X



【プロ野球】<巨人中田翔内野手(32)>1億9000万円減の年俸「もっと結果を残して皆さんに恩返ししていきたい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/07(火) 21:41:18.86ID:CAP_USER9
巨人中田翔内野手(32)が7日、都内の球団事務所で契約交渉に臨み、今季の推定年俸3億4000万円から、減額制限(1億円超の場合は40%)を超える1億9000万円減の年俸1億5000万円で更改した。主な一問一答は以下の通り。(金額は推定)

【写真】巨人中田翔「もっと荒々しく」1・9億円減から巻き返しへ弱気な自分と決別

−今季を振り返って

本当にいろいろな方であったり、ファンの皆さんに心配、迷惑をかけてしまったことに関して、しっかり自分の中で受け止めて、もっと結果を残して皆さんに恩返ししていきたい。

−秋広から自主トレをお願いされたと。理由は聞いたか

特に聞いてないですね。「なんでオレ?」とは言いましたけど。「他にいっぱいおるやろ」と。でも「一緒にやりたいんです」と言ってくれたので。

−どういうものを示していきたい

今までと変わらない。しっかりと体をいじめ抜く期間だと思っている。遊ぶ期間ではない。一緒に苦しみながらやりたい。

−30代に入った。体重に関しては

今年腰を痛めてから12、13キロ体重が落ちてしまっている。筋量を増やして体重を戻すことで今は精いっぱいです。
 
日刊スポーツ 12/7(火) 20:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a25989042fc44ac2f75a512b807196b43a448c2

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211207-42070946-nksports-000-8-view.jpg?pri=l&;w=640&h=511&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:42:20.85ID:icmXQFyf0
チンピラ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:42:22.78ID:2KxPmPx/0
まだ高いわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:43:01.29ID:d5ermhbE0
バカ「税金払えないじゃん」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:43:30.11ID:DqsP0GId0
3000万くらいかと思ったわ
たっか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:45:23.40ID:SMLpPjyR0
野球は夢があるなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:47:01.06ID:r7NDpqI70
プロ野球球団に関連する会社の決算一覧
https://catr.jp/categories/1

球団 直近の純利益(公開している球団のみ)

楽天  1992.5万の黒字 
日ハム  3900万の赤字
ヤクルト 1.5億の赤字
DeNA   5.2億の赤字
ロッテ  5.4億の赤字
阪神   14.1億の赤字
西武   24.1億の赤字
広島   29.3億の赤字
ソフバン 75.2億の赤字
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:47:07.56ID:ajYpVTHS0
巨人を退団することが最大の恩返し
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:47:47.55ID:r7NDpqI70
◆「年俸1億円!」と報じられていても、実態は手取り3500万円のプロ野球

海外サッカーの年俸は税抜き・ほぼ手取り額が発表されるけど、
野球は日米とも、発表されるのは税込み金額。実収は半分程度、
高額が発表されているスターの手取りは3分の1程度でしかない


11月26日 ニッポン放送 里崎智也のスポーツ直球勝負!

「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は最大税率は65.1%。
1億円プレイヤーは3500万しか残らない。

所得税45%、住民税10%、消費税8%、復興税2.1%。
経費も認められたりするけど半分は100%取られる。

1800万〜4000万は所得税が40%になるから60.1%。

100万賞金を貰っても半分は税金」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:48:04.41ID:2/8t+Fal0
この減額制限って意味ないよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:48:44.42ID:r7NDpqI70
日本プロ野球トップの年俸って、サッカー堂安のスポンサー契約一社分の収入しかないんだな

中東サッカーの中島は「手取り」4億以上、日本のどのプロ野球選手より稼いでいた


ニッポン放送 里崎智也のスポーツ直球勝負!
「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は最大税率は65.1%。
所得税45%、住民税10%、消費税8%、復興税2.1%。
経費も認められたりするけど半分は100%取られる。
1億円プレイヤーは3500万しか残らない。」


