X



【テレビ】ひろゆき氏の「日大に憧れて入る人はいなくないですか」発言にOBの爆笑太田「失礼ですよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/05(日) 11:06:45.48ID:CAP_USER9
12/5(日) 10:49配信
東スポWeb

ひろゆき氏(東スポWeb)

 TBS系「サンデージャポン」が5日、放送され、日大前理事長の田中英寿容疑者の脱税事件を取り上げた。

 リモート出演した実業家のひろゆき氏(西村博之氏)は、「日大のドン」と呼ばれ、学内で絶大な影響力を誇る田中容疑者が理事長に復帰する可能性に言及。「ある程度、職員を掌握している人は戻ろうと思ったら戻る構図は変えられないと思う」と指摘した。他大でも事件で要職を離れたトップがのちに復帰した事例を挙げて解説した。

 また、スタジオ出演したタレントの岡田結実が、日大に憧れて受験し合格した学生を思いやるコメントをすると、ひろゆき氏は「日大に憧れて入る人はいなくないですか」とブッコむ。同大芸術学部出身でMCの「爆笑問題」太田光らから「失礼ですよ」とツッコまれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/708b8b2a02f3e7340ade754578767ff744f0bdbf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:08:38.42ID:K7h6XUB70
志願者は減らないだろ
高級ブランドがアウトレット価格になり客が飛び付くようなもの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:09:07.19ID:myLIchT/0
「裏口でお金払ってもいいから」入りたい人もいますよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:10:11.61ID:O5FyE3J90
2F おまゆう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:12:45.56ID:DIUOaL/e0
いなくなくなくなくなくなくないですか?

と、お茶を濁しとけばいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:14:25.69ID:oT9XSUZL0
観てたよここの部分。
そんなこと言い出したら中大(法学部を除く)もどうなんだよ、と。
ひろゆき視線からは日大は下方なんだろね。バカにしてるよな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:15:45.10ID:4ap89NMp0
憧れてる人は多くはないだろうが
あんたが一浪して入ったMARCHの一つ下のランクが日東駒専くらいの差やで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:15:51.14ID:mFo/4J6i0
「日芸」って言うだろ。日本大学じゃなくて。
芸術学部生も日本大学とは言いたくないんだよ。
何が「失礼だよ」だ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:16.22ID:8WeTyfVM0
中央大学が言えるようなことでもないよね
東大とかならまだしも
ひろゆきって失言政治家みたいな脳みそしてるよな
自分は面白いと思ってサービスのつもりで発言したことが失言になってる
完全に老害のそれだわな
それで本人は老害だとは気づいてない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:32.86ID:e7u9jaS/0
90年代の「女子高生で処女なんていなくないですか」みたいな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:47.93ID:QwvT4Ss60
「社長が一番多くて就職に有利だから敢えて選んだ」って全員言う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:17:23.99ID:12EvPeua0
中央大文学部www
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:17:54.25ID:G15jT8zI0
MARCHの二部だってそうだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:18:41.25ID:lVOJIfgN0
日大って別にレベル低くないのに何でこんな過小評価されてんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:18:51.21ID:JCy6zNRh0
なんでこいつテレビに出してんの?
ヒロなんとかいう奴
日本社会のルールを司る
裁判というものをバックレ無視するような奴は
およそ日本社会で生きてはいけないからね
マジ不快だ
こいつが出るような番組は全て見ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:19:22.13ID:qUcXEAXC0
>>2
日大が高級ブランド?何の冗談だ?

医学部除けば、平均偏差値50前後だろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:19:27.98ID:W2VmFsKi0
あーあ反応しちゃったよ
ひろゆきの思う壺じゃねーかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:19:57.09ID:reMmNtMo0
>>24
お、中大のゴミカスか?w
偏差値70、年収1500万超えてからかかってこい
低学歴低年収の芸スポサカ豚ゴミカス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:20:29.09ID:9nbWqdLQ0
>>21
これほどのバカは久しぶりに見た
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:21:12.69ID:2BOEknTF0
憧れるというのは人それぞれだけど、多くの対象は、
東大早慶、芸大、外語大、理科大(は微妙だが)
ぐらいかなと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:21:20.86ID:srUFsJLD0
600万も払ってバカ丸出し
中学生レベルの漢字も書けない
中学生レベルの英単語も書けない奴が日大w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:21:29.10ID:NPFc3Ljd0
ザ・タイムで安住が日大ってどこにあるの?と聞かれて即答できる人はいないと思いますがつうてた
確かにあっちこっちにキャンパスあって本部がどこだか解らん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:21:57.10ID:R50h6jvV0
人それぞれレベルってもんがあるからね
東大理3の人はそれ以外に憧れをもってなかったかもしれないし、
ど底辺の人にとっては日大は雲の上の憧れの存在かもしれん

