X



【芸能】レギュラー16本かまいたち「最近類を見ない売れ方。完っっ璧な1年」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/04(土) 12:02:49.02ID:CAP_USER9
12/4(土) 7:15
NEWSポストセブン

レギュラー16本かまいたち「最近類を見ない売れ方。完っっ璧な1年」

 飛ぶ鳥を落とす勢いの“旬芸人”かまいたちが、特番『かまいたちの小金持ちになりたいTV』(12月4日放送予定)の収録を行っていると聞いて、本誌・女性セブンスタッフが急行! 観客なしの収録にもかかわらず、スタジオは爆笑の渦に包まれていて──。

「もっと勝負しなきゃ」ギャンブル狂の血が騒ぐ!

 約2時間におよぶ収録をおえて控え室に戻るかまいたちを直撃。疲れた顔なくさらなる弾丸トークを聞かせてくれました!

濱家隆一(38才):番組で紹介したいろんな副業を知って、いますぐ動き出さないとなと思いました。例えばキッチンカーとか。でも、現実的に考えてやるのは難しいやろなー! 誰かを雇って働いてもらうとしても、向こうのうまみが少ないやろうし。

山内健司(40才):もう雇うこと考えてるやん! でも、たしかにな。だからぼくは、オーナーからあのプラットフォームごと買い取って“大オーナー”になりたいです。

濱家:あとは不動産投資やろ? 宅建の勉強もしてたぐらいやし。
山内:そうそう。今日VTRで出てくださった“不動産女王”のお話は参考になりました。のんきに貯金してる場合じゃないな、もっと勝負しなきゃなと思っています。

〈番組では「女性の副業」にフィーチャー。そこで、2人の奥様に向いていそうな副業は?〉
濱家:うちの奥さんはやらんやろなー! でも、ぼくと違って思い切りいいんで、それこそ不動産投資はやってもらってもいいかな。
山内:うちの奥さんは料理がうまいんで、料理教室はいけるかも。「山内の嫁」という触れ込みでやれば、相場+2.5倍くらいの料金でもいけると思います。この名前が付加価値というかブランドなので。
濱家:2.5!? お前にそんなブランドないで?
山内:いや! いけるやろ。

〈現在レギュラー16本。小金持ちどころか大金持ちになっていそうな2人は、贅沢もできるように〉

濱家:普段はドカンと使うことってあまりないんですけど、この前ふと思い立って家族で1人3万円くらいのかに料理を食べに行きました。全員で8万円かな? お祝いとかではないですよ? ただ「かにが食べたい」という一心で8万使いましたわ。一晩で!

山内:で、ぼくはやっぱりロレックスじゃないですかね。
濱家:ほんまは買うつもりやなかったんですよ。な?
山内:そう。本当は100万円くらいの『デイトナ』を買おうとしていたんですけど、最初からそれを買いに来たと思われるのはミーハーっぽくて嫌やったんです。だから、貴重すぎて絶対に在庫がないと聞いていた『ホワイトゴールドのデイトナありますか?』と聞いてみたら…あったんですよねぇ……。400万円やったんですけど、引くに引けず買いました。

〈そんなスケールの大きな話も違和感なく聞けてしまうのは、2人が今年大ブレークしたからだろう〉

山内:ほんま完っっ璧な1年でしたね! これ以上ない1年でした。
濱家:なんやお前。調子乗んな!
山内:だってご覧の通りでしょ? レギュラーが16本あって! ここ最近類を見ない売れ方したんで!!

濱家:あ、調子乗ってるわ。まあ有り難いですよね。ただ、いつどうなるかわからんので不安もあります。来年もレギュラー16本が続くとは思わないし、ここからちょっとずつでも減っていくと思うので、減るたびに怯えないようメンタルを鍛えたいと思います。それが来年の目標かな。あとはモテそうな気配があるので、寄ってこられたときには気をつけないと。
山内:ええやんええやん! もし不倫してそれがバレて仕事がなくなったとしても、ゲラゲラわろて皆ではしゃいだらええやん!「バレたわー!」言うて。
濱家:何がおもろいねんそれ! いや絶対アカンから。お前は大丈夫? バレへんようにやってる?
山内:おう、やってるやってる! ……って不倫なんてしてへんわ!! 何やその師匠みたいな振り!

 * * *
 絶妙な掛け合いを見せてくれた2人。来年はどんな笑いを届けてくれるのか。かまいたちから目が離せない!

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211204-00000001-pseven-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f150d4d95c9ce7a64885ee05e93f27480040b9e
0004名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:05:31.14ID:5yddaV+H0
それのせいかわからんけど千鳥見なくなった気がする
CMでもこっちのがたまーに見るし
0007名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:07:16.91ID:YO5Z66ql0
芸人のYouTubeで一番つまらんよな
わざとやってるんやろうけど
0012名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:11:28.53ID:ECeEiN/D0
最近MCの使い捨て多くないか
千鳥一時期よく出てたけどもうかまいたちに入れ替わってるやん
0013名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:12:04.62ID:6mVHajEz0
ツッコミがツッコミ以外で無能じゃなければ芸能界で長生きできるよ
0014名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:13:50.50ID:yzMbPqgD0
MCやっても笑いが足りなすぎる
0016名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:14:50.69ID:Y01kWI+G0
ダイアンダイアンダイアンのほうがおもしろい
0017名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:14:53.84ID:zBtl2l9c0
最初の頃こいつら韓国人かと思ってたわ
0018名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:15:02.46ID:icA7JX2i0
かまいたちの大して面白くないとこ好きだよ
ほどほどだからたくさん出ていても嫌じゃない
0019名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:15:14.35ID:BSU3YZMJ0
創価パワー爆発なんだろ!
0020名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:15:25.53ID:z/g2aEuR0
つまんないよ
創価と吉本が合わさってのゴリゴリのゴリおし
0022名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:16:12.59ID:Lpw22RvF0
オードリーの下くらいのランクで落ち着くだろうな
0023名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:18:10.71ID:exevbm1u0
この中でのちのち代表作になりそうなのがあるか?
かまいガチ?
0026名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:19:46.48ID:TpNHTDjD0
吉本×創価コラボ
会社に従順な優等生で使い勝手がいいんだろう
0028名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:20:26.66ID:fPhiMhJY0
>>17
見た目がもろに朝鮮人だからなw
ツリ目と小石田をキモくした顔

MCの顔ってよく映るからかなり画面がキツイ
超大画面で見れる顔じゃねぇ・・
0029名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:20:28.71ID:m/Ooras30
YouTubeの通風芸人面白かった。近年珍しい破滅型芸人
0030名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:21:16.14ID:+a3EuaE40
ドラを叩くコントしてた時、こんなやつら絶対売れねぇだろうなて思ってたけどわからんもんだな
0031名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:21:24.34ID:RU72cTW90
>>6