プロ野球(日本人のみ抜粋・コロナ前の2019年度推定額→手取り額)

(1)菅野智之=巨6億5000→2.27億
(2)柳田悠岐=ソ5億7000→1.99億
(3)坂本勇人=巨5億→1.75億
(4)丸 佳浩=巨4億5000→1.58億
(5)山田哲人=ヤ4億3000→1.5億
(6)筒香嘉智=D4億→1.4億
(6)鳥谷 敬=神4億→1.4億
(6)糸井嘉男=阪4億→1.4億
(6)内川聖一=ソ4億→1.4億
(6)松田宣浩=ソ4億→1.4億
(11)青木宣親=ヤ3億3000→1.4億
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:49:31.93ID:MqZtkhz40
普通に3億円の減俸でも高いわ
日本人の平均給与いくらだと思ってんだ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:49:34.01ID:r7NDpqI70
>>16
「減額ルール」など守る気ナシ!「見た目だけの高給」をあっさり反故にする野球界

【野球】1億3000万円ダウンも…年俸大幅減を受け入れたベテラン野球選手たち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575677840/

1)中島宏之(読売ジャイアンツ)
1億5000万円→2000万円

読売ジャイアンツの中島宏之が今季の年俸より、1億3000万円減の2000万円で更改した。
この額は87%減となり、規定の減額制限(1億円以上の場合は40%まで)を大きく超える
減額だが、「何もできなかった。下がるのは当然」と、本人も受け入れた格好となった。
ちなみに87%(移籍の場合を除く)の減額はプロ野球史上3番目のダウン率である。

2)成瀬善久(栃木ゴールデンブレーブス)
1億4400万円→2000万円

2018年へ向けての契約更改の席で提示された金額はそれまでの1億4400万円から
大幅ダウンの2000万円。翌年も復調することは叶わず、一軍登板の機会を得られずに
2018年限りでヤクルトを退団。キャンプでのテスト入団でオリックス入りを果たすも、
今オフに戦力外通告を受け退団している。

3)岩隈久志(読売ジャイアンツ)
14億円→5000万円→2000万円

2017年、MLBプレーヤーとして10億円を超える年俸を手にしていた岩隈久志。
しかし肩の炎症が原因で契約を打ち切られてしまい、アメリカ国内でMLB復帰を
模索するも結果は残せず。結局入団に至ったのは読売ジャイアンツ。年俸5000万円の
契約を結び、期待されていたが、1軍登板はゼロに終わる。2019年11月29日、来季の
契約を結び、その年俸は今季より3000万円減となる2000万円と伝えられた。
年俸はマリナーズ時代からおよそ70分の1にまで下がったとも言われている。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:49:34.74ID:85+4TdDX0
入団1年もしてないチームに恩返しか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:15.67ID:l0xsx1Nw0
まだ1億5千マンもらうつもりなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:18.16ID:SMLpPjyR0
これだけ下がっても1.5億て
薄給Jリーガー泣くわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:58.36ID:RTRm2v5W0
中田でこれなら盗塁王獲ってる西川は自由契約だとしても2億ぐらい払わんとならんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:51:16.95ID:r7NDpqI70
◆崩壊プロ野球 現実的撤退戦術

816 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 14:16:05.27

NPB 年間144試合 平均年俸約3800万
地上波から撤退 

Jリーグ 年間34試合 平均年俸約3700万
ダゾーンと10年2100億円の巨額契約

818 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 14:18:01.85
地上波なくなったから逆に試合数多いのが足枷になってるね
もうやればやる程赤字じゃん

901 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 15:32:03.57
> 地上波なくなったから逆に試合数多いのが足枷になってるね

これも前から視スレでは言われてたよな
本当に放映権料に頼らず入場料とビールで儲けてるライブメインになるのなら
原則金土日の三連戦でホーム&ビジター2回ずつの60試合制
あるいは原則週末三連戦に一部平日開催混ぜて90試合制とか
これで今よりもっと早目にサクサク上位によるPO、
というか二次ステージを始める、NBA方式で

