X



【アニメ】『鬼滅の刃』2期・遊郭編、放送開始で世界トレンド1位の反響「映像綺麗すぎる」「涙止まらない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/06(月) 00:12:27.74ID:CAP_USER9
12/6(月) 0:02
オリコン

『鬼滅の刃』2期・遊郭編、放送開始で世界トレンド1位の反響「映像綺麗すぎる」「涙止まらない」
TVアニメ『鬼滅の刃』登場キャラクター・炭治郎 (C)ORICON NewS inc.
 人気アニメ『鬼滅の刃』の第2期『鬼滅の刃』遊郭編が5日、フジテレビ系で放送がスタートした(毎週日曜 午後11時15分〜 初回は1時間の特別放送)。待望の第2期放送に、ネット上では歓喜の声が続々とあがり、ツイッターでは放送約20分で世界トレンド1位にランクインした。(※5日午後11時36分現在)

 第2期は『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の続きを描き、鬼殺隊最高位の剣士<柱>の一人、音柱の宇髄天元とともに炭治郎たちが、鬼の棲む遊郭に向かうストーリー。

 放送前、主人公・炭治郎役の花江夏樹は「間もなく始まります! ド派手に盛り上がりましょー!」と呼びかけ。そして放送がスタートするとネット上では「開始早々泣けるやん…」「初っ端から泣かさんといて…」「あー、つらいシーンから」「もう涙止まらない」「やっぱ続編はおもろいわ!」「映像綺麗すぎる。さすが」など、感動の声が続々とあがった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211206-00000334-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/728aec29f5d5e9a1a0962bbebc4f8f19a0562d33
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:12:53.15ID:4Cl6Mhq30
ここか?
相変わらず綺麗だな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:13:24.89ID:mcHesrf20
やべぇな、つかみは完璧やん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:13:55.30ID:QvQJx8on0
気合い入れて作りすぎだろ
最後まで持つのか心配だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:14:03.59ID:3EQeqQHb0
ガキ向けのクソアニメ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:14:13.90ID:asgUWgUU0
冒頭7分いらなかったろ再放送だったぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:14:19.93ID:iUommF0c0
スタッフの気合いがちげぇな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:14:47.37ID:iUommF0c0
ヤバ過ぎるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:14:57.29ID:QvQJx8on0
>>9
それは思った
普通にやってたら遊郭に潜入してた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:15:02.17ID:7mYzElE/0
おもしろかったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:15:36.85ID:qSZhcBpO0
海外でも今日これから放送開始なんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:15:38.28ID:RejgcCuk0
個人的には面白かった
泣くほどではないけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:15:42.66ID:QvQJx8on0
音柱が良いキャラなのが短時間でも分かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:15:46.93ID:KEkSbnJx0
おせーんだよ
馬鹿か

土曜夜にしろや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:15:56.18ID:IXL80QPd0
この感じがいつまで続くか、、、、

ワンピースみたいになったらもう見ないぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:16:19.68ID:2zHJ+l+F0
ム一郎君は最後バラバラ死体になったけど
どうやって放送すんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:16:27.26ID:LmiPd/gj0
確かに背景やオープニングエンディング見てても制作にかねかけてんのがよくわかるけど、元取れるんか?深夜放送で?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:16:36.51ID:LmiPd/gj0
確かに背景やオープニングエンディング見てても制作にかねかけてんのがよくわかるけど、元取れるんか?深夜放送で?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:17:09.36ID:MoZEUTr50
>>6
アニメはガキのためにあるだろ
肝おっさんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:17:11.44ID:6oj1Qi5A0
散々オワコン言われたのに放送始まったらこれか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:17:14.92ID:Nkwl2yLT0
始まったか、堕姫&天元とフェミの戦いが
一切ブレずに遊郭編完走できたら間違いなく名シーズンになるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:17:16.74ID:dtpB8R7z0
海外も放送とかどうなるんやろな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:17:29.71ID:5pZxuVlv0
性善説が世界に通用するんだろうか?願いたいが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:17:37.72ID:cJImC+aI0
本編引っ張るなあ 
やっと遊郭編が始まったとおもったら
一時間もあったのに遊郭に到着すらしないってどういう事だよ
引っ張られすぎると萎えるわあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:18:38.24ID://6J6SMP0
>>31 センジュロウは名シーンだろあそこ好きなんやけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:18:42.52ID:xPH2t4r30
とりあえず紅蓮花より流行らなそう新曲
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:18:53.33ID:dhHXUsOK0
たしかに
深夜じゃないと見れないのな。
サブスクで見れるからいいや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:19:11.84ID:bIJaxcJG0
正直つまらなかったわからもういいわ
ワートリの方がおもしろくね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:19:33.49ID:3+f7XEXc0
放送時間遅いよ
やっと寝れる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:20:12.43ID:Zo1x6vWb0
一話の終わりは想像通りのとこだった
相変わらずクオリティの高さが半端ない
そして千寿郎の声は相変わらず合ってない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:20:19.49ID:59pq5+j50
テレビが解像度高いよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:20:32.23ID:/xuSMCMM0
もう2時間早くやってくれないとな寝る時間が
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:20:42.54ID:qgSAJIF70
もうとっくにブーム去ったよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:20:50.29ID:6p/cy4kY0
震えが止まらない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:20:50.56ID:ym3Cp8iO0
相変わらず幼稚なバトル、キャラが喚いているだけの漫画だな
こんなの何が面白いのやら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:21:06.56ID:pTCoVBUP0
>>24
絵をそのままグッズに流用して稼いでるんやで
そのためにめちゃ綺麗に描いてんの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:21:24.60ID:Ha7wKECi0
まいじつが悔しそうに↓
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:21:39.23ID:6qDgqP+H0
オワコン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:21:51.66ID:qZglkQQc0
>>52
面白いと思わないのに最後まで見てたんだwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:22:19.81ID:4ec8qQ4k0
>>50 少しの小ネタが引き延ばし部分やアニオリなほぼ本編と変わらん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:22:20.72ID:jJlYUqeE0
オワコンの刃
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:22:50.19ID:IZJBynwZ0
鬼滅のベストバトル1位は黒死牟戦、
2位はこの遊郭編。あわや全滅?の展開は良かった。
3位は猗窩座戦。