すぐいう〜
0033名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:23:16.71ID:HcUfIad80
使う方もコンプラ対応にびくついてる中、1回の失言・失敗で消える危うさ
広告費激減によるコスト削減による中堅から若手芸人への切り替え
コンテスト乱立によるタイトルホルダー増加による価値の低下
テレビ離れによる嗜好の多極化と消費の早さ
これらを鑑みると、かまいたちに限らずいつ消えてもおかしくないからなあ
0034名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:23:42.67ID:nR20oJuj0
使い潰されてるな
千鳥と一緒
0036名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:25:10.20ID:3EZchE1Q0
一時期の有吉みたいにスケジュールの調整さえつけば来た仕事は断らないからだろ
濱家の意向だという事はアメトーークでやってた
有吉と違ってその合間合間に舞台までやってるからそのうち壊れるよ
この後は有吉コースである程度仕事を選ぶようになって落ち着くか、勝手に減っていくかの2択だろ
今の冠レギュラーどれもこれも微妙な感じだから後者っぽいけど
0037名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:25:35.15ID:QbtOE6AG0
かまいたちは霜降りよりは面白いと思う
あとマネージャが変人で可愛い
0038名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:26:16.35ID:4QpI85kG0
レギュラー16本って…全盛期のDTを軽く凌駕する本数って純粋にスゴイな
0039名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:27:13.48ID:JHbfKzDQ0
今が旬のMCってたいていレギュラー16本になるよな
このあたりが限界なんだろう
爆笑問題とかバナナマンも一時は16本の時があった
0041名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:27:27.43ID:SZKY2DUf0
ウッチャンスゲー
0042名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:27:49.81ID:VeAyoDfi0
同じ位置にホクロがあるって凄いよね
0043名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:28:38.01ID:TpNHTDjD0
テレビ離れが起きるはずだわ
そんな面白くないものをこれが面白いとゴリ押ししてくるんだから
0044名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:29:19.29ID:1s2fZBJQ0
>>12
1本あたりのギャラが上がったら吉本芸人の中で交代。
吉本だけが儲かる仕組み。
0045名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:29:26.67ID:ZnouklKY0
>>23
0048名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:31:13.40ID:4EcVKp1M0
下積みも長かったかまいたち
以前から応援してた。活躍してて嬉しい
0049名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:31:40.76ID:F404l1pp0
山内の目が恐いからテレビ出てきたらチャンネル変える
相方の方はいてもいなくてもいいけど
0051名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:32:48.97ID:+6Pr6ATQ0
陰湿なネタ頼むわ
花瓶割ったやつは面白かった
0054名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:32:56.95ID:2KDc+duu0
濱家は松本人志から後継者に指名されてるんだっけ?
0055名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:33:38.51ID:JHbfKzDQ0
>>38
全盛期のDTなんて5本くらいだろ
あれで数億稼げたんだから時代が良かったな
0057名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:34:19.80ID:Tk6uYhqz0
NMB経由でこのコンビは知ったけど確かに面白いんだよなあ
売れるべくして売れたような気はする
0060名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:39:58.78ID:GqkXaWzO0
こいつらの顔見たくないから
かまいたちの番組なんて全く見てない
0061名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:40:54.73ID:JHbfKzDQ0
>>44
千鳥は未だにレギュラー十数本やってる

TVの勢いが無くなれば無くなるほど大手事務所のやりたい放題になるね
0062名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:41:04.53ID:KXuE6L/L0
先見の明あるつもりだったけどあらびき団で見てたかまいたちがここまで売れるとは夢にも思わなかった
0063名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:41:33.02ID:zX3xrbQy0
学会員だからと言ってるやついるけどそれならナイツやらがもっと売れないとおかしいだろ
しかも山内は非会員でアンチ創価だし
0064名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:42:06.51ID:NjzpqHjY0
>>58
誰かにイジられると輝く。
松本の濱家嫌いイジリとか和牛水田の若い頃の女ネタイジリとか。
それに山内が被せるのが面白い。
あと、意外と恋愛体質。
0065名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:42:36.84ID:9foK/5Al0
この人達面白い?
吉本も人材不足なん?
0066名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:42:37.42ID:9foK/5Al0
この人達面白い?
吉本も人材不足なん?
0067名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:42:53.60ID:/1xTZd9d0
粗品がはんにゃ金田化するのも時間の問題だしな
0069名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:43:45.77ID:FONVyZi+0
二人とも化け猫みたいな顔してんなと思っていつも見てる
0070名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:45:15.25ID:5WEfONd80
容姿のことあんまり言いたくないけど人前に出ちゃいけない顔って間違いなくあるのよ
小籔とかヒカキンとかこいつらとか
0072名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:46:16.66ID:38fig0mi0
何でもできるよな
フリートークもコントも漫才も
ロケは相席食堂でおぞましいことになってたが
0073名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:47:53.08ID:FnnCvOiF0
テレ朝で金玉吸いとかやってた時は苦手だったけど、華大千鳥の番組で6連単コーナーの山内は面白いと思う
0074名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:47:59.12ID:lYUsUKWr0
ユーチューブで紹介したお取り寄せTop3はマジ美味しかった
参考になったわ
0076名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:50:46.94ID:c2gixZfH0
売れるために寄せて行ったと言ってるからな
吉本の敷いたレールに上手くハマったよな
0077名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:52:25.85ID:mQHAb01f0
アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ロシア、中国、インド、ブラジル、ナイジェリア、オーストラリアではかまいたちより流れ星☆の方が人気。
0078名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:53:50.62ID:FiO9gXwX0
掃除機で金玉吸われ芸人
0079名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:54:15.21ID:7QFsfSCN0
ただのキツネとタヌキ
0080名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:54:35.04ID:NjzpqHjY0
実は山内がかなりクレイジー。
濱家は意外とそこまでではないと思う。
ノブコブの関西版みたいな感じが少しあるな。
吉村より徳井の方がクレイジーみたいな。
0082名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:54:46.01ID:zKaES9iR0
>>61
こいつらも嫌いだわ
特に坊主にしてる方
0083名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:54:46.30ID:aGl2g0hl0
かまいたちのフラットな熱量は若い世代や時代に合ったと思う
特にダラダラ見るYouTubeはそれが丁度いいんだけど殺人スケジュールもあってか地上波だとやや出力不足に感じる
特にMCだとゲストが可哀想
0084名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:54:55.68ID:hkvaKdl10
千鳥もそうだけど、10%ないような番組ばっか作ってるのテレビの末期だろ
0085名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:55:53.13ID:zECA+4fm0
似たような番組、何の時代も気づけてないぞ
0087名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:58:38.93ID:FiO9gXwX0
乃木坂46の公式お兄ちゃんがバナナマン
日向坂がオードリー
nmb48がかまいたち

きっちり育成する体制作れたグループが残ったな

AKBはバッドボーイズからのウーマンラッシュアワーに乗り換えで最悪の選択した
毛利無能(日テレのアイドル番組P)
0088名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:58:44.40ID:6cpWH9uq0
必死でネタ作っても相方のせいでそうかのゴリ押しと言われるのどう思っとるんやろ
0089名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:59:08.59ID:yjLz7QvB0
番組名わすれたが、

こないだかまいたちの番組でしそんぬのメガネデブが出てて、
そいつの小学生時代の恥ずかしい思い出とかを漁る内容だったんだけど、

体中の穴から血がでるほどつまらなかった
かまいたちって千鳥の番組とかにでるとおもしろいのに
0090名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:59:15.34ID:O+n2amo30
吉本の中で次誰を出すか決めてるだけだろ
0091名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 12:59:49.04ID:cdTr9fm30
>>7
それのほうが再生数稼げることに気づいてるっぽいよな
0093名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:03:50.19ID:AaeOs4S90
清潔感が無いから好きになれないな
2人が映ってたら番組変える
0096名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:05:37.76ID:/677bu6G0
ボソボソ小声で喋っておもしろくなかったイメージだけど
ここ数年で芸風変わったの?
0097名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:06:24.32ID:iFFod9WT0
吉本って吉本制作でレギュラー水増し出来るから楽だな
0100名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:08:09.15ID:2U3VxkUG0
好きになったきっかけは濱家さんが一人でインドカレー屋を巡るっていう番組で、カレーを口に入れる直前に「いただきます」って言う言い方がすごい爽やかで好きになった
0102名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:08:42.82ID:w+XrfgO20
今んところのテレビでの代表作は無人島ロケ
東京では結果出せてない
0103名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:09:15.05ID:iFFod9WT0
昔のキングコングやオリラジみたいに使い捨てされそうだな
0104名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:09:38.82ID:JHbfKzDQ0
>>97
それな
他の事務所の売れっ子とは意味が変わる

というか吉本制作多すぎるわ
数字取ってないのに
0105名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:10:28.35ID:7xNK1UqF0
最近の芸人は売れるとバラエティーメインになって自分のネタで勝負しなくなるのがな
0106名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:10:31.80ID:Vom5TMCA0
本人たちの理想のカタチで活躍できてるなら良かったね
冠番組への拘りが堅物の執着に思えた時期はちょっと怖かった
0107名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:12:33.64ID:Ff2c200Y0
ゴリ押しにしても不思議よな〜
0109名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:15:08.35ID:QbtOE6AG0
濱家がさまぁ〜ずのYouTubeチャンネルに出て
目をキラキラ輝かせながらお笑い論トークしてたのは良かったな
0110名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:15:13.45ID:l5Vs/oBG0
第七が実力が無かったからかまいたちに仕事が回ったんだろ
0111名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:15:41.62ID:4zuHD5hM0
かまいたちはまだ見れる
千鳥は声と顔が嫌い無理ってなってテレビ見なくなった
0112名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:15:44.49ID:8LN2wLMj0
天才肌ぽいネタだけのコンビだったのに、こんなことになるなんて。
0116名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:17:34.14ID:8LN2wLMj0
>>110
四千頭身の真ん中、何が凄いんだかいまだにわからない。
こないだ志村動物園で犬と合宿みたいなのさせられてて、ちょっと落ちぶれ感出てた。
0120名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:20:01.64ID:ZFMtthyL0
本当に売れてるやつって売れてる自慢なんてしないけどなw
0121名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:20:04.34ID:e91asR880
Youtubeもかまいたちは月間再生回数が芸人上位で安定してたし
今年アホみたく稼いだ1年だったな
0123名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:20:58.61ID:x9G4cwr10
まあ今年は吉本1の出世頭なのは間違いないしな
収入も余裕で1億超えたんちゃうの?
youtubeだけで5000万ぐらいいってるらしいし
つまらんけど
0124名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:21:26.23ID:6cpWH9uq0
濱家はIPPONグランプリ出たいとか自分も審査員したいとかボケっぽく言ってたが
実際自分だけそういう需要が全く無く人がいいしか言われないのきついんだろうな
0125名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:22:23.78ID:3PwhFoK+0
NHKEテレで初めて見た時はまだ東京進出して間もない頃だったのかなあ、二人とも控えめで感じ良く見えた
まさかこんなに売れるとは思わなかった
大阪では人気だったのかもだけど
0126名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:24:00.05ID:g6F2oa3U0
大悟の俺天才芸人的な振る舞いが鼻につくようになったから千鳥はノブだけ残れ
それでええ
0127名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:24:11.43ID:pDmg2D9H0
ギャラ単価まだそんなに上げて無いんだろうな
0128名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:26:16.81ID:1epF1rlm0
千鳥もこいつらも嫌い
はよ消えて欲しい
0129名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:26:31.94ID:yiLmw3In0
面白くないのにSNSフォロワーと吉本で選ばれるという
0131名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:26:58.57ID:qhims+x70
かまいたち、霜降り、チョコプラは地上波とYouTubeで成功しててすげーな
0132名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:27:10.90ID:AEuo9yNC0
観ない日がないぐらい観る
どんだけ出てるんだよ
0133名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:28:15.83ID:1tsl9iPL0
千鳥と華大の番組見てても一番頑張ってるの山内だもんな
0134名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:28:54.18ID:FEQXLdn30
吉本のごり押し府+創価枠
0135名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:29:00.14ID:FEQXLdn30
吉本のごり押し+創価枠
0136名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:29:01.52ID:Oogik+lY0
千鳥こそもういらんやろ
出始めの頃は面白かったけど今は何が良くて起用されてるんかわからん

こないだのドラフトコント面白くなかった
0139名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:30:10.75ID:xWJFt0w40
松ちゃん一昨年のM1でかまいたちに票入れた真意どこかで語った?
0140名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:30:39.76ID:NirsT05H0
第7世代とか言う奴らと比べて、やっぱ全然地力が違うのは俺が見てもわかる
0141名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:30:58.55ID:r4KfC4110
激的に面白いってことは無いんだがな
これはキングオブコントに関してもそう
ただまあ平均点以下みたいなのも無い気はする
作る側からしたら重宝してるのかもね
0142名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:31:12.15ID:lhE09wpy0
YouTubeもエグい。テレビディスってたYouTuberも真っ青や。
面白い奴は何をしても面白い
0143名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:31:37.85ID:Oogik+lY0
かまいたちもテレビで何が良くてそんな出てるんかわからん
でもYouTubeは面白いよ
パチンカス話めっちゃ好き

