X



【サッカー】<冨安健洋(アーセナル)の顔を踏みつけたDFのSNS>アーセナルファンのクレームが殺到!「恥を知れ」「クソ野郎が!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/07(火) 19:43:52.08ID:CAP_USER9
勝利に歓喜する投稿に怒りの声

現地時間12月6日に行なわれたプレミアリーグ第15節で、アーセナルはエバートンとアウェーで対戦し、1-2で敗れた。冨安健洋は11試合連続で右SBで先発し、フル出場している。

【動画】冨安がゴッドフリーに顔を踏みつけられた決定的瞬間! VARチェックではノーファウルになったが…
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=102088

 この試合のあるシーンが物議を醸している。28分、右サイドのタッチライン際でアランと競り合って倒れた冨安の顔を、イングランド代表DFベン・ゴッドフリーが踏みつけたのだ。日本代表DFは顎付近にスパイクが擦れたような傷を負い、出血も見られたため、VARが介入。レフェリーが映像をチェックするも、ノーファウルの判定となり、カードも提示されなかった。

 この行為に対して、怒りを爆発させているのがアーセナルのサポーターだ。勝利を喜ぶ投稿をしたゴッドフリーのSNSに次のような批判的なコメントが殺到し、ちょっとした炎上状態となっている。

「恥を知れ」
「いいキックをどうも? サッカー選手ではないな」
「わざとトミの顔を踏んだくせに!素人が」
「せめて謝罪しろ。お前のせいでゲームが汚された」
「わざと俺たちの息子の顔を踏みやがって、クソ野郎が!」


 現地紙『Express』によれば、アーセナルのミケル・アルテタ監督は試合後に「あの判定はVARでチェックが入ったものと認識している」と直接の批判は避けた。

 しかし、試合中に解説を担当していた元イングランド代表アラン・スミスは「あれは偶発的なんかじゃない」と指摘するなど、ゴッドフリーの行為を批判する声はアーセナルのファンだけに留まらない。

 このシーンは英国以外のメディアでも広く拡散されており、今後も反響は広がりそうだ。

サッカーダイジェスト 12/7(火) 19:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fe81d8ff9c6e014b4d7d289f44ff912871eda45

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211207-00102088-sdigestw-000-5-view.jpg?pri=l&;w=640&h=502&exp=10800
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:45:33.32ID:4jrPRmR00
顔を踏むってどういう状況だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:47:17.66ID:wxYkGQeF0
ソン・フンミンはこんなことされたことない
やっぱ日本人ってサベツサレテ舐められてるんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:48:11.95ID:b34/Dc140
ヘディング脳は異常者だらけ

