X



【野球】日本ハム伊藤大海2600万円増の年俸4100万円で更改 NGワードに困惑… 長髪はワケあって切る? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/07(火) 20:43:37.05ID:CAP_USER9
12/7(火) 18:49配信
スポニチアネックス

<日本ハム契約更改>質疑応答で話す伊藤(撮影・高橋茂夫)

 日本ハムの伊藤大海投手(24)が7日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、今季年俸1500万円から2600万円増の年俸4100万円(推定)でサインした。

 球団史上初めて道産子のドラフト1位選手として入団した1年目は、規定投球回をクリアし、10勝9敗、防御率2・90と活躍。「しっかり評価していただいてるなと思う点と、もう少しできたかなっていうのは正直あります。球団からは“よくやってくれた”と言ってもらいました。ただ、僕自身そこに甘えることなく課題は多くあるので、また来年いいスタートが切れるように頑張っていきたいと思います」と決意を新たにした。

 会見中に気になったのがビッグボスこと新庄監督が指定しているNGワードだ。新庄監督がファンフェスティバルに参加した際に野村に「“そうですね”はいらない」と指示してテニスの錦織圭ら多方面に影響を及ぼしているが、伊藤も会見中に「そうですね」を連発して困惑する場面があった。新庄監督が就任したことについての質問が及ぶと「そうですね…」と言ったところで「そうですねって怒られるんですよね?」と苦笑い。しかし、その後も「そうですね」を繰り返してしまい「また言っちゃった」とたびたび苦笑いを浮かべた。

 また、6日に参加したイベントでリポーターを務めていた見取り図の盛山晋太郎から取材を受ける機会があった。「チーム内でも上原さんとか河野に(髪型が似ていると)言われ始めていて、そろそろやばいなと思っていたら、まさか横に並んでしまった。放送するまでに髪を切ってこようかな」とかぶり防止で冗談交じりに長髪を切る考えも示唆した。 

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211207-00000231-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb9422e37a58977138f6be1e1ae975cd1bda5b12
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:55:14.02ID:mHsZ9JNT0
気持ち悪い髪型してるな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:56:59.99ID:LAbDx6Mb0
まともな援護があれば13〜15勝は出来ていたな
最多勝や防御率1位を取れるレベルの選手だが
前者は運に左右され、後者は山本佐々木などライバルが多いからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:15:52.31ID:TeIfrMhI0
>>1
女子プロレスラーみたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:23:27.63ID:G3KDWqCu0
チャッキーみたいな顔してるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:55:39.87ID:Lm0oiN9n0
イカサマロージン野郎
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:58:37.08ID:dawyyfaF0
このコシのなさは間違いなく禿げるわ
ハゲの先輩が言うんだから間違いないぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:07:48.70ID:PsiUoUs10
プロ野球選手って帽子脱いだらあれ?って感じの人多いよね
スキー場で見る女が可愛く見えるのと逆の現象かな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:47:13.97ID:YfhoSwx90
もっと上げたれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:47:22.76ID:1r0x7yIs0
>>21
わかる
尋常じゃないよな、顔つきが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:13:17.78ID:Dmu8phuu0
似合わねー
なんだその髪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 07:44:24.27ID:YPOYjsFn0
こんなツラの俳優いたな
0043社長ぺっぺ
垢版 |
2021/12/08(水) 07:53:40.86ID:CgP6zmKB0
見た目なんかどうでもいい。彼は素晴らしい投手だ。
0044まだ見てる奴要るんだ
垢版 |
2021/12/08(水) 07:59:02.76ID:eJd/FmbG0
新庄程ではなとも黄止めとけばんだ歯はハワイトニングした方が良いわ
インプラントは止めとけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:03:41.72ID:zrRCd1ER0
日本語でおk
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 08:07:51.11ID:NggPCCEg0
あのキャッチャーの呼び方はあり得んけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:23:02.15ID:Pwv6qMah0
BIG BOSSの髪型評価聞いてみたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:40:16.96ID:w1clHMex0
クソガリアイドル風陽キャとプロレスの棚橋以外は真似しちゃダメな髪型
0052社長ぺっぺ
垢版 |
2021/12/08(水) 20:54:43.78ID:CgP6zmKB0
大きく縦に割れるカーブ、伸びのある真っ直ぐ、抜群のコントロールといい桑田の再来だな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:00:51.50ID:Lp35SA5c0
正直先発でこんなに通用するとは思わなかった
伊達にドラ1じゃないってことか。地元選手なわけだし頑張って欲しいね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:06:10.24ID:Co9uaX1g0
>>11
五輪時期は結構来てたけど
終盤一時勝てなくなったのは単純に援護がないだけでもないよ。
まだまだこれから伸びる選手。変に初年度でいけると思ったら落とし穴にはまるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:11:25.79ID:Co9uaX1g0
>>53
間違って先発陣が充実したら
クローザーさせられそうで怖いけどな…
適性がないわけじゃないから、余計に。

あと同じ地元勢の杉浦がクローザーしてる時点でかなりヤバいんだけどな。
新庄(もしくは山田)が見抜いて適正ポジションに戻してもらいたいわ。
クローザーさせるなら、まだ時期早々だけど堀とかの方がましだわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:10:03.70ID:OMa6hyLP0
メンタルが凄くて驚いたな
なんか虐められて逃げた説みたいなのがあったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 06:18:51.21ID:urnySZ8n0
>>53
甲子園のパンダがいなかったらハムのドラフトもまともになるてのがよく解った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況