ホワイトボードの前で話すだけで5000万とかコスパ最強やね
0147名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:36:21.90ID:0RReED370
だけどおもしろくないし
当たり番組もない
第7世代とあまりかわらん立ち位置だな
0150名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:38:14.68ID:w+XrfgO20
ダイアンはまずゴイゴイスーが意味わからん
関東じゃ成り立ちとか知らんし突然すごいすごい言われても
ん?となる
0151名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:38:19.50ID:UdEdRRUd0
>>145
そう言われ続けた千鳥が売れちゃったから
本人達も諦められんのだろ
0153名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:38:39.73ID:wxABXo2I0
>>111
逆だなあ
千鳥はエグみあって色々印象残るがかまいたちはスルッと抜けて何も残らない
後かまいたちってコンビ名略しようがなくて一々フルネームで呼ばなあかんのがめんどい
かま、とか、いたちってのも変だし
0154名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:39:03.32ID:AH0cpi8Q0
千鳥超えたんじゃない?
0155名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:39:28.97ID:zIzRGWKn0
山内の華丸さんは6位ですをやりまくって福岡県民にめっちゃバッシングされてるのは好き
0157名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:40:09.56ID:unxT38j10
ダイアンの津田っていっつもオラついたシカメっ面でうざい
0158名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:40:48.53ID:0RReED370
>>153
千鳥は何発か打ったジャブが当たる時があるけどかまいたちは皆無だな
無難すぎるし別に芸人じゃなくてもいいんじゃない?てポジションだわ
0159名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:41:15.68ID:g6F2oa3U0
有吉も売れてない時の方が面白かった
0160名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:41:18.61ID:QbtOE6AG0
>>123
だってかまいたちがYouTubeでパチスロ打つ生配信だけで同接世界一位を叩き出しちゃうんだもん
日本一位じゃなく世界一位だぜ?
視聴どんだけパチスロ北斗の拳の演出に餓えてるんだよって思ったわ
0163名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:43:05.78ID:2h6Rx1Fk0
霜降りとかよりはマシ程度
0164名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:43:20.30ID:mQo6hhHT0
youtubeとか昔のネタとか気持ち悪い尖った山内が面白いんだけどテレビのロケ番組見たら「わー美味しいですねー」ってほのぼのしてて笑っちゃったw
臨機応変に対応できるから仕事くるんだろうとは思うけどさw
0167名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:44:04.36ID:4zuHD5hM0
>>153
個人の好みの話だからね
そもそもかまいたちはコント面白いのもあるから見てられるけど千鳥はネタ番組いつもつまらなくて苦痛を感じる
0169名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:44:23.03ID:zIzRGWKn0
華大千鳥はかまいたちがいるかいないかで面白さが段違い
0170名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:44:51.58ID:gd0nCrPi0
残念ながらかまいたちも千鳥もヒット番組が無い
0171名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:45:20.81ID:UqGjstd/0
全然おもんないけどな 吉本のゴリ押しだろ
0173名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:45:37.02ID:NmkFMfJA0
好感度下がるスキャンダルとかなきゃCMとかで稼げる可能性あるしな
0174名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:45:47.02ID:1/VwlCyk0
結婚後に金あってもしょうがなくない?
なんか面白こと出来るか?
結婚後はそこそこあれば良いだろ
0176名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:46:09.78ID:15Z4YhxO0
YouTube同接ぶっちぎり記録
吉本の有料お笑いネットライブ配信史上1位売り上げ

濱家が女性に受け入れられる感出てきたのが大きい
後はYouTubeで王将とかマクドとか庶民あるあるやってたのも大きい
悪く言えば好感度芸人になりつつある
0179名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:48:08.39ID:wxABXo2I0
こういうレールとかから外れたとこでジワジワ走行してて力溜めてるやつがそのうち売れてる
アンガ田中とか
0180名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:48:20.14ID:nf6b189K0
濱家はガチ草加信者なに山内は反草加なのが面白い
それでいてコンビ仲も悪くない不思議な二人
0181名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:48:56.03ID:G5xUWq5Z0
かまいたちは良くも悪くも模倣芸人、傾向と対策がうまい芸人なんだよね
トップや先駆者にはなれないけど、ついていくのが抜群にうまい
特に濱家は痩せてキャラも変えて好感度タレントになりつつある
M-12018までは感じ悪かったけど、久保田武智の事件がきっかけになったのかそこから変わった
0182名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:49:12.98ID:0RReED370
>>176
好感度芸人だと今後量産されていくだろうからその中に埋もれるわな
かまいたちは灰汁がなさすぎるな総じて無難
見取り図のほうがまだそのへんの素質はあるかもしれんMC向きではないけど
0185名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:51:18.07ID:gX1e5AjV0
もう平均的サラリーマンの一生分稼いでるだろ
0187名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:52:02.71ID:8Yqvl0H80
芸人のおもしろさとかいう平成に取り残される価値観
0188名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:52:11.76ID:B72PLft00
TVでは面白く感じないけどyoutubeは面白いんでよく観てる俺みたいなのは少ないのかな
山内は見た目が生理的にキツイけど、記憶力とトーク力はすごいと思う
0191名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:55:17.01ID:AZ+b9kI70
>>1
まあTVで見るけどさ冠番組で面白いの一つもないよね
0192名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:55:26.28ID:Jtlul4Xz0
そろそろやらかす頃、山内が
0193名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:55:37.21ID:uU4IyK5G0
つまんないだろ
ラジオで聴くと悪声だし、そもそも人気者になるルックスじゃないよ
0194名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:55:49.07ID:lDJycJku0
>>2
どの板にも必ず湧いてくる類のあんたらに共通して言えることは必ず誰が面白いのかを言わないところ
しっかり自分のセンスが大したことないところには気付いているところな
0195名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:57:03.48ID:aD+8sbH+0
山内はブスなのに洋服に金かけたりしてるのがいい
ブスだからと諦めて小汚なくしてると売れない
0196名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:57:41.72ID:NjzpqHjY0
>>116
自分でもプライベートイキリキャラを反省してるよ、最近。
あまり自分が面白くないというのも感じてるみたいだし。
0197名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 13:58:29.99ID:jr2Zc1630
かまいたちYouTubeで5ちゃんにこんな事書かれてました〜とかやってる
0198名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:00:05.53ID:6sS2JcUq0
結局のとこ吉本はDT→ナイナイと来て その次が覇権取れなかった
バラエテイに抜擢とか賞レースのスターシステム作ったりしたが
あれだけ数揃えた芸人たちが今一歩伸びず 有吉の一人勝ち
次の世代候補も若林やバカリに後れを取り 第7ブームと不祥事で総入れ替え

ここへ来て千鳥とかまいたちで巻き返してる風に見えるが
安定感ある反面すでにピークを迎えてる感が強い 加えて両組とも
芸人のカラーが残り過ぎてタレントや大物MCとしてのイメージは定着しない
0201名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:03:28.73ID:0QR2CjPi0
毎日欠かさずお経唱えてたからね

天網恢々疎にして漏らさず
仏様は見てるよ
0203名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:06:40.56ID:QSlEGXSG0
山内が調子に乗りすぎ
濱家はよーやっとるわ
関東は泣き顔こそ必要と知ってるからテレビの前では調子こかなそうだし
0204名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:09:16.24ID:tXTr+De80
デビューしたての頃の山内は油ギトギトな感じで不潔感凄くて面白い面白くない以前に生理的に受け付けなかったから本当に嫌いだったけどちょくちょくテレビ出始めたぐらいからか見え方の意識が変わったのか良いキモさでネタにも活きて面白くて好きになった
やっぱり髪型とかなのか清潔感ってのは大事だわ
0208名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:12:01.03ID:a0XYi4Pk0
もう40だったのか
0209名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:12:13.63ID:j5sh2JW90
>>196

