X



【ドラマ】反町隆史が『相棒』卒業!  次の相棒は神木隆之介? 大島優子?仲間由紀恵? “次期相棒”を巡りさまざまな声 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/12/03(金) 23:50:06.39ID:CAP_USER9
反町隆史が『相棒』卒業! 次の相棒は神木隆之介? 大島優子?


ドラマ『相棒 season20』(テレビ朝日系)に出演する俳優の反町隆史が、今シーズンいっぱいで卒業することが分かり、ネット上では悲痛な声が相次いでいる。

反町は2015年10月スタートの『season14』から、亀山薫(寺脇康文)、神戸尊(及川光博)、甲斐享(成宮寛貴)に次ぐ4代目相棒・冠城亘として登場。
11月24日放送の『season20』第7話をもって、右京の相棒として最多・125回という出演本数に到達した。


反町は卒業に際し、「ここまでやってこられたのは水谷さんがいたから。一言では言い表せない思いがありますが、今はただ感謝の気持ちでいっぱいです」「僕は水谷さんの背中を追い掛けるのにただ必死でした。気づいたら7年も経っていた」と、コメントを寄せている。


反町の卒業に、ドラマファンからは、

《冠城くん卒業するの? なんだか寂しいなぁ》
《反町卒業か〜。もう完全な「相棒」だったので寂しいね》
《反町の相棒卒業はほんと無理。もう他の相棒は考えられない》
《歴代相棒とのシリーズを観てきて、もう今のコンビでずっといって欲しいな〜と思っていた矢先。ショックです》

などと、悲しみの声があがっている。


“次期相棒”を巡りさまざまな声

そんな中次期相棒≠巡り、ネット上では

《以前、仲間由紀恵さんを予想する声があったよね。個人的には桜井ユキさんがいいな》
《次の相棒は誰だろう…。池松壮亮なんかどうかな?》
《そして気になるのが次の相棒。んー、想像つかない》
《そろそろ女性がくるんじゃないかな。大島優子なんていいと思う》
《神木隆之介くんはどうだろうか? 知的な頭脳系のバディーというのも面白そう》

などといった期待の声が広がっている。


「相棒ではシーズンが終了する度に、『次の相棒は誰か』と考察するのが風物詩になっています。以前から第一候補として名前があがっているのが俳優の神木隆之介ですね。年齢的には少し若いですが、右京とのコンビを見てみたいというファンも多そうです。また、そろそろ女性が起用される可能性もあるでしょう。ファンの間では、ドラマ『七人の秘書』(同系)で好評だった大島優子を期待する声もありますよ」(芸能記者)


右京の相棒となれば、世間からの注目を一気に集めるため、プレッシャーもハンパないという。
また、シーズンをまたぐことになれば、スケジュール調整ができる人でないと難しいようだ。

正式な発表があるまでは、ファンの予想合戦が過熱するだろう。


https://myjitsu.jp/archives/317725
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 10:50:23.44ID:oOfP1Emc0
と言うか定年はどうなってるんだ?
警察の話しだから明らかな年寄りを採用している理由を明示してくれないと萎える
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:02:27.49ID:/DgjKDph0
今シーズンは内容が酷い
作家も変えろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:09:23.62ID:tLoXLBpE0
神木くん面白そうと思うけど売れっ子だから半年拘束は無理でしょ
仲間さんはもうタイミング逃したよ
大島さんはさすがにちびっ子すぎて水谷さんと並ぶとミクロコンビすぎる
170後半くらいで半年拘束が可能な水谷天皇のお気に召す女優俳優
誰になるかねえw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:18:53.31ID:Zs1v05ls0
もうガッキーでいいよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:28:54.42ID:EFMCOQu+0
誰でもいいけどどういった経緯で特命に来ることになるかはどうでもいいんだな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:29:27.44ID:dsslqd4r0
おじさん冠城タイプ…新鮮味がない
チンピラ甲斐タイプ…クズはもういらない

