X



【テレビ】新庄監督「サインはしないです」スタンプで 恩師・野村克也さんの頼みも拒否と明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/07(火) 00:03:29.01ID:CAP_USER9
12/6(月) 23:19
デイリースポーツ

新庄監督「サインはしないです」スタンプで 恩師・野村克也さんの頼みも拒否と明かす

 日本ハムの新庄剛志監督(ビッグボス)が、著名人には付きもののサインを書くことは封印したと、6日放送の日テレ系「しゃべくり007」の中で明かした。

 阪神時代に「めちゃくちゃ人気あったから、三百何十枚、毎日あるんですよ」とサインを大量に書いていたことから、それで「サインが苦手になって」しまったのだという。

 心に固く決めたことのようで、恩師である野村克也さんから「1枚書いてくれよ」と、せがまれたことを野村さんのモノマネをしながら振り返ったが、それでも「書かないです」と拒否したと明かした。

 これからは「スタンプ、ボンって。サインはしないです。ボール用のやつと色紙用のやつを作って」とファンサービスを行う場合でも、スタンプで対応する考えを示していた。

 サインは書かなくても、今後は日本ハムの魅力をアピールするために、どんどんバラエティー番組にも出演すると予告した新庄監督。「アウト×デラックス」(フジ系、9日午後11時)や、「中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2021」(フジ系、12日午後8時)、「芸能人格付けチェック!2022お正月スペシャル」(朝日放送テレビ制作、テレ朝系、1月1日)といった番組の出演が発表されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b1bce7b0140bacf6c037f5fa51c872d6e869396
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 00:32:32.13ID:Ef2352r9O
みてみーコイツやっぱり自分が目立ちたいだけや!!
優勝するよりスターを作る!言うてたクセに杉谷とかいうバラエティー向けの奴をTV出演禁止にして結局自分がバラエティーにバンバン出るやて!糞やないかこの整形フランケンが!!

何がサインはイヤ!じゃ、自分勝手なアホ丸出しはもう喋んな!!サッサと荷物まとめて出て行きさらせどアホが!!
かーえーれ!!
かーえーれ!!
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 00:48:45.79ID:jMepTBLo0
ファンサービス、を考えるんであればサインは手書きがいいんだけどな
まぁスタンプなら手彫りのものなら構わないだろうけどどっかに頼んだものなら
ちょっと悲しいぞ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 01:14:26.94ID:vwqzTnSI0
今の時代は自分が欲しくてサイン求める人より転売目的のやつが多いからね。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 01:17:24.34ID:i0iDoQk90
金稼ぐ目的で監督になられたら選手はたまったもんじゃねえな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 01:49:21.16ID:cfmDmADY0
この人は日ハムや選手の為に自分がテレビに出てアピールするみたいな感じなのかな?

じゃあギャラはどうしてるのかな?
球団の何かや選手のための何かに遣ってるのかな? シーズン中の監督賞の資金にしてるのかな?
自分の懐に入れてるだけなら、日ハムや選手それに監督というワードをダシにしてテレビに出てる、稼いでるだけじゃん
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 01:57:09.01ID:xPTUOlAV0
シャチハタでいいわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 02:04:57.97ID:AaqEMQiW0
そういう主義の選手に
新庄が
ファンあっての興行なんだから手を抜くな
といったらそれはそれで
信者大絶賛やろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 02:39:18.75ID:4lEYc5zG0
まだ何とも言えんなぁ
実績を残せば良いけど
今はメディアに泳がされているアホにしか見えん
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 03:09:15.63ID:VwJZnU+w0
>>12
どこかに記事出てたけど、プロモーションならローカルでも格安で出るけど
個人で出るのは高いんだとさ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 06:23:42.25ID:fkwvSJhE0
>>1
ただの偏屈の価値観を押し付けられる選手たち
やりにくいだろうなあ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 08:26:55.56ID:nEPeO3Kv0
>>6
ファンサービスで疲れちゃ意味ないけどね
サインが線一本引くだけとかならまだしも
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 08:27:25.75ID:WeM5Tpko0
阪神時代サインしすぎて腱鞘炎になったから、引退したらサインしないと決めた 今は一般人だからと野村監督の頼みも断った

ここ抜かしたら意味わからないだろ 
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 10:48:02.08ID:N7ej9SAl0
街で偶然会った有名人にサインもらう連中ってアホだろ
そんなもんもらったってべつに飾るわけでもないのに
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 10:52:03.36ID:0c0npxBe0
>>2
www
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 10:55:10.27ID:0c0npxBe0
>>24
長嶋は滅多にしないらしいな、
だから転売されてるのはめちゃくちゃ貴重か偽物
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 10:56:03.05ID:B702zbR/0
こいつの信者発生してるから何でも肯定しそうだなw
これが清原だったらぶっ叩いてただろお前らwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 10:59:21.56ID:LUcR4ggM0
サインて一体何なんだろうな
写真のほうが嬉しいだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 11:52:28.12ID:OkcKOTK70
言ってることとやってることが矛盾ばかりのこいつに騙されてる奴らって西野とか中田とか村本といったアホ芸人の信者と一緒だよね
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 18:20:56.36ID:T+zvrl2O0
こいつはチームの為じゃなく自分だけの為に監督やってる感じがして嫌だ
選手時代は面白い奴だと思っていたが、監督になって奇抜な事を選手に強制するのは違うやろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 22:47:17.53ID:opVZejwV0
腱鞘炎になったってとこ省くなよ
ただの意味不明なやつになるだろうが
使えねえな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 23:40:05.10ID:kQcIbeph0
転売屋の餌にしかならんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況