そんな半端な気持ちでイキりキャラやるなよって感じだよな。
その点山内はあの嫌われキャラを貫き通しているからさすがだわ。
まあ後藤はまだ若いから無理もないけど。
0213名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:18:09.40ID:BuNWXyDw0
東京で売れてるのに関西でもレギュラーあってさらに鳥取でも番組もってるて働きすぎ
0214名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:18:42.21ID:4yWX4oiT0
レギュラーが多い=ギャラが安い
2年後に何本残るんだろうね…
0216名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:23:11.55ID:VZ8t1Dsk0
濱家一人のおかげだけどな
0217名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:23:39.81ID:/kgUkE5W0
言うほど面白い番組がないんだよなぁ
0218名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:23:58.39ID:I4gpznXr0
>>194
つまんな
0220名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:27:00.74ID:doMWgZBy0
>>160
同接そんなにすごかったのかと調べたら
加藤純一よりはるかに少なくて草
0221名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:27:05.36ID:rqVKBxON0
今あるレギュラーのうち、長寿番組1個でいいから残せるかどうかだな。
0224名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:32:00.20ID:bB7eOQPM0
せやねんメンバーやからうれしいわ。
裏番組のダイアンもがんばれ。
0227名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:35:51.53ID:ZfBeu85Q0
普通に面白くない
0229名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:40:10.57ID:ahco9tiB0
かまいたちとか全く見ないよ。
ニュースくらいしかテレビ見ないから。
0233名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:52:20.00ID:2olovAgK0
この人たちが出てる時は見ない
0236名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:55:05.84ID:lcv1HYkn0
こいつ等成功を語るよね、調子のってるわ
0237名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:56:26.83ID:luqIH8hC0
初期の頃はスーパーフリーのアレに似てるから苦手だったけど慣れてきたわ
0238名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:57:21.14ID:p4UDbWe90
雨上がりが消えてかまいたちが出てきた 辻褄は合うな
0239名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:57:30.30ID:aGl2g0hl0
>>133
華大嫌いな要素ないけどあの番組の立ち位置が大物置物俳優くらい扱い微妙なポジションだよな
0240名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:58:29.72ID:eOU3R5Y90
結局第7世代がポンコツだったからな
0241名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:00:35.94ID:dH02aqD30
トミーズ雅みたいに売れるのは一時だけでその後は余韻で生きていきたいって言ってたから長続きしなくていいでしょ
0242名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:00:57.75ID:NjzpqHjY0
山内は教員免許持ちながらあんなギャンブル体質だからな。
マンションのローンが爺さんになるまであるらしいし。
破天荒さでは山内。
0243名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:01:01.49ID:aGl2g0hl0
>>166
物知らずな上に他人に大して興味もないタイプだからMCポジ本格的にやるときつい気がする
0244名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:01:08.44ID:KGQGg3aq0
二人共韓国人顔だよな
0247名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:02:32.74ID:ReE6BS1f0
二人とも面白いと思うけど爆発力ない
兄貴分の千鳥にはたまに大笑いする時があるがそれがない
0248名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:05:17.15ID:UWG/knLt0
ダイアンはもう西澤が東京で売れるルックスじゃない
津田にしか需要がない
0249名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:06:56.76ID:ZVWFTFDH0
すまないがこの人達が面白いこと言ったの見たことない
テレビでは結構見るけど
0252名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:08:26.26ID:vyZ22Xpa0
癖と実力のある漫才好きだったけど今の売れ方は毒にも薬にもならなくて何か見てて面白くない。
0253名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:08:39.82ID:00GRnUiG0
霜降りは特にせいやが学生ノリだな
山内は表情だけで笑うことがある
0255名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:10:56.30ID:NmefHwyR0
テレビの中では頑張ったね
でも、もう若者はテレビ見てないから
0256名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:13:22.63ID:Xjt7nMMF0
かまいたち好きだけど、山内がいつかやらかすんじゃないかと冷や冷やする
ラジオだと社長なる怪しい人物が登場する話をよくしてるけど、まともな感じじゃないんだよなぁ
0258名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:16:11.14ID:yRy6cSiI0
かまいたちと霜降りは中堅芸人の劣化版だから
テレビとしては扱いやすいんだろうな
0261名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:17:59.72ID:00GRnUiG0
タカアンドトシも超えられない感じ
千鳥はもっと行きそうだけど
0262名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:19:36.81ID:QVLEhwCy0
>>230
ナイナイが王道?
0264名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:20:36.67ID:jECOSNJh0
千鳥とかまいたちはまだ潜在能力に余力のある感じ
チョコプラはもう技量を超えた売れ方だね
0266名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:22:03.54ID:4FnEHAGV0
ななまがりが天下取ると思ってたのにかまいたちだったとはわからんもんだな
0267名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:27:54.26ID:oGkZYhjc0
ダイアンや藤崎マーケットのがおもろいのに
0268名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:28:01.80ID:A0KMi9Ku0
>>264
チョコプラ売れてるか?
冠番組も単発しかないし、それも毎回微妙やろ
3分クッキングはおもろいけど
0269名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:28:58.77ID:oGkZYhjc0
>>16
これこれこれこれこれこれは
0271名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:32:30.60ID:pGfpwS4h0
その陰でひっそりと死んだダイアン
0272名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:32:48.36ID:00GRnUiG0
テレ朝の実験的な深夜バラエティは如実にでてくるな
霜降りニューヨークはどんどん深夜に
かまいたち千鳥ヒコロヒーは時間帯が上がってくる
0274名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:34:37.57ID:OrEy+bI3O
確かに沢山は観るが、東京で人気が有るとは思えないなぁ
0275名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:34:45.83ID:kIFZFdTq0
なぜか日向坂にいじられまくるデカい方とかね・・・リンクもとんでもないからね。
0276名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:36:38.99ID:7QFsfSCN0
かまいたちで1番笑ったのはYouTubeに上げてる濱家の痛風の話
0278名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:38:57.22ID:RjATdAJ90
これでゴールデン冠番組が3本あったらもう上がりに近いな(´・ω・`)
0282名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:47:24.00ID:bDtglLDl0
ガンガン咬み付いて掻き回しちゃってくださいよーwというディレクターのありがちな要望を
ここまで完璧にこなせる奴初めてじゃないか
0283名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:50:57.91ID:+KM4IEu+0
吉ゴリの被害者?
仮初の地位を貰い受けたとしても
すぐ次世代に取って代わられるよね

今持ってる冠番組もかまいたちのとこ千鳥でも問題なく回る
0284名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:56:14.46ID:lSL0J+nk0
千鳥よりはマシかな
0286名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:03:27.59ID:Ky+Pdeb00
16本もレギュラーがあって1つも視聴率取れないってなかなかだな
0289名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:05:17.17ID:gmnza8/b0
売れて納得のやつと
売れてうっとおしいやつと
なんで売れてんのがいるけど
こいつらはなまぽと同じうっとおしい部類
0290名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:05:32.89ID:ZBlQkD930
配信で人気あるなら視聴率の取れない地上波に出なくてもいいんじゃねえの?
YouTuberが地上波出ても全然面白くないしな
0293名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:07:47.80ID:KGQGg3aq0
かまいたちはVTR見るだけの番組は向いてないな
サンドな有吉はガヤが積極的に多い
0295名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:13:30.95ID:4MhB3JBX0
それよりサンドイッチマンがネタ以外のトークがクソつまらないのを何とかしてくれ
0296名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:14:48.33ID:KD+9Q43s0
かまいたちと霜降りはなんか荷が重い仕事してることが多い
もっとリードのうまい芸人じゃないと
0300名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:19:53.26ID:SenIps7Y0
かまいたちと和牛好きだわ
調子には乗らんでほしい

