X



【音楽】ラムのラブソング:リブートプロジェクト始動 小林泉美のセルフカバーをリミックス [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/03(金) 21:16:01.39ID:CAP_USER9
2021年12月03日

小林泉美さんの「ラムのラブソング(Reboot)」のジャケット 1 / 3
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/12/03/20211203dog00m200038000c/001_size6.jpg

 アニメ「うる星やつら」の主題歌「ラムのラブソング」のリブート(再起動)プロジェクトが始動したことが分かった。同曲の作曲、編曲を手がけたことで知られる小林泉美さんが、セルフカバーした音源が配信されており、セルフカバー音源のリミックスが配信されることになった。
 「水曜日のカンパネラ」のケンモチヒデフミさん、中国の人気トラックメーカーの3asicさん、Limited Tossさんが参加した「ラムのラブソング(Reboot)Mimix EP.1」が12月8日、tofubeatsさん、T-WONさん、SKYTOPIAが参加した「ラムのラブソング(Reboot)Mimix EP.2」が2022年1月12日に配信される。
 小林さんは「久しぶりの新譜の発売! このプロジェクトに関わった皆様、興奮状態でなんか面白いことが起きそうです。ラムのラブソング40周年記念ということもあってセルカバーしてみました。ドキドキしてます! 聞いてくださる方たちも、きっとよい感じになりますよ! ありがと!」とコメントを寄せている。

https://mantan-web.jp/article/20211203dog00m200038000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:18:15.19ID:1RmQhlgL0
ラムとネタで書こうとしたら
ガチだった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:22:05.80ID:tOSO9YH80
小林泉美はアシッドジャズの連中と関わりあったり渋谷のシスコってレコード屋のバイヤーもやってたりしてたんだよな
旦那もホルガーヒラーだし凄すぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:42:22.25ID:OJvJtEae0
何回やるんだよもう飽きたわ
星空サイクリングとかやれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:48:02.04ID:EPZ3+PrA0
モノトーンの夏は名曲
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:48:30.28ID:nN+PL3p30
平野レミ可愛かったんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:57:21.74ID:2C8vVHUU0
さすがの猿飛の主題歌と最初のエンディングもこの人

音楽だけじゃなくてビジネスでも海外で成功してる稀有な人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:59:40.05ID:AhKFU62+0
囲碁じゃないんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:05:39.48ID:lOYdyn9v0
AKB48に歌って欲しい!!
そしたらこの曲絶対売れるよ
いまこの歌を歌いこなせるのはAKBしかいないよ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:17:43.26ID:5nPAX3Rv0
クラシックやってる兄貴が当時のアニソンの中でこの曲は誉めてた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:19:37.16ID:w/wRxHtD0
うる星の劇伴って色んな人に発注するもんだから
末期はクレジットが大変な事になっていたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:53:21.45ID:2C8vVHUU0
平野レミと平野文を間違えるという渾身のギャグに触れてあげられなくてごめんね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 00:10:22.88ID:DqzXW0oY0
ラムって菊池桃子のあれか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 00:42:18.42ID:A7L2uUs60
>>33
これ一番好き
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 01:04:23.02ID:TekOOuoy0
テイラースウィフトと同じで
買取で印税・配信収入が入らないから再録したとかそんな背景?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 01:32:59.43ID:MElJ3EIL0
イントロが白眉やな
あそこからよく
あんまりソワソワしないで〜
に繋げたなあと思うわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 01:37:09.20ID:s+gBNB4q0
>>1
語ろうSぜ
ベスト3

1 ベサメムーチョ
2 心細いな
3 ラブ・ミーモア
4 星空サイクリング
5 インビテーション

渋すぎるかW
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:51:58.24ID:y+9TqLMP0
>>41
違う。
その人の名前は安西史孝さんと言います。
うる星やつらのアニメ中のBGMの作曲者です。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:33:27.01ID:DEK/hTvu0
ラムのラブソングのテケテケしたイントロも
最初からピアノで作ってたのは驚いたな
あんなのシンセの音任せで作っただけだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています