X



【サッカー】<久保建英(マジョルカ)>圧巻の今季初ゴール!敵地で王者アトレティコ・マドリードから劇的な勝ち越し点!★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/05(日) 22:55:40.64ID:CAP_USER9
現地時間12月4日に開催されたラ・リーガ第16節で、久保建英が所属する14位のマジョルカが2位のアトレティコ・マドリーと敵地で対戦した。

 前節のヘタフェ戦で、68分からピッチに立ち、右膝の故障から約2か月ぶりに復帰を果たした久保は、ベンチスタートとなった

 序盤から、アトレティコに押し込まれながら、耐えていたマジョルカだったが、68分にコレアのクロスからリーガが初スタメンのクーニャにねじ込まれ、ついに先制を許す。

 リードを許したアウェーチームは73分に3枚替えを敢行。ここで投入された久保は4‐2‐3‐1の右サイドハーフに入る。

 すると80分、イ・ガンインの正確なFKにルッソが打点の高いヘッドで合わせ、同点ゴールを奪う。

 迎えた90分、久保はハーフウェイライン付近から抜け出し、名手オブラクとの1対1を制して、劇的な決勝ゴール。マジョルカが2−1で8試合ぶりの勝利を挙げた。

サッカーダイジェスト 12/5(日) 4:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/4eaa3f3b4a31b39207f17ad9956fca3c942d4609

【サッカー】<久保建英>冷静に決めた劇的弾を現地メディア激賞!「歴史的な午後になった」「クボが冷血なスーパーヒーローに!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638657129

1 Egg ★ 2021/12/05(日) 04:24:11.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638663508/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:58:26.75ID:+24Kk/y90
世界No1GKに股抜き勝利してしまうというwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:58:47.50ID:Mlj4DhiC0
いぼ痔が飛び出すんですが、もう押し込むだけではむりです。
手術すれば治るんでしょうか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:59:15.41ID:BELWfbUz0
久保すげぇ
俺すげぇ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:59:59.37ID:6hhTU9rR0
日本人で一番世界に注目されてるアスリートだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:02:56.07ID:+24Kk/y90
>>7
芸スポこんなの増えたからコメント数激減して過疎った
特にサッカーに在日のやべえのが増えたのもある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:05:30.00ID:Lu0ReviC0
辺境リーグで20点取るよりも欧州トップリーグの強豪から決勝点取る方が遥かに難しく価値があるという事を理解しないと駄目だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:07:02.01ID:5YFJ+kv70
久保のゴールで3スレってシーズンオフで暇な焼き豚が粘着してんのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:07:57.43ID:ZQTOtJ3e0
抜け出すタイミングはうまかったけどシュート自体はイージーだよな
外したら叱られるレベル

でもあの局面で決め切るってのはすごい価値がある
代表でも見たいよアディショナルタイムの決勝点
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:11:15.95ID:TCW6j+480
★3ワロタ
たかが1ゴールで大騒ぎとかそれじゃレアルに戻れないのはよく分かるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:12:13.93ID:6HWMYaZp0
>>12
高校3年のシーズンは移籍する時点で2列目の選手として2位の得点数だったはずだぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:14:16.44ID:jytzU6L10
久保シン結果がでなくても不貞腐るなよw
スタッツ(大爆笑)がある限り大丈夫だ〜あ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:16:02.44ID:npzfM7v70
>>5

それ在日が大好きなやつだろうw
住んでもいない韓国のことでホルホルよくしている
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:16:17.67ID:RmU9SjQp0
中田英寿がユヴェントス相手に勝ち越し点決めたくらいの衝撃のあることなのにな
あんま評価されないのが日本のレベルアップした証なのかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:19:01.47ID:+KgTJCnh0
五輪までの連戦の疲れも抜けたし
代表にもしばらく呼ばれないだろうし良かったんじゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:16.95ID:oY7ABaT40
オブラクはレアルマドリーのクルトワよりもセーブ率が高い
20-21シーズンのリーグMVPなんだからイージーとか言ってるやつのほうがおかしい
簡単にゴール奪えるっていうならその人はリーガエスパニョーラのシーズンMVP取れるかもね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:21:56.46ID:ZKI+7u380
決めて当然、決めれなきゃ非難轟々の地味にプレッシャーが大きいシチュだな・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:24:11.56ID:n16FL24Y0
5ちゃんねるは大量に在日が書き込んでいるからな
韓国への持ち上げ方でわかる

そいつらは反日書き込みもしている
在日が反日書き込みしていたら、それはヘイトなんだがな
運営はそれについては規制なし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:29:11.87ID:fG5xtYAA0
でもマジョルカのベンチなんですよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:29:18.36ID:q0Hms5iW0
でもオフサイドだよね...
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:31:41.61ID:eu1NP5ok0
昔はメッシの再来とか
カンテラでメッシの記録を超えただの超えてないとか
いよいよ日本にバルサ仕込みの点取屋がみたいなこと言われてたけど

