X



【北京五輪】IOC “彭帥騒動”でスポンサーからも不信感「今度は世界を敵に回した」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/05(日) 06:17:49.72ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/5(日) 5:15配信
東スポWeb

 負の連鎖が止まらない――。中国の女子テニス選手・彭帥(35)が張高麗元副首相から性的関係を強要されたと告発し行方不明になっている問題を巡り、五輪に長年携わってきた企業関係者からも、国際オリンピック委員会(IOC)を批判する声が聞かれている。

 IOCは11月21日にトーマス・バッハ会長らが彭とビデオ通話を実施。「彭は安全で元気に北京の自宅で暮らしている」との見解を公表したが、各方面から疑問の声が飛び交った。そこで、2日に再度ビデオ通話を行ったと発表。「1月に個人的に会うことを約束している」と良好な関係性をアピールした。

 IOCが彭の安全を強調するのであれば、彭が「私は安全です」と自ら発信すればいいだけの話。しかし、いまだにその気配はない。五輪選手を支援する企業の関係者は「IOCは本当に怖い組織だ。選手がかわいそうですよね。東京五輪で日本人を敵に回して、今度は世界を敵に回した」と糾弾。その上で「意地でも成功しているように見せたいんでしょうね。特に今回の(彭帥の)件は、パフォーマンスを見せつけられている気がしますよね」と皮肉った。

 バッハ会長と言えば、数千億円の放映権料を手にするべく、新型コロナウイルス禍でも東京五輪を強行。ぼったくり男爵≠ニ揶揄された。来冬の北京五輪でも多額の収益を得るため、中国の擁護に回っているとの見方が大多数。五輪選手のスポンサー関係者にまで疑問を持たれるとは、信頼が大きく揺らいでいると言えそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57f482f36e0ad791ae0c862de58408ed741de8b0
0002名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:20:37.93ID:1jj2glKT0
でもやるんでしょ?
0004名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:26:03.91ID:jua1+i5D0
>>1

アラブのど変態金持ちとかイギリスのキチガイ金持ちなんかがガチ出資してる五輪を中止なんかしたら
バッハなんぞ地中海に沈められっぞ!中止なんてあ・り・え・な・い。ありえない。
0005名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:26:54.80ID:8GbXe8Ux0
>>3
不買がんばれ
0006名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:27:40.58ID:UsO1ePQc0
でもおまえら実際に五輪始まったら手のひら返して歓声あげるんだろ?
0007名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:50:56.15ID:ODzu07ag0
女は話が長いごとき騒いでたんだから性暴力なんて中止でしょう?
0009名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:01:15.79ID:ijuqFqlj0
テレビ朝日玉川羽鳥
立憲共産党キューピー
毎日新聞TBS
東京新聞中日スポーツ
在日デイリースポーツ
光文社

北京五輪ボイコットしろよ
0010名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:02:30.51ID:muFMklE30
>>6
頑張ってる選手やそれを支えるチームへ歓声をあげるのもしないのがお望み?
0013名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:57:44.72ID:T0nd9gRe0
東京五輪に反対してたくせに、北京五輪には何も言わない奴ら。如何に日本に工作員が紛れ込んでるかって話だ。
0016名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 08:46:57.34ID:oxHv7HA00
五輪開催地はもう米中だけでいい
夏も冬もやれるだろ
あんなのもはや無駄に金吸い取られるだけの罰ゲーム
0017名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:05:42.36ID:nG/8eldc0
>>1
五毛の工作活動ためのスレ?
0019名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:21:40.17ID:7H538MY40
中国がこの疑いを晴らすのは実に簡単なことだからな
それすらしないのを擁護するようじゃ同類としか見られねえわな
日本のマスゴミもだけどね
0020名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 10:26:51.10ID:ijuqFqlj0
ボイコットまだ?

