X



【関東大学ラグビー】早大・大田尾監督「早明戦は特別な試合…」優勝の可能性残し1敗同士で激突 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 09:24:19.74ID:CAP_USER9
 関東大学ラグビーは大詰めを迎えているが、早大は2日、東京都杉並区の上井草グラウンドで練習。グラウンドの入り口には大一番の前らしく「緊張」と大書した紙が張りだされ、練習では5日に対戦する明大のアタックを想定したディフェンスの確認に時間を割いていた。

 対抗戦グループは4日に全勝の帝京大が慶大と対戦。早大と明大は1敗同士で対戦する。帝京大が勝てば3年ぶりの優勝が決定。敗れると早大にも優勝の可能性が残る。

 今季から指揮を執る大田尾監督は「早明戦は特別な試合だけれど、早大としてやることは変わらない。帝京大、慶大との対戦で出た課題をひとつひとつつぶしていくだけ。監督コーチが何かいうよりも選手自身が特別さを感じてくれますから」と笑った。

中日スポーツ2021年12月2日 21時11分
https://www.chunichi.co.jp/article/376443
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:32:35.90ID:tSiXle890
選手のレベルは早稲田が上だろ
ちゃんと勝てよ
早慶戦みたいなグダグダは許さない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:05.91ID:ZkSIKUy60
ちなみに明大では明早戦
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:20:17.81ID:74Uus5rF0
>>3
今でもチケットは瞬殺。秩父宮になったおかげで、かえって取りにくくなった。
コロナ前までは、今でも学生がいい席取ろうと徹夜している。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:21:22.59ID:18VwMZZ10
早稲田からすると春と秋の野球早慶戦が大イベント
ラグビー早明戦で実際に騒いでるのは明治の奴だけなんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:21:43.25ID:zCsctJyq0
また帝京と東海はいやだな
がんばれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています