X



【テレビ】関口宏、「侍ジャパン」栗山英樹監督に大谷翔平のWBC出場を迫る「何とか、何とか出してくださいよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/05(日) 10:31:32.30ID:CAP_USER9
12/5(日) 10:12配信
スポーツ報知

 野球日本代表「侍ジャパン」の新監督に就任した日本ハム前監督の栗山英樹氏が5日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)にリモート生出演した。

 司会の関口宏から2023年3月に行われる「WBC」へのプランを聞かれた栗山氏は「国内にもすごくいい選手がいっぱいいる中で、メジャーに行っている選手たちをどうやってうまく組み合わせていくのか。このあたりポイントになってくるんだろうなと思います」と明かした。

 これに「メジャーの選手って勝手に使えないみたいな面倒くさいことあるんでしょう?」と関口に聞かれると栗山氏は「ただ、この大会はもともとメジャーの選手会が入っている大会なんで本人の意向がしっかりありさえすれば可能性はあると思っているので、その辺をしっかり考えていきます」とコメントした。

 続けて関口は「我々は、なんと言ったって大谷(翔平)君がWBCに出るのか出ないかということなんです。これは可能性はどうなんですか」と突っ込まれると栗山氏は「前回の17年の時にファイターズにいた時だったんですけど、あの時、故障が少しあって、なかなかジャパンに行くことができなかったんですけど、本人は日本の野球のためにという意識がすごく高いのが分かっているので、その時の状況を含めて、しっかり考えていきたいと思います」とコメントした。

 これに関口は「何とか、何とか出してくださいよ」と迫っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7a9a79303e6e94afb2164b4c1c60a462d49d71
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:04:30.80ID:5YFJ+kv70
ロックアウトで交渉も出来ないんだからWBCなんてしばらく開催されないだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:04:46.10ID:kuREE+jy0
東京オリンピック野球決勝

アメリカ放映無しが全て
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:08:46.14ID:32in7CAF0
>>11
格が上がる事なんてないでしょw
前回大会から最低でも7年開くって
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:11:38.52ID:65ut3H6T0
監督としてのマネジメント能力なんて必要ないのが日本の野球界
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:12:48.91ID:yg4r9nxm0
壊れるから辞めたほうがいい
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:14:36.51ID:f39i+XNj0
サッカーやラグビーのW杯みたく各国が本気でやってるならともかく、野球みたいに普及率も少ない国際大会でメジャーリーガー使うのは勿体ない
アメリカも全然本気出してないんだし付き合う必要ないわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:21:36.69ID:TGKj6MBm0
WBCはサッカーと違って放映権安そうだね
TBS単独でも買えそう
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:26:15.69ID:ZEBwPqot0
WBC自体、次回の開催は未定

MLB選手会の考え方次第
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:34:00.41ID:4cE1TMM30
イチローに頼ませたら一発だろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:37:56.57ID:qaoO74vj0
>>24
TBSってスポーツ部の権力強いので有名。
バレーもフジ撤収なら恐らく独占しそうだな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:45:34.46ID:4FI02iem0
でもオフシーズンのWBCやプレシーズンのプレミアなら大谷あると思うぜ?
日本球界が一丸となって頼み込めばたぶん大谷なら折れるし球団も大金積まれれば出すよきっと
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:46:49.07ID:4FI02iem0
>>24
安くないと思う
何しろたくさんのチームを顎足付きで招聘するんだから
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:49:32.47ID:JcO0JR5i0
>>28
他のスポーツでもそうだけど本来オフの期間に国際大会やらせて選手ぶっ壊してる
日本人は悪い意味での勤勉さをスポーツ選手にも求めるからオフの重要さを分かってない
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 11:49:38.35ID:6HWMYaZp0
メジャーリーガー誰も参加しないのにw
つーか開催される可能性低いのに
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:10:05.97ID:FN6fGLSx0
>>24
第1回の話だがその時点で1試合3億とかだったぞ。それだから2回目はリーマン後だったのもあり日テレが撤退した
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:17:45.05ID:C3FeErZ50
関口の老害っぷり


若年層で野球好きなのがいても大谷に余計な負荷かけないようにっていうだろうにな

老人は退場させにゃ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:32:08.86ID:5aZy0Qnn0
まだ言ってんのかww

WBC関係者 「少なくとも2023までは開催されない」

これを2023年に開催と歪曲するって頭おかしいだろwwパヨク焼き豚じじいww
永久に開催されないかもしれないし、2023年以降に開催するのかもしてない、次回開催は未定ですよwww