ラスボス無惨戦はAKIRAの丸パクリで、シラけた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:22:54.45ID:k0dy4wZl0
アニメやアイドルがすぐトレンドになるから使ってる層が片寄ってるんだと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:22:55.97ID:6SBsrH/v0
トレンドとかその辺のマイナー朝アニメでも放送直後は複数ワードひっかかるから何の目安にもならないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:23:17.29ID:Nkwl2yLT0
>>43
ハイクオリティ堕姫目当てで円盤も爆売れ間違いなしだからまた大稼ぎできるぞ
なお、次に控えるのは絶望の上弦ブサイクコンビの模様
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:23:45.39ID:c21zHKMN0
>>15
うーん絵が綺麗すぎて堕姫の怖さが伝わらない
原作は怖かったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:23:46.63ID:AFNkbcs30
アニメって声優が絶望的に下手糞だよな
マイク前でアニメ声出しているのが目に浮かぶ声で
よくストーリーに没入出来るな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:24:38.86ID:7TrK290A0
金かかってたわー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:24:47.10ID:sH2IJaHm0
>>70
宮崎先生
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:25:22.42ID:lBbEVqzU0
原作読んでないから、個人的には面白かったわ。
今度から映画は別ストーリーでやったほうがいいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:25:23.23ID:NciLe4wk0
千寿郎のお父さんが泣くところが良いのに
お前らには良さがわからんのか?ハァ呆
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:26:07.75ID:k0dy4wZl0
>>52
搾取されてる置き去りにされた人が増えたから
ブレグジットやトランプ現象が日本だと鬼滅の刃になってる
こんなの流行るくらいヤバいんだと驚いたね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:26:22.77ID:iSIYVW9b0
面白いなぁ
テンポ悪いとかCM多いとか言うやついるけど他の深夜アニメなんてもっと酷いのに
てか普通の深夜アニメでこの作画は凄い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:26:29.68ID:ctiOPgoD0
千寿郎の声だけ合ってない。以外は完璧。あっという間の一時間だった。アニオリも良かった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:27:58.48ID:5hVsVhCZ0
ぱっと見、キャラの画の艶やかさ?みたいなのが薄れてた気もしてけど
何の問題もなく最高でめちゃくちゃめちゃくちゃ良かった!音楽も風景も完璧!
楽しみしかないね!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:28:13.91ID:hk3s5Raj0
新OPが俺的にはイマイチだったなあ
1期の柱全員登場シーンは黄金聖闘士集結みたいでよかったけど、2期は少年漫画とは違う世界に行ってしまったのだと感じた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:28:35.54ID:33eudskd0
千寿郎くんは煉獄さんの夢の中の子供の声のイメージだったから
声変わりしてビックリした
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:28:40.63ID:5DjckxPs0
やっぱCM無い配信だわ
フジはくそ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:28:54.46ID:swQjlcEh0
鬼滅の刃すげえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:29:03.14ID:C7R25OGC0
うちは夜仕事やから遊郭とか子供には絶対に見てほしくない
子供がいじめられたら誰が責任取るの
今からでも放送中止して
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:29:27.23ID:WxGMEBwl0
涙とまらないはいいすぎだろ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:29:43.79ID:2dkdJNBX0
>>52
鬼滅のアニメは見る人間を馬鹿だと想定しているのが嫌いだな
まあ真面目に見るものじゃないわなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:30:04.76ID:B1Gr1GcO0
>>1
舞華はないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:30:07.83ID:Nv1JFeN+0
アンチイライラwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:30:30.64ID:jgYexfAI0
とりあえず主題歌失敗してるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:30:43.66ID:A16AFP0V0
アンチがもう敗北宣言してて草
あのクオリティじゃハナから勝てるわけねぇだろ現実見ようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況