X



【テレビ】読書芸人・ゾフィー上田、祖父は「有隣堂の元副社長」父も慶應高野球部元監督だった [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/03(金) 19:20:41.36ID:CAP_USER9
12/3(金) 15:27
デイリースポーツ

読書芸人・ゾフィー上田、祖父は「有隣堂の元副社長」父も慶應高野球部元監督だった

 お笑いコンビ・ゾフィーの上田航平が2日、テレビ朝日系「アメトーーク」に出演。祖父が大手書店・有隣堂の元副社長、父が慶応高校野球部の元監督という“華麗なる一族”ぶりを明かした。

 この日の「アメトーーク」は久々の読書芸人。上田の他、カズレーザー、Aマッソ加納、ティモンディ前田、ラランドニシダが登場した。

 上田はケンドーコバヤシから「コント書きすぎて友達おらんのやろ」とツッコまれると苦笑い。そして「ぼくのおじいちゃんが本屋さん」と切り出すと「もっというと、おじいちゃんは有隣堂の元副社長」と告白し、蛍原徹からは「ええ!」の声が上がった。

 さらに前田が「(上田の)お父さんは本を出されています」と情報を追加し、蛍原は「は?」。

 上田は「(父は)慶応高校の野球部の(元)監督で」と言い出すと再び蛍原は「は?」ときょとん。「『エンジョイ・ベースボール』っていう(本を出している)」というと、「ぼくはエンジョイできなかったんですけど」と苦笑いだ。

