X



【フィギュア】19歳ザギトワの “セクシー黒ビキニ” ダンス炎上騒動に…ロシア大御所ピシャリ「何で?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/05(日) 06:15:36.88ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/5(日) 5:15配信
東スポWeb

「渦中」のザギトワ(東スポWeb)

 フィギュアスケートの五輪女王アリーナ・ザギトワ(19=ロシア)に対する黒ビキニ妖艶ダンス批判を、ロシアフィギュア界の大御所がピシャリと一蹴した。

 ザギトワは自身のTikTok(ティックトック)に、黒いサングラスに際どい黒ビキニ、薄い素材の黒いガウン姿で登場。カメラ目線で髪の毛をかき上げると、両手を腰から胸元に這わせながら、腰を左右にクネクネとリズミカルに動かす妖艶ダンスを披露した。

 美しいという称賛の一方で、非難も殺到。イスラム教徒の多いタタール系のルーツを持つザギトワに対し「私はタタール人でイスラム教徒。これは見たくない」などと、肌の露出を批判する声が多数寄せられ、動画は削除された。

 この炎上騒動について問われたのが、泣く子も黙る名指導者で振付師のタチアナ・タラソワ氏。ロシア「スポーツ・エクスプレス」に対し「ザギトワに批判? 何でよ? 自分たちは水着を着て撮影できないから?」とバッサリ。「私はそんなものに注意を払いたくない、人々は他にすることがないのか」と19歳を擁護した。

 美しいものに理解を示してきた大御所にとっては、批判は取るに足らないことのようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211205-03839936-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d768bad51d1f48527b4a45c6084f835dc7d73b49
0002名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:17:01.00ID:wlvu2YMM0
動画はよ
0004名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:20:42.83ID:ZQKlhRFZ0
あの布面積だと後ろTバックだと思うけどバックショットが無かったのが残念
0005名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:21:42.02ID:Si/vGzyH0
今更?15歳の時の女豹の方がエロかっただろ
0006名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:23:07.96ID:QzLF2/gI0
振付師のコメントなんかより動画持って来い!!
0008名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:28:08.68ID:gaYGu8mh0
イスラムである私に配慮せよ、ってか。
お前が離れりゃいいだけであって、誰も配慮の義務も責任もねえからなあ。
お前中心に世界が回っていると勘違いしとる奴多いよな。
イスラムを相手にせず、配慮もせず、無視するのも自由。
0009名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:29:33.32ID:bfN1nLD40
見せたがりだよなぁ。
まあその路線でいいんちゃう?
0016名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:35:37.51ID:dHyWrirs0
タラソワ「アタシも黒ビキニ見せちゃる」
0017名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:35:56.02ID:+KNO01Ts0
フィギュアスケートって
めちゃくちゃニッチで敷居の高いスポーツで
テレビ局がさも流行ってるかのようにもてはやすあれでしょ
0018名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:36:05.57ID:4sCP/UYa0
さすがやね
指導者はこうあるべき
0019名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:38:17.05ID:Oix9c1MS0
>>17
まあバレーと同じやな
オバサン向け&ニッポンニッポンで愛国心も煽りつつプロレス的な消費
なので競技自体の人気にはまったく繋がらん
0020名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:38:52.92ID:tgHe7osk0
>>7
評価するわw
0021名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:39:39.76ID:rSuG9G6E0