若く元気な女子または老獪な中高年女性が目新しくて脚本も書きやすいと思う
ジャニーズとか勘弁して
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:31:44.18ID:5b85epGGO
>>1
要潤か東幹久か高橋克実みたいな味のある俳優がいい
高橋克実はもう探偵ででてしまってるけど
あと脚本がつまんないから初期に戻して
女の相棒はいらない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:37:31.24ID:jglR22H40
>>20
5人ずつ二分するの?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:09.46ID:DHigEJiC0
反町に決まる前は稲垣吾郎が予想されてたけどジャニーズはないだろうってなったけど今だとジャニーズじゃないしどうなんだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:17.69ID:jglR22H40
>>24
水谷をスペシャルゲストにして今まで脇だった奴を主役にするといいな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:44:35.85ID:hSljq+BK0
大島優子は意外といい
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:48:25.69ID:hZVqqCjR0
脚本のいらないドラマって
何が見たいんだよw
テレビさえついてれば何でもいいのかよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:48:56.60ID:bsWcMhjM0
氷川きよし
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:54:10.73ID:tNjmVt+a0
女相棒言ってるやつはいつも見てる層切り捨てるような真似するとでも思ってんのかw
今回はなかったが女キャスト無難に出すなら次の相棒の彼女役か妻役だけだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:54:14.35ID:fWEC3HMr0
YOSHIKIとか見たいな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:57:35.95ID:jglR22H40
>>467
ファンは女の方が多いのかな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:35.15ID:hIIo4+0+0
>>446
田中圭はネット対策班みたいなので映画で活躍したことがあるから
次の相棒にはありえない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:48.65ID:MizHFXAc0
大泉洋だろ
間違いないよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:12:45.97ID:PONFR+jS0
秋元がAKBか乃木坂あたりねじ込みそう 秋元のお気に入りのマエアツとか 男関係にだらしない女刑事とか面白い
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:19:00.88ID:+J4lEXcP0
もう伊藤蘭と趣里の3人体制でいけよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:20:24.94ID:+J4lEXcP0
>>467
いつも視てる層ってどんな層???
爺か婆しかいないだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:24:26.94ID:uRWAORcE0
最後の放送いつ?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:32:56.48ID:YG0Qosfo0
>>472
ギャラ合わんだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:36:33.53ID:IanyWd/Z0
相棒変えるのも良いけど石坂浩二とか刑事部長とかドラマ内の設定は知らんが実年齢80歳位でしょさすがに定年させれば良いのに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 13:20:50.25ID:Z4rFmqom0
右京さんて70くらいでしょ?
嘱託の職員みたいな設定で続けてるの?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 13:27:23.91ID:uUAc99oK0
演技ができてそれなりに知名度があって刑事役経験豊富で暇な人