 そんな上田は年100冊のSF本を読破しているといい「友達が本…。日本でも海外でも設定が面白い本を読みたい。人からあらすじを聞いただけでおもしろいじゃんっていう…」と読書の傾向を明かしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211203-00000086-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4867b835d1c9da3d74e84d4a1d310a111b8ce70
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:21:12.80ID:JsynyF400
誰やねん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:23:12.95ID:oigvxRoe0
腹話術師か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:24:24.08ID:8smOKEIL0
昨日の読書芸人全然面白くなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:24:30.67ID:PmFVRbyU0
株式会社有隣堂は、神奈川県を中心に展開する書店チェーンであり、また出版社である。書店として神奈川県では良く知られた存在である。
社名は『論語』里仁25の「コ不孤、必有鄰。」に由来し、社の発行する情報誌のタイトルにもなっている。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ なんか、徳のある人は孤立せず、理解者がいるものだってことらしいですよ^^
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:28:54.99ID:/F3lAi4i0
ソフィーマルソーなら知ってるが誰やねんこのハゲ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:33:18.22ID:T2doRva20
>>5
つまんなかったな
紹介する数が多いからあらすじを伝えるのに必死で笑い皆無だったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:37:22.89ID:aUbfH+Od0
>>8
今もあれあるのか
30年くらい前の幼少期に全十色の文庫カバーを集めるのが楽しかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:37:52.65ID:5I8uO4Oe0
そんなんぜんぜん大したことない
私の先祖は江戸老中、明治海軍中将。。。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:37:57.77ID:XjRyTS+Q0
野球部マルチ商法コントだけは面白い。出ていった母親の飯はまだかのコントはゴミ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:46:44.32ID:t7vl187y0
本人は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:47:50.81ID:8twq5ByO0
フクちゃんが本体
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:47:56.78ID:onPsYNYv0
お父さんより髪量が少ないね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:56:34.83ID:aHoxw0dX0
ゾフィーってウルトラマンにいなかった?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:13:31.29ID:jrG1VV9W0
有隣堂って神奈川ローカルなチェーン店かと思ってた
大人になって都内行くようになったら結構あった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:43:42.33ID:pwguCaCc0
むしろお父さんの方が高校野球マニアには有名だから、上田誠監督
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:47:32.58ID:jwDHnrS00
地方民に取って有隣堂は未知の存在。説明の字幕ぐらいは入れてくれ。わざわざネット検索するのも面倒。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:01:01.29ID:E/6cLaUK0
タモリ倶楽部のブックカバーかけ選手権に出てたのも有隣堂だっけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:20:29.09ID:ctTuPIea0
上ちゃんの子、芸人になったんだ。
上ちゃん、中学生のときの新任の先生だったけど、あとで有名な監督になったらしく驚いた。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:23:16.35ID:7Wz+Scv+0
ゾフィーは有吉の壁に全然呼ばれなくなったけど
また上田がやらかしたのか
テレ朝でコント村の特番何回かやったけど全然盛り上がらなかったし上田は座長に向いてない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:33:24.26ID:nY2H/RvU0
日曜に家族で不二家で食事して有隣堂で絵本を買ってもらった幼き日の思い出。誕生日とクリスマスは松坂屋のおもちゃ屋で変身サイボーグのジャガーやラジコンを買ってもらったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:38:52.97ID:jwDHnrS00
アメトーーク限定の話かも知れないけど、漫画をよく読む芸人は陽で活字をよく読む芸人は陰だよな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:44:48.23ID:QQY40JJw0
今回の読書芸人クソつまらなかった同業の芸人の書いた本ばっか紹介しやがって
後はコアな作品自慢バッカ前みたいにもっとノーマルな感じにしてくれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:51:25.11ID:wbKyWpNS0
息子は潔く坊主
親父はずっとズラかぶっていた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:52:52.35ID:9WMV15bA0
>>39
三村マサカズ
活字大好き読書大好き
ただし、脳にキャパが一冊分しかないので
読んだそばから忘れていく
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:20.69ID:tOSO9YH80
芸人辞めても何とかなるって余裕があるから芸人辞めないんだろな
自称ミュージシャンも実家が金持ち多いもんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:33:42.61ID:ofJ+lBuG0
まぁ一番サラブレッドだったが
トーク内容の記憶はない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 05:11:53.49ID:Rs/xHPG80
>>5
全てカズレーザー頼みだったな
やはり若手はヒガシノリ、光浦靖子、若林とは本読みとしても芸人としてもレベルが違う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 10:43:16.67ID:NN9iwWkC0
ウルトラマンの最終回見る限りゾフィーとウルトラマンが兄弟とは思えない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 10:49:33.59ID:chi78BTj0
>>37
唐津の小笠原家なら武士としては恥ずかしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 10:53:50.84ID:aCbRXjuA0
有隣堂は好きな本屋だわ
文房具屋が隣接してるのも楽しいし特集でいろんなもの売ってるからつい寄ってしまう
文庫本買うと綺麗な色のブックカバー多種から選ばせてくれるのが好き
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 10:58:49.30ID:pBhkvaKq0
最近高学歴芸人ばっかりだな
中卒とか底辺貧乏芸人とか出てこいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:02:25.15ID:lAYlQQwH0
有隣堂大嫌い
その昔、新入社員の女の子を店の前に並ばせて長時間「いらっしゃいませ」の
声だしいじめ研修してました。それ見てドン引き。以来、ここでは買いません。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:04:12.94ID:3jFp6SwU0
>>51
あの時点ではただの上司部下でしかなかったし
唐沢なをきのエッセイ漫画にその時だけゾフィーのトサカ部分が(差別化のため)黒く塗られてたと書いてある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:04:56.33ID:fk14+K+t0
この人、見た目的に矢部太郎系の弱々しいタイプなんだと勝手に思い込んでたら、俺様気質で鬼才気取った結果、立ち上げた劇団から団員全員逃げたって知って笑った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:05:08.47ID:4XJVUdlm0
慶應の監督で上田と言うとラグビーしか思い浮かばん
そういえば野球だと元巨人の上田和明も慶應だったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:06:48.16ID:sN8jSrYF0
有隣堂は某番組で社長の息子が新事業始めるって密着やってて
実況でこらダメだと言われてたのが印象的
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 19:28:14.03ID:cNUoaz9f0
>>17
あれ10色セットで売ってるんだよね
キャンペーンか何かで無料で貰ったこともある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 19:32:36.40ID:yqtU5YUn0
>>64
メルカリでも売ってるんだよな
人の褌で小銭稼ぎする奴は早く滅びればいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 20:17:01.47ID:7U4lyKom0
最近は漫画家や作家が低学歴化している代わりにミュージシャンや芸人高学歴化しているな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:19:43.64ID:2sEcO3jE0
>>67
漫画家はともかく作家はどんどん稼げる職業でなくなってってるからでは
高学歴が稼げる仕事に集まるのは必定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況