X



【巨人】中田翔が3億4000万円から大減俸でサイン「もう一度打点王に返り咲く」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/07(火) 16:08:08.30ID:CAP_USER9
12/7(火) 15:30
スポーツ報知

【巨人】中田翔が3億4000万円から大減俸でサイン「もう一度打点王に返り咲く」
ティー打撃をする中田翔(カメラ・相川 和寛)報知写真部 2021年11月9日撮影=神宮球場
 巨人の中田翔内野手(32)が7日、都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、「かなり落ちました」と、年俸3億4000万円(推定)からの大減俸を明かした。

 来季に向けては「(オフに)しっかり振り込んで、本来のスイングを取り戻したい。もう一度、打点王に返り咲きたい」と意気込んだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211207-12071095-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f34fad49c34c7b4b9e02ddec080b547b7925bd9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:09:12.10ID:nNHo+PQ/0
いくら?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:09:33.22ID:4FTeOgTd0
3.4億→1.5億
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:11:33.97ID:nNHo+PQ/0
>>3
どうもありがとうございます。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:11:54.14ID:gw3P2eOF0
ホームラン王ではなく打点王www
しかも体を絞るとかではなく振り込んでww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:12:26.55ID:jfB5mwko0
人気があればまだこの金額でもいいんだろうけど
完全にヒールだからね
巨人も金持ちよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:12:35.67ID:wWqfeaPp0
まあ妥当だろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:12:37.12ID:NBrKSF5d0
2億減か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:13:48.22ID:EBRPT7ny0
>>6
ほんとだ税金の支払いで全部消えるね
貯めてたらいいけど奥さんたまったもんじゃないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:14:03.53ID:7AxLM6w40
>>6
大減俸のスレで必ずそれ聞く奴いるよな
まともな頭してたら手を打っていると考えるものだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:14:18.32ID:fEJFpNpW0
「はい、1点!2点!」って巨人の選手を殴る打点王か?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:14:54.86ID:8GpJLtRh0
>>17
茂雄さん道場でもだめ?
(・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:15:02.22ID:BlQwBTLk0
今季成績
ハム 打率.193 出塁率.273 長打率.304
巨人 打率.154 出塁率.274 長打率.297

今や鶏肋にも満たないゴミをまだ雇ってくれるとは
巨人様様だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:15:13.48ID:CMINTQVh0
それでも野球部って後輩たち連れて飲みに行くし、なんかわけわからん寄ってくる経営者とか服屋さんとかと飲みに行って 全額奢るのをやめないから(見栄っぱり)全然貯まらないんだよね。知り合いにいたけど お金ないのに奢るんだよね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:15:21.18ID:6HPZzZkp0
32だろ?なんであんなに打てなくなるんだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:15:38.21ID:zVxITwpA0
税金の心配する人って1年で3億4千万使い切ってると思ってるのか
まあこいつなら使い切ってそうだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:15:46.79ID:9QhRycvQ0
>>3
あの成績でまだそんな貰えるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:16:19.25ID:wFFwoSjF0
この人は相当な肉体エリートだから、野球以外のパワー形の競技をやっていればと思ってしまう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:16:28.99ID:xVV3uA2M0
340円でも高い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:16:31.52ID:mRghI2aq0
>>19
ダメだね
弱点低目の変化球
あと速球に対応出来ない
無理な増量したツケ
ダルの言うこと聞かなきゃよかったのよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:16:44.14ID:mYTVqn3R0
もっと下げてもいいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:17:35.01ID:BlT9BmBC0
暴力事件もうやむやになってるし、育成落ちで良かった選手に億与える馬鹿はいない。2.3軍からやりなおしてもいいくらい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:17:36.40ID:qv95XaMa0
ホームラン王目指してくれよ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:18:21.87ID:Bl30rI5g0
>>3
これでも高い!
ハムなら一発クビとかあったし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:18:37.70ID:IrHsY9x80
爆笑ゴリラってなに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:19:41.23ID:KP+qVHj30
こいつ来てから優勝消滅したし疫病神にしか見えないんだが
巨人の首脳陣は正気かよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:20:26.61ID:G7FL2zZS0
ホームラン王自信ないから打点王で留めるあたりが清原っぽいんよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:21:05.85ID:FpySmMn60
税金って何年もやってんだから前年の収入から税金差し引いた金額で生活してるよ
本当税金払ったことないやつばっかりだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:21:06.84ID:XnbWUXse0
この人、日ハムで問題を起こしたことについて謝罪ってしたっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:21:34.42ID:FKuZH2Cg0
>>45
そもそもホームラン王取ってないんだから
調子を取り戻すという趣旨で言うのなら打点王
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:22:20.31ID:5Y3QITup0
チンピラが野球やって数億貰えるんだな
傷害事件の加害者は何を言っても無理
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:23:01.32ID:PlFrLl6/0
>>1
打率1割の奴に1.5億w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:23:07.90ID:rG3KFBjq0
>>6
払えないから破産の可能性ある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:23:21.72ID:PzWNaZTT0
いいけどちょっと他力本願入ってるよな。
普通ホームラン王で付随して打点王じゃねーの。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:25:20.70ID:FGVjgj6B0
>>1
打撲王の間違いだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:25:31.41ID:IwVQg1R20
1億でもたけーわ
育成でやり直せカス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:26:24.99ID:8GpJLtRh0
>>51
税理士ついてると思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:26:44.98ID:KcztaSYd0
せめて制限ギリギリの4割カットまでにしておけよ
これだけカットされても一発サインする中田の男気よ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:27:13.73ID:SpYPQQ4T0
悲惨だなwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:27:19.45ID:X3BFVo/n0
無償トレードとはいえ粗大ごみ回収して貰って、
ハムは頭上がらんだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:28:35.05ID:cF/oEADs0
>>47
予定納税で、今年2月の確定申告での納税額(昨年分)を元に
7月と11月にある程度払ってる。

