X



【サッカー】“劇的弾”の久保建英 レアル復帰へさらに前進…クラブが日本企業とスポンサー契約交渉開始 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/06(月) 06:49:15.94ID:CAP_USER9
12/6(月) 6:15配信
東スポWeb

Aマドリード戦で決勝弾を決めた久保(右)に、チームメートがハグで祝福(ロイター)

 スペイン1部マジョルカの日本代表MF久保建英(20)が、いよいよ保有元のレアル・マドリードへの復帰を確実にしつつある。5日の強豪アトレチコ・マドリード戦で途中出場した久保は、後半アディショナルタイムに劇的な決勝弾。待望の今季初ゴールで、右ヒザ負傷からの完全復活をアピールした。改めて実力を証明し、来季は名門でのプレーが実現することになりそうだ。

 久保は後半29分からピッチに入ると、1―1で迎えた後半アディショナルタイムにカウンター攻撃から抜け出し、ドリブルから相手GKとの1対1を得意の左足で冷静に決めた。強豪Aマドリードを相手に値千金の決勝弾で、現地では絶賛の嵐。マジョルカでインパクトを残していることで、世界屈指の名門で来季プレーすることが確実な状況になってきた。

 これまで懸案だった国籍問題は解消のメドが立っており、現在RマドリードでEU圏外枠のFWビニシウスはまもなくスペイン国籍を取得し、DFエデル・ミリトン、FWロドリゴも同国籍を取得する手続きを開始。スペイン紙「ムンドデポルティーボ」は「Rマドリードは久保のクオリティーを把握し、来年チームの一員となる新たな機会が与えられる」と復帰を確実視している。

 さらに、ここにきて新たな動きも出てきた。大手広告代理店関係者は「いくつかの日本企業がRマドリードと契約の話をしている」と指摘。久保が来季プレーすることを前提にして新たなスポンサー契約の交渉が水面下で進んでおり、クラブ側が復帰を既定路線≠ニして扱っているのだ。

 すでにスペインメディア「ディアリオゴル」が、フロレンティーノ・ペレス会長が日本やアジアでの宣伝効果を期待して久保の復帰を猛プッシュしていると報じていたが、ついに具体的な動きが出てきたというわけだ。

 久保はAマドリードを撃破する一撃が、優勝を争うRマドリードをアシスト≠キる形になり「僕はマジョルカに所属していて、マジョルカのことだけを考えている」とした上で「ただ、彼ら(Rマドリード)を助けることができるのなら、同じく喜ばしいこと」と保有元の名門を意識した注目発言=B来季の復帰願望を間接的にアピールした。

 強豪を相手に決定的な仕事を果たした意味は大きい。Rマドリードが久保に太鼓判を押したことで、いよいよ銀河系軍団の一員となる日が近づいてきた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211206-03842006-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8af0e9ed08e85ef0f2686e4a9e722f67cad67f26
0002名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 06:53:04.53ID:VUN92Mui0
スポンサーの力で復帰するのはかっこ悪いなぁ
クラブもお金欲しさにって陰口叩かれるぞ
0003名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 06:53:52.17ID:cGWPHsWN0
サッカー日本代表、人気低迷の根本的原因…テレビ局も代表離れ、完全撤退も検討か

https://biz-journal.jp/2021/11/post_265620_2.html/amp

>たとえば、野球であれば大谷翔平、テニスなら大坂なおみや錦織圭、フィギュアスケートの羽生結弦、バスケットの八村塁、
>ボクシングの井上尚弥といった面々のように本当の意味で世界基準といったスター選手が、サッカーでは誰もいません。

>サッカーの場合は、サッカー協会やメディアによって人気を“つくられた”選手で、本物と呼べる選手が今は見当たりません。
>久保建英にしても、協会からゴリ押しされ、ひとえにその重圧を背負っていて、見ていて気の毒な部分もあります。


久保のゴリ押しがバレバレ
老人向けのステマレジャー、サッカー
0004名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 06:57:30.13ID:g9QpQFaP0
もう2年くらいいてマヨルカで二桁得点取ってからの方がいいな
0006名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 08:12:13.18ID:aoVyM03J0
クラブで何年も満足に試合に出してもらえないのに代表じゃ10番でスタメン、こんなんが量産されて代表戦やるんだからそりゃ人気も低迷するよな
0007名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 08:38:55.99ID:c1GgDBUB0
いまならバルサ戻っても普通に出れるくらいバルサが落ちてるから移籍しとけ
0008名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 08:44:42.73ID:MHKYOUC20
ビニシウスも覚醒したし、久保も来季からレアルで覚醒してほしい。
0009名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 08:51:03.60ID:KdUSI7fw0
1点取っただけでRマドリード復帰とか
そんな安直な記事しか書かないからマスコミは信用されないんだよ。
0010名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 08:56:43.38ID:q0oGt6+D0
>>5
帰らなくとも出れてないじゃん。
下位クラブのベンチを温めるのと世界トップクラブで干されるのか位しか違いは無い。
現れる結果は、どちらも同じ。
0011名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 09:00:31.29ID:rD4gskYT0
>>9
久保のレアル復帰は規定路線なのそもそも
だから一度戻してダメならそのあと払い下げってきめられてるの
わかった?お馬鹿さん
0012名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 09:13:14.67ID:8TxCCYfQ0
三浦カズがジェノア移籍した時からスポンサー目当てばっかりの日本サッカー
そら弱い訳だわ
0013名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 09:19:45.44ID:Tv1fvgmg0
>>9
たった1年だけでも「所属」させるだけで大金が動くのよ