でも大坂なおみの水着への批判なら同調するんだろ?
0022名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:40:16.16ID:/bxpN4ig0
>>10
これは素晴らしい
できれば16歳ぐらいでやってほしかったが
今後ももっと続けるべき
0024名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:41:00.08ID:tgHe7osk0
>>11
動物愛護協会に通報しますた
0026名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:42:08.66ID:/bxpN4ig0
>>17
競技人口は全く増えてないw
男子ならおっさんが練習してバッジテスト受かれば
全日本出れるぞw
0027名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:42:46.37ID:KBzo7miN0
>>10有能
>>1無能の極み
0028名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:44:26.89ID:U13S8V8Q0
>>17
フィギュアスケートの選手ってあんなにグルグル回転して 目が回らないのかと思うけど あれって訓練で慣れるんだとな だからいつもと逆方向に回転するとやはり目が回るらしい
0031名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:47:52.28ID:K1Vx5h0u0
>>26
さすがに全日本は無理
大学までスケートやってる男子たちも出るから
0032名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:48:31.82ID:9m+WS34F0
今が若さのピークで見せつけたいだろうに
もったいない
0033名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:49:24.29ID:bfN1nLD40
変な踊りだし、顔も好みじゃない。
どこに向かってるの?
完全上位互換のワリエワが出てきたから用済みかな?
0034名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:49:48.26ID:Oix9c1MS0
>>26
まあ金かかるしやれる場所少ないし指導のパワハラ風土も凄いしで致し方ないよなあ
0037名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:54:43.09ID:yNfaKLBf0
ロシアもしょーもない事で炎上するんだな
実際の競技で股丸見えなのは良いのかよ
基準がわからん
0039名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:55:16.64ID:qP6HxZCB0
ペアの男子は全然いないんだろ?
トップになれない男子はなんでそっちにいかないのかね
求められてるものが違ってくるから簡単に変われないのは分かるが、世界でトップの羽生とかと戦うより楽だろ
0040名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:55:35.81ID:1zmOl4QP0
>>1
どうでもいいけど肩にピントが来てて目にピントが来てないのはイルクーツク。
0041名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:56:18.96ID:tSm3HRhh0
日本のツイフェミが言ってるのかと思ったらイスラム教徒で草
0042名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:56:34.15ID:yNfaKLBf0
>>39
今の日本のトップが元男子シングルだよ
0045名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:59:16.32ID:U6wEncJt0
>>31
1番下の予選は競技人口少なすぎて枠埋まらないところを狙えば突破可能
東西日本は所詮女子にすら勝てないお遊戯
大学でやってるから何?って感じお遊びでしょ
普通に他のメジャースポーツ経験者の運動神経いい奴なら突破できるよ
それほど競技人口と競技レベルがとくに男子は低い
おばさんたちがアイドルの代わりに応援してるだけ
0046名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 06:59:57.16ID:1+seQmXj0
まあスケートでも尻出してるからこの路線でも違和感無いだろ肉つきが良く成ってるな
後10年で、どうせドドリアになるから
0047名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:01:34.30ID:K1Vx5h0u0
>>41
ザギトワ本人がタタール人でイスラム教徒なので