でもこのやる気の無さを見ればもう終わりでしょ
サッカーと違って世界から放映権を巻き上げる事が出来ない大赤字大会
野球なんかやってるのはカリブ海の貧しい国ばっかりだし、日本ラウンドも全然盛り上がってなかったもんな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:51:51.13ID:/5wMGmpe0
世界ではマイナースポーツなのに
いまだに国民的スポーツ言い張ってるのがな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 13:40:32.78ID:+U+y+9Pq0
>>1
子供が好きなものは「巨人 大鵬 卵焼き」だと ずっと思い続けてる爺さん
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 13:46:27.95ID:n23jMi8i0
>>35
日本国内でも野球が国民的スポーツだったのは90年代までだったしね。
2000年以降は巨人戦地上波視聴率も爆死しはじめて中継そのものがBSCSへ移行した時点で、
国民的スポーツとしての役割は終わったからな。今や若い世代どころか40代50代ですら野球の話題はしないし・・・。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 13:55:07.68ID:oNzrbcb90
>>18
もし交渉がシーズン直前まで長引けば2023年開催はまず無理だろうな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 13:58:31.41ID:oNzrbcb90
しかし曲がりなりにも野球の世界大会がMLBの内輪揉めで開催が危ぶまれるってどうなのよ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:01:49.91ID:y5s9C/+u0
やるならケガでもしてなかったら普通に出るよ打者限定だろけど
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:04:44.30ID:tFj7y+Sh0
メジャー行きたい奴がメジャーのスカウトに見つかる場所に
既にメジャーいってる奴を出す意味がないかと
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:06:42.51ID:W1OJ2apO0
野球爺らが野球野球言うくせに、オオタニサンがメジャーにいる事の意味(日本プロ野球との壁)を全く感知してないのが面白い。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:06:52.94ID:iq4Jfuaa0
> メジャーの選手って勝手に使えないみたいな面倒くさいことあるんでしょう?

プロのある競技って代表招集に対してたいていそうじゃないか
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 16:08:41.52ID:afAr31N+0
井口のときだったかな
メジャー球団ははっきりとWBCに出るなというわけじゃないけど「キャンプに参加してほしいな」みたいに言って辞退を迫るみたいなことを言ってたような
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 18:09:15.13ID:VhCYkqQF0
ここも過疎ってる
大谷って人気ねえな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 18:12:07.00ID:Hjb8VWlm0
まだ大会あるか分からんだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 20:36:07.41ID:X24OaGcy0
WBCの大谷出場は俺が必ず実現させて見せるよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 15:22:05.12ID:imhDd+hOO
電通マスゴミは大谷をだしたいだろうなあ
電通マスゴミを嫌悪する正義の日本人、どうする?
大谷がでたらマスゴミは大谷づくしになるなあ
公平報道を叫んでる正義の日本人、どうする?
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:06:05.91ID:jxa9KmXP0
そんなことよりアメリカ人になんとかなんとかW豚C見てくださいよ〜と懇願しろよ(笑)

こんな茶番オープン戦に必死なのはヨボヨボの日本の老人だけだし(笑)


【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/

【スポーツ】アメリカ国民はWBCより全米大学バスケ選手権に夢中 中継CM1364億円と脅威の売り上げ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491587245/
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:09:23.82ID:Lp35SA5c0
WBCなら名目上は出場してもおかしくない
まだやる年も本決まりしてないしまだこの話は早いかも
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:09:24.09ID:cH5ZI+GuO
>>1
焼き豚って本当に自分の事しか考えないよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:11:12.61ID:aIcXTTi70
バッターとしてなら可能性はあるけどピッチャーとしては球団が出さない、怪我するから
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 10:13:01.24ID:gRgvwsPi0
>>55
頭がおかしいから本気でアメリカはじめ全世界がW豚Cに必死になってて

FIFAワールドカップを遥かに超える大会だと本気で思い込んでるからな

まぁ認知症の老人に何言っても伝わらないから仕方ないけど(笑)
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 11:28:13.48ID:LvsGWJ0d0
まずやる気ある相手探すのが先だろw 無職やドライバー相手に神試合とか笑えるわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 22:10:33.70ID:P9VQoWCg0
違法な

反日プロパガンダ

在日韓国人が

報道番組を制作

違法
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 22:19:08.80ID:8fnFY+NF0
今更WBC見たいか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 22:23:19.88ID:c2USvHms0
馬鹿なのか?

エンゼルスの管轄を無理強いする糞老害。

さっさと反日番組ごと消え去れよ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 22:28:08.43ID:gBg4414f0
やきうおじいちゃん達を満足させる為に意味のない大会に出なきゃいけないのかよ
大谷も大変だな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 22:32:51.66ID:mcO1GyGMO
こういうのを老害って言うんだよなぁ
関口は病気の嫁さんの世話だけしとけよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 22:46:18.42ID:dAu2cykH0
関口、アメリカのコロナ感染者の事忘れてるだろ
日本の感染者が少なさに気を取られて
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 22:46:20.36ID:Iiesnfw00
何の価値も無いただの大会に引っ張り出すな

何とか、何とか出して下さいよだあ?
テメーが何とか、何とかすっ込んでやがれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況