X



【ボクシング】村田諒太VSゴロフキン 日本ボクシング史上最大のビッグマッチは延期 ESPNが報じる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/03(金) 13:44:02.23ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/3(金) 13:36
スポニチアネックス

村田諒太VSゴロフキン 日本ボクシング史上最大のビッグマッチは延期 ESPNが報じる
世界ミドル級王座統一戦記者会見で、画面に映るゴロフキンとともにファイティングポーズをとる村田
 米スポーツ専門局「ESPN」(電子版)は2日(日本時間3日)、今月29日にさいたまスーパーアリーナで開催予定だったWBA・IBF世界ミドル級王座統一戦が延期されると報じた。

 WBA同級スーパー王者・村田諒太(35=帝拳)とIBF王者ゲンナジー・ゴロフキン(39=カザフスタン)が激突する日本ボクシング史上最大規模のビッグマッチとして注目されていたが、政府が新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の急拡大を受けた水際対策の強化措置として全世界を対象に外国人の新規入国を禁止。ゴロフキンの来日が難しい状況となり、開催が危惧されていた。

 村田は一昨年12月以来2年ぶり、ゴロフキンは昨年12月以来1年ぶりの試合となるはずだった。ESPNによると、ゴロフキンは米フロリダ州ハリウッドで数週間トレーニングを行っていたが、関係者の話として、日本での試合の日程は変更する予定だとしている。新たな日程などは明らかにされていない。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211203-00000163-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/afa5a0d6ed5731cdc10603bcc643f6260e854497
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:45:14.51ID:L/RNs42P0
ざまあw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:46:37.33ID:tYFpAhi70
延期なら4歳若い田村が有利になる
もしかしたらゴロキンに勝てる可能性出てきたんじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:46:37.40ID:3ebF0zLy0
Amazonプライムで見るの楽しみにしてたが…
まあこれはしゃーない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:46:44.24ID:ZCzfZfiw0
ライジンに金払って
SSAの使用権譲って貰った意味ねぇなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:47:35.27ID:1YZ7UnjS0
中年おっさんの殴り合いとか何がおもろいねん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:48:11.19ID:MPxja4Cd0
かーオミクロンさえなければなー、カッー!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:49:34.89ID:o2fpS5s+0
ずーっとトレーニング続けて3年後クルーザー級としてリングに上がる未来
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:49:36.74ID:Z5D3JIIF0
延期が嵩んで中止のパターンやな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:50:50.33ID:SobCShlv0
ありゃ
持ってない男だなあ村田…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:50:58.01ID:VIwsLTs90
新しいコロナ株にビビりすぎじゃね?って思うのは俺だけか?

そんなの次から次へと出てくるわけだし毎回こんな事やるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:51:18.42ID:530xYAfU0
今の時代エンタメはキツイなぁ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:51:54.05ID:t7/1RhvK0
村田「たすかた」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:51:57.57ID:8SHpzDdm0
久々の試合だったのにメンタル折れるわこれ〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:52:27.92ID:530xYAfU0
>>21
責任者が責任取りたく無いからね。
面倒くさいからさっさと中止って流ればっか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:53:21.73ID:530xYAfU0
稼ぎ時にずーっと待機ってキツイよなぁ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:54:08.10ID:7Wz+Scv+0
>>21
今回は不自然だよな
欧州が特に騒いでるんだよ
移民がまたきはじめ問題になってたから
大げさに騒いでるんじゃないか思ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:56:06.35ID:H+N0Vcxv0
>>21
毎回「〜の恐れがある可能性」とかさ
ほんま頭おかしい
そんな事言いだしたらどの病原体も
次の日に致死率100%の毒性に変異する可能性あるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:56:12.07ID:LKv2TO8X0
このためにAmazonプライム入ったのにー。まぁ仕方ないか、、、
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:56:42.78ID:DMEAeY5k0
ゴロフキンの老化の方が早いから適当に延期される分には村田有利になるはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:05:53.65ID:/8qSdxFK0
>>8
Amazonで買い物して待て(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:08:50.48ID:x2Ldjbge0
ちょい延命できて助かったな村田
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:09:13.81ID:3xlu2S4S0
35対39


