0
1.9億も下がって今は悔しい気持ちがあるだろうが、その内に今年の成績で1.5億もらえるならチョロいぜ、と思うに違いない
もちろんこの成績が来季も続くようならクビもあるとは思ってるだろうが、来季は今年よりはやれんだろくらいの甘い考えでいそう
来季もダメだと思う
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 03:22:53.92ID:2zMqT+MY0
騒動前に手術するかどうか悩んでたぐらいでそんな気楽な感じはさすがにねえよ
妄想で叩き出したら統合失調症だぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 04:24:54.69ID:LPegMF/00
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗
https://i.imgur.com/ZE3bS2m.jpg
https://i.imgur.com/ddzclcb.png
https://i.imgur.com/BOD20Kq.jpg
https://i.imgur.com/rVoQ7QV.png
https://i.imgur.com/TDVKehr.png
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 05:12:19.57ID:rlJ1Aw2h0
今年はなんで調整失敗したのか不明
ハムの選手はみんな失敗してたけどなんだったんだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 05:13:48.34ID:Dmu8phuu0
期待してるで
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 05:32:57.96ID:QDg+X0C20
巨人がこいつに手を出した理由が本当に分からん。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 06:55:18.04ID:G+EZUucu0
本人は悪い意味で言ってるのではないのかもしれないけど、明らかに誤解される発言をするあたりマジで頭が悪いんだなと
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 07:02:55.00ID:2OFD1gQv0
元々失投しか打てない選手がやらかして巨人に来たら失投も少なくてより打てない
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 07:28:19.23ID:tHwFQJMf0
ジャイアンツのプレッシャーは想像を絶するモノだと思う
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 08:03:21.12ID:f2NoSugj0
32だから少し早いけど単なる老化による衰えだよ
この辺りの年齢は一つの壁で倒れていく元一流選手も多い
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 08:48:58.03ID:GglBzD1I0
暴力沙汰起こしてクビになったのを拾われたうえに.154の3本7打点で、まだ1億5千万ももらえるのかよ
めちゃくちゃな世界だな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 08:50:34.26ID:WkH2xuVn0
巨人はトレードで杉谷を獲れ
中田と西川には杉谷というサンドバッグが必要だ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:18:33.70ID:j7AQzTgb0
良いから打て

ただそれだけ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:25:07.07ID:ku2s+jX30
杉谷にあやまれ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:41:35.31ID:6TCxBTQn0
こいつ、素を出して暴行やらかしたこともう忘れたのか
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 09:54:19.04ID:qcHK4gI30
あえて自らネットイナゴに餌を与えていくスタイル
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:01:23.81ID:8hSWRstB0
ウィーラーに日サロ行き過ぎ批判を始めそうだな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:02:19.13ID:1BMruD9/0
殴りたかったら殴ってもいい
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:04:56.36ID:H8XVTm1E0
中田組復活か
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:09:05.29ID:tZulfx8d0
暴力が今の時代だめなのはそうなんだが、
アスリートってある程度の荒々しさって必要なんだよな
負けん気とか闘争心って絶対必要だし
だからそれを持ちつつ制御できるジェントルが評価されるわけで

いい歳して制御できないやつが今更できるようになるはずもなく
気持ちを抑えたらそら成績でないわな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:37:08.28ID:vLLWUt8S0
>>63
ゴタゴタしてたんだろ?
中田だけじゃなく大田もおかしかった
ハムって異常な球団だからね
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:40:08.97ID:jQIJsbso0
日ハムで素を出して若手をしばいていた前半も全然打ててなかったんだけどね
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:54:18.14ID:Fu56mEoWO
>>86
素を出して暴行はあきまへんやろね
西川 大田31歳が来るのかだ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:55:43.25ID:UHhwl2s90
つーかお前の暴力を恐れている巨人選手多数w
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:00:30.60ID:3/62+LRB0
暴力解禁
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:10:20.58ID:ESzFQz3N0
>>44
氏ねよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:23:00.83ID:B3yZDB8P0
大幅ダウンで1億5千万かよ。
暴力沙汰で解雇みたいな奴育成枠で充分だろ。
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:24:05.16ID:MQLBsnQj0
素を出してなくても後輩をに暴力ふるう欲望を押さえられなかったくせに、
素を出しちゃったら先輩後輩上司の見境なく球団全員に暴力振るう気?
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:27:33.17ID:e/oSSVnu0
まさかのからくりですら20本いかないパターンなんじゃねぇ?
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:07:58.67ID:xW4Z2KPh0
おめーの席ねーから
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:16:36.82ID:8wb0tPFP0
日ハムでは不調でも長い目でみてもらえたけど、巨人だとすぐ抹消される
来年は良くても.220の8本25打点てとこじゃねえの?
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 15:30:43.12ID:eFai9SZzO
先ずは下劣な人格を自問自答して糺すことだ まぁ生来のクズだからムリだろうが…(悲
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 17:04:46.32ID:7sTdb9iK0
コイツがツバ吐いた林コーチ
良かったな仕事できて

中田はこの人に公開謝罪すべき
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 18:19:04.35ID:B6ni6DzQ0
>>1
暴力解禁かい?
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 18:44:03.15ID:3Z4PgUiL0
中田は振り込むとか言ってるけど30過ぎたらいかに練習を減らして身体にダメージを
与えないかが大事。あとは頭の勝負なんだよ。そこがわかってない。太田、西川の悪ガキ
連中が巨人に来たら相当やばいよ。ダイカンもいたらメチャクチャだ。
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 05:46:36.16ID:5W0yMqY40
素を出すって
出してきたから暴力沙汰起こしたんだろ
これ以上出されたらチームまでプッ壊されるわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 05:59:11.23ID:PZgWxUUd0
来季は打率.237 本塁打12 打点34と見た!
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 06:00:18.43ID:jHccksp70
なんか若干被害者面なの笑うわ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:12:35.80ID:xvAOH55e0
で、万波に「日サロ行き過ぎ」と言った件は?
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 01:19:13.80ID:Vk3lsFTR0
それにしても、急にダメになったよな
段々下がるとかじゃなくて
動体視力の劣化とかあるんじゃないの
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 10:23:11.73ID:Wf4dzNSi0
>>128
日ハムはあの発言の主が誰か明かしてないし正式な謝罪もさせていない
すでに巨人に移籍した中田の発言と考えるのが自然では?
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 11:02:11.10ID:aVWT4s8J0
>>125
元々打率自体はそんなに高くなかったしね
しかしキャリアハイでもホームラン31本なのか
45本ぐらい打ってるのかと思い込んでいたよ
あんな風にスター扱いされていたんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況