X



【野球】巨人・菅野智之が残留 海外FA権は行使せず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/05(日) 12:32:16.75ID:CAP_USER9
12/5(日) 12:25
デイリースポーツ

巨人・菅野智之が残留 海外FA権は行使せず

 巨人の菅野智之投手(32)が、今オフに取得した海外FA権を行使せず残留することが5日、分かった。

 今季は度重なる故障に悩まされ4度の抹消を経験するなど6勝(7敗)にとどまった右腕。昨オフにはポスティングシステムでのメジャー挑戦を目指したが、残留していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211205-00000051-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1c765f85f6fa1e3039b883c3c1688a98d958805
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:48:55.55ID:SnAyevH50
通用するわけだろ。
山口なんて3Aですら全く通用しなかったし。
NPBは2Aレベルなんだから、謙虚に
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:51:38.30ID:Xt1rHoqZ0
ヌクヌクと賭博球団に居座ればオジサンに一億円原えるしなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:52:35.32ID:35y9zWVW0
菅野は叩いている奴よりも圧倒的勝ち組。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 13:58:04.38ID:yzRwqUm90
そらそーだろ
故障持ちだしどこも獲らねーだろ
日本でキャリア終わらせろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:02:22.99ID:Ab0Dy+8V0
上原がレンジャースでブレイクした時の年齢は
今の田澤より上だったんだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:03:45.26ID:PlPhMsZY0
ビジュアルもよくないしセンスもよくない
寄ってくる女は金目当て
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:10:55.19ID:dSnrKO7+0
>>80
読売の推定年俸は税抜きとの噂もあるし、メジャーへは最初から行く気無かったでしょ。どうやらポンコツ化したようだが、阪神打線ぐらいなら5回ぐらい保つだろう。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:12:43.98ID:Gjn441hM0
相模原の英雄
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:13:41.21ID:s9Y73cyc0
実力とか成績とかは抜きにしても顔で損してる
なんであんなに憎たらしい顔なんだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:16:10.18ID:1OhV6mgQ0
メジャー行かなかったことで
老後になってもモヤモヤした気分残るんだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:16:39.74ID:OIgDYCNn0
エンゼルスにいたバンディのようなタイプで
彼のように丈夫じゃない感じ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:16:55.82ID:NCPa+B+00
メジャー行って恥さらすよりはマシだな
てかメジャーが夢なら日ハム行っとけよ
日ハムなら4、5年でリリースしてくれた
そんな優柔不断だから彼女が山本由伸に乗り換えるんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:18:55.84ID:GOUls4z80
8億もらってこれだからな
なんていうかみっともない
その8億だって原の口添えだろうから、
一族で球団を食い物にしてますわこいつら
契約更改も8億維持に決まってる
上原は大事な試合とってチームを日本一にしてるがこいつは肝心なとこで負けてばかりの偽侍ですわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:19:30.67ID:NSKi26SA0
こいつは最初から出る気ないだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:20:18.35ID:GOUls4z80
行く行く詐欺だろ
どこもとるわけないのにメジャーだしにして金つり上げてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:20:41.73ID:hrdICvfu0
>>113
上原はNPB時代から「適正はセットアッパー」と言われていた
ただし、「先発上原」に比肩する投手がいなかったのでNPB時代は先発
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:21:40.72ID:NqaZbgfE0
さすがにメジャーで先発投手として行くにはもう歳すぎるしな
身体もボロボロや
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:27:40.19ID:SIkc6k+Z0
>>4
NPBの外国人が既に2人もメジャー挑戦してるぞ
ロックアウト前に成立させればいいだけだし、粘れるなら解除されてからでもいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:28:44.36ID:u9nMl4AC0
>>29
夢派・・大谷、新庄

日本一達成派・・イチロー、松井他
力試し派・・優勝とかはしてないタイプ
この辺は混ざってて日本でやり切って更に上を目指したいのが多い気が

よくわからない派・・マック鈴木、大家とか?

