X



【テレビ】NHKのBS1で放送予定だったカーリング五輪最終予選初戦 日本VS米国が中継突如休止 米国連盟「スポンサーの衝突」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/12/05(日) 19:12:19.98ID:CAP_USER9
カーリング五輪最終予選初戦 日本VS米国が中継突如休止 米国連盟「スポンサーの衝突」


「カーリング・北京五輪世界最終予選」(5日、レーワルデン)

混合ダブルスの日本の松村・谷田組の米国との初戦が行われるが、NHKのBS1で予定されていた試合中継が突如休止された。

中継時間が始まると、画面には「カーリング ミックスダブルス北京オリンピック世界最終予選『日本×アメリカ』はお休みします。ご了承ください」の文字が…。

代わりに「ミステリアス プラネット『ウォーレシア ドラゴンの王国』」が放送された。


世界カーリング連盟はツイッターなどで「不幸な放送の問題のため、五輪予選から混合ダブルス、米国対日本のライブストリームとテレビ放送はありません。パートナーの皆様には、購入の払い戻しをお願いしており、また利用可能となった時点でさらに更新された情報を発表します」と、通知した。

米国のカーリング連盟は「レーワルデンの組織委員会との予期せぬスポンサーの衝突により、日米間の試合は利用できなくなります。(米国の中継局である)NBCは世界カーリング連盟およびオランダの組織委員会と協力を続けています」と、説明した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/bf83bab3bb247d680753f06e28f6c98c924ee176
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:15:25.19ID:myLIchT/0
BS1なんてだれがみるの
さっさとやめて

聴取料 安くしろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:17:08.58ID:/a3M/7eg0
NHKって、スキージャンプとかカーリングの中継を良くするけど、需要があるの?
見ていても面白くない競技だと思うけど
スキー・スノボのアルペン競技を見たいけど、日本ではそっちの方が人気が無いのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:19:04.84ID:o7yaw6km0
>>4
面白くなくても日本人が活躍するから放送してるだけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:20:41.46ID:tNnWlJFR0
チャイナマネーとオイルマネーでこれから日本の試合は全部こうやって放映権料を吊り上げられて
日本のテレビ局では放映できなくなるよ、放送できてもDAZN独占
貧乏人は野球中継でも見てろってこと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:24:20.16ID:/a3M/7eg0
>>7
日本人選手が出るという理由でスキージャンプの中継を見る人の数の方が、スキー・ス
ノボのアルペン競技を見たいと思う人よりも多いということなのかな?
日本人選手が出るというだけで、あんなに見ていてつまらない競技を見ようとは自分は
思わないので、理解しにくいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:25:20.63ID:xpfEsN520
カーリングのスポンサーなんて大した宣伝効果ないし社会貢献活動の一環だろw
なんで揉めるんだよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:28:01.21ID:iWfFG4PG0
土壇場で放映料釣り上げられたんか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:30:01.58ID:CkhUrWil0
>>4
まあ、4人制については旧北海道銀行(現フォルティウス=チーム吉村)が取れなかった五輪の権利を前回銅メダルのロコソラーレが自分で取りに行く絶好の展開だしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:30:40.80ID:VTBbYxmP0
大人のオモチャ関連とか専用スレで言われてるがソースはない
まあ今日の23:50からの放送があるかどうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:31:04.79ID:9F2KAls/0
>>9
ノルディックもアルペンも不人気で放送が減った
日本人が活躍してる種目だけ、たまに放送する
それが現状
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:33:47.02ID:KB5+GsnQ0
今や日本のカーリング人気すごいから
クレームが殺到しただろうな

だからNHKはダメなんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:34:47.68ID:/a3M/7eg0
>>16
スキー・スノボのアルペンがそれほど人気が無いのは分かるんだけど、それでもジャン
プよりは見たい人の数よりは多いと思っていたんだよね
日本人が出ないとしても
ジャンプのほうが見たい人が多いのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:35:47.97ID:+4nb9ejY0
ミステリアス放送中止 ウォースポンサー ドラゴン王国でカーリング勝負で決着
を放送してほしいw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:36:09.17ID:/a3M/7eg0
>>16
ノルディックは見ていても面白いと思わないけどね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:38:05.31ID:1vjOCk260
三角関係 激突!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:40:13.75ID:CkhUrWil0
>>22
アメリカで問題になった
NHKはスポンサーがどこだろうと関係ないから商品の形やSEXみたいな露骨な言葉がなければ知らぬ存ぜぬだろうけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:41:20.09ID:t5paXZbB0
EasyToysっていうエロ通販サイトがスポンサーらしいよ
氷上にロゴが思いっきりあって中継に乗るから揉めてるみたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:43:07.24ID:CkhUrWil0
>>18
北京後から時間短縮と点を入りやすくしてテレビ受けを狙ったルールを導入予定
特にエキストラエンドがなくなって1投して近いほうが勝ちになる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:43:10.20ID:avaVqXbg0
>>4
スキースノボも見たくないよ
見たい人はスポーツ専門チャンネルにお金払ってみるべきで
NHKがやるべきことじゃない。民業圧迫
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:43:11.87ID:UPnSOF730
ビーチバレーみたいなユニフォームにすればいいのになあ。そういうジャンルの競技だし。
寒ければ投げる時だけでも防寒着を脱ぐってルールにすればいいと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:28:45.77ID:CkhUrWil0
スポーツ報知の記事でNHKの担当者が会場内広告の確認が必要になったって言ってるね
NHKがスポーツ中継の広告を問題にするのって初めて聞いたかも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:41:45.58ID:Hr+pCAMu0
>>4
やきうんこりあ(笑)よりあるな

やきうんこりあ(笑)はオリンピックから永久追放されるほど

地球上の全人類から全く需要が無い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:41:58.58ID:t8rdkzfK0
ほとんど動きがないから広告ガッツリ映るのはまずいんでは?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:44:46.72ID:CkhUrWil0
>>48
そう。スポンサーの広告がガッツリ映るのは覚悟しないといけない
NHKなのに次に置きたい石の位置を広告のスポンサー名で言っちゃった解説者もいたし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:47:26.17ID:fJ6SPBVP0
全年齢が見られる放送で大人のおもちゃの広告はNHK では流せないよなw
至るところにモザイクではスポーツ中継成り立たせるのも難しい

さすがにアメフトの市場規模とは比べ物にはならんでしょ
カーリング界は結構金欠だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:49:55.80ID:nID1Ic3h0
そこにボカシ入れたらええやろうが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:53:24.75ID:w0S5nHcg0
NHKの受信料制度に反発したの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:01:57.75ID:4kz/HNEs0
今から全日本ジュニア選手権に放送切り替えろ。ならまだ許すわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:03:11.43ID:E4OcaHLU0
>>4
昭和時代には
ゴルフのシーズンオフの冬季は
毎週土日の昼間はスキージャンプ中継やってたぞ
今考えればなぜ国内で毎週試合があったのが不思議だが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:05:43.16ID:KB5+GsnQ0
アイスの下にスポンサーロゴ(SMグッズ)が刻まれてるらしいw

