X



【漫画家】奥浩哉「GANTZは人気がなく仏像編でも編集も誰も期待してなかった。高校生の時にもっと先まで考えてたのでやめなかった」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★垢版2021/12/07(火) 16:48:37.38ID:CAP_USER9
奥 浩哉 @hiroya_oku (2021/12/06 14:31:19)
GANTZを描く前にも編集さん含め誰も期待してなかった。仏像編のときに担当さんにもう終わるよね、って言われたけど高校生の時にもっと先まで考えてたので無視した。作品は作者の頭にしかないんだから、誰も信用しないのは当然。だから自分だけはいつも良い作品になると信じ続けて描いている
http://twitter.com/hiroya_oku/status/1467728338009882624


奥 浩哉 @hiroya_oku (2021/12/06 15:15:45)
そのときの担当さんには全く恨みは無い。凄く良くして貰ったし、ただ作品を本当に信じてるのは自分しかいないって話。
http://twitter.com/hiroya_oku/status/1467739522008227840


奥 浩哉 @hiroya_oku (2021/12/06 18:28:52)
実際、GANTZは雑誌アンケートは良くなかったと思います。(一位のときは勝手に教えてくれるから)編集さんはアンケートが良くなく、単行本もそんなに売れてないと、早めに終わらせたくなるのはしょうがないかも。GANTZは僕が意地で続けたから、実写化でハネて売れたけど それまでは人気なかったから
http://twitter.com/hiroya_oku/status/1467788119101800449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:23:19.41ID:xd3ICCL40
無くてよかったもの

吸血鬼
後半の和泉
2人目の玄野
0953名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:26:33.30ID:+NkxfgBm0
>>1
ヤングジャンプは優しいな
週刊少年ジャンプだったら2巻ぶんあたり描いたくらいで問答無用で打ち切りになってる
0957名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:49:27.63ID:ki8PtG2P0
>>952
わかる
2人目のクロノをまったく性格逆の人間にしたら少しはストーリー性出ただろうけど
0959名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:02:57.43ID:jQIJsbso0
>>952
2人目の玄野のせいで「最終戦に向けて岡とかチェリーを量産すれば良いんじゃね?」と思ってしまった
0960名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:05:12.76ID:yWiQWYAs0
絶望感を感じる話は人それぞれだな
チビ星人もなかなか怖かったし大阪編も当時盛り上がってた
そして不意打ちで盛り下がったような
0965名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:26:32.28ID:IMOgqN6j0
GANTZは好き。奥のツィートは大嫌い。以上
0966名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:29:13.79ID:Q4Ap86Vf0
おっぱい
0967名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:32:28.42ID:miyJX7Si0
先まで考えててあのザマかよ
0968名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:32:51.12ID:ZAOP1fkP0
どんどん止まらなくなっていったから途中で読むのを止めた記憶しかない
0969名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:34:28.92ID:HZ1OfyyX0
仏像編までは何か得体のしれない感がすごく面白かった
その後は・・・
0970名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:42:28.29ID:pTtUoOu10
>>955
しまぶーは合意で大金もあげてるし
0971名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:44:27.00ID:RgcaH37c0
奥君の出身地の福岡編やってくれないかな。
福岡空港、博多駅、中洲、天神、大濠公園、ももち浜、太宰府天満宮やらで暴れて欲しい。
0972名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:46:27.56ID:rCmFBsq+0
>>954
漫画では描写がなかったけど、バター犬はアニメの方では仏像星人に殴り殺されてた
おそらくパンダもダビデ星人にやられたんじゃないかと。。
0973名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:59:14.74ID:sm8q4DTS0
作者が動物死ぬ場面描きたくないので死んだ場面は描かなかったらしいね
だったら出すなという話だけどw
0977名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:16:38.07ID:N8BppNr70
>>899
あんだけ伏線張ってんだからむしろ当然の終わり方だろ
しかも再ループで救いもあるし最上級の最終回だと思うぜ
0978名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:20:42.96ID:HZ1OfyyX0
>>973
タケシの死ぬ場面は描いてたのにな
0979名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:21:17.39ID:5WtC7Kb50
ぬらりひょんの「意識外からの攻撃」が専スレで議論になってたな
散々考察合戦したのにも関わらず結局単純なものでみんなシラケてた
0980名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:27:35.22ID:ZKvCo2RA0
最後はどうなるの?
0981名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:48:37.62ID:1bm1gibw0
いい歳したおっさんが細かい事くどくど言ってんだな

なんかただの不細工なおっさんにしか見えないし

これが岩城滉一とか竹野内豊とかだったらさまになるのにな
0983名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:21:31.24ID:tiUPIfJu0
奥浩哉ですら出始めは別に衝撃的新人でもなんでもなかった
パッと見でモノが違うとかいうレベルの人はこの人の時代あたりから出てこなくなった
この人も富樫もそうだが化けたという表現が合う
それはそれで凄いことだけど
0984名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:32:18.37ID:fRi1Hmqq0
実際そんなに面白くなかったな
0985名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:35:13.63ID:PrybbxV40
>>101
こんなに意味不明な自分語り初めて見た
0986名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:35:50.13ID:PrybbxV40
>>107
DVDのこと円盤って言ってるヤツも初めて見た
0987名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:37:16.73ID:fMrSDyh/0
大阪編か鬼編か忘れたけど「異星人なら何してもいいんじゃ」みたいな胸糞連中が出てきてから詰まらんくなった気がした
リアリティ重視だったんだろうけどなろう作品と同レベル
0988名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:43:37.69ID:GP1phkPK0
>>980
ありがとうwで終わる
0989名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:47:20.26ID:g/QI21uB0
> 高校生の時にもっと先まで考えてたので無視した
だからあんなにつまらないオチだったのか
0990名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:48:03.07ID:PrybbxV40
>>386
あのキックボクシングお姉さん最高だったわ
0991名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:48:40.73ID:k0kNVxEe0
ダラダラ長いだけのつまらん漫画だった
変な宇宙人が空から降ってきたくらいで読むのをやめたわ
0992名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:49:44.41ID:xq17RUZw0
仏像へんとかもう、人気爆発やん
後半に行くにしたがってつまらなくなった
初期は傑作の臭いがプンプンしてたのになあ
0993名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:20:24.21ID:+CpbIV7t0
>>986
円盤がそういうメディア媒体だと知ってるんだ
0994名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:22:14.09ID:GP1phkPK0
ヘンとこれの間の作品がなんか好きで読んでいて、短かったけど終わってそのまま読んでたら気づいたら盛り上がってた。
前の作品も確かクロノみたいなのが主人公でヒーローに憧れていた物語だったかな
似てるんだよね、話は続いてはいないけど
0995名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:25:36.23ID:pYS5pN3+0
カイジ、バトルロワイヤル、20世紀少年、GANTZ、DEATH NOTE、LIAR GAME
なかなか実写化されなかったカイジと20世紀少年とGANTZは当時の2chでカルト的な人気があった
0996名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:27:58.57ID:G4M7F3360
ホモと貞子だけ覚えてる
0998名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:37:43.60ID:Slci+/Ss0
>>91
演出が絶望的に下手なだけや
0999名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 14:39:36.31ID:CeJys9fW0
>>975
鈴木は最終ミッションで稲葉を助ける為に死んだ
それで稲葉は覚醒したけどダビデ星人に踏みつぶされて死んだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 52分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況