X



【大河ドラマ】「鎌倉殿の13人」大河初挑戦の新垣結衣 役衣装姿初披露 “伊豆一の美女”八重役 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/07(火) 14:07:21.41ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/07/kiji/20211207s00041000214000c.html

来年のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」(1月9日スタート、日曜後8・00)にレギュラー出演する女優・新垣結衣(33)の役衣装姿が7日、番組公式ツイッターで初公開された。大河初出演となる新垣は主人公・北条義時(小栗旬)の初恋の人にして、源頼朝(大泉洋)の最初の妻・八重役を演じる。

ヒットメーカーの三谷幸喜氏(60)が脚本を手掛ける大河ドラマ61作目。主人公は鎌倉幕府2代執権・北条義時。源頼朝にすべてを学び、武士の世を盤石にした男。野心とは無縁だった若者は、いかにして武士の頂点に上り詰めたのか。新都・鎌倉を舞台に繰り広げられるパワーゲームを描く。三谷氏は2004年「新選組!」、16年「真田丸」に続く6年ぶり3作目の大河脚本、小栗は大河初主演に挑む。

諸説あるが、八重の生涯は伊豆一の美女と評される一方、悲しい運命をたどる人物としても知られる。新垣は今年4月の出演発表時、「つらい宿命を抱えながらも心に宿した愛を生涯失うことがなかった、ある意味では秘めた強さを持った女性なのではないかと想像します。諸説ある中、断片的ではありますが、八重の人生を知った時、かすかに胸が震えるような気がしました。今作での八重がどのように色付けされるのか楽しみにしています」と役柄への印象と明かした。

三谷氏脚本の作品へも初参加となり「エンターテインメントそのものという印象があります。シリアスな中にも笑いが、笑いの中に哀愁や鼓舞激励が織り込まれ、さまざまな顔を見せてくれる登場人物たちがとてもチャーミングだと思いながら拝見しています。今作も出演者として、いち視聴者として毎話、楽しみにしたいと思います」と期待感。

初挑戦となる大河ドラマについては「時代背景から、登場人物たちの人生は常に悲哀と隣り合わせだけれど、その分、皆、濃く、必死に生きていて、その姿が力強く美しい。そして、その役に時間をかけて向き合う演者の方も、役と共に心身を削り、きっと大変なんだろうなぁと。より一層体調に気をつけていきたいです。そして大河ドラマの現場ならではの新たな経験や発見に出会えることに感謝していきたいです」とクランクインを心待ちにしていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/07/jpeg/20211206s00041000510000p_view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:30.90ID:bIYOlKnh0
ガッキーって本当に結婚してんの?新婚のはずなのに容姿も劣化して幸薄そうなんですが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:28:43.09ID:zS3sXQj/0
義時ってシスコンのガリ勉なのに変な脚色すんなよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:30:08.14ID:2psyYjHh0
この時代にこんなデカい女はそういないだろうに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:30:56.73ID:NrRwDA+n0
ただのおばさんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:31:21.72ID:/Uxp+aO80
ついにNHKか
まさかおげんさんパワーなのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:34:29.68ID:rLFQjIR70
>>89

>政子ヒドス

いやいや、八重姫と頼朝の子供を処刑したのは政子じゃなくて八重姫の父親だよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:48:00.77ID:pA58r9y30
あー八重姫ってあれか流された先で世話になった人の娘が頼朝と出来ちゃって
生まれた子供をその世話した男が「何勝手に子供作ってんだバカヤロウ」と子供ブッ殺されちゃう可哀想な女
もっと若い時分の事かと思ったら30そこそこの話だったのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:48:24.85ID:bspWjO9i0
目だ、ヒロインきどり
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:50:11.27ID:I+ECUtS60
ヤクザも新選組も可愛く見える
ガチな血塗れ時代
三谷幸喜なら面白おかしくしてくれる!
かなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:52:17.73ID:ODWRixLI0
もう取ってんだなあって来年だっけ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:56:35.03ID:slmpzK/20
八重姫って伊東祐親の娘だとすると
たぶんその姉が北条時政に嫁いで義時を産んでるんじゃないの
つまり叔母と甥の関係ってことになるよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:56:46.18ID:0LbqGx1p0
演技下手くそなのになぜか人気だけは常に一位二位の立ち位置の人
むかしから謎
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:01:56.86ID:fDrsP40f0
源頼朝(大泉洋)

これはどうなんだろ
兄弟でも容赦なく粛清しまくる頼朝にコメディ要素はゼロだぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:04:50.68ID:HesjNlBN0
八重姫って若死にした娘だろ。
33のおばさんじゃなくて、もっと若い子に演じさせろや。。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:05:09.44ID:slmpzK/20
頼朝はタッキーの義経でも流人の頃は
割とコミカルな感じに中井貴一が演じてたと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:07:23.89ID:HesjNlBN0
「草燃える」のほうが見たいなあ。
全話分の録画が残ってないから、DVDも発売されてないんだよな。。
欠話があっても良いから再放送してほしい。。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:14:52.64ID:ODWRixLI0
>>115
松嶋菜々子
竹内結子

広瀬アリス
池田エロイザ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:23:52.31
>>69
義経が天皇に気に入られて