局も週末のみなら多少でも中継も入れやすいし
1試合自体の価値も上がるから動員やPRも煽り易くなる
なにより球団は試合開催費だけでなく
支配下選手数も大幅に減らせる
週末開催なら現在のように70人+育成どころか
二軍無しで25〜30人もいれば十分
だって毎週末にローテでエース/二番手/三番手が出てくるし
リリーフも最低4日休養とれるわけで場合によってはもっと減らしてもイイくらい
試合減ると下位球団のファンや選手たちがというなら
二次ステージ進出時に進出球団は落ちた下位球団から一定の
補強選手とか入れられるとかでいい、都市対抗みたいに

見かけ上のバジェット膨らますため育成とかでいたずらに選手数増やして
漫然と143試合もやったうえCSや日シリまでやるより
まずはこのあたりからダウンサイジングするのが現実的じゃね?

906 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/04(火) 15:36:28.40
試合数減らせばあんなに何十人も選手保有する必要無いしね
独立リーグ規模でプロ野球やれるようにしなきゃこのまま死ぬよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:51:31.82ID:GeQOXRyr0
お礼参り
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:51:53.90ID:Xd28hnld0
ワイの今年の資産増加額12800万円やから実質逆転したな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:21.18ID:r7NDpqI70
日本プロ野球トップの年俸って、堂安のスポンサー契約一社分の収入しかない

中東サッカーの中島は手取りで年4億以上、額面上の36%しか貰えない日本の
どのプロ野球選手よりも稼いでいる

そして久保がさらに上をいく


◆サッカー堂安、シューズサプライ契約で10億円の報道を受けて


644 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 12:09:24.69
(^◇^)サッカーはシューズだけで億単位の契約。野球は現物支給か
イチローでその程度ということは、野球の場合は有名選手が利用していても
購買に結び付かないので、あまりメーカーも積極的ではないのかもしれない
野球部とスポーツ用具店との癒着などもあって、選手に自由裁量がないのかも

669 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 13:08:20.94
サッカーは今や強豪高校にはスポンサーがつくから凄いよね
それと、野球先輩のファッションセンスが悲惨なのはシューズさえ自由に
選択できないで育つからという理由もありそう

673 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/30(火) 13:15:51.73
スポンサーがつくってのは信頼度の証でもあるんだよな
スポンサーからしたら野球選手なんて、
いつ闇賭博で逮捕されるか分からないから怖くて大っぴらにスポンサード出来ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:34.59ID:7YmNgXg00
冬は体をいじめぬいて開幕したら後半いじめぬくのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:47.59ID:73zPJI+H0
コイツはまさに巨人軍の和をぶっ壊したすばらしい選手だろう
加入後から酷い有様だよ
まあ当たり前だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:55:06.40ID:r7NDpqI70
阪神、コロナ前から年俸大幅削減敢行

435 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/17(火) 13:52:03.67
阪神あかんかー

阪神、更改終了 年俸総額4億円弱減
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20191217/tig19121705000009-s.html

441 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/17(火) 14:14:05.60
(^◇^)昨年はソフトバンク選手の大量リストラが話題になったけど、
野球は確実に貧乏になってるな

447 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/17(火) 14:39:32.60
やきうは儲かっているはずなのに年棒が下がるのはおかしくねえ
あれほど過去最高の観客が入ったと自慢していた焼き豚の根拠が崩れてしまったな

448 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/17(火) 14:42:01.10
やきうの親会社がどこも危ないのに
焼き豚はやきうは黒字とかアホなこと言っていたよなw

