X



【ラジオ】加藤浩次 今までに食べた肉で一番おいしいのは? 牛でも豚でも鶏でもなく…意外な動物が!! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/05(日) 15:41:47.98ID:CAP_USER9
12/5(日) 15:26
スポニチアネックス

加藤浩次 今までに食べた肉で一番おいしいのは? 牛でも豚でも鶏でもなく…意外な動物が!!
極楽とんぼの加藤浩次
 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(52)が4日深夜放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月〜木曜後10・00、土曜深夜0・00)に出演。これまでに食べた肉の中で、一番おいしかった肉を明かした。

 番組ではこれまでに何の肉を食べたことがあるかが話題に。加藤は「うさぎは(味は)鶏肉だよな。淡泊で。食用ガエルも鶏みたい」と解説。さらに「カンガルーはオーストラリアで食べた。ワニは弾力がある」と語った。

 ここで「スピードワゴン」の小沢一敬(48)が「何が一番うまいですか?」と質問すると、加藤は「1位ねぇ…」と少し考えてから、「鹿だな。一番好き。赤身で」と口にする。小沢が「血のにおいがするイメージ」と返すと、加藤は「それは鮮度が悪いやつだな」とキッパリ。さらに鹿に次ぐ美味として「熊もうまい」と主張。「鮮度の高い熊ってあんまり食えないんだけど。たまたま仕留めた人が送ってくれたのを食べたことあるんだけど、すっげぇうまい。脂もしつこくないし。赤身の肉としてメチャクチャうまいですよ」と絶賛した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211205-00000220-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fd5e57ea72b00a7f7cce3ccb80dcd0c64baea86
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:42:56.20ID:myLIchT/0
人の肉

いわせるなよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:46:24.45ID:W7dnMmtM0
馬刺しが好きだけど
それ上回るんだ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:47:38.57ID:pqG+J/+40
一番うまいのはお寿司に決まってんだろ
頭のネジ外れてんのかこの馬鹿野郎は
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:48:57.20ID:VoOGhy4s0
犬だろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:50:11.55ID:MLRDnlOD0
肉を鮮度が高い=美味いって時点で間違えてるんだけどな。
上手に血抜きして、熟成してグルタミン酸を増やさないと美味く無いだろ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:51:24.11ID:FwPiKyGn0
馬ヅラタレントが鹿の肉を喰らうのか
笑わせるなよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:51:30.39ID:32in7CAF0
>>1
人じゃないのか…
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:52:11.20ID:J1/7UVNr0
鹿がそんなに美味しいなら家畜になってそうだけどな
別にどうしても家畜化できない性質があるとも思えないし
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:52:58.39ID:4AJ4UzVN0
食通ぶって無理してそうほざいてる
だけ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:53:06.24ID:vdLFVbeL0
>>15
生産効率ってもんがあるからね
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:54:15.26ID:wOOkFJC70
引っ越してきた所がジビエを売りにしようとしてる
お手軽に食べられるから食べに行ってみようかな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:54:42.94ID:J1/7UVNr0
よく考えたら家畜化された鹿の仲間ってトナカイおったな
トナカイってけっこう美味しいらしいな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:54:43.10ID:2X3oRxnF0
鹿も熊も貰って食ったけどめっちゃ臭かったぞ
香辛料ドバドバ入れてやっと食えるくらい
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:56:10.43ID:Lyu/37g30
人の肉ってどんな感じなの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:57:26.15ID:40c59KEX0
>>21
熊は知らないけどそこそこちゃんとしたところで食べれば鹿は牛とか豚より臭みないぞ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:57:27.66ID:vvywM50b0
シカ、ワニ、アナグマ、クマ、ウサギ、馬、イノシシくらいしか食べたことがないけど、その中ではイノシシが一番美味しいと思った
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:58:00.83ID:J1/7UVNr0
亀は美味しいらしいぞ
日本でもスッポン食べるけど
0033!ninja垢版2021/12/05(日) 15:58:21.27ID:YDqoQB0P0
北海道失神だからかな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:58:55.84ID:okAwv66N0
肉や魚って
モノの良さもあるけど
いい塩使ってるかとか
味付けで左右されるだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:59:03.99ID:CNSUC2Yv0
良い物食ってる動物の肉が美味いに決まってるから人肉だよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 15:59:20.93ID:UKsv9uP60
グランメゾン東京に影響されすぎ(笑)
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:00:50.39ID:FuB9ey2S0
イノシシ臭い臭い言う人多いけどちゃんと処理してたら全然臭みないし美味しいんだよなぁ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:01:19.20ID:jc3w2vCr0
加藤浩次、いいもの食ってるな。
鹿肉は血抜きがちゃんとできていれば、目が覚めるほど美味い。よくわかっている。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:01:36.30ID:gwMlVZvT0
俺は海老だな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:02:00.37ID:GaHFrUYW0
普通に鶏肉だわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:02:00.84ID:g5Ywh8F+0
>>36
舌に触れる度合いで言えば
うまい醤油、ポン酢、ステーキスパイスのために食ってるようなもんだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:03:05.92ID:dluoPuPz0
ジビエか
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:03:21.93ID:QgDAi+Ec0
北海道出身だから羊だと思っていたのに違うのかよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:04:20.36ID:g8+wf52a0
馬とか鹿はうまいやつはうまいね
でも俺は鯨がマジで美味かった
赤身の部分なんだけど味が凄く上品で感動した
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:04:41.79ID:4jQJ3gV6O
山本圭壱の肉巻きおにぎりは?
てか山本って結局まともにメディア復帰しなかったな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:04:50.65ID:n1idnj9q0
以前に鹿肉を頂いて食べた事あるけど、全く臭みも無くて本当に美味しくて驚いた
しっかり処理してあったんだろうな
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:05:21.75ID:gwMlVZvT0
>>46
狭い意味の肉か
じゃあ鹿刺しだな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:05:22.72ID:G2xf+C610
>>46
ヨギボウに免じて許してください。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:05:31.93ID:oY7ABaT40
なんか「俺はいいもの食ったことあるぜ」アピールしてイキってる痛いおっさんのしょうもない話みたいだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:08:30.52ID:dQA7DrSp0
さすが北海道出身だな
新鮮な鹿や熊ってすげぇ
熊肉のカレー缶詰はクソまずいと前に一般人のブログで読んだことある
獣臭くて食えたもんじゃなかったらしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:08:38.25ID:J1/7UVNr0
鶏肉はありふれすぎてて
一般流通してるのが促成飼育のブロイラーだから有難みないけど
あれ潜在的にはかなり美味い生き物だと思う
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:08:40.11ID:/Pe6N35E0
子供の頃、鹿肉を貰ったとかで夕飯に出てきたんだけどそのときは臭くて不味かった
でも最近ジビエで鹿のレアステーキ食べたらめちゃくちゃ美味しかったんだよね
処理の仕方と料理の仕方によって全く変わるね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:08:53.78ID:HKz60FRg0
こないだ20年振りぐらいに鯨食べたけど美味かったわ 保存技術とか上がったんだろうな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:09:54.02ID:k7kgYhgF0
クマは脂身メッチャうまい。
ワニは美味くも不味くもないが
味付け次第では普通に食える。
薄味の豚肉みたいな感じ。
ゲロ不味なのがウミガメ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:10:04.37ID:g5Ywh8F+0
獣肉は単体で食っても普通にうまい赤身肉が天井なんだよなあ
組み合わせのほうが重要
やはりカツカレー・・・
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:11:55.30ID:wYla+F3d0
親戚だかがジンギスカン屋やってんじゃなかったっけ?
羊っていうんちゃうんかい
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:13:33.05ID:rLhaROZF0
ジビエは肉が固くて不味い
美味いと思ったことない
たまに散弾の弾出てきたり

