X



【音楽】『Spotify』2021年に海外で最も再生された日本のアーティストランキングTOP10 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/07(火) 15:25:57.58ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/493215/

2021年のSpotify年間ランキングの中から「海外で最も再生された日本のアーティストランキングTop10」をご紹介します。

第1位:YOASOBI
第2位:LiSA
第3位:Eve
第4位:澤野弘之
第5位:Linked Horizon
第6位:久石譲
第7位:RADWIMPS
第8位:ONE OK ROCK
第9位:たかやん
第10位:米津玄師

2位にランクインしたのはLiSAさんです。アニメ「鬼滅の刃」の主題歌となった「紅蓮華」は、国内でも100万ダウンロードを達成するなど大ヒット曲となっていますが、「海外で最も再生された日本の楽曲」部門でも上位です。2020年は1位で、2021年もその勢いを失うことなく2位にランクインしました。

今年海外で最も再生された日本のアーティストは「YOASOBI」となりました。ボカロPであるAyaseさんとシンガーソングライターのikura(幾田りら)さんの2人からなるユニットで、小説をもとにして制作される物語性にあふれた楽曲が支持を集めています。2020年には紅白歌合戦に初出場し、「夜に駆ける」を披露しました。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/1638842648_71IywUSFmTL._SS500_.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:28:01.78ID:UYLu9w6+0
全員、誰?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:32:00.99ID:DP15ttBB0
早見優は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:35:23.72ID:NnT+0mMo0
ここ数年ランキングもメンツ変わんねえな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:36:20.10ID:upkbW4+V0
boowyは何位よ
俺ずっと聞いてんだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:36:23.83ID:lxqIhe4g0
幼稚なゴミばっかだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:37:37.66ID:qMlJSg2P0
音データが漂っているだけで人間の記憶には残らないヤツを列挙して何がしたいの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:37:50.01ID:qDcJzfhn0
再起動の度に潰す作業
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:39:12.80ID:bG0XjIpf0
ほぼアニメ系ってのが惨状を物語ってるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:40:00.00ID:KVCJQ/Ta0
全部糞
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:40:27.71ID:6MjfRS8P0
これじゃないけど夜に駆ける再生しようとすると
自殺をなんたらかんたら出てきてうざい
あんなん表示するほうが自殺促すわい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:41:54.46ID:bBjEJkam0
Spotifyは日本語の検索をもう少し強化してくれないかな。
クラシックだと日本語じゃまともに検索できない。
出てきてもBEST何とかとかばっかで探すのに一苦労。
登録は充実してるんだからもう一声頑張ってほしい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:42:48.69ID:fvejMgxJ0
>>23
誰なら納得?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:45:29.58ID:DYI1h/oC0
>>1
アニメのおかげで再生されてるだけだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:46:00.70ID:Q5KMCyET0
ここ十年ほど年出てきた歌手にまったく興味がなかったがヨアソビと緑黄色社会は合ったな、この歳でイマドキな歌と合うとは思わなんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:47:23.84ID:HQmk4br70
シティポップが海外で人気あるって嘘だったの?
アニソンしか聴かれてないじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:47:45.47ID:fvejMgxJ0
>>30
3,5,7,8もわからん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:48:20.70ID:d5ermhbE0
米津玄師のブーム終ったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:48:42.73ID:r/i3kxZy0
>>10
名前も出てないのにこういう空気読まない年寄りのファンが多いイメージ
藤井風かわいそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:48:59.14ID:gR/9jgH70
たかやんってなんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:49:11.08ID:dsGodIoP0
>>2
知ってるクセに何で興味無いフリするの?
ダサッ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:49:36.07ID:BV1JhJlF0
>>2
お前を知ってるやつって現実にいんの?お前誰?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:49:41.42ID:d5ermhbE0
澤野弘之はカバネリの曲が1番好きだけどコンテンツが死んだのが残念
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:49:53.25ID:ggl8tyPd0
4s4kiは?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:49:57.27ID:Sf7/iNXA0
vaundyがめちゃくちゃよくて90年代のukロックっぽくもあってウケるかと思ったけどランクには無いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:50:10.83ID:F8PpjttX0
シティポップ再生されてないじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:52:15.43ID:Bf/k8/6i0
YOASOBIと久石とワンオクは知ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:54:09.69ID:YpmhtEhK0
>>21
外人が日本の音楽を聴くきっかけはアニメのケースが多いだろうしなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 15:56:37.99ID:QDk1E53w0
YOASOBI国外でも強くて最強だな
まぁ駄曲が無いよね、SDGsと子供の手紙のは微妙だけどあれは頼まれ仕事だし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:00:50.26ID:dzKtyHN20
>>26
ダサいクサい気持ち悪いとバカにされ続けたヘビーメタルオタクの怨念から産まれたのがBABYMETAL
そんなんだからBABYMETALってなにか陰鬱でパッとしない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:01:03.59ID:ehzZELdZ0
安室奈美恵が、2021/07/30に花火大会延期のニュースをメールでヲタに送りまくってるけど、
これって実質引退してないって事じゃん。
また花火ショー=LIVEの代用品という悪質な引退詐欺商法してチケットとグッズで荒稼ぎする気か。
結局、安室は劣化していく自分を隠しながら芸能活動していきたいだけじゃん。
安室ほど悪質な引退詐欺は芸能史上はじめて。