450 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/12/17(火) 14:47:24.61
焼豚「野球が親会社を黒字にしてやってる」
実際は、現実は勿論、鉄道ゲームの中ですら大赤字
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:56:18.69ID:KO3NxFrR0
チンポ1億組系中田構成員
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:56:41.50ID:aBhPlq7E0
>>1
後輩殴ってゴロ打つだけで1億5千万貰えるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:57:04.44ID:LbBamwuG0
こんな減らしていいんだっけw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:58:53.30ID:X3BFVo/n0
ベースがやべえな。これから数年はただただ前年確定した分の税金稼ぐ生活じゃんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:00:30.59ID:r7NDpqI70
2016年の年俸は5,000万円だが、3億円の税金を払う必要がある?
https://mikata.shingaku.mynavi.jp/article/6812/


ファンの多くが思わず「かわいそう」と思ってしまう理由は、下げ幅だけではありません。
それは、税金の問題です。

ほとんどのプロ野球選手は、一般のサラリーマンのように企業に所属しているわけではなく、
個人で事業=選手としての活動を行う、個人事業主ですから、自分で税金を納めなければいけません。
この税金とは、所得税や住民税、消費税です。

2015年は、推定5億円の年俸が支払われているわけですから、それに対してかかる所得税は
2016年に支払わなければいけません。
しかも、所得が高い人ほど税率が上がる「累進課税制度」という決まりにより、高額所得者は
1,800万円以上の所得に対して40%、4,000万円以上は45%の所得税率がかかります。

そこに住民税(自身が居住する自治体に支払う必要がある税金)で約10%、年収が1,000万円以上
あるため消費税で8パーセントが課税されますから、5億円の収入に対して、納めるべき税金は
およそ3億円もの金額になります
(注:この金額は、経費などの「所得控除」を勘案しない単純な納税額です)。

つまり、年俸5,000万にダウンしてしまった2016年に、年俸の6倍もの税金を納めなければならないのです。

もちろん、5,000万円という年俸は一般的に考えてもかなり高額ですが、さすがに3億円も税金を
払うとなると負担は大きくなってしまいます。
こうした高額におよぶ税金の支払いについて、あまり認識をしていなかったばかりに後々とても
困ったというスポーツ選手のエピソードは少なくありません。
高校生のときにドラフトでプロに指名され、多額の契約金をもらったものの、ほとんどのお金を
使ってしまったために税金が払えなくなる新人選手や、高額の年俸をもらっていた選手が退団して
急激に収入が落ち、税金の支払いに苦しんだという話はよく聞かれます。

また、現役時代は高収入を得ていたために、お金を派手に使ってしまう癖がつき、納税に
回すべきお金を使ってしまい、引退後は税金で払うお金の工面に困ったり、納税するために
借金をすることになった元選手など、高額な年俸をもらえばもらうほど管理をしっかり
しておかないと自分が苦しむことになってしまうようです。


給料の半分がなくなる? スポーツ選手は、億単位の税金を払わなければいけない!? 2016.01.27
https://mikata.shingaku.mynavi.jp/article/6812/
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:01:15.64ID:opf7Gj2L0
5000万くらいでいいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:01:18.83ID:fME3/L3n0
「働いてねーのにお金もらいすぎだな」
大輔
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:01:32.88ID:5KRFJTdn0
>>24
NPBは外国人選手除いての平均年俸
Jリーグは外国人選手含めての平均年俸じゃないの?それもイニエスタの32億とか入れてその平均年俸でしょ
NPBは2021年度平均年俸4174万(外国人選手除く)と選手会が発表してる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:03:26.04ID:HAmYwQ1V0
ビッグボス『ちょっとデブってるね、痩せてた方がきれがあってボール飛んでたよ』
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:06:04.66ID:9QX0/JHU0
ここまで減らされると去年の税金払うの辛そうだな
しっかり貯めてたなら問題なさそうだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:08:45.75ID:Zt5Lbkv50
>>17
税理士が付いてるやろ
会社とかにして上手いことやってるよ