それを見て興奮するサカ豚はもう人間ですらなさそうだな笑笑
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:49:25.50ID:jWA9DyhM0
DAZNで見てたけど、故意だと思ったので悪質だし、イエローカードすら出ないとか納得いかないわ
これは我々日本人の力で、長期の出場停止まで追い込むしかねえよ
黄色人種だから差別されてるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:51:47.87ID:4Yc8d4N+0
もっと大げさに深刻なダメージ負ったことをアピールしなかった冨安か悪い
少なくとも3分はぶっ倒れているべきだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:52:20.06ID:mHsf1GFb0
アランスミス懐かしいなー
あのときのリーズも良かったよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:52:43.60ID:+IjS57nX0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/OBxk5wu.jpg
https://i.imgur.com/i1nJmod.png
https://i.imgur.com/C0clr0E.jpg
https://i.imgur.com/OPqfWCI.png
https://i.imgur.com/8e5g0V7.png
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:52:56.36ID:GRsn0X5d0
>>5
こいつは先月ソン・フンミンに同じことやらかして同じくノーファールで大揉めしたばかりやぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:54:32.19ID:mHsf1GFb0
>>13
マジ?ガチのレイシストなのかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:56:15.94ID:08ey0wUP0
故意に見えなかったな
踏んだ時「ヤべッ」みたいなリアクションしてたし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:56:57.15ID:jWA9DyhM0
永久追放だろ、やってる事
許せんぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:58:46.01ID:EIEQ+uVF0
>>10
ネイマールのようにヨコに5、6回転は転がって痛がらないとダメだな…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:00:47.77ID:0lBz5zLU0
>>20
冨安の頭の位置確認してノールックパスの要領でそっぽ向いて踏んでる
踏んだ後のあの故意じゃないですよアピールで両手万歳してるやろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:01:42.66ID:niQ88Rwc0
もっと怒れよ冨安
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:04:04.59ID:n45Z74sc0
>>5
そらやる側でレッドカードもらってるからなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:04:23.87ID:h635hJLc0
富安が転げまわらないからノーファールなんだろ 
叩くなら富安叩けw 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:04:35.28ID:0Golu2Mb0
踏んだやつの名前と顔が合ってないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:05:02.68ID:91UmxZuG0
韓国との親善試合で歯折られた時に比べれば
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:07.55ID:Y9aJ85SU0
聡を知れ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:22.66ID:GgHpXLcC0
山田なおきのやつが怖かった
格闘技でも流血シーンあんまり映さないようにしてるのに、ゴールデンでモロにながれた
本人も恐怖心からか、そらから調子落ちていった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:43.80ID:Kfy8aVwU0
わざとだから悪質だよ
レフリーもアルテタも最低
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:26.66ID:JpwGqN3K0
本気で踏むつもりなら骨折してただろう
事故だよ
でもイエローは出そうぜ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:48.34ID:eSAsdnHd0
スミスが解説やってたのかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:40.37ID:LSbwNFx00
日本人差別だね
なぜ起こらない?
出場停止が妥当
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:13:33.55ID:oB32czyF0
我慢強さなんてプレミアじゃ無意味だからな
下手すれば大怪我させられるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:14:57.90ID:eSAsdnHd0
こういう場合はイエローはないと思うな
ノーファールかレッドの2択
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:15:12.26ID:SpYPQQ4T0
あの審判ちょっと頭おかしかったからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:16:13.69ID:yt7egRlh0
VARまでつかってなんでノーファイルなんだよ…あいつ踏む直前完全に冨安の顔の位置確認してるじゃねーか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:18:52.59ID:Kfy8aVwU0
全くレフリー見てなくてシュート外すまで止まらなかったし最悪
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:22:12.28ID:IguA3H7F0
わざとだけど加減してやってるなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:23:20.52ID:VQRg2Vhd0
一方二ホンネトウヨはだんまりんこww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:23:58.16ID:Wt/rh6e20
それで、相手のスパイクが壊れたんですか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:24:41.74ID:mqk5tJJQ0
これは、少なくともイエローは出すべきだろ
故意、偶発云々以前に
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:26:08.39ID:JxX5lSQl0
>>3
アーセナル在住って、兵器廠の中に住んでんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:27:03.33ID:Z4NgLA310
侮辱や差別や痛いンゴが当たり前の連中だらけの玉蹴りで何言ってんだか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:27:33.47ID:gcCuSarh0
レッド出しときゃ一瞬荒れるだけですんだのに
選手もクソだが審判なんとかしろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:27:35.18ID:MDTNqJFp0
前歯折られるわ顔踏まれるわ
これがワールドクラスのセンターバックになるための通過儀礼なのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:27:59.85ID:VQRg2Vhd0
パクチュヨン在住だけどこっちは大騒ぎなのにww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:28:56.83ID:3rhi6hhG0
今はSNSでネットリンチくらう時代なのによく恥ずかしい真似できるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:29:10.36ID:LbeCNZSu0
エバートンは糞荒い暴力チームだからや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:31:52.55ID:eSAsdnHd0
アーセナルの殺人タックラージャカはおとなしかったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:36:13.05ID:RWwjPSqE0
朝鮮何で日本でいかされてるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:37:03.94ID:En2HPobT0
イングランド人自体がアジア人差別しまくりのゴミksだから平然とこういう事をやってのけるんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:38:54.27ID:P5Zd1QuV0
故意の訳ないスパイクの危険性を選手なら知ってるはずだし怖くてやれない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:39:42.29ID:jxu8FW6D0
まぁ踏むのはよくある。それぞれの人間性の問題だ。
大問題なのはお咎め無しだった事。
顔を踏まれたのが白人選手なら最低でもイエローだった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:39:44.03ID:ycMzRwBL0
わざとやってるようにしか見えないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:42:43.85ID:8j+zQToE0
もっと痛がればVAR入ったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:27.58ID:ArT5+/Oo0
動画見たけど、踏む前にちゃんと富安の位置確認してるもんな
故意だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:56.12ID:jxu8FW6D0
踏んだのっていかにも悪そうな奴だなw
フットボーラーになれなきゃどっかでマフィアの下っ端とかやってそうな風貌w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:03.24ID:Taojjno70
冨安下手すぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:21.43ID:Qsk8U0Fu0
プレミアはVAR無意味だなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:48:24.11ID:cyzXc4DC0
ユニ引っ張ったり身掴むのはファールなのに
顔を踏むのはOKなんて不思議なルールだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:48:28.67ID:74uHEjWr0
エバートンは本当にクズばっかり
リバプールファンの自分は前節のダービーもヒヤヒヤして見てた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:51:24.06ID:58r4bMnI0
ソンフンミンにも同じ事したから韓国人もめちゃくちゃキレてるらしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:55:23.22ID:Qsk8U0Fu0
白人が世界一
アジア人なんてどうでもいいwww

コレが白人世界
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:56:23.63ID:ptzV7d2C0
>>68
まさかこれもカード出なかったのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:56:42.71ID:QZeczP850
プレミアのファールの基準は相変わらず低質だな
骨折させてもノーファールだったりするからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:58:04.59ID:IguA3H7F0
>>87
ジャマイカ系らしいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:59:48.94ID:4tlTD+IP0
>「わざと俺たちの息子の顔を踏みやがって、クソ野郎が!」
海外勢サポのこういう熱さ嫌いじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:00:26.66ID:ObI0ze7S0
白人が黒人を踏みつけたら大問題になるのに黒人がアジア人を踏みつけてもお咎めなし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:00:35.99ID:Qsk8U0Fu0
>>90
審判が?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:00:53.81ID:DPnedI4V0
VARであれスルーはないよな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:04.19ID:yDlUZLE10
イギリスは韓国以下だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:22.63ID:Qsk8U0Fu0
>>92
白黒黄
コレはWW2から変わらない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:03:19.57ID:Taojjno70
ソン・フンミンにやったのは許せないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:04:26.37ID:QZeczP850
>>97
顔を踏んでもらったおかげで美形になれたんじゃね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:04:31.10ID:eSAsdnHd0
まあ未だに試合前に片膝つくBLMパフォーマンスやってるリーグだからな
建前では全ての差別に反対とか言ってるけど実際はアジア人見下してんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:04:46.51ID:ObI0ze7S0
>>93
踏みつけたやつがジャマイカとイングランドの二重国籍
親がイングランドに移住してきたんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況