選手たちもストーン投げるだびに笑ってしまうだろうなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:07:16.47ID:BvAXl7Kt0
あー明日っからNHK24時間電凸決定だわぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:08:28.98ID:4kz/HNEs0
日本では花形競技扱いのフィギュアスケートですら放送縮小されてるのに
これからは見たいものには金払えということだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:10:30.69ID:wJz0qmmb0
>>60
アダルトグッズの広告を放送しろって?w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:10:37.25ID:tNnWlJFR0
まさかフィギュアのロッテや木下工務店の広告がまだマシだったことに気づくとはな
ていうか、カーリング協会はそういう会社だってのを事前に調査しろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:16:24.14ID:JW1UQQu90
そんないかがわしい会社でもスポンサーにしなきゃいけないほどカネに困ってんのかね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:15.03ID:HmJfjE100
そりゃバイブ突っ込んだ女が
イエ〜ス♥イエ〜ス♥Oh〜イエ〜ス♥カモ〜ン♥なんてやってりゃ放送できんわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:30.73ID:CgINxZ3a0
>>67
大会が開催されてるオランダでは多分普通のことで問題なかったんだよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:20:47.64ID:GH9SxOct0
ヨーロッパの連中が頭おかしいからだろ
自分達がえらいから何も考えてない
賢い動物を殺すのが悪いとか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:20:48.59ID:CkhUrWil0
>>67
当初揉めたけどサッカーチームの胸スポンサーもしてるから、オランダではコンドームみたいに市民権を得てるんじゃないか説が有力
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:28:50.43ID:mHLuQMVi0
放送しないなら見ないし、
見れないならどうでも良いんだが。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:36.40ID:bIC+Xb430
>>4
F1の無い冬にフジテレビが 深夜にスキーのワールドカップを毎大会流して俺は好きで見てたが
スキーブームの名残りがまだあった時期でも 死ぬほど数字が取れなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:44.05ID:XEXToz1Q0
>>73
バイブはさすがに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:41.75ID:4RPwxvhV0
>>4
スキージャンプがつまらんのは同意だけど、カーリングはそこそこ面白いだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:14.72ID:bJ4pfo3z0
>>56
Jスポーツでやるんか、それこそ好きな奴なら加入してるか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:27.27ID:UNc0fiLd0
商業主義で番宣まみれのNHKが今更広告如きで・・・と思ったけど
さすがにアダルトグッズはまずいよなあw
でもこれきちんと説明しないとNHKがゴネたのかと思われるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:39.71ID:NM797QgZ0
easy toys って、tenga の代理店なんだな。
男用の品揃えは tenga がメインだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:22.04ID:4RPwxvhV0
>>4
eテレの日曜のラインナップ

障害馬術 女子ホッケー 男子ハンドボール 空手

どや、まいったかw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:38:31.94ID:wtOHJMi/0
>>45
アメフトは放送なくなった
ジャンプとかカーリングはアメフトに比べれば放送権料が安いし
見る人も固定的じゃなくて浮動層を含めて割と多いから
放送する側としてコスパがいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:07.60ID:oeYEPoYn0
野球だと球場の看板CGで書き換えたりしてるのにリンクのスポンサー広告消すくらいのことできないのか
どうせ生っていっても2分くらいタイムラグあるんだからリアルタイムで修正するくらいのことやれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:42:22.48ID:a0oHVIFM0
スポンサーってことは選手にサンプル配るんやろ
ちなみの空港の荷物検査から出てきたらどうしよう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:45:34.24ID:GH9SxOct0
>>71
オランダローカルに口は出さないが
これは世界中から集まる最終予選
なぜ配慮しないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:05.92ID:PqsSqTv60
MDは諦めた。4人制が始まるまでに解決してくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:32.57ID:irQVDZdE0
>>83
ミックスダブルスは全戦放送予定から消えた
その後の女子・男子はまだ残っている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:31.21ID:7s4qD5MQ0
NHKというよりはアメリカNBCと揉めてるのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:29.81ID:fR1G4gQ/0
アメリカがスポンサーと衝突してるならアメリカで放送しなければいいだけで日本は関係なくね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:35.54ID:CkhUrWil0
>>93
基本的にはNBCとだけど送られた画面を生中継でそのまま放送するNHKも気にしてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:05.12ID:hENsMCMZ0
ケンコバのバコバコナイトもアメリカでは流せないってこと?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:39.69ID:OQ04cNVU0
>>32
本場では男子の方が人気がある競技と聞いたがな
そういう目でみる客は日本と韓国が多いらしいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:09:55.89ID:KB5+GsnQ0
まさか今年最後にこんなお笑いニュースが登場するとは思わなかったわ

2021年最高のお笑いニュース決定だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況