もう時間残されてないぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:14:37.11ID:DjWIcrjs0
>>41
オラァ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:17:34.27ID:5nfkynXs0
試合決まった時から言われてたけど海外ボクオタに金に目が眩んだお前が悪い自業自得だと笑われてる
時間空いたならアメリカ来てムンギアとやれって言ってる奴もいるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:18:36.90ID:mLSg+4Gz0
終わったな
次の試合は三年以上のブランクになるんじゃねえの?
ボクサーとしては完全に終わりました
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:20:54.27ID:MOTrOHhM0
あー年末の楽しみ無くなった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:22:28.73ID:ZZPV1/Du0
>>6
何が跨ぐなだタコこら!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:22:38.57ID:l7Sq51zo0
素人相手にボコボコにするYouTuberに転身だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:24:29.72ID:5FV/DvBY0
2年もベルト持ち逃げした罰だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:26:51.24ID:mP3qZbz00
え、マスターズボクシングですか 


 >村田諒太(35=帝拳)とIBF王者ゲンナジー・ゴロフキン(39=カザフスタン)が激突
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:29:24.06ID:2SJcnXwG0
井上か誰かのは相手が来日してるからやれるけど村田のはって昨日ニュースでやってたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:29:40.24ID:pGp/ELMR0
アンダーカードの吉野×伊藤はやれるだろ開催しろよ
チケット払い戻し無しでいいから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:32:02.94ID:HPs4on1U0
空手のカタみたいに
オンラインでシャドーボクシング対決すればいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:33:12.50ID:UshuTlTJ0
政府も脊髄反射し過ぎだろ、今さらコロナで全て規制とか経済的にも意味ないよ。
入国でもっとガチガチに検査すればいいだけの話しなのにな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:33:41.19ID:H2UN+zjr0
>>65
井上の相手は来日済みだけど、井岡のアンカハスと村田のゴロフキンはまだっていってたな
井岡も延期だろうなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:34:49.08ID:zIaZluP70
この試合えぐい金動いてんのにヤバいな
一律禁止って過剰反応すぎやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:35:29.52ID:0zOzRBBO0
全力で頑張れ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:36:26.57ID:Yn1ebQ+n0
>>7
孤高のUWF戦士かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:38:06.69ID:sr1bWGEE0
ぐわあああああああああああああ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:38:44.29ID:bR6lWuze0
金払ってまでボクシングは観ないなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:39:38.45ID:iGyAhlyR0
この為にアマプラ登録したのに!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:43:04.43ID:C1bbURWy0
村田は負けが延期で助かった
井岡は勝ちが逃げて残念

井上は八百のカマセだから安心
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:46:15.59ID:BzH2NW4I0
史上最大って。。。過去にいくらでもビッグマッチあったじゃんかよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:50:30.64ID:wV9ogKvO0
日本はコロナ絶滅寸前なのが裏目に出たか
アメリカなら客もマスクすらせずやれた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:50:51.61ID:DZFVZX550
井上もこんな状況で試合出来るんか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:51:22.50ID:kkNhVZWQ0
岸田 意味不明?
感染者数殆どいない日本でなんでって世界はおもう、わな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:51:58.33ID:qg3jDG8e0
たった500円ぽっちだけど焦って入らなくてよかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:52:04.48ID:qt2QqSKN0
無理して日本でやろうとするからこんな事になんだろ
当初から興行権売ってアメリカでやれば問題なかったのにさ
クソ電通潰れろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:52:29.28ID:8cOaPjMm0
こんなスナフキンみたいな選手聞いたこともないわ
どこのかませ犬なの…?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:52:43.59ID:1tNVJX2S0
こういうビッグマッチが消えるのは悲しい
クソコロナ、なんとか収まらんかな…収まらんわなあ…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:53:57.89ID:BzH2NW4I0
>>84
竹原慎二がいるだろう。史上最大なんて、集客をどれだけ出来るかって、テレビの
視聴率をどれだけとれるかって話だ。日本ボクシング史上、全く史上最大ではない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:55:18.92ID:LCkSI30D0
ゴロフキンは竹原が対戦したカストロやジョッピーとはまるで格が違うし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:55:23.70ID:5AfeO/4yO
オミクロン株の感染拡大を受けて、外国人の日本入国が原則停止となったことが影響したなら村田が敵地で試合をすればいい

やらないだろうけどwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:55:50.41ID:94O3peJv0
2年ぶりと1年ぶりの試合なんて塩確定だからかえって良かっただろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:56:17.71ID:UXPqHgvJ0
おいおい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:57:07.22ID:EbZ+8L+w0
契約とか色々あるんだろうけど、リングアナでマイケル・バッファーを呼んでくれよ
K-1では来日してたよな確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況