X



【陸上】砲丸投で99年世界選手権金のハンター氏が52歳で死去 00年にはドーピング発覚 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 21:54:53.34ID:CAP_USER9
男子砲丸投のC.J.ハンター氏(米国)が死去したことがわかった。52歳だった。米国の投てきコーチ協会(National Throws Coaches Association)がSNS上で報告したが、死因は明らかにしていない。

ハンター氏は1999年のセビリア世界選手権の金メダリストで自己記録は21m86(2000年)。96年のアトランタ五輪7位、97年アテネ世界等の成績を残した。膝のケガを理由に00年シドニー五輪には出場していなかったが、同五輪の開催期間中にドーピングが発覚(アナボリックステロイドの陽性反応)。当時妻だった女子短距離のマリオン・ジョーンズ氏(米国)のコーチとしてシドニー五輪に同行していたが、コーチ資格の剥奪が命じられた。ジョーンズ氏とは2002年に離婚している。

月陸編集部2021年12月3日
https://www.rikujyokyogi.co.jp/archives/52564
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:55:40.82ID:3U++6MhD0
ステロイド
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:55:48.08ID:GERTQfBB0
まじか…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:58:58.26ID:hJyvvkCo0
アスリートは短命なもんだろ?
若い時に体をむちゃくちゃいじめてるからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:59:01.47ID:wOUfjMf30
>>6
あっぶねw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:59:30.35ID:Zl7DlC2M0
ハンタァァ〜ッ♪
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:01:14.75ID:XMudIs/w0
引っかからないように、禁止薬物使ってたんだろうな
あと体に無理な負荷かけてたんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:01:34.77ID:AYi2CSDP0
ワクチン死。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:01:54.23ID:BLXfwEkO0
マリオン・ジョーンズの元旦那か
薬物カップルだったんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:03:20.21ID:lypO3mjH0
陸上で永久に破られないのが投てきの世界記録
80年代はドーピング天国だったから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:04:07.19ID:+i+FSWkw0
ジョイナーの記録とかどうすんだよ
30年経っても未だに抜けないじゃない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:09:50.60ID:EMcbFeAK0
マリオンジョーンズとは美女と野獣のカップルだったな。少し羨ましかった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:11:40.60ID:Dtsj6kbd0
恥知らずのステロイダーには消えていなくなって欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:11:45.29ID:gDq8K+dG0
ハルク・ホーガ…なんでもない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:12:55.46ID:VyQlOAjX0
砲丸投げはデブだからドーピングの影響じゃなくて成人病での早死にだからセーフ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:16:43.70ID:MPxja4Cd0
マリオンジョーンズの旦那じゃん
夫婦そろってドーピングしてたが…
マリオンのほとんどジョイナーに迫った記録って抹消されたんけ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:23:41.55ID:dU2QD7VV0
>>16
逆にちょっと体内に入れただけでこれほど人間の限界を突破させる
ドーピングってすげーんだなって思わされるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:30:30.29ID:5dBr8UiF0
本来ドーピングは国威発揚のため共産国がやっていたが、商業五輪になってからは米国のドーピングが急増
米国アンチドーピング機構が見逃していると思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:50:07.70ID:MLHT8t8l0
一瞬最高の気分を味わってその後詐欺師として指さされてすぐに死ぬ
割りに合わないよなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:51:26.85ID:2C8vVHUU0
薬漬けの割には長生きした方だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:52:35.18ID:xK+GA5qv0
日本のサッカーも国を上げてこれをやらないとな
ガチで寿命縮めて頑張らんと世界の相手にならんぜよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:53:18.07ID:/F3lAi4i0
シャブよりステロイドの方が短命かもな。ポン中の自殺を含めても
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:54:01.53ID:V3yf3ph70
哀しきマリオネットよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:26.51ID:XvkEeM9z0
投擲と短距離走のトップ選手は薬物で引っ掛かってない方が珍しそうだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:43:06.76ID:6+QC2FC/0
間違いなくバンテリンやってたからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:46:30.10ID:MPxja4Cd0
>>34
ベンジョンソンの9.79なら今年の五輪でも金だったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:52:46.81ID:NB7kxJcL0
球を20m投げるとか、100mでタイムを少し縮めるためだけに命削るって黒人は可哀想だな。

日本に生まれて良かった!!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:53:51.78ID:Eu5AW/6g0
>>1
薬物による栄光の代償は寿命でした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:54:20.70ID:XvkEeM9z0
>>23
ドーピングテスト無しの文字通りの「ハイパーオリンピック」というのも見てみたい気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 00:25:00.90ID:NZErXsMx0
欧州南米のサッカー選手とボディービルダーの突然死が増えたのってやっぱりドーピングとワクチンの相性が悪いのが原因ぽいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 06:30:34.62ID:tR0/pcTe0
>>40
オタクはアホだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 06:32:52.65ID:GKpezkBE0
ああ、マリオンジョーンズの元旦那か
なんか覚えてるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 07:13:45.56ID:1jxtF/zY0
アヌス選手かと思った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:11:03.06ID:3ZqgIb6T0
欧米のボディビルは一種のハイパーオリンピックかもしれん
薬を使ってどこまで大きくなるかを競う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:29:15.62ID:gKF0DP1C0
>>47
たしかに
サッカーは血液ドーピングして疲労回復した方がいいしな
ナスリがやってたやつ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 16:08:00.10ID:oMBBm5ng0
ステロイドと相性がいいのは野球
マグワイアにソーサ、ボンズ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 18:21:36.95ID:r0K2cOsG0
ステロイダーは短命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況