【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:02:39.80ID:m3FecTgT0
電気グルーヴとDJ OZMAが無いとか
分かってないね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:02:42.50ID:W5CQYDKU0
Spotifyから支払われるロイヤリティは1再生あたり約0.3円
アーティスト印税が1%だから1億回再生されても30万円にしかならない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:02:47.82ID:CMINTQVh0
最近だとBEFIRSTが良かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:07:27.01ID:ggsKiA/V0
>>51
海外で聞かれている日本の曲の話になんでBTSが出てくるの?
BTSが日本のグループだと考えているの?
毎日韓国のことばかり考えてるの辛くないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:08:04.67ID:mGFyNeH40
澤野弘之って誰
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:08:05.68ID:KfsfQ22L0
PS4のSpotifyマジ良いよな。タダであんな聴けるシステムよう分からんがゲームしながら音楽聴く習慣ついたわ
YOASOBIとかこれ無かったら知らずにいた
何気にPS4のコントローラーってそこらのプレイヤー並に音良いし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:09:49.70ID:KfsfQ22L0
>>67
最後まで聞かずAメロだけきいて次とかすると再生回数反映されんのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:09:53.24ID:PD9njwN40
>>1
澤野4位なのか
今年なんか人気アニメのサントラやってたっけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:11:24.27ID:gM1Xmt5Z0
>>74
無料なん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:11:52.60ID:JeGusMiX0
Spotify、2021年に国や時代を超えて聴かれた音楽を振り返る年間ランキングを発表
12/6(月) 12:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/35ba140a8c356f9e1bade6ce8cae1ccf64c131f4

◎海外で最も再生された日本のアーティスト
1. YOASOBI
2. LiSA
3. Eve
4. 澤野弘之
5. Linked Horizon
6. 久石 譲
7. RADWIMPS
8. ONE OK ROCK
9. たかやん
10. 米津玄師

◎海外で最も再生された日本のアーティストの楽曲
1. 廻廻奇譚 / Eve
2. 紅蓮華 / LiSA
3. 夜に駆ける / YOASOBI
4. unravel / TK from 凛として時雨
5. 心臓を捧げよ! / Linked Horizon
6. Tokyo Drift (Fast & Furious) - From "The Fast And The Furious: Tokyo Drift" Soundtrack / Teriyaki Boyz
7. Black Catcher / ビッケブランカ
8. シルエット / KANA-BOON
9. ブルーバード / いきものがかり
10. 怪物 / YOASOBI