特にかまいたち…
0301名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:22:37.23ID:UdEdRRUd0
ダイアン東京に来て一番嵌ってた仕事がオッドタクシーだしな
0302名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:23:43.71ID:pLqp3Hqp0
面白いとか笑えるとかじゃないけどコイツらのYouTubeは何となく見ちゃう
0303名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:25:59.66ID:DZI2441V0
レギュラー数の多さって昔は批判されてたのにな。

とくに松本とか。レギュラーが何個あっても意味ない。
とか本に書いてたと思う。

16個の浮き輪で目的地にはいけない2.3個でも小さいモーターのついた
船に乗らなければならない

みたいな事言ってたよね。
0304名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:26:03.37ID:N1wuH/j90
どの番組もいっしょ
0305名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:28:44.02ID:UdEdRRUd0
ごっつとかコント番組みたいに
収録で週に数日拘束される様な番組が
今殆ど無いし週に何本もレギュラー抱えてられる
0307名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:30:21.86ID:1f4/lVox0
>>303
イモトアヤコは1個で人気者になり金を稼ぎ続け、結婚相手も見つかり、憧れのスターとも共演を果たしてるからな。
いやそうじゃないだろ、松本のは天下を取る前提だろ。
0308名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:31:50.89ID:n8G3TUlR0
そんな細かく見てる訳じゃ無いが大体パッとチャンネル合わせたら飯食ってるなぁかまいたち
0309名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:31:55.83ID:TvOCccWh0
忙しすぎてもメンタルやられず喜びの方が大きいとか言ってたから潰れずテッペン取りそう
0310名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:32:35.86ID:xkArSRps0
急激に昇り詰めると急激に奈落へ堕ちるのが世の常
0311名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:39:40.23ID:25mNJgBj0
今の時代ってお笑いでトップになるというよりタレントとして売れるかどうかだからな
0312名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:43:11.71ID:1QQdsHPI0
さっき関西ローカル番組で
zipの後関西移動してカンテレで4本、mbsだかabcで4本撮りとか言ってたな
0313名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:44:42.40ID:WPJT0DWh0
>>248
西澤「僕が短大卒やからですか···」w
0314名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:47:09.50ID:aSb8Z5eg0
漫才面白いし、嫌味ないから問題ないんだけどなんか物足りないのよね。
0316名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:52:05.91ID:z4U+om4S0
山内がすごい売れてそうな家に住んでるよな
0317名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:54:25.56ID:3O2Fm+8M0
かまいたちといえば
「アナタがスキダカラー」
「チャンドンゴーン」
っていいながらドラを鳴らすやつだな
0318名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:54:27.53ID:VnMlZUcI0
レギュラー16本なのにほとんどテレビで見かけない
千鳥はよく見るけどな
0319名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:57:39.23ID:QD9y/XcN0
ガチの創価と知ってヒイた
0320名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 17:00:54.58ID:RAJTSm3i0
伝令係谷やってた頃からこんな売れるとはなぁ
人生何が起こるかわからんもんだな
0323名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 17:09:01.48ID:7X/7Hu3Z0
片割れが出てる番組をひとつ時々見てるけどその番組ではなんで売れてるのかわからない
0325名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 17:12:26.91ID:axysSG6C0
千鳥がもう飽きられたように、バラエティ番組ではかまいたちも同じ運命になるだけ。
ただ違うのは漫才が面白いので、そこで生き延びそう。
0329名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 17:49:33.61ID:HLJzFWq00
枠があったら埋めていく押されかたなのはわかる
押す人の力が強いと反射関連でも引っ込めないEXITと同じかな
出てるから面白そうでもなく和むでもない
0330名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 17:54:35.97ID:2LtRpqwY0
そうかそうか

なんでそ?
0332名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 17:57:02.31ID:jD7+byhu0
MCやった番組やロケみる限り、実力的には千鳥のかなり格下って感じ
さすがにこのままだと早々に人気は落ちていくと思う
0333名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 17:57:49.15ID:jNj460fN0
成金っぽいほうがマシだよな
実はセンスいいですって感じ出すやつより
0334名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 18:01:42.63ID:Ud2Nk5VI0
つまらない。
視聴者は笑わせれずスタッフの作り笑いが響いてるだけ。
0335名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 18:03:06.84ID:cZuiTX2N0
山内はいいけど濱家が生理的に受け付けない
0336名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 18:06:39.88ID:X/UDLP5W0
40歳で覚醒か
途中で漫才師なんか辞めちゃうよな普通の神経なら
0337名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 18:18:50.65ID:BQRIU0hS0
最近濱家がめっちゃモテるみたいな空気を業界で出そうとしてるな
0338名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 18:20:57.86ID:wbtDzfzz0
上沼さん推しと一緒。よしもとがテレビマンに根回しして数稼いでるだけ
0339名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 18:31:04.71ID:K5aXDaDm0
>>1
ネタは好きなんだがな
トークとかは求めてないから番組ほとんど観てないわ
0340名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 18:31:34.91ID:xraY4gG90
その16本を1本も見たことが無いんですけど。普通に子供とテレビは見るのに。
0341名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 18:34:08.67ID:gjr8MxIz0
好きでも嫌いでも無いけどパチンコのCMが何か無性に気持ち悪かった
0343名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 18:36:12.84ID:d60EEuC60
低単価で働かせる
吉本の闇を継承してるコンビ
そこそこ売れてるニューヨークが
ありえないと言ってたからな
どうやってるの?と
0344名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 18:39:04.93ID:6x8QHnkL0
チョン顔
0346名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 18:58:03.89ID:ZnouklKY0
年齢的に底上げされてきて使って貰ってるって感じ。

今の芸人には若い時にドカーンと売れてメインを張れる本物が居ないよな。
0347名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:08:40.83ID:IUMMC4aq0
顔が無理
0348名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:12:20.97ID:4ri/DH5d0
アメトークとかのゲストで出てるときしか見ないんだがなんで売れてるのかわからない
両名共、気の利いた返しをしてるのを見たこと無い
失点はしないが得点もしないような感じ
0350名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:19:26.16ID:NuI2BQL50
かまいたちが面白いかどうかはどっちでもいいが、面白くないと言ってるやつは確実につまらないだろ
誰かを笑わせたことあるのか?w
0351名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:27:07.36ID:qeVHMv9z0
山内はどこかでナダルが面白くて大好きだと言ってた気がする
0352名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:28:26.88ID:M5i69iEv0
エンタでシンサチュハジメ!っいって銅鑼たたいてたあのいかにも若手ってコンビがここまで実力派になるんだからわからん世の中
0353名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:28:27.09ID:pfe46+pP0
>>7
再生回数稼ぐためだけにやってるからな
YouTubeは何故かああいう面白くないものが人気になる
0356名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:31:32.24ID:p+GTqse50
業界的に使いやすい奴をプッシュしたいってところは見えるよなぁ・・・
0359名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:17:20.25ID:J+Zc59T30
かまいたちおもしろいじゃん
いつも70〜80点
100点の時はまあないかな
0360名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:20:33.12ID:1gjC8gPS0
歌手とか、すぐに飽きられるけど
お笑い芸人は違うのな
0362名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:25:45.52ID:mRn+IBwU0
オリラジとか千鳥とかこのコンビ見てると、
売れっ子からワンランク上がるのが本当に大変なんだなと。