活躍するかしないかなんて二の次
0015名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 09:28:23.53ID:aGf4weEM0
スポンサー力も実力のうち
選手は玉蹴りだけしてりゃあいいわけじゃない
0016名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 09:40:59.86ID:KEkSbnJx0
戻っても半分も出られないだろう
今レアルにいる選手の大半がそうだから
0018名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 10:26:32.02ID:Chusy8ZV0
まあ無理だろう
0019名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 10:28:32.68ID:+KCle6US0
国民から税金絞りあげて
企業減税して
企業が貯めこんだ資金を海外へ
0020名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 10:33:22.14ID:H6hf4Om20
所詮はユニフォーム売りか
0021名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 10:34:32.18ID:YQiA8p8Q0
MFであれだけ結果出してきたからなあ
欧州のトップクラスの結果だしたし文句なしだろう
問題の外人枠もあくし
来年サッカーすげえ楽しくなるぞお
0022名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 10:36:00.38ID:HEibN/Qv0
レアルの胸スポにαGELくるーーー
0023名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 10:46:14.90ID:g4HIhYGA0
> >2
金集めるためにシャツ売るための選手を取る
のと、そう違いはあるだろうか?
0024名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 11:29:35.48ID:Cy2+S6+i0
これが今季初ゴールって時点でもうお察しよ
どこのマジョルカにインパクトを与えてるんだか
0026名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 11:40:40.01ID:zw0JZfrq0
まあ1点取ったのは良かったけど
森保が代表に呼びそう
0027名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 11:46:42.32ID:hF23YQH10
たったの1ゴールとはいえアトレティコ相手にめちゃくちゃ価値あるゴール決めたもんだからクボアンはかなりショックだったようだね
0028名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 12:07:00.41ID:j4+Pmbsr0
アトレティコ相手にゴール決めるってとんでもないことだからな
サッカーみたいなワールドスポーツで強豪相手に活躍するのはレベルが違う
日本人は野球マスコミのせいでサッカーバスケテニスで活躍するのがどれだけ凄いか分かってない人が多い
0030名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 12:09:10.92ID:HcB4CziN0
スポンサー枠でベンチ要員
たまに5分くらい出場はあるかもな
リーガ自体大変やろから
0031名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 12:12:13.28ID:DiFmrKbZ0
そりゃそうだろ
実力だけならFIFAランキング10位以内の国の選手獲るわ
0032名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 12:18:02.40ID:2v8KXTJJ0
日本の恥
0033名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 12:21:34.91ID:jzt3UR800
相手がアトレチコだからな
本当に値千金とはこのこと。

普通に下位チームでもいきなり結果出してチーム救ったら喝采されるだろうに。
やはりモッてる選手な気がする
0034名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 12:44:29.43ID:kp2XvLrO0
マーケティングマンか
メッシもそういう扱いだから気にすんなwww
0035名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 12:47:56.77ID:di/t6abd0
久保くんスペイン1部で活躍して日本代表でも活躍すれば
広瀬すずや橋本環奈レベルは無理だろうが
乃木坂とかのアイドルぐらいなら嫁に出来るから頑張れw
0036名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 14:08:36.03ID:hF23YQH10
朝鮮人が一生懸命あら探ししてIDコロコロしながら難癖つけてるのがおもしろい
0041名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 15:52:52.19ID:qqsWBhcT0
>>11
まだ若いしウデゴみたいに一回レアルに戻してユニフォーム着せてから売った方が高く売れそうだしな
0042名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 17:35:38.18ID:qHIDEjtg0
レアルも商品価値落とさないように必死だな。
バカ相手に適当なところで完全移籍で手を打つんだろう。
0043名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 22:11:16.33ID:2ekPHCvr0
>>3
富安はサッカー界では本当の意味で、世界基準でのスターになりつつあるがね
富安以前だと中田まで遡る
0045名無しさん@恐縮です2021/12/07(火) 12:49:35.94ID:I6GQ7bS/0
>>44
どんな1点だったのか考えろよ
0047名無しさん@恐縮です2021/12/07(火) 19:00:14.67ID:nemFuZzd0
くぼはなんやかんやでもってるよな
五輪予選全ゴール
ヘタフェ残留決定ゴール
アトレティコホームで撃破決勝ゴールとか
20年30年レベルに残ることするのは
本田に近い才能やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況