◎日本のアニメ関連楽曲が最も再生されている海外の国と地域
1. アメリカ合衆国
2. インドネシア
3. メキシコ
4. フィリピン
5. カナダ
6. フランス
7. イギリス
8. ドイツ
9. ブラジル
10. 台湾
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:12:18.86ID:JeGusMiX0
>>81
◎国内で最も再生されたK-POPアーティスト
1. BTS
2. TWICE
3. BLACKPINK
4. SEVENTEEN
5. TOMORROW X TOGETHER
6. ITZY
7. IZ*ONE
8. Stray Kids
9. IU
10. MAMAMOO

◎国内で最も再生されたK-POP楽曲
1. Dynamite / BTS
2. Butter / BTS
3. Permission to Dance / BTS
4. Film out / BTS
5. Life Goes On / BTS
6. Stay Gold / BTS
7. Boy With Luv (feat. Halsey) / BTS, ホールジー
8. I CAN'T STOP ME / TWICE
9. DNA / BTS
10. Feel Special / TWICE

◎今年最も再生された70年代の楽曲
1. やさしさに包まれたなら / 荒井由実
2. ひこうき雲 / 荒井由実
3. 銀河鉄道999 / ゴダイゴ
4. September / アース・ウィンド・アンド・ファイアー
5. ルージュの伝言 / 荒井由実

◎今年最も再生された80年代の楽曲
1. 浪漫飛行 / 米米CLUB
2. Get Wild / TM NETWORK
3. 未来予想図U / DREAMS COME TRUE
4. I LOVE YOU / 尾崎豊
5. DIAMONDS (ダイアモンド) / PRINCESS PRINCESS

◎今年最も再生された90年代の楽曲
1. チェリー / スピッツ
2. ロビンソン / スピッツ
3. 丸ノ内サディスティック / 椎名林檎
4. カブトムシ / aiko
5. First Love / 宇多田ヒカル

◎今年最も再生された2000年代の楽曲
1. HANABI / Mr.Children
2. キセキ / GReeeeN
3. 小さな恋のうた / MONGOL800
4. 愛唄 / GReeeeN
5. 奏(かなで) / スキマスイッチ

◎今年最も再生された2010年代の楽曲
1. 夜に駆ける / YOASOBI
2. 魔法の絨毯 / 川崎 鷹也
3. かくれんぼ / 優里
4. Pretender / Official髭男dism
5. 猫 / DISH//
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:12:57.55ID:G7FL2zZS0
夜に駈けるとか凄いボカロっぽいと思ったらやっぱもう1人の男の方がそれ出身なんだな。昨日NHKの再放送で知った
あのボカロっぽさ出して歌えるボーカルも凄いけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:14:06.83ID:G7FL2zZS0
>>80
無料。ほんと時々30秒の音声広告流れるだけ。あと聴き放題だしジャンルも選び放題で自分のお気に入りリストまで作れる始末
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:16:46.99ID:SrgXYWRz0
ここ音質最悪だからamazon music HDに移行したわ。
ロスレスとドルビーアトモスミュージックは今時必須だろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:17:16.48ID:HrrqWN460
イブくんやるやん
まふまふじゃなくてこっち紅白でよかったんちゃうか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:18:22.38ID:zNbNaIc90
LiSAって奴しか知らん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:18:24.49ID:1IG/zGau0
3位のEveは大谷の登場曲や
お前ら芸スポ民なら今年毎日聞いてたやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:19:13.14ID:G7FL2zZS0
前にCDじゃなくてこういう音楽配信だと飛ばして聴くからアルバム買って聞く音楽の大事さ失われてるとか言ってる芸能人居たけど逆だよな
Spotifyみたいなの無かったら音楽さえ聞いてない
90年代の曲とかもほぼ網羅してるし向こうから週間でオススメして来るから聴く機会増える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:19:13.21ID:9xlVEjad0
ちなみに日本に限らないランキングにはだとドライバーズライセンスがぶっちぎりの一位らしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:22:27.56ID:RKRj6NTy0
YOASOBI cmとかで流れると喘ぎ声みたいなのとキンキン声で聴いててキツイわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:23:00.76ID:HrrqWN460
澤野さん知名度低いんだな
花燃ゆとか医龍とかの音楽担当したのにな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:23:43.07ID:SNeTHNlM0
シティポップw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況