吉本内でDT 99レベルになるって相当なものなんだね。
0363名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:30:15.45ID:e1W/vbo20
千鳥かまいたち霜降りその他
もうきえてくれないかなー
0364名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:33:06.84ID:yPe44NGW0
アメトークで山内が「おもしろいけど売れてない芸人を出してほしい」
とか企画を話したら宮迫が
「おもしろかったらテレビ出とるんや」とか答えてたがかまいたちが売れた今宮迫何思う
0366名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:38:47.25ID:UFcDgmfF0
バリバラに出てくる障がい者みたいな顔してるよな
0368名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:39:57.80ID:4MLlM29U0
こいつらはいいけどこれと似たようなヒルナンデスにでてる無能そうなやつらはどこに需要あるんだ
0369名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:48:12.51ID:GqUVhq440
こき使われて事務所が儲けてるだけだろ
0370名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:49:10.85ID:b9cVmIxO0
第7世代なんて馴れ合ってギャーギャーしてるだけだもんな
MC能力もねーし
0371名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 20:52:48.29ID:tZ5EC5wy0
華がない
0374名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 21:03:22.48ID:8QequEKi0
>>151
千鳥がなぜゴリ押し期に足踏みして、なぜあるタイミングで売れ出したか検証しないとな。
0375名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 21:45:28.51ID:XZC5o5l+0
山内の鼻くそ野郎がうざい
鼻くそ野郎消えてくれ、邪魔なんだよ
0380名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 23:24:10.97ID:6cpWH9uq0
濱家の顔だけファンやべーな
0382名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 23:56:53.84ID:r5XnDGEf0
濱家は身長180超えてるらしいし
そりゃモテるだろうな
0383名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 00:03:21.78ID:EQDEFYnG0
かまいたちの番組も千鳥の番組も見てるけどそう面白くも無いなぁ
使い捨てで順調に消費しすぎて飽きられてって感じになるかなぁ
視聴率15%越えでこの後10年くらい続きそうな看板番組でも持ってれば話は別だが
0384名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 00:20:24.44ID:+ckc8FQf0
かまいたちはキャラがまだ固まり切れてないんだよな
千鳥はともかくとしても、霜降りやEXITと比べても
0385名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 00:25:48.89ID:hbHOWwPa0
>>1
レギュラー本数が多くてもギャラが少ない件w
0386名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 00:27:39.71ID:XGFYkeEi0
飽きられるのが速そう。
というか、既に面白く無いし…
0389名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 00:43:42.92ID:XDMBFxx4O
>>386
ギャラ高い高い中堅避けてそこそこのベテランに仕事詰め込む事をさも巷で人気があり需要があるように売れたって言い方が不快!
0390名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 00:55:58.34ID:xWyTnoT80
うーん
千鳥よりはマシって感じ
0391名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 00:56:48.94ID:ZKI+7u380
自分は見たらチャンネル替えてる
0392名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 01:12:47.43ID:pyJhn6NN0
かまいたちの背が低い方って何で東京のテレビに出てるときはちゃんと敬語で喋って真面目キャラを演じてるんだ?
関西ローカルの番組に出てるときはもっとおかしな変人キャラで売ってたよね
何かタメ口だったし、変な中国人キャラとかもやってたじゃん
東京進出してから一気につまらなくなったイメージだわ
0393名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 01:43:13.67ID:urp/rw4F0
exitはピンクのほう働きすぎで限界きてない?
かまいたちはタフそうだね
0395名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 02:46:23.24ID:+ckc8FQf0
山内は島根訛りと大阪弁が混在してて聴き取り辛い事が結構ある
0396名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 04:30:13.34ID:T87ttakx0
>>355
構えて見て疲れたくないから
絶対スマホやりながら見てると思うみんな
0397名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 04:56:08.41ID:S4wwLj6z0
吉本とジャニーズのゴリ押しには本当うんざり
そりゃ誰もテレビ見なくなるよ
0398名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:45:38.78ID:UcLeQBHn0
しらすの山内
0400名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:50:26.81ID:3mzCNJEK0
千鳥と一緒の番組は萎縮してあまり良くない気がする
0402名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 07:52:19.84ID:PY1vnUOi0
濱家が苦手
手品自慢する奴は鬱陶しい
0406名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 08:10:54.40ID:PY1vnUOi0
白石とやってる番組で手品をスーパースローカメラで撮って裏取りますってやつを見たけど、ネタのキモが見えない角度から撮影してて結局タダの手品自慢番組になってた。
小学生にはウケるのかもしれんが
0407名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 08:17:26.56ID:sly62lMo0
和牛はどこ行ったん?
0408名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 08:21:04.12ID:i8ZulLYG0
金は貯金しとかないとな来年間違いなく消えるから
0409名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:06:17.90ID:nWGFC4tF0
でもイマイチ
0410名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:10:36.05ID:ZY4egfzf0
完全に消えた
笑い飯、バンクブーブ、ライス、ハマカーン
0413名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:15:49.61ID:Ri7RrW/80
でもおじさんでしょ?
0414名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:17:24.83ID:4mTarYve0
1〜2本新番組でちゃんと視聴率取ってからゴリ押しするのに
第7世代の時と同じように視聴率全く取れない状態から推し始めるからゴリ押しって言われるんだよな
0415名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:17:32.46ID:Ri7RrW/80
>>407
ヒルナン専用。2人ともえぐみが強いから微妙。
0416名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:20:21.17ID:QmHzZRCU0
かまいたいちと千鳥が出てたら速攻でチャンネル変えるわ
0417名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:20:57.47ID:Xe2ICdlp0
意味不明なゴリ押し

そもそも吉本興業が不要
0418名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:23:20.28ID:BtsRrAZN0
これだけ一気に出るとまだ引き出しも少ないせいもあって飽きるのも早い
結果論かもしれないが千鳥みたいになかなか売れずにくすぶってる期間がある程度あったほうが
定着できる率は高いかもしれない
0419名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 10:03:23.98ID:nWGFC4tF0
>>131
霜降りは下り坂じゃないの?
0421名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 10:06:36.69ID:D0P5nq/X0
>>4
やっぱりソウカで在チョンの濱家が居るかまいたちは、在日芸人好きの吉本からすれば押し易いのだろうなw
0423名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 10:51:35.83ID:D0P5nq/X0
>>422
ソウカでも無い限りこんなゴリ押しはねーわなぁw
ちょっと前までは山内がビットコイン関連でヤバい連中と付き合ってたと言われてコンビ自体ヤバい状態なのに今のこの盛況っぷり

