X



【芸能】太田光、選挙特番の炎上を鈴木紗理奈から叱られ「子供向け敬語本」渡された [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/03(金) 21:29:00.24ID:CAP_USER9
12/3(金) 20:11配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 爆笑問題の太田光が、11月30日放送の『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ)で、選挙特番での発言について鈴木紗理奈に叱られたことを語った。

 10月31日放送の衆院選投開票特番『選挙の日2021 太田光と問う! 私たちのミライ」』(TBS系)での発言が大炎上した太田。鈴木から「いい加減にしてください。いい質問もしてるのに、全部あなたの態度のせいで、台無しやないですか。何をしとるんですか」と叱られたという。

 そこで、鈴木から『目上の人とうまく話す・聞く』という絵本を渡されたという。それは「敬語とは何?」「ていねいに話すとはどういうこと?」という内容を図解入りで説明する本だった。

 太田は「バカにすんなよ、お前」と笑いながらも読んだという。田中裕二は「嬉しいね。探してくれたんだね(笑)」と、太田に代わって、鈴木の厚意に感謝していた。

 太田と鈴木の関係にSNSではさまざまな意見が寄せられた。

《絵本を持ってきた紗理奈さん(笑)いい人だなぁ〜》
《「いい質問もしてるのに!」紗理奈よく見てるw》
《紗理奈のそういうとこすき》

「太田さんは、妻で事務所代表の太田光代さんと、12月2日におこなわれた『日本ネーミング大賞2021』の授賞式に出席。選挙特番の再登板への意欲を聞かれ、『もちろん。どちらからでもオファーがあれば、言葉遣いに気をつけながら。来年はNHKでやりたいですね』と笑っていました」(芸能ライター)

 賛否両論あった太田の選挙特番。鈴木からもらった本で、再度敬語を学ぶのもいいかもしれない。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211203-00010018-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7497c64bbf9d06ce8703f6aaef7773057b63eaa
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 21:32:59.63ID:tSiXle890
紗理奈いいよな
なんで離婚しちゃったんだろう
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 21:33:19.87ID:ktXYIeHu0
シャレになんない
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 21:56:18.19ID:6FHbtEwM0
いや関係ないでしょ
一生懸命、出演者のせいにしたがってるけど太田さんを番組に採用して放置したのはTBSだしw
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 22:01:23.15ID:vffaDro70
青スジ立ててインスパイア
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 22:05:10.09ID:w/NF7etA0
お前に
言われたかねえわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 22:08:21.31ID:hJyvvkCo0
有吉も言ってたが、あればいつもの太田だっただろ
田中もああなると思ってたと言ってるように周りはみんな想定内
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 22:08:41.91ID:bDZCUfyJ0
鈴木紗理奈は太田の大ファンだからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 23:11:30.05ID:yMr08fND0
反日批判をするだけで
100万もらえる

仕込みタレントワイドショー

いらない

国民の反感かってるだけ

そんな楽な商売するな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 23:37:19.47ID:ofJ+lBuG0
日大裏口だからな
掛け算出来ない
アルファベット言えない
敬語も言えない

大田上田って番組でくりいむ上田とクイズやると太田の馬鹿の酷さが引くレベルだわな
簡単な漢字書けない
簡単な英語のスペル書けない

日大すら裏口でないと入学出来てない脳みそ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 23:39:25.33ID:E7+NBAX20
いらない情報
まだテレビ出てんのか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 00:15:07.71ID:ZTnh4E6w0
敬語が分からないのではなくああいう言い方するのがかっこいいと思ってるタイプの恥ずかしい奴だから無駄なんだよね
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 03:15:58.20ID:zJxtiWgf0
弱り目に祟り目喰らわすの大好きというか、それが一番面白いと思っとるからね太田光は。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 03:29:25.56ID:NmefHwyR0
まーた、炎上って誤魔化してるな
問題なのは視聴率最下位爆死だろ
最近は炎上すらしなくなったオワコンおつw
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 06:27:04.21ID:uQzUswJg0
鈴木紗理奈はウイカや木下優樹菜なんぞには越えられない壁だな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 11:38:29.42ID:dRLnJBAh0
ふたりでモリカケ!みたいに、御愁傷様ギャハハって指示が出てたんでしょ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 21:23:18.18ID:oLcQhgWt0
太田は変人を演じてるだけだからな
自分が特別な人間でないと許せないのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況