X



【プロ野球】阪神・矢野監督 梅野残留に喜び 「良かった。優勝しようという話をした」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/12/06(月) 07:37:41.97ID:CAP_USER9
阪神・矢野監督 梅野残留に喜び「良かった。優勝しようという話をした」


阪神・矢野監督も梅野の残留を喜んだ。正式決定した3日に連絡を取り、この日のイベント前にも「改めてよろしくという話はした」。

扇の要の、さらなる成長にも期待を寄せた。

「悩んで考えた末の結果なんで、良かったなと。これからの何年間かはリュウ(梅野)にとっても大事な年になるんじゃないかな。30歳を迎えて、ここまでやってきたことと、さらにここから高いところを目指していくという気持ちは、もちろんあると思うんで」


今季終盤は坂本を先発起用する試合が増えたが、あくまで正捕手候補筆頭は梅野。
「俺も気付いたことは伝えていくし優勝しようという話をした」と強調した。

一方、新主将に選ばれた坂本には「今まで通りやってくれたらいい。チームを盛り上げるとか、どうやったらいい形になるんだろうとか、ずっと考えてくれている選手」と厚い信頼を口にした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/3f36f61bde8b98fa64b8d8b80048fc80746fda66
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:02:28.60ID:yA58RL0L0
選手間投票で坂本が主将に選ばれて居場所ないやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:04:51.67ID:/NW+VcKt0
最近はFAしない方向になったよな
よっぽど球団と揉めないとFAしない的な
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:05:58.53ID:2qOC0eKS0
坂本が選ばれたのが答えとかまた一年間言われる梅ちゃん
もう居場所ないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:06:50.28ID:2qOC0eKS0
結果出し続けてもキチガイアンチが毎日見張ってるから3割は打たないと袋叩きにされそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:06:59.80ID:PxN34Lil0
>>17
梅野がFA去就で取りざたされる時に坂本が選手間投票で主将になる
坂本の人望が厚すぎるのか梅野が嫌われてるのか正直答えに困るな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:09:34.98ID:wFtV5yAQ0
打撃しか取り柄ねえのにその打撃もゴミ化してそのくせ高年俸だから
取る球団なかっただけだしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:18:22.43ID:PxN34Lil0
捕手が全試合マスクをかぶる必要はないさ
息の合う投手、合わない投手は絶対に居るからな
チームリーダーで絶対的な存在感を示すような捕手じゃない限り、ハードワークを求められる捕手は2人体制でいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:20:58.44ID:RXx29Nr30
このデータ全盛時代。キャッチャーは複数使って、リード読まれないようにするべきだな。梅野、坂本、栄枝併用しろよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:26:02.73ID:jY75wgh10
>>15
坂本が最後の方はスタメン増える前までの10月の初め頃までは
ほぼ梅野固定で坂本がスタメンはそれまで5試合ぐらいか
捕手コロコロってよりは監督が梅野固定し過ぎ、働かせすぎ

梅野のほうが打撃がいいから普通にそうなるけど
梅野はスタミナが無いから終盤になれば毎年攻守で精彩を欠く
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:51:24.82ID:lCam0ilt0
え〜嘘も方便なんてことを言いまして 大人の世界では何でも本音ってぇ訳には参りゃせん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:11:56.68ID:SDnVDsU20
坂本って人望厚いだね、選手間で選ばれてのがその証拠ですね。
確かに、梅野のリードに文句を言っているファンがいる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:49:54.34ID:YYZPNHO+0
梅野が干されたと言われてるが規定打席到達までしっかり使ってもらってるからな
矢野が休養日も入れないでほぼフル出場させた結果終盤にコンディション落としただけの話
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:01:29.33ID:adA3ArKI0
谷繁、安部レベルの捕手なら常時スタメンでいいが、梅野坂本なんて競わせながら併用するのがベストに決まってんじゃん
野球無知は阪神ファンをやめてくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:18:31.51ID:zw0JZfrq0
まあでも終盤干されて代わりの坂本で防御率凄かったのは良い薬になったんじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:20:28.29ID:zw0JZfrq0
>>30
その梅野も今年の秋はダメだったからなあ
梅野に何かあったらガタガタでは困るし
今時は複数の捕手を起用するところも結構ある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:22:17.66ID:zw0JZfrq0
>>43
それも現実的な意見では無いな
スアレスがいなかった矢野1年目は3位
結局阪神は善戦マンなんよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:24:57.66ID:zw0JZfrq0
サンズがいなくなったのも穴は大きい
半年しか持たないけどその半年は頼りになっただけに
ロハスがどれだけやれるか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:00:37.38ID:nIa7HOXC0
>>14
だなぁ。坂本が正捕手とは俺は認めないけど梅野辺りが控えで居るとこれほど心強い事はないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:30:59.91ID:5XpEQVpK0
仲間うちでリュウ言うのは勝手だがインタビューではきちんと梅野って言え
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:31:32.14ID:aw4mG3Ky0
心にもないことをw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:32:40.07ID:J0j1+oSS0
でも矢野のなかで正捕手はせいしろーですけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:35:17.85ID:+DCEACE90
>>35
高校、大学、ユニバ日本代表、プロ

すべて主将になってるから、すごい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:40:53.99ID:YRGPJWxQ0
矢野じゃあ優勝はできんわ
コロナハンデで交流戦終了時21の貯金を消化試合込みで最終21のまま
起用下手継投下手
スアレスが42s失敗1
コロナ&驚異的だったスアレスのおかげでも優勝できず
良い兄貴分を気取りたいだけ

さすがに優勝すると思ってた阪神は新監督新コーチをなかなか、準備できずに仕方なく1年続投
来年少しでも早く休養してな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:44:09.37ID:YRGPJWxQ0
梅野が悪かったとはいえ坂本ごときと併用とかキチガイじみた野球音痴は見るの辞めろ(笑)
ありえん(笑)(笑)(笑)(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:21:03.05ID:Oa/RpXLq0
イカサマ球団氏ねアホ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:31.53ID:5XVjf5qy0
梅野も30歳。20代でFAなら動けたかもしれない。
将来、コーチや監督になるのを見据えているのなら
下手に出て行くよりも残る方が良いと思う。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:18:46.33ID:0bMNltnJ0
>>52
こういう人っているよねえ
どこ行ってもリーダーやってよって言われるタイプ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:37:14.47ID:B6ni6DzQ0
>>52
小学校、中学校も主将
田舎の中学の軟式野球部出身
基本的に捕手が主将になることが多い
逆にピッチャーで主将って比率的には低い
坂本の場合、高校の監督の話だと要するに部内で1番勉強が出来るから主将にしたってことみたいだが
監督も高校も本当は慶應に行かせたかったが本人がAO入試を嫌がったという話
結果的にこの人の世代明治大学に3人の野球部員が進学という異例の形になった
同じ学年に軟式野球出身者が3人しかいない状況でレギュラーとはいえ主力打者でもないのに
何故主将かといえば学力が高い、そしてポジションが捕手というのが大きいだろうね
大学も同じ感じだろうね
とりあえず野球選手の中ではかなり学力が高く阪神では恐らく1番だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況