頼朝が義経に嫉妬
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:25:04.13ID:Qsk8U0Fu0
なんか頬骨が目立つというか
顔が長くなったような
写し方が悪いのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:32:08.28ID:FN3s4Zko0
>>93
なんじゃこりゃw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:32:25.99ID:suhSezzO0
>>69
高度に政治的な話w 義経は源氏の誉れと思って、朝廷から官位貰った。
頼朝は武士の棟梁になって朝廷と対峙しようとしてたから、実弟が俺に無許可で貰ったら示しつかんやろ、って感じw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:34:23.02ID:IX1+jQ5I0
>>1
なんか急速に劣化して行ってるなぁ
あまり幸せな生活送ってないんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:35.36ID:AYktIDgh0
義経の稲森いずみや天地人の比嘉愛美、直虎の柴咲コウみたいなのはいないのかな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:50:22.11ID:pA58r9y30
大体頼朝って偉大過ぎる功績に大して人格がクズすぎて人気無いのに大丈夫か
助けてくれた一族を殲滅するわ協力してくれた弟2人イトコ一人甥っ子も生まれた途端ブッ殺して
娘と結婚の約束させてたイトコとその子供も殺したから娘を一生治らんメンヘラにして
結局子孫で殺し合って直系全滅
近年やれ吉良上野介も大久保利通も立派だったと名誉回復し
義経がブサイクのあかんたれだったとされても1人名誉回復しない嫌われ者 それが頼朝
義経や弁慶は何度もメイン題材になってるのに頼朝は不人気すぎるから政子とセットで1回だけ主役になってる
そん時は結構ヒットしてたようだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:35.42ID:C+qxHzRc0
>>63
GTOの反町と松嶋菜々子のシーンは微笑ましく見られるけど
逃げ恥のシーンは今見るとげんなりするのなんなんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:12:48.70ID:xiChAl3v0
結婚して人気に翳りが出てきたガッキーを起用するなんて三谷さんは優しいな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:18:56.81ID:fDrsP40f0
>>120
北条時政だって最初からドブラックな人物ではなかっただろうし、前半と後半のギャップを狙ってのあえての起用ってことかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:48:47.31ID:rLFQjIR70
八重姫が子供を父親に殺されて頼朝と離縁させられた後に強制的に結婚させられた相手の江間小四郎が実は義時だったっていう説もあるんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:49:19.57ID:s7TnkTpr0
>>123
問題解決方法は殺人
仲間だろうが身内だろうがお構い無し
殺されたくなければ従え
従う振りして下克上
殺伐中の殺伐
筆は三谷
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:51:19.09ID:s7TnkTpr0
>>150
江間氏ならそうなるよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:51:28.15ID:u9+CBJSK0
旦那にあれな目にあった筈の佐々木希や杏のが綺麗に感じるのが不思議だなあ…
自分の力で生きてかなければていう気合が入ってるからだろうか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:53:46.51ID:9zAcr25J0
大河で八重と言えば妖怪だよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 19:56:35.29ID:J0/5YDnc0
KKや高梨沙羅みたいに顔を弄りまくってる人って
しばらくする顔の下がグ〜ンと伸びる
この人も例外なく(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:05:04.40ID:EdaxRIFh0
芸能人はやたら顎縮めたりエラ削ったりして輪郭が変な形になっていく人多い
顎やエラはある程度あった方が綺麗
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:41.20ID:EdaxRIFh0
でも写真あげるなら少しフィルターかけたり写りよくしそうなもんなのに画質の感じが鬼畜だと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:43.06ID:TQsiYdRm0
>>107
頼朝の愛人の家に火つけたくらいだよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:52.16ID:rLFQjIR70
>>152

たしか『吾妻鏡』の中では義時のことを江間小四郎と記述してるんだよな

そうなると今作で八重姫を義時の初恋の相手に設定したのは納得だわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:15:01.06ID:EdRj8hyA0
>>133
そういえば子供の頃源義経って児童書読んでそんなこと書いてあったの思い出したわw教養あるレスやね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:23:44.51ID:TQsiYdRm0
>>76
再来年はまた浜松か
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:33:12.98ID:pGOR9C7G0
お肌の調子がイマイチ
0174!ninja
垢版 |
2021/12/07(火) 21:14:01.78ID:Egd7FpOQ0
>>20
長澤まさみだよ
ナレーションは
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:15:45.48ID:8H6NZiYX0
ガッキー、、顔がデコボコになってる。。。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:16:50.44ID:8H6NZiYX0
>>170
この時の方が綺麗。
この頃」やつれてる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:20:00.43ID:CUMzAoz10
渋沢栄一は年内に終わってくれるのか
それはよかった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:21:57.88ID:CwuNImyM0
ガッキーって朝ドラと大河だけはスケジュールきつすぎて引き受けないのかと思ってたわ
大河出るなら朝ドラヒロインもぜひやってくれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:33:22.37ID:EdaxRIFh0
ある程度のクオリティはありそうだけど好き嫌い分かれるんだろうな
あと長澤まさみは声とか喋りはいいと思わないからナレーションが怖い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 21:47:19.13ID:B+8Cfyj00
鎌倉御殿
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:01:52.69ID:kBMIy0Si0
>>158
顎やエラを削ったことによって人中が伸びたり頬が弛んで
更に整形して…悲惨なことになってる人がいるよね
長谷川京子、平子理沙とか…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 22:34:47.06ID:jpr935260
>>193
まーた顎ヲタか
綾瀬ヲタはすぐ他の女優スレに来て、他女優叩いて顎を持ち上げるよなあ
余裕無さ過ぎだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 23:17:58.88ID:9W567ozA0
>>23
造形が大したことないからっていつも加工に頼りすぎな。もう引退したほうがいい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 00:26:29.42ID:zOehGLns0
老けたなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 00:27:39.04ID:zOehGLns0
稲森いずみがタッキーの母親役かなんかで出た時30代だったと思うけど艶艶しい美女だったもんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況