自分を基準にしか考えられないと他人の気持ちは慮れないもの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:22:04.34ID:ShRdKpb30
さすが!一浪までして中央大学の夜間に入る人は言うことが違うな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:22:06.73ID:LaX1YnVH0
OBって、太田は中退でしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:22:06.82ID:bTXWnug00
底辺高校なら日大第一志望のやついるかも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:22:54.38ID:JJqnCIk70
日大医学部と日医大を言い間違えると営業で大変な思いをする。医療業界の常識。
まだまだあるぞ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:23:10.76ID:srUFsJLD0
太田光は大谷翔平を 大谷 羽 平 って書くバカだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:23:12.45ID:p7xok6S+0
日大デカすぎで、学部・学科が総合デパートみたい。
駅弁国立でも、あそこまで学科分かれてるの、ないんじゃないかな。
あまりに就学人口多いから、就職先統計もあてにならないのが
逆に仇になってるというか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:23:17.87ID:R50h6jvV0
まあでもテレビ芸人ネット芸人のちょっとした軽口の類なんだろうから
そんな批判するようなものでもないわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:24:04.43ID:NRkJ0ieI0
日大バカにされまくりだけど田舎だと県トップの私大でも日東駒専未満とかごろごろある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:24:16.13ID:SuoqUnwU0
まあこれは正しいだろ
日大なんて他全部落ちてしょうがなくいくやつが98%
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:24:25.43ID:1btsMGE00
>>8
合格実績見たら文芸とか映像とか舞台とかばかりで美術は全然ないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:25:12.31ID:UlpsKt+50
サンジャポは,ひろゆきとフワちゃんが
出る様になってから,すっかり見なくなったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:25:54.16ID:Tzt2Ld7q0
>>34
近畿大学も広島とか九州にもあってややこしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:27:22.10ID:Okopdkx40
>>48
あの年代なら明治うかっても
日大落ちなんてゴロゴロいる時代だしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:27:34.54ID:3KWlzXFv0
ひろゆきは中央2部だっけ 日大バカにできないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:28:52.94ID:BwGdRgeW0
元から憧れてはいるような学校じゃなくね?
無難でOBも多くて潰れることはなさそうとかそんなポジジョン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:29:22.24ID:gjq1DZ4B0
文春オンライン
「検事さん、日大だと思ってバカにしていますよね」田中理事長(74)が事情聴取で放った一言《日大背任事件》
https://bunshun.jp/articles/-/49109

「検事さん、東大出身ですか? 日大だと思ってバカにしていますよね。その通りバカです。私はマワシで学士になりました。検事さんは真面目に勉強されて学士になったはずです。でも、同じ学士です。大学で差別しないで下さい。マワシさえあればコメには困りませんし、コメは白いですよ。私はシロです」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:29:40.54ID:+UrOVuam0
さすがひろゆき
5chの書き込みレベルだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:30:12.58ID:9ecH3Jhg0
相撲部監督が理事長っていうだけで尋常じゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:31:39.54ID:a7sOoMZm0
そりゃそうだけど、そんなこと言わなくてもいいじゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:31:54.89ID:09qjzpHu0
あれ?30過ぎて学歴云々言う奴って馬鹿なんじゃなかったっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:32:08.32ID:oBZbpFpF0
お前は今のままだと日大ギリギリだなと言われて
めんどくさくて高卒で就職しちゃった
頑張っても日大しか行けないなら嫌じゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:32:50.52ID:gjq1DZ4B0
>>57
いう立場の人間の学力は関係ない
事の善し悪しは別にして中卒でも言う奴は言う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:32:52.30ID:naErIdKj0
こう言う馬鹿大学は潰すか縮小すべき 
ほとんどの学部が高度な大学教育なんかしてないんだから
助成金ドブに捨ててるだけ そう言う私学の助成金ビジネス容認し過ぎ
もう少子化だし 国の負債考えたら馬鹿大学は切り捨てて
2年の専門学校に変更すべき
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:32:57.43ID:njmeQRGX0
憧れてる人はたしかにいないなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:33:06.71ID:iletDav20
>>14
そんなもん日大の学生の都合であって外部からしたら全部日本大学だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:33:10.21ID:DvZXWJ5D0
>>29
高卒豚w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:33:43.68ID:O5JQDjMc0
ひろゆきが中央1部心理でも当時は代ゼミ偏差値で日大心理と2しか違わない

