X



【芸能】「テレ東伝説」揺るがす?新エース・田中瞳アナの交際報道…ネット番組配信ドタキャン≠フ波紋 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/06(月) 06:35:00.56ID:CAP_USER9
12/6(月) 5:15配信
東スポWeb

同期との同棲を報じられたテレビ東京・田中瞳アナウンサー(東スポWeb)

凸られる≠フを恐れたか――。テレビ東京の新エースと言われる田中瞳アナウンサー(25)が、同局の同期社員と同棲していることを3日発売の写真週刊誌「フライデー」に報じられた。入社3年目のホープにとって初の交際報道とあって、テレ東サイドも影響を恐れたのか、田中アナが出演するネット番組が配信をドタキャン≠オたことが明らかになり、波紋を呼んでいる――。

 田中アナは先月初旬の深夜、都内のマンションに帰宅する姿を「フライデー」にキャッチされた。そのマンションでは、テレ東の同期社員であるA氏と同棲しているという。

 同誌によると田中アナの同期は非常に仲が良く、同期で交流を深める中で2人は意気投合し、昨年から交際をスタートさせた。今年7月に現在のマンションに引っ越し、同棲を始めたという。

 成城大卒の田中アナは、愛らしいルックスと仕事に対する一生懸命な姿勢が評判で、局内の評価は随一。いまでは「テレ東の新エース」と呼ばれていて、同局の看板報道番組「WBS(ワールドビジネスサテライト)」のフィールドキャスター、人気バラエティー番組「モヤモヤさまぁ〜ず2」のアシスタントなど、硬軟問わず幅広く出演している。「モヤさま」のMCを務める「さまぁ〜ず」大竹一樹、三村マサカズからも気に入られているという。

 同棲相手であるA氏は、同誌によるとジャニーズ事務所に所属する俳優・風間俊介似の塩顔イケメン。仕事はバラエティー番組の担当で、同期の中では飛びぬけて優秀だという。

 入社3年目で早くもテレ東の看板を背負う田中アナにとって交際報道は初めて。そのためネット上の反響を恐れたのか、自身の冠番組が急きょ延期されたことが明らかになった。

 その番組とは、テレ東の動画サービス「テレ東BIZ」のネット報道番組「WBS延長戦LIVE 田中瞳のあなた≠ノフォーカス」だ。隔週金曜にWBSの放送直後に生配信(開始時間不定)されている番組で、田中アナは「WBS」に出演した後、そのまま出演している。

「『WBS延長戦』は、生配信中にネットユーザーが質問や意見をコメント欄に寄せ、田中アナがそれに応えるのがひとつのウリ。視聴者は延べ5000人ほどで、主に経済ニュースに関心が強い人や田中アナのファンが見ています。新エース≠ニ言われる田中アナが将来、本家の『WBS』のメインキャスターを張れるかどうか、テストの意味合いもあるといいます」(テレ東関係者)

 本来なら今月3日に配信される予定だったが、2日前の1日に急きょ、公式ツイッターで「都合により延期」と発表された。

「配信される3日に交際報道が飛び出した。『フライデー』からウチには、先月30日には連絡が来ていたはずだから、3日に報道が出るのは分かっていたはず。ネットユーザーから交際報道に関する中傷やイジリが『WBS延長戦』のコメント欄に書かれる可能性もあり、番組側はそれを懸念して延期したといわれています」(同)

 ちなみに「WBS延長戦」は先月19日の配信も延期されたが、これは早い段階で決まっていた。

「11月上旬には延期が決定しました。仕事で忙殺される田中アナの負担軽減が理由と聞きました。一方、今月3日配信の延期は配信2日前に急きょ決定。ドタバタ感がうかがえます」(同)

 局きっての人気アナだけに、いつもはゆる〜いテレ東も敏感に反応したようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211206-03841973-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a94bb67abc54643bbd20099145b0072c4bec7f58
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 06:38:32.53ID:07hyFQLrO
フォーカスからフライデーに
コーナータイトル変えたらいいのに
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 06:40:51.49ID:OOE2pTw10
>>3