ソウカパワー以外の何者でも無いわw
0424名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 10:58:19.42ID:Pzm/i+TB0
ライバルがいないからね
ダイアン、ニューヨークあたりよりも
強いし当分安泰だろう
0426名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 11:43:53.53ID:PY1vnUOi0
ポイントカードとかトトロとかのネタは好き
0427名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 11:49:06.95ID:x6lVL32O0
面白くないのにね
0428名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 11:50:31.85ID:naErIdKj0
かまいたちは普通すぎ 全然面白くない
使い勝手がいいだけなのでは? 本当つまらん
0429名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 11:54:47.64ID:BTrLjy2f0
ネタも一度も見たことないがほとんど見ないテレビでもとうとうZIPの冒頭で見るようになったな
ネットニュースで見るだけでもお腹いっぱいだから関西に帰ってくれ
0431名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 12:52:56.91ID:5D5zVf100
つべのフォートナイト笑った
ゲームやってる人はイライラするかもだが
0432名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 13:43:23.60ID:naErIdKj0
ニューヨークと見取り図が 本当につまらんうるさいだけで あれで人気あるのか? 
特にロン毛の奴 兎に角いちいち何かガヤ言ってるだけクソつまらない
0434名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 14:14:33.61ID:rEb0yVOG0
創価芸人は創価を隠さなくなったなー
20年も与党やってりゃ当然なんだろうけどやっぱ拒否感あるわ
0439名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 01:56:23.55ID:tL6ZIh/+0
かまいたちの売れ方が最高だよな。
レギュラー沢山持ってる、当然CMもくる、YouTubeも登録者数、再生回数も多い
ライブ配信やれば過去最多、月額のファンクラブまで出来る。
マネージメント契約で6-4だろうがこれだけ稼ぐと収入安定、YouTubeの動画制作からCMとか企業案件メリットしかない。
宮迫よりチャンネル登録者数も再生も回ってて吉本バックアップ。樺沢マネネタとかかまいたちを使い減りも減らしてる。
宮迫は動画制作雇わなきゃいけないし、焼肉店とか完全に失敗。
レギュラーも沢山持ってるてのがCMやら割のいい仕事にも繋がってるのが他の芸人やYouTubeだけ好調とは違うところだし。
0440名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 02:16:49.22ID:exVW1VrL0
ダイアン、リテンション一周して東京での評価がある程度確定してしまったかな…。
ラジオは相変わらずおもろいけどな。
まぁでもカマも千鳥も東京でたての頃はおもろなかった。
要はプライベートでのコミュ力なんだよな。
0441名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 02:36:41.29ID:QnrClvaF0
>>111
千鳥最近キレイになってきたよ
騙されたと思ってもう一回みてみて
0442名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 04:15:07.65ID:4GSiKkuf0
最大の敵は濱家の痛風
コロナ自粛中に酷くなったとかで久し振りに見たときすんごく痩せてて軽く引いた
この前のアメトーーク宅飲み芸人でみる限りプリン体とるような飲み方してないように見えたがあれはテレビ向けかなんかで実際は普通のビールも飲んどるんだろうな
0443名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 06:49:10.66ID:t5dslhtp0
凄いな
コレでYouTubeもやってんのか
ダウンタウンの後釜はコイツらだ
0444名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 07:54:11.05ID:Egxh5ruC0
その場で求められる役割を理解して完璧にこなす能力が抜群に高いんだよな
典型的なバラエティでは先輩に噛みついて対立構造を作るとか
YouTubeではYouTubeで受けるネタを全力でやってみるとか
この前のドラフトユニットコントではネタ作りに定評ある人と共作にしてるのみて流石分かってると思ったわ
シソンヌじろう獲得したのに自分一人でネタ書いた又吉は軽く叩かれてたし
0445名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 12:37:57.20ID:Fmkd1ZzM0
>>439
ローカル番組を大切にしてるのも好き
0446名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 14:33:34.35ID:OQRXYFoc0
>>433
その答えはすぐ下のレスに書いてあるw
0447名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 19:09:56.25ID:Fmkd1ZzM0
>>446
じゃあ他の創価芸人より
圧倒的に売れてる理由を教えて
0449名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 20:21:06.26ID:2vJTJnTx0
>>17
あなたのことがー好きだからー!好きでーす!
と、チャンドンゴンのモノマネしてたからね山内が
0451名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 20:23:37.65ID:x/+scUgd0
よく見るけどハネてはないし代表番組もまだないな
今の所ZIP!か?
0452名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 20:56:56.26ID:Ha61z+ZB0
来年にはなにかやらかして干される未来が見える
0453名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 21:09:36.59ID:r0C8P1og0
かまいたちと千鳥はもう飽きた
そのうち、ブラマヨやチュートみたいに絞りきったら使い捨てされて若い芸人に行くのが見えるから悲しい
吉本はもっと芸人大事にしろよ
0454名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 22:58:08.76ID:OzXAT9Pe0
どういう場でもはみ出さずまあまあおもしろい安定感
千鳥ははみ出しすぎてたから東京で売れなかったのをはみ出具合のさじ加減を覚えてから売れた
0455名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 23:02:27.55ID:0hVAThmO0
昨日の漫才も1番おもしかったわ
こんな忙しいのに新ネタ作ってきてるし
0456名無しさん@恐縮です2021/12/06(月) 23:04:44.62ID:2X4PoPns0
最近、濱家アゲしてる女タレントがいてゴリ押しやなって思った
0457w-tt((2021/12/07(火) 00:14:30.17ID:Z+4BVR7J0
>>374
ウッチャンの笑神様やろ。
アドバイステレビ千鳥。
>>455
俺もかまいたちが一番面白かった
0458名無しさん@恐縮です2021/12/07(火) 07:47:45.52ID:9zAcr25J0
>>455
ちょいアレンジされてたけど初出しちゃうで!
0459名無しさん@恐縮です2021/12/07(火) 07:53:10.00ID:xm38+o8N0
来年終盤も同じならいいけどね
0460名無しさん@恐縮です2021/12/07(火) 07:54:12.14ID:Ej4atHJE0
ネタは好きだけど、適当なバラエティに色々出てるのはもう見飽きた
0461名無しさん@恐縮です2021/12/07(火) 07:54:35.32ID:xm38+o8N0
>>454
千鳥は単に世代と順番だと思うけど
いいとも末期にも出てたし普通にエリートコースだったんでしょ
0462名無しさん@恐縮です2021/12/07(火) 07:55:57.15ID:sQXMN50+0
>>1
30前後の若手かと思ってたら結構いってたんだな。伸びしろ的にどうなんだろう。
0464名無しさん@恐縮です2021/12/07(火) 08:04:58.83ID:uFBtRz1V0
最初は好きだったけど売れてテレビに出れば出るほど
興味が薄れていく
人って不思議なものだね
0465名無しさん@恐縮です2021/12/07(火) 08:18:17.49ID:UcVu7aN50
>>463
濱家の方が山内の面白さを見出して誘ったからな
NSC同期全員にやめとけ、と反対されたにも関わらず
お互いに今の相方じゃないと売れなかったと思う
0467名無しさん@恐縮です2021/12/07(火) 08:41:08.48ID:ECsITkSn0
ギャンブルの借金ネタは粗品の方が面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況