せいぜいボタン鍋かな?
でもあれは味付けと野菜が美味くて肉はたいして美味くなかった
出汁は出てたかもしれんが
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:22:45.62ID:+0yg/OZ50
親が小樽出身だから鹿肉は毎年届く
臭みは想像してるほどないが脂身が少なくそのまま焼くとパサパサしてる
ジンギスカン風にして食べると美味しいね
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:23:16.87ID:3MhiDZzK0
俺も親戚から毎年鹿が送られてきてうまいと思って食ってるけど
まぁ鹿が家畜化されてて牛がめったに食べられない物って入れ替わってる状態だったら
間違いなく牛の方がうまいって言うわ
鹿の100倍ぐらい騒いでうまいって言うわ
鹿は野生の状態で家畜と勝負出来るだけうまいのが凄い
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:24:19.94ID:9DxZWIcG0
馬刺しって美味いんだけどイギリスでは馬を食べるのはゲテモノ食いの類いで日本人が犬を食うみたいなもんって聞いてそれから食べられなくなっちゃった
イギリスには行ったこともないしこれから行く予定もないし全く縁も所縁もないのにw
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:24:27.20ID:pdE6PNp80
>>73
ハンターのレベルと血抜きで味が全然違うんだぜっ
適正時期・年齢の獲物を1発で動けなくしてから、半殺し状態で死ぬ前に血抜きしてから解体出来るかが旨さに関わる
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:26:30.79ID:+UrOVuam0
血抜きが上手いかどうかでも違うらしいね
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:28:31.58ID:+sBRtX/70
>>53
身だろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:31:02.23ID:JcH2ND5+0
臭い鹿肉しか食べたこと無いから野獣肉は不味いってイメージしか無いけど
仕留め方とか仕留めてから処理するまでの時間とかで変わってくるんだろうなとは思う。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:31:31.24ID:Z6x9/moP0
生なんていや
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:32:55.34ID:Tmk0hzTI0
奈良の天川村行ったとき宿のご主人が自分で撃った鹿肉食べたわ
赤身でおいしかった
ただ鹿肉は食べるところ少なくて儲けにはならないって言ってたわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:33:09.44ID:Rqj7UOG00
同じ質問をされた所ジョージが「ちゃんとシメたイノシシが一番美味いかな」と言っていたぞ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:35:01.73ID:3tYT1wJx0
鹿肉は美味しくて繁殖力も高そうなのに
家畜化されていないのはなぜなんだろう?
コストが合わないのか?肉が少ない?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:37:30.91ID:QmLnD3wY0
鹿にとって加藤浩次は最大の敵だな
奈良公園に来たら旨そうとか言いそうだな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:37:44.23ID:wKYtiGs/0
鹿は2m程度の柵は飛び越えるからな飼育は難しいと思うわ
まぁそんな高さの柵を飛び越えて稲刈り後の田んぼに入り出られなくなった鹿を見ただけだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況