全労連

生協
0021名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 10:36:49.04ID:5oQuPUSQ0
仮に「私は安全です」って発信してもやらされてるって思われる状況だよね
中共なんてなんでもありだから
0022名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 10:56:45.47ID:yRcVNOBR0
参加をボイコットする国はひとつも現れないね
どの国も中国に逆らえずにいる
0025名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 13:27:10.48ID:IAk/8J5B0
>IOCは本当に怖い組織だ。

違う、奴らは「マヌケな組織」なのだ
それどころか、組織としての体をなしていない、こんな単なる民間団体ごときになぜ世界が
振り回されなければならんのだ、イチビるのも大概にしろ
0026名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 13:47:33.11ID:jjngOMgT0
IOCの一番大きなスポンサーがNBC
NBCも今回の件大きく報道している
0028名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 14:58:36.33ID:Jvh2faUk0
日本はボイコット
基本路線

東京オリパラ反対していた有名人を吊し上げなきゃ!
0029名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 22:29:46.74ID:/VMzM+OE0
>>25
オリンピックの権威にぶら下がってやりたい放題してきたから
ピンチに対応する能力がないのだろうな
0030名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 00:36:54.82ID:0/z3A+7y0
東京五輪はまぁ世界的にみんな大変な思いをしてる病気で
しかも東京側の落ち度ではなかったからまだ良かったけど
中国の場合は100%中国の体制の問題で単なる人権問題だから
中国の味方したらそら総スカンでしょーーよ
0031名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 07:46:02.90ID:DhiTKZqH0
玉川

羽鳥


ボイコットしろよ

大嫌い

反日ぺてん師
0032名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 07:51:55.88ID:UmvvNBJZ0
 
海外のメディアは"sexual assault"(強姦)と明記しています。
「不倫」などと報道しているのは、TBSといった支那媚び朝鮮マスコミだけです
−−−
https://www.theguardian.com/sport/2021/nov/22/
peng-shuai-wta-says-chinese-tennis-stars-call-with-ioc-chief-is-not-enough
★WTAは語る。IOCによる彭帥との電話会議は、安全である証拠にはならない★ 
英ガーディアン紙 2021/11/22

■国際オリンピック委員会(IOC)は、非難されている。支那テニス選手彭帥が
 安全であるとの「猿芝居」に協力した件で。北京冬季オリンピックをボイコット
 せよ、という運動が盛り上がっている。

 The International Olympic Committee has been accused of engaging in a
 “publicity stunt” over the wellbeing of the Chinese tennis player
 Peng Shuai, amid growing momentum behind a diplomatic boycott
 of the Beijing Winter Olympics.

■「IOC会長バッハの行ったことは、彭帥の安全であるというアリバイにはならない。」
 「検閲無し、強制無しで性的強制(sexual assult)の件に関して調査するべきだ」
 WTAは語った。

■人権活動家で元水泳選手のPearsonは、IOCがあの動画の中に参加していることを
 非難している。「正直に言って、IOCが支那政府の猿芝居に参加したことは
 恥ずべきことだ」
 "Frankly, it is shameful to see the IOC participating in this Chinese government’s charade"

■ランキング1位のジョコビッチは、この「恐るべき」状況が解決しない限り、
 支那で大会を開催することはおかしなことだ、と語る。
 The men’s singles world No 1 Novak Djokovic said it would be strange
 to hold tournaments in China unless the “horrific” situation was resolved.
0033名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 13:37:40.36ID:DhiTKZqH0
選手がボイコットするのは自由
0034名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 13:49:08.37ID:9Px+Lu/Y0
中華マネーが欲しいんだろうけど
欧米の放映権料失ったらどうしようもないんだがな
0035名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 14:03:40.28ID:9gqGEiYo0
各スポーツも身を切る思いで中国断ちすべき
セリエA見てたらスポンサーの看板が中国語だらけで目眩した
0036名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 14:06:49.50ID:3rDK3W1s0
よくこんな金の亡者をいつまでもトップに置いておけるな
IOCてのはキチガイの集団かよ?
0038名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 21:16:12.53ID:fiIewCSr0
芸スポだからこのスレも前のスレと同じく早々に落ちて過去ログ行きだろうな
芸スポの異世界感ハンパない
0039名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 22:12:40.67ID:oae8UM5J0
バッハ「大事なのはチャイニーズピープル」

伏線を豪快に回収
0040名無しさん@恐縮です2021/12/07(火) 07:57:08.71ID:tEBeuY1+0
こういうスレはあまり立たず、立っても過疎る
やってるのは日本人オタ同士の対立煽りばかり
芸スポの現実離れが際立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況