その他は力が落ちてたり日本でそこその活躍で行くタイプ
中継ぎとかに多い
それなりに通用したり化けるのも多いし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:28:49.90ID:SIkc6k+Z0
まぁ本当に行く気があるなら条件に拘らず去年行くべきだった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:29:20.34ID:gNv+eHax0
ハムにいってたら…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:30:17.80ID:BJkFtoYz0
気が弱いから行くなと説得されたら行かないタイプだよ
球団や原から残れと説得されたんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:30:58.23ID:lQxj021Q0
去年でご指名なくメジャーに行けなかったんだから、もう一生行けないだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:32:01.92ID:UIsJfpJl0
夢のない人生を選択してしまったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:32:34.74ID:LbyW6vo40
このまま巨人にいればコーチなりフロントなり日テレの解説なりで使ってくれるんだからいいじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:32:56.54ID:g87BlK/E0
目線がMLBならレベルの低い国内球団でどこに所属するかなんて初めから興味ないって
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:33:43.51ID:Y782kyeg0
>>8
それか!
長年放置してた桑田を急に呼び戻した理由が分かった気がするわ。
巨人の監督は生え抜き前提だけどメジャーはノーカンって前例を作る為だったんだな。それなら桑田はもちろん松井も上原もOKだもんな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:35:22.53ID:g87BlK/E0
>>125
NPBではもはやライバルは居なくてつまらない、レベルだよね可能性があるのは
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:40:07.06ID:VutJQ6jH0
もうこれくらいの年齢になってくると日本一になってから行くなんて無理だからな
日本一になれる保証はないしキリがない
1年というのは非常に大きい
いざメジャーに行くとなっても良い契約結べない
夢を叶えようと思ったら思い切った決断が必要で躊躇してたら夢は叶わない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:44:56.44ID:CcgHBtfx0
菅野来てから讀賣日本一なしとか
ただの厄病神じゃねえか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:47:03.19ID:S4w52mCc0
やっぱり巨人を裏切れないとか気性的に臆病な所があるんだろうね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:47:20.12ID:QmLnD3wY0
よほどいい残留条件が出たんだろ
巨人は叔父の独裁政権を認可してるからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:48:54.27ID:UVO4qKni0
本当に行きたいならその年の成績とか金関係なくメジャー契約なら行くべきだわ
どうせ失敗しても日本が高く買い戻すんやから行かないともう何かを吸収する事もない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:49:11.04ID:g5Ywh8F+0
調べたら日本一取ってないじゃん
そんなことあるんだね
なのにハムとヤクルトが取ってるという
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:50:24.20ID:X4mvc10x0
もう恥かきたくないもんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:51:57.36ID:VBneuzaF0
坂本も菅野もNPBというヌルい世界で無双していたいだけだろ。よりハイレベルな環境でっていう向上心がないだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:02:41.57ID:2oqtrwHD0
澤村のほうがチャレンジ精神があったね
とはいえ今のアメリカに行くのもな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:08:08.89ID:N6mOi4ti0
全ての球が80点の菅野くんではMLBは無理
NPBで毎年10勝+αを目指すのが吉
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:09:46.02ID:TwFb3o1F0
元々メジャーなんか行くつもりはなかった
ハナから年俸釣り上げのための小道具としか見てなかったんだよ

んでコロナだのロックアウトだの巨人ヲタが都合いい理由(言い訳)出来てニンマリ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:14:00.42ID:pvTwndcx0
巨人ファンだけど、この年齢だし無理だと思う

齋藤レベルのエースでめちゃめちゃ頼りになるけど
大谷、ダルビッシュなんかと比べると体の大きさも違うし
メジャー行っても先発なら5勝5敗程度で中継ぎで使われそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:14:22.09ID:Ef5ZRrDt0
>>118
一族と東海大出身者が幅きかせてるのかな
菅野といい中川といい東海大出身者はオリンピック直前で迷惑かける
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:15:12.45ID:ldbdek9y0
ハムにいかなかったのが間違いの始まり
そこそこな評価の投手で終わってしまったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:16:30.59ID:bJ4pfo3z0
>>125
マックはドラフトにかけられないレベルの素行の悪さから仕方なく渡米
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:17:23.78ID:dA/XIqOI0
>>4
鈴木も残留だな
千賀はオプトアウト付残留だし

メジャー球団どこもコロナ赤字でオミクロンやらでトドメ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:23:42.72ID:iyrsA5aW0
海外FAしても今年の成績じゃどこも獲らんやろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:26:06.02ID:G7Qj02GG0
>>16
そやな (・∀・)ニヤニヤ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:26:46.87ID:mohJgLSL0
原「おい智之メジャー行くな分かってるだろな」

菅野「あっ、はい」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:36:26.20ID:SIkc6k+Z0
>>162
田中はメジャーに残るなら楽勝だったろうけどヤンキースに拘ったからな
んでヤンキースからは一回も交渉してもらえなかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:38:05.46ID:nWGFC4tF0
行き遅れかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:41:55.20ID:hpagrwBg0
菅野も衰えるんだな
そして日ハム行ってたらドームランも減ってたし30勝くらい上乗せ出来てたかもな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:43:14.96ID:kWf4CXYl0
いかんのかよwwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:44:23.04ID:3ffuGIBV0
メジャーに行かないのは何故なのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:50:08.70ID:g5Ywh8F+0
>>172
本当にどうしても行きたいならハムが最短だったからなあ
そこまで行きたくはないんだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:09:54.36ID:/p4rHsn50
まああのままハムに入ってたら今頃普通にメジャーでやってるだろうな
良いか悪いかは知らんけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:10:43.16ID:iTHEoe030
ださい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:12:03.06ID:fPasQ7eU0
もう海外挑戦は完全に消滅したな
どの程度やれたか見たかったわ、田中以上ダル以下くらいだと思うけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:17:31.43ID:sRGsRtzW0
行けよ!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:19:24.04ID:BqHEsm1v0
読売で長期契約してそれが切れたら引退だな
すでに不良債権化してるとこあるけどな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:19:41.86ID:g87BlK/E0
>>160
多田野…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:22:53.98ID:USucucW40
チキン
力落ちてるから
おじけついたか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:30:57.73ID:EciMFdUK0
>>183
通じないと言うか行く気が有るのか微妙なんだよな菅野は
行く気が有るなら条件悪くても去年決断してるし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:35:31.41ID:UV6q7Ay30
仮に行く気がないなら余計通じない
その程度の覚悟なんだから(笑)
その程度の覚悟で通じるわけがないんだよなぁ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:40:49.62ID:h8S4Aqmb0
叔父ちゃーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況