海外セレブは社会貢献すると言うけど
あれも自分の息のかかった慈善団体に非課税の寄付して
そこで役員やってる自分の身内が高額な報酬を受け取るって
税金逃れしてるだけだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:10:20.02ID:0c+qvqPi0
高すぎて草
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:10:41.19ID:n1zPL+CY0
今期全く活躍してないのにめちゃくちゃ高いと思うが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:16:02.58ID:Vughc92Z0
今のNPBの選手はほとんど予定納税してるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:21:57.33ID:iOFkWkIj0
1億5000ももらえるんや
巨人最高やな
日ハムなんかやってられんよ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:22:28.14ID:mfbAf1WA0
来年頑張って優勝に導いてくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:23:40.71ID:JSQWBhf10
清原「いいのがあるんや(ニヤリ)」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:23:43.36ID:C/jjLR640
なんで中田なんか獲ったんだか。
来年ダメだったらもう契約更新しなくていいよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:24:12.13ID:0dxTiipE0
2000万円くらいだと思っていた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:25:45.92ID:u3T6OwlP0
こいつは、覚醒剤には手は出さないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:26:33.61ID:Y7QBd38d0
全然らしくないな
「おう!ワイや!中田や!」
精神でいかないと復活はないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:29:14.49ID:Zrkkr0lB0
腰痛なら体重増やさないほうがいいのでは?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:32:30.93ID:bPWiJ6ER0
32でカッパと知ってから温かく見守ることにした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:34:28.73ID:4v9aIX5m0
>>62
何がトリガーになるかも分からないから一概にも言えないな
ストイックさや真面目すぎても、そこに付け入る魔の手なんてのはいくらでもえるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:38:08.47ID:u3T6OwlP0
フライデーは 番長日記を中田でやらないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:38:38.65ID:ng/rC5P10
しかし稲葉が現役時代は弟分みたいに可愛がってたけど今じゃシカトの間柄なんだねぇ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:41:47.04ID:3C5us9pP0
ついでにそのきたねーぜい肉も落とせよデブ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:45:19.51ID:x1d6W5/+0
>>19
2)成瀬善久(栃木ゴールデンブレーブス)
1億4400万円→2000万円

栃木で1億4400万もらったんだおもったじゃないかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:46:50.37ID:GZ5x9pbl0
お礼参り
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:47:16.35ID:X2weZx/l0
こんな屑は時給850円でええわ
なんで犯罪者を巨人は使ってんだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:53:21.72ID:VYeBmLnm0
もう1人チンピラ入るから怖いもの無し
中島ってクズもいるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 23:05:44.05ID:TEMWCktm0
多分、この人、昔、中日の荒木らがヘトヘトになってた左右に散らすノックをルーティンにしたら、凄い活躍すると思うよ。
バッティングに特化した練習ばかりだと劣化するばかりだと思う。
腰のキレが非常に悪いのは先述したノックで解消できる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 23:07:39.53ID:op8MCzDg0
まあ一塁の守備で野球センスの片鱗は見せられたし
今年は例の事件はともかく腰痛でずっと低調だったというエクスキューズもあるからそれなりには期待されてるということなんだろう
そうじゃなきゃ杉内みたいに一気に最低年俸近くまで落とされてる
来年は最低限レギュラーになってチームにとって誰が見てもプラスの存在にならないといけないし
無理なら引退がチラついてくるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 23:11:03.82ID:XdDfGoSV0
>>84
まったくもって大変じゃない。
税理士も入っているし、納税準備預金なんて制度もある。

節税しない、税理士なんて糞と思っていない限り、余裕で払える。

「税金が大変」って思うバカがいると、富裕層は逆に楽。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 23:29:11.19ID:ArDWhA1f0
ファーストはもう一人外国人選手とるのかな?
中島、中田にレフト兼任とはいえウィーラーも控えとなるとバランス悪い。
でもとらないと穴だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 23:37:05.20ID:tFyzxVZp0
>>78
ヤクザに1億円渡して自分の不祥事もみ消させたクズに監督やらせてる球団になにを期待してるんだw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 23:40:32.12ID:sj6mSI0n0
結果を出して恩返しってファンじゃなくて巨人の運営に言う言葉だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況