同じタタール人ムスリムから遺憾砲が出るのは仕方ない
0048名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:01:44.27ID:ijuqFqlj0
はあ?
0051名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:02:44.63ID:Ug38SyEe0
水着の面積がもう少しあればフェミ団体も騒ぐことなかったのにな

それにリーザとか過去に出していたのにな👙
0052名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:05:11.21ID:wAoRo+IH0
こんなんで炎上かよ…と思ったらイスラム教か…それは仕方無い…
0053名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:05:57.48ID:8/MbgN4z0
やっぱり叩いてんのまんさんなんだな
テメーが水着姿アップ出来ないから僻むなはワロタ
0054名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:06:35.29ID:XHn42ysj0
>>10
エロくなったな
これじゃジャンプはもう飛べないわな
0057名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:08:23.94ID:XHn42ysj0
>>47
郷に入れば郷ひろみだよな
0058名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:08:29.64ID:+OiUvgzU0
>>10
ハ…
こんなんで炎上とかほんとイスラム原理主義怖すぎだろ…
0059名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:09:14.50ID:K1Vx5h0u0
>>45

>>26の意見が
>男子ならおっさんが練習してバッジテスト受かれば
>全日本出れるぞw

そもそもが一番下の予地区選の話しではなく
全日本の話しでは?
0060名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:09:25.46ID:XHn42ysj0
アリーナちゃん
もうセックスしてるんだろうな
胸熱
0061名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:12:46.23ID:ZpyztScG0
まだ19なのか♥
0062名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:13:13.67ID:SCcz+LoO0
だってフィギュアだしなw
で、どの辺が芸術点?
0063名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:13:36.70ID:isrqQ2vf0
競技人口アホみたいに少ないド過疎だけど
国内選手権やれる程度には毎年スケーターいるんだし
競技会やショーやれば高っかい高っかいチケットでも全完売満員なんだし
TV視聴率も安定して取れるし宝塚やジャニみたいに大量固定ファンついてるし
興行スポーツとして何の問題もなくね?日本人選手がブスという以外は
0064名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:14:05.47ID:1+seQmXj0
次は村主章枝級でおながいします。
0065名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:16:21.47ID:qdt0J9/S0
もっと妖艶なダンスが良かった
棺桶ダンスみたいやんあれ
0066名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:16:41.69ID:KUSxGneR0
ビキニはNGでフィギュアのコスチュームはOKな基準も変くね?
0067名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:17:09.32ID:UWWOW+JP0
競技人口で妬むなら野球が放送されてバスケサッカーが放送されないのも怒れよ、関係ない話し持ってくんじゃない
0068名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:18:29.67ID:4CGG4Kmy0
>>19
バレーボールとは全然違う
TBSやフジがW杯やらグラチャンやら日本開催ばかり招致したのは事実だけど
バレーボールの競技人口をいえばサッカーやバスケットボールには劣るけど球技で3〜4番手はある
0069名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:20:32.97ID:HZCrBMqE0
俺はちょっと アゴがね張りすぎて
それに なんか 顔の大きさが・・
0071名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:22:09.93ID:A6H7x48W0
フェミニズムやなぁ
0072名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:22:40.36ID:fNwranVA0
これ本人がイスラム教なら同じ信仰の人達から批判されて当然だと思うけど…
0074名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:24:14.00ID:KP7A1kz+0
>>10
まあ大人になったという事だよね
0075名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:25:40.75ID:Gm+5do4o0
>>12
女の敵は女だな
0077名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:28:08.83ID:WzQUgue20
>>14
グロ
0078名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:28:34.83ID:yi0LhUhM0
ザギトワは美人で親日家で愛犬家という、とにかく最高なんだよね
0079名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:28:37.20ID:+Z316haF0
いや最高だろ
0080名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:30:04.06ID:ZJ80gamc0
大御所余計な事すな
0081名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:30:13.69ID:YAZ9Fi220
これ誰が撮ってんだろな
0082名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:31:24.15ID:bWdCm8930
>>10
凄え良いわマジで
0083名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:33:45.56ID:lZ7h8VD10
>>10
なんか躊躇いがちで思ったのと違った
0084名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:34:05.09ID:SWsBywQi0
めちゃ肉付きいいしパイもデカくなったな
0087名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:38:21.79ID:VXvG8loQ0
禿しくロシアに抗議する!
0088名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:40:14.20ID:Waig86N70
イスラム教徒は戒律が厳しいってイメージあるけど
ロシアでは緩いのか全く分からないんでなんとも
0089名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:40:21.33ID:Ug38SyEe0
ザギトワはタタール系だからイスラム圏が
騒いだのか
批判コメは炎上するほど多くない気がするけど

タラソワは昔、浅田真央にももっと恋愛だか
S◯Xしなさいと言っていたからこういうのは
ロシアは自由奔放
0091名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:41:27.18ID:Y6680XLY0
まだ19歳なのにフィギュア界じゃ過去の人だもんなあ
ロシアは凄いな
0092名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:42:29.46ID:j05gip4T0
>>17
男子なんて世界の競技人口150人程度だからね
それで国民栄誉賞まで出るんだから美味しすぎ
0093名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:42:34.66ID:gAKpxxXt0
>>47
クリスマスイベントやるイスラムって…

その程度のイスラムなら全然関係無いだろ
そもそもイスラムは肌露出してスケートするのもダメじゃねーかw
0097名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:46:47.19ID:BAgZu3BS0
もうザギトワで良いからエッチしたい
0098名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:47:22.69ID:eSB1a0VF0
ん?
0100名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:53:06.77ID:hQ4EKvwZ0
ザキトワのような美女は毎週セクシー動画を上げる義務がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況