結局年に数回ゴールを決める典型的な日本人選手だったよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:31:47.06ID:B6o2JlKW0
日本人ゴールのニュースがドバっとくる感じ懐かしいな
岡崎が活躍してたころ以来
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:31:55.52ID:oY7ABaT40
>>26
自陣ではオフサイドは適用されないし別の角度から見ても完全にオンサイド
ルール勉強しろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:34:24.18ID:olIrfS2O0
キーパー股抜きってのがすげーよな
かなり価値あげたプレーだと思うわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:34:48.83ID:B6o2JlKW0
>>26
古橋の14ゴール目のことか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:35:40.79ID:bibKcykf0
豚ウドがキーパーを転ばせる事に拘ってたように
久保さんも股抜きに拘ってるのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:37:31.58ID:hYqzXvnW0
あれくらいスピードあると通用するんだな
滑らかに早いドルブルいいわ
レアルのアシストも出来てアトレティコ関係者以外は皆ハッピー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:41:34.94ID:SfQ/WNzN0
まだ偽マドリーの選手が自陣に帰ってないのに自分だけ走ってゴールとかちょっと卑怯すぎん?
本当のヒーローなら相手選手が戻ってから闘うだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:48:55.59ID:wqcNZ07B0
>>19
リーグ天王山にゴールと比べんなよ
比べるにしてもエスパニョールのウーレイがバルサ相手にゴール決めたとかそんなレベルのとだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:52:36.46ID:wbNoIIO30
>>6
ガラガラオオダニではセカイの誰も気付いてないし

気付こうともしないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:55:29.60ID:DYzYWVKq0
>>9 >>22
昨期までだろそれ
今期は失点喰らい続けて、ホームでも普通に負けてる

シメオネ政権も今期限りだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:59:25.89ID:gDzDttJI0
ハーフコート丸々空いてるカウンターシーンなんてそうある場面じゃないから再現性低いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:00:33.78ID:E4G2PlIk0
バルセロナもああいう不抜けたシーン作って失点することよくあったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:03:32.28ID:9ZZBgy7X0
久保がいいところで決めてるシーン初めて見た
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:04:30.29


TBSで 久保特集やってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:06:18.83ID:U/LToVbc0
神パスが来て誰もいない広大なスペースを運んだだけで草
サラーみたいにDFとイーブンのとこからぶっちぎって決めたとかでもないし
相当イージーな部類のゴールだね
ってかこんなのでインパクトとか言ってるやつw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:13:05.21ID:VsjCmbqq0
インパクトといえば久保よりイガンインだろう
俺みたいな玄人が見る限りでは最近のやつはなかなかインパクトあるプレーしてるね
来た当初は控え要員でしかないと思っていたが彼は今やチームを動かしてる司令塔にしてエースだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:17:16.40ID:3H5I1//y0
>>26
焼き豚丸出し
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:18:59.42ID:3H5I1//y0
チョンと焼き豚が難癖付けてるけどそもそも2シーズン前の久保君だったらあーやってスペースに走る事すらしなかったからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:21:02.52ID:aOhdho3Y0
>>45
なんで号泣してんの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:32:01.52ID:jVGDwCyo0
>>26
まずはルールを覚えよう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:45:33.87ID:aGf4weEM0
股抜きされたGK糞オコぷんぷん丸だったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:45:52.69ID:IVp2HasS0
あの一対一の正解ってなんだろうな
チップか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:50:06.68ID:1c/rc77O0
また抜きはマグレだろ
どう見ても狙ってない、ファーに甘く蹴ったらたまたままた抜けただけや
0058ああああ
垢版 |
2021/12/06(月) 00:54:17.58ID:zSwAVoj10
>>14
全然イージーじゃない。

左右からDF来てるので切り替えしてる暇ないし、正面からだとキーパーの体に当たりやすいからステップ変えてタイミングずらして股抜きという見事なゴールたった。

お前、見る目ないよ。クソゴミだよ。
すっこんでろよw
0059ああああ
垢版 |
2021/12/06(月) 00:55:30.35ID:zSwAVoj10
>>50
たぶんお前のループはバーの上を通る。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:01:52.07ID:9l1qjY220
>>4
消毒した針でイボを突き刺せば中の血が抜けてしぼむ
イボはけっこう固いから力を入れないと突き刺さらない
ビックリするくらい血が出るから浴室など洗い流せる所でやること
たまっている血は悪い血だからどれだけ抜けてもだいじょうぶ
出血が収まったら念のため消毒する

俺は数年おきにイボ痔ができたら毎回この方法で医者にも行かず
済ませているが今のところ患部も健康も問題はない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:05:02.69ID:PoKu0Ppt0
あの場面で股抜きとかメッシや元祖ロナウドだったら絶対打たないシュート
ゴールにはなったけど皮肉にも技術力の無さを露呈してしまった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:13:31.97ID:Y68I/usq0
久保のスピードから生まれたゴールだな
シュートよりも長い距離走ってのゴールだから価値がある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:19:15.99ID:ALmX+iFE0
よく見ると物凄い駆け引きがあるのな
久保君は微妙に左右に揺さぶりをかけて
GKは股抜きを警戒して足を閉じて迎え撃つも我慢しきれなくなって右に少しステップを踏んだと同時に股抜きシュート
GKは地面を叩いて悔しがる