先輩女子アナをボロカスに愚痴ったのを暴露されたモリカスと元ドーム売り子の事か?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 06:41:28.16ID:E1JnXOHK0
ジャニ風間似のイケメンって、絶対ブスやんか
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 07:02:22.00ID:vf6czCBT0
この子は若い頃の澤田雅美によく似ているね
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 07:07:04.75ID:9qhE3TeH0
おおー、あの可愛い子か
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 07:18:22.49ID:+xQ7yfDV0
森が居れば、田中は要らない
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 07:59:30.08ID:4GSiKkuf0
同期二人は盗聴事件でもう終わったようなもんだしこれで田中までダメになったら大変だ
女子アナ三人もとるとかテレ東にとっちゃ相当頑張ったんだろうが…
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 09:33:40.92ID:420fjT6f0
局的には交際だけならともかく同棲はダメージでかいんだろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 09:38:33.19ID:1Sho38iw0
容姿がよけりゃ狙われるし、周りの男は何とかモノにしようと、鼻息荒くして下半身を熱くして頑張りますわ。それがオス。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 10:32:22.07ID:Chusy8ZV0
>>18
普通にやってるよw
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 11:08:21.01ID:/768bQpC0
>>1
仕事ドタキャンか
使えないな

福田典子にしとけ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 11:11:04.81ID:Y7utONLx0
認めちまったのか
中途半端にドルアナっぽい売り方してたのが裏目に出たな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 13:49:44.56ID:+KBfmAVG0
モヤさまとWBSのギャップがすごいわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 16:09:05.38ID:cTSvW0Fz0
>>29
最近はテレ東とかテレ朝が昔のフジみたいな
女子アナの扱い方してるようにみえるなw
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 20:36:16.29ID:ZYEyX73K0
同期と仲がよくなったなんて、いい話なのになんでこんな制裁受けなきゃいけないんだ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 23:25:30.60ID:SEpkeAt90
同棲はちょっとね
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 23:31:13.41ID:BZ2Iz6Zu0
何みんなフェイクニュースに騙されてんの?
あんな天使みたいにかわいい子
まだ処女に決まってんじゃん
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 23:36:06.27ID:exoSeTcW0
逃げ方を間違えるとドツボ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 23:41:08.25ID:Nt7gAJDR0
じゃあどーせぇーって言うんや?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 01:44:28.93ID:VQcZASCS0
現場は緩いが上層部は日経新聞のお偉いさんばかりでこういう時の対応がわけわからん
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 09:41:28.91ID:9MAvOru5O
モヤサマ25分に短縮て(笑)
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 11:11:45.27ID:F7SmnT9n0
池谷亨が、うちは局側が女子アナなんてホステスみたいなもんでしょって
居直って採用しすぎって言ってたな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 23:24:29.91ID:bjdrStQx0
かどやんと同じくしばらくは報道関係の仕事なくなるよ
日経新聞のお偉いさんはこう言うの嫌うから
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 01:25:45.80ID:8KA+XXko0
大江みたいに報道局に異動させてバラエティーは無くなるかも
秋豚クループと同じで彼氏バレしても稼ぐメンバーは守られその他はクビ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:19:42.61ID:z/lh6kKU0
同棲報道から婚約又は結婚発表でもすれば全て解決だろ
晴れてモヤさま降板し大江の後釜狙って正統派報道アナへ
テレ東のお荷物化したモヤさまは無くなるか陰口盗聴で汚れとなった森、池谷が引き継ぐ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 12:42:18.26ID:i5eWBsqH0
この日の番組で両アナの“番組内恋愛報道”について、共演者が怒っているという記事が紹介されると
「本当になんで?って…。(古巣の)テレビ東京でもこんなの怒られないと思いますよ。
同僚同士が恋愛していたって…」と話した大橋アナ。

さらに「仕事と恋愛は別でしょ? 仕事と恋愛は別でしょ?」と真剣な表情で2度繰り返すと、
「ちなみに私も同じ社内で付き合ってましたけど、誰にも言ってませんでした。
バレなかったです。結婚して初めてバレました」と笑顔。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 13:39:44.88ID:6TJ/re3q0
>>52
自分の話したいだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況