X



【サッカー】J2大宮 残留も続くいばら道、大口スポンサー・ドコモ来季撤退も [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/12/06(月) 11:16:52.74ID:CAP_USER9
 ◇明治安田生命J2最終節 大宮3―1群馬(2021年12月5日 NACK)

 J2大宮は前半7分に先制されたが、3ゴールを奪うなど逆転勝ち。終盤には今季で引退するDF河本も出場させて守り抜き、J2残留が決定した。霜田監督は「今日は結果が全て。絶対に大丈夫と言い続けてきたが、ホッとした」と振り返った。


 開幕から下位に低迷し、てJ3降格のピンチ。5月に監督交代で何とか乗り切ったが、来季も厳しい状況は続く。霜田監督の続投は決まったが、関係者によると、看板や胸スポンサーなどを務めるNTTドコモが、スポンサー契約を更新しない可能性があるという。そうなれば大幅減収で、来季予算が3割程度下方修正されることになり、補強などに影響が出そうだ。大宮はJリーグの中でも潤沢な資金を持つクラブとして知られてきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c32f06e2c490de53b598465dc28be7172727751
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:18:10.70ID:RGpIN/lx0
大宮って給料ばっか高くてぬるま湯だから選手も全然走れないらしいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:21:18.63ID:B+xXAe0Z0
撤退しない理由がない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:23:57.83ID:JvgnIE3V0
資金があって強くできなかったわけだし、すぐ近くに浦和もあるからな
もう消滅でいいんじゃね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:24:36.67ID:G7tkNMZw0
ドコモだったのかよ。ドコモ背負っててこれはな・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:24:42.27ID:Vaoefb7w0
サッカースレ立てまくるEggはこの手のスレは立てない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:28:19.10ID:8HFdq+7J0
地方クラブの厳しさを味わいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:28:57.63ID:H1HT+jkV0
もう、みかかとか通用しないか(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:30:08.40ID:BPeQykwQ0
>>17
ってかNTT抜けたらもう大宮もたんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:31:06.69ID:bExbCaIq0
まだしまむらがある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:32:31.15ID:Q+eelvlc0
埼玉に住んでた頃はテレ玉のオーレ・アルディージャたまに見てた

アシスタントが結構かわいくて堀田茜なんかもやってたんだよなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:35:24.29ID:fWVCADA60
ちょっと前までJ2無双してたイメージだが今はこんなになってるのね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:35:30.23ID:/xJ6Mfk70
NTTが母体の大宮でdocomoがスポンサー降りるってあり得るのかな
他もほとんどNTT関連の会社だし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:36:20.99ID:vXdA0bMS0
調子こいて女子サッカーとか手を出すからw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:36:42.01ID:3sxk/Uzr0
j2でギリ残留とか広告的価値がなさすぎるからか
もはや慈善事業と化してる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:37:18.50ID:ycCpkhbz0
流石にドコモもJ1復活どころか、
J2残留争いでは、フロント脅したくなったんだろうよ
大宮のフロントは甘えすぎ
(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:37:44.74ID:o7y81Nc/0
>>24
浦和以外でユニにスリーダイヤつけてるクラブもあるし、それほど関係ないんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:38:48.69ID:SX6Xp8ZA0
本拠地を川越から大宮にしたのNTTって聞いたけどあっさり撤退するのね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:39:34.58ID:QhemmdjB0
エヌカンだしトウガスだって呼んでたのはもう20年以上前になるのか
0034ミーヤ
垢版 |
2021/12/06(月) 11:40:51.73ID:d8YRd/fw0
スタジアムでもDAZNでも試合観戦してます。
前々から思ってるがそれでいいんじゃないの、いつまでもお付き合いしてくれるなんて甘ったるい。移籍組からすれば金しか惹かれる要素は無いし。
元ユースと育成の人たちで一生懸命地味に開拓するしかない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:41:03.08ID:6s4EvRko0
>>21
後に堀田茜が一番嫌な仕事と言ってたな
1ミリも興味ないサッカーを応援するフリを嫌々やってたって
所詮サッカーに対する若い奴の反応ってそんなもんだなと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:45:32.15ID:2Ny9Jl61O
>>22
チャントの♪さいたまには浦和があればいい、だから大宮イラネ
が笑えないのは真実だからかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:47:31.48ID:R4jDDl380
黒川、海外移籍か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:47:34.88ID:LpAFvdup0
>>36
どこをどう脳内変換したらこうなるのか
ほんとチョンコロの思考はようわからん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:48:41.41ID:agCJmlzz0
J2では最上位の予算を毎年組んでるのに
今年は昇格どころかあわやJ3降格
これでは見限られてもおかしくない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:49:07.29ID:HB5cKqEa0
大宮そこまで落ちぶれてたのか
名人級残留芸とか言われてたのに陥落したら早いな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:49:35.57ID:AYO42M7I0
大宮って存在意義がわからない。

J2おりてんの山形や新潟ならな必死さが伝わる
消えてもよくね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:51:35.28ID:uBOgkBCd0
>>1
ヴェルディみたいになってきた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:53:54.66ID:U/wCp4Mt0
レッズでよくね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:55:26.01ID:gevCXudx0
埼玉県民ならレッズかライオンズだよねw
アルディージャ応援してるなんて言ったら笑われるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:56:32.76ID:44Jg1bh40
もうJリーグは外資に売り渡されるのだからドコモが持っていても意味がない
DAZNを入れた時点で撤退は決まってたんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:00:56.44ID:Q9QBIN660
コリアンマスゴミが願望書いてるだけのようにしか見えないんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:01:30.30ID:VGTjzKbc0
>>6
NTTとか元国営なんて経営が下手だから金だけ渡して何も考えないのが多いからだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:01:55.68ID:AYO42M7I0
老舗でがんばってるのは、山形甲府新潟
どこも貧乏なんだわ
大宮みたいに、銭使えないから!
下で地獄みてこいよ猿宮
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:02:23.81ID:uZz/HMii0
>>3
お前ら焼き豚はロッテの心配でもしてろよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:03:31.84ID:QG4P688T0
埼玉県民で浦和でなくて敢えて大宮応援する意味って何?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:04:25.03ID:fIPL2v3g0
>>56
金だけ渡して何も言わないとかチームからすると神じゃねーか
原因はフロントじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:05:25.96ID:RTrKsjj80
スタジアムがこじんまりしてるし同じ金出すならリーグ全体のスポンサーになりたいんじゃないか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:05:48.68ID:TLR/rLM/0
Jリーグ創設時に浦和市が最初に声をかけたのがNTTだったんだよなあ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:05:50.50ID:rF699AA50
選手には金かけるくせに監督に金かけないのがね…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:06:36.22ID:LdZOZJwK0
>>60
浦和という場所自体が浦和以外の埼玉民から嫌われてるからアンチレッズなんか腐るほどいるんじゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:07:05.16ID:yP//NmbT0
アカデミー出身者が多いのは育成部門が権力を握ってるからだろう
他にもそれで降格したクラブあるね
そこはJ1に戻れたけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:07:15.46ID:vu4yWeaz0
>>50
レッズができた時に埼玉県内で言われたのは
「やっと県民がひとつになれるものができた」だぞ

埼玉における西武ライオンズなんてそんなもん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:07:45.09ID:4xwRZkjn0
川崎かマリノスのスポンサーになりそう
強いクラブは人もスポンサーも集まる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:07:56.80ID:1pdTAHoC0
レッドブル来てくれー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:09:40.00ID:AYO42M7I0
俺のキャリアドコモなんだよね。
40年間超えて50近いけど、利益還元もねーな
ドコモわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:10:12.86ID:BHn44pqg0
>>1
スポニチだからフェイクニュースだと思うけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:11:23.49ID:ZUpgw76W0
埼玉県の中心は大宮で間違いない
国内屈指の乗り入れ本数大宮駅
武蔵一宮氷川神社
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:14:58.91ID:926aHJk/0
見捨てていいと思う。弱いくせに邪魔。スタジアム小さいけど立地はいいからクルマで来る奴多くて渋滞するし
どうせいずれJ3なんだから、やりたいなら指扇辺りの荒川の河川敷ででもやれよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:15:12.53ID:/V6Y9GJr0
>>61
金あるし生ぬるくてきとーにやっていればいーやと思ってたらまさかのスポンサー撤退で尻に火が着いてやっと必死になるんでね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:17:40.89ID:nc/k0xxc0
大宮の過去成績見たら2016年に5位になったくらいで
他の年は普通に下位クラブの成績なんやな、もうちょっと強いと思ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:17:52.22ID:FJvvfypX0
むしろドコモに取ってマイナスイメージになるもんな
弱すぎてドコモも落ちぶれたなって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:17:58.55ID:O78EgLH10
この前Bリーグの川崎のチームに出資したみたいなニュース見て何となく嫌な予感はしてた
docomoって確かeスポーツかなんか金出してるからアリーナスポーツに行きそうな気がするわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:21:22.04ID:cnB7ED/t0
まあ代わりはいくらでもいるからな。長崎とか。
J3でもいいんじゃないか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:22:47.97ID:zq4cKQA40
>>77
一宮は小野神社もだからさぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:22:51.47ID:RNBDetJb0
>>6
運営の全てが3流
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:23:51.31ID:vu4yWeaz0
レッズにより浦和の全国的な知名度が上がったことに大宮の商工会が嫉妬してできたチーム
地元大宮でもレッズサポが多数いる中で浦和ほどのサッカー熱は無いから人気になりようがない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:24:59.88ID:PsRLxUVY0
残留ラインをコントロールしてるなんて誇ってたころが懐かしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況