1993年代ゼミ偏差値
https://i.imgur.com/4ttuwth.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:33:51.32ID:puogJu8r0
>>39
底辺校の定義がわからんけど
偏差値40を切るレベルの高校なんて大学進学者自体がレアだぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:34:21.84ID:5XYXRmRx0
>>7
だから裏口を使うんだな
こんな経営陣がのさばることできる校風なら何でもありだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:34:22.24ID:qIWJaWAK0
憧れて入る大学ではないな
同レベルの大学に複数受かったときに、OBの多さから就職時の有利を予想して日大を選ぶ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:34:24.98ID:09qjzpHu0
堀江「大卒ならどこ出てても同じ(Fラン除く)」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:34:28.42ID:YFzoWc880
>>59
ソースは妄想ばかり書いてるゲス週刊誌かw
もっと他に無かったのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:35:01.84ID:hngSSSC/0
爆笑問題なんだから爆笑しろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:35:33.72ID:lqU8U/o30
>>39
それは学力的に妥当なところを選んだだけで、憧れではないね
憧れなんて東大京大医学部だけでしょ
それ以外は妥協
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:35:41.64ID:Us+FdHkx0
確かに失礼だ。言動でその人は学歴至上主義者だと分かってしまう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:35:41.91ID:SmXYDI1l0
こいつに失礼ですよとか突っ込まれたら終わりだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:35:48.53ID:XhaGeXqL0
これは太田の方が正しいやろ。
ひろゆきが正しいことなんてほとんどないわけだがw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:36:08.10ID:hngSSSC/0
帝京平成大学に憧れて入りました
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:36:08.95ID:XldZOXvZ0
まあ憧れる大学ではないと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:36:27.90ID:mldCVuB/0
ひろゆきって自分が求められている役割を知ってるからコメンテーター出てるといつも以上に暴言吐くからテレビだと呼ばれなくなるぞ
アベプラで元ZOZOの金髪おっさんに対しても頭が悪いだの人前で喋るならもっと頭使えとか流石に司会者が苦笑いで止めたが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:37:15.01ID:JzSDSyWA0
俺の知ってる日大柔道のやつは国士舘って感じだな
粗暴でいじめ加害者系
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:37:32.33ID:NRkJ0ieI0
>>57
2部の中央大学商学部へ行った中学時代の同級生いるけどそいつは専修大学落ちてた
ひろゆきが学生時代どれぐらいだったのかは知らないけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:38:12.84ID:asL4L8Cr0
ひろゆきの中大も憧れてはいるところじゃないけども
Marchぐらいの人にとって確かに日大は滑り止めで行きたくない感強いよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:38:44.87ID:gXw0JnYH0
日大ブランドがどうのこうのって、アメフト問題の時に言われてた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:39:11.64ID:5Zhqy4Hq0
>>72
やはり結構ひろゆき頭いいんだな
必死で勉強するタイプではなくて偏差値62なら
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:39:29.11ID:RbRR74iv0
貴闘力案件初の逮捕者! 忌ねんぱぴこ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:40:02.31ID:dBe5HIzV0
>>15
いや逆に中大だから日大が嫌なんだよ
中大なんて国立や早慶落ちて就活の最低ラインでここに入るしかないな…で入るものだから
それ以下の日大なんて論外なんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:40:05.23ID:lqU8U/o30
まあ色んな人がいるからね
早稲田でも、東大にあと一点で落ちてしまって親が浪人を許してくれずに泣く泣く入る人もいれば、早稲田にどうしても行きたいって浪人してまで頑張る人もいるわけで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:40:21.22ID:32in7CAF0
>>1
岡田の娘出たのか。
ワイドナショーに偶に出てたのに裏番組の日テレの波瀾万丈のレギュラーになって波瀾万丈が打ち切りになったらサンジャポへ…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:40:55.06ID:aahZOr4y0
>>80
なんでみんなが医学部志望だと決めつけるんだw
なりたい職業によって憧れる大学は違うだろう
日大はないと思うけども
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:41:50.04ID:naErIdKj0
慶応とかにしても暇な学生がやるのはミス慶応とかのじゃれごと
税金入れるならもっと高度教育に徹するべき 大学のリゾート化はもう止めるべき
勉強しないで良い余裕がスーフリとかレイプサークル生んでるんだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:42:01.01ID:Sh3N/VWX0
帝京レベルまで下がるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況