宮迫博之
キム兄
塚地武雅
TKO木下
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 13:29:05.73ID:QJSnufmj0
>>481
リーガルハイむちゃくちゃにしたよな彼は
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 13:30:44.21ID:/YC7oXHI0
反町相棒抜擢の時はただの繋ぎ要員みたいな書かれ方してたのに出世したなぁw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 13:57:03.70ID:zdjCjXYt0
>>227
そういや相棒と同じ時間帯で三浦洋一が刑事やってたな。
バディは植草。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 13:58:39.81ID:nvtdWvhg0
ポリコレ枠で在日だろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:03:20.97ID:9IddUM8X0
2話前くらいにあった昔厄介な亀を飼ってた発言は 
亀復帰フラグじゃなかったか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:05:42.30ID:wxABXo2I0
ぶっちゃけまだ誰がやるか正式に決まってもないんだろなあ
レギュラーの離脱加入がすげ一ライブ感でやってる感じだし
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:07:02.48ID:8mcAJrQG0
フワちゃんで良いだろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:07:36.56ID:FSQrE7je0
天海祐希とか米倉涼子みたいな高身長で主演レベルの女優にしよう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:10:42.01ID:ZSYmKftx0
ソニーからaiboを提供してもらえばいい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:16:27.85ID:AusifLyg0
右京さんが襲われて池に落ちて、風邪をひいてなくなっちゃうのがラスト
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:27:21.32ID:xY5DEz3G0
年齢的に卒業は反町ではなく水谷だと思うが
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:31:09.38ID:Hc6m4zlY0
>>1
お爺さんが定年もせずにずっと公務員で居る事にリアルさが無いよなお爺さんの新しい相棒に伊藤蘭さんん起用してリアルさを出しなよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 15:01:23.44ID:A3U544900
エマ・ワトソンで熱中時代みたいな感じで
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 15:55:22.52ID:EnS0jYMZ0
これが例えばクリミナルマインドとかみたいに箱自体に特殊犯罪対策課みたいな意味があるならともかく
特命は杉下右京をキャリア組から外して閉じ込めておくためだけの檻で
神戸以降の相棒は多かれ少なかれ右京を監視する役が送り込まれてるわけだし
右京が引退したら箱自体に意味が無くなるのだからシリーズ自体も終わらせるべき
その上で演じる水谷豊が70までと以前に言ってるのだから見苦しく引っ張ろうとしてんじゃねえよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 16:03:23.74ID:wncKXD090
あ〜いぼうがよぉ〜
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 16:05:23.10ID:ObqTLxsy0
反町の卒業より
シリーズを終わらせるか水谷豊を辞めさせて再スタートかだろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 16:07:57.17ID:37CyAbAG0
視聴者はほぼジジイなんだからジジイ受けしそうな奴がいいだろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 16:13:04.98ID:1wTuy7wi0
>>498
右京さんのプルプル激昂が相棒に向くのかw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 17:44:12.26ID:0M7SJAt8O
女相棒がいいな
でもれおん役の人はなんでその人起用したの?って疑問が消えないままずるずる来てる
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 17:51:55.37ID:tLoXLBpE0
>>460
稲垣さんは風物詩的に言われてたねw
いい感じに暇だろうし水谷さんとのビジュアルは良さげだけど神戸と微妙にキャラ被るからなーね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 17:57:52.23ID:IE8Or1pJ0
>>525
実は稲垣は週2で生放送ラジオやってるので相棒レベルで拘束される仕事はできない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 19:14:14.11ID:PGZ+8b7T0
水谷の代わりを妻夫木にして
相棒を中村アンにして毎週妄想タイムやれば視聴率爆上がり
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 01:19:13.87ID:WcXhp8wb0
相棒自体にみんなよく飽きないな
水谷が視聴率を気にして反町を切ったらしいけど
反町にはもっとGTOのような熱い役柄のドラマに出てほしいわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 01:56:43.14ID:GspNmb+E0
顔面キンタマ相棒
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 02:01:39.63ID:5geXyHau0
ガリレオ先生で
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 02:16:02.77ID:TlMlGMX80
相棒は脚本メインで配役なんて二の次というドラマだったはず
遅筆のライターに依頼して数年かかったとか
その間に新人を別のドラマで修行させたりとかその辺手が込んでいた
水谷が文句を付ける様になっておかしくなったけどな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 03:24:09.28ID:6OrftodM0
pepperくんと予想
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 03:43:52.75ID:zBHSXMQX0
役名の法則からすると
桂歌丸
体健やか茶ダブル
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 04:23:33.32ID:6eq4wfNN0
>>96
あくまで噂の段階だけどな
テレ朝はあくまで続けたいけど京都で撮影する事で東京での撮影より滞在費やらでお金かかるしそれがネックになってるしもう止めようかな?みたいな考え
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 04:25:19.70ID:6eq4wfNN0
成宮が相棒としては若すぎたという事でもうちょい年齢が上の俳優という事で反町が選ばれたんだから次も反町ぐらいの年齢の人になるんじゃない??
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 04:32:19.48ID:0KPs9yE10
>>1
相棒のいいとこは、ジャニやAKB系が出て来ない事
大島優子なんて絶対にやめてほしいわ。下手クソだし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 04:35:39.07ID:ag/CnX9W0
>>37
昔ドラマで主演してたの知らないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況