野球には無い攻防でしたね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:24:58.71ID:/TCUmKQY0
>>64
やきうのほうむらんとかステロイドやホルモン使って

筋肉増強するだけで誰でも簡単に打てるだけだしね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:25:03.36ID:7YU8hKHC0
ほぅ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:25:22.71ID:aGf4weEM0
野人岡野の何回ドフリーでも入らんジョホーバルゴールから随分日本人FWも成長したな
世界一のGKを股抜きチンチンゴールて屈辱まで与えるとか、ただのとっつぁん坊やじゃないのなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:28:38.05ID:cw4PuZzc0
>>67
打率2割5分程度でも筋肉さえつければ
ただの外野フライがホームランになるとか
途轍も無くくだらないレジャーとしか
言いようが無い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:29:46.63ID:YPKVzt2y0
右フェイク入れて利き足で狙い澄ましてんじゃん
振りがめちゃ速いし落ち着いてんね。すごいと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:37:37.86ID:S0OKRdYZ0
>>46
毎試合60分でスタミナ切れて
20ロストくらい平均するのはインパクトあるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:43:57.98ID:cw4PuZzc0
>>67
しかもライバルがドミニカンとベネズエランの段階で
ただの不人気お笑いレジャーで済んでしまう話だからな
どこの世界にドミニカ共和国とかベネズエラとで世界一競うんだって話(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:51:30.98ID:UXMHy9YL0
南野出ないしもう寝ようかと迷ったけどライブで見ててよかった
今年のベストゴールや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:51:42.85ID:wq0yTniO0
>>75
アメリカ人のフィジカルエリートの黒人が
全員やきうから撤退したから仕方が無いね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 02:01:15.02ID:9l1qjY220
ともあれ久保君にはこれぐらいの活躍をコンスタントに続けて
レアルマドリードのレギュラーを獲るくらい頑張ってほしいもんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 02:05:44.48ID:mGO0h8d50
アトレティコって前シーズンの優勝チームだよな
そんな相手をアウェーで沈めてしまったのか
やべえなタケクボ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 02:19:40.36ID:f25KMAN90
>>78
レアルに戻る事はないだろうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 02:23:04.89ID:jdtFIraI0
身体開いてファーを見せて、急激に閉じてニア上狙う定石の類似パターンやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 02:55:16.70ID:N8KB12cu0
股抜きされた事についてオブラクは何か言ってないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 03:10:58.60ID:7iw0iiAW0
これをレアルでやると凄いんだけどね
そこそこのチームだと格上に点とることってあるんだよ
南野のチェルシー戦とか
ビッグクラブで活躍することって難しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 03:12:50.37ID:qgDuJJzp0
ワンチャンスをものにしたのは成長として結果として大きいな
アトレティコ相手だしね
アトレティコの優勝確率が開幕時に前期高いのをバルサファンに言ったら
基地害みたいな否定してたけどほんとニワカはダサいわ
あとインガインの強度が中盤の高めの位置で効いてるのが今回のアトレティコ戦
では結果につながった要因だろうね
インガインは球離れが悪いというより自分の形で納めるまで離さないスタイル
これをものにしていかれるとほんとやばい選手になる
久保も中盤でゲームメイクするならパサー的なスペースが必要なものよりこじ開けたり
自分で打開出来る強さがないと香川みたいになる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 03:13:21.44ID:b01TyHbV0
>>80
レアルにとって久保はマーケティング要員だから
EU枠が解決する来季に戻すに決まってるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 03:14:28.09ID:7iw0iiAW0
>>85
ビジュアルが微妙すぎるんだよなぁ
もうちょいスタイルだとかイケメンだったらなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 03:16:15.01ID:7iw0iiAW0
>>83
レアルでスタメンでゴール
これがなかなか難しい
何より出場時間との闘いだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 03:26:33.98ID:BRMWFOQw0
久保がゴールを決めるようになるとは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 03:40:46.29ID:nZy11d1x0
噂ではレアルは来季ベンゼマエンバペ2トップの442やりたいらしい
もし帰還した場合今まではロドリゴが1番争う相手だったけど
442なら来季は1番争う相手がバルベルデになる
そしたら久保くんかなり難しくなる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 04:39:04.65ID:XstthVVW0
リーガで2桁行ったらマジ確変
得点でもアシストでも合算でも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 04:47:58.00ID:hvYTdXvd0
やっと語れるネタが上がって良かったな、サカ豚さん(笑)1ゴール(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 05:28:41.05ID:gGWQLA+O0
タケは髪型をもう少し良くしてくれ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 06:46:44.30ID:EN4sNUsb0
>>12
15歳から17歳までに合わせて10点とってるが?
こんな選手二度と現れないレベルだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 06:49:18.73ID:EN4sNUsb0
>>19
中田が勝ち越し点決めた事なんか無いけどな
ローマ時代のミドルなら同点弾だし
セリエデビュー戦なら一点差に追いついただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況