で、来年2月の確定申告で今年の年俸分(3億4000万円)の納税額が
確定するんだけど、来年の予定納税額は来年6月時点で予め修正
できるので、多分問題なく払えるはず。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:29:53.24ID:nrcXbYkC0
>>9
なんか打点王を取りたいって初めて聞いた気がする
まぁ点数にする事が重要って事なんだろうけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:30:20.24ID:SS2mh2/S0
打点王にはフル出場だな。朗報だね!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:30:56.79ID:PzWNaZTT0
金銭面から考えて親がやらせるスポーツとしては野球一択だよな。こんないい条件のスポーツないだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:31:32.94ID:OOKWkbz30
貯め込んでるだろうから痛くもないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:32:27.31ID:ymwr+ZM20
プロ野球ってすげーなぁ。あんだけの不祥事起こして、ろくな成績納めて無くても、大減俸でも、まだ年収1億5千万も貰えんのかよw

宝くじの当選並じゃんw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:33:39.69ID:GhiO1L950
いちおくごせんまん円?
あんな奴にぃ?
まだゼロがひとつ多いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:34:18.06ID:sJTCCyqR0
あの時巨人に放出してなかったら間違いなくノンテンダー組だったんだからほんと上手いこと人生回ってるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:35:19.49ID:5XooLczR0
何でまだ野球出来るんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:35:27.20ID:i+vfuXI00
3000万がいいとこだろ
払いすぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:37:05.06ID:uNIxOhOd0
中田翔はFAの年に成績を残さなかったからFA宣言に消極的だったのに複数年契約したハムはアホだと思った
大谷を獲得した年に糸井を放出して叩かれたのが効いたのかね?
ベテランより若手の方が価値があるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:37:18.89ID:cF/oEADs0
つまり、今年の年俸分(3億4000万円)の税金はすでに大部分払って
いるはずなので、安心してください。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:37:41.03ID:5xQ553Vq0
だいたい中田は1年おきに活躍する
来年は当たり年、狭い東ドなら35本100打点は固い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:39:56.53ID:lGxdggOd0
引退危機と不振でも契約してくれるんだから大幅ダウンでも感謝しないと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:39:57.65ID:daS9ESkJ0
>>93
ファンの盛り上がりで計画変えたんだろう
当時の新球場のPVにも中田が出てきてたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況