X



【芸能】梅宮アンナ 走行中、前の車から「絶対にやってはイケナイ行為」の被害 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/03(金) 08:23:44.78ID:CAP_USER9
12/3(金) 5:00
日刊スポーツ

梅宮アンナ 走行中、前の車から「絶対にやってはイケナイ行為」の被害
梅宮アンナ(2015年5月撮影)
タレント梅宮アンナ(49)が2日、インスタグラムを更新し、車を走行中に前の車による「絶対にやっては、イケナイ行為」の被害を受けたことをつづった。

梅宮は買い物の帰り道の際のこととして、「前の車に、走りながらウォッシャー液を出されてワイパーやられて、それも、2回も。私の車は、そのしぶきを浴びた」と報告。「絶対にやっては、イケナイ行為なんだけど」と断じ、「走りながらフロントガラスを綺麗にする行為。たまにあります。この様な事をする人の後ろになる事」とつづった。

梅宮は「止まっている時、周りに誰もいない時にやるべき事なのに。。」と意見し「自分さえ良ければいいって人が目立つな。。最近は。。相手を思いやれない人。本当に嫌です。プンプン丸でした」と心境を明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211203-42020311-nksports-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c327c1f80a0325996552371a850fc010fe76b09a
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:10:28.09ID:9cMMC2F90
>>758
横なら真後ろはほぼ関係ない
気流の乱れを考慮しても下に落ちる方が早い
上面気流乗ったとしてもビタ付けじゃなきゃトランク辺りで拡散する方が早い
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:27:17.11ID:hcuwVdST0
>>7
そう、平気で20mぐらい飛ぶとか抜かす奴がいて笑える。
教習所の指導だと1キロ1メートルの車間距離なんだよな。
20mも飛ぶってことは推奨車間距離と制動距離から言って時速20キロだったんだよなw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:30:19.33ID:zH/3xmQF0
>>32
その意外って言うのはお前が車間距離が短いからだぞ。
警察や教習所の推奨は時速1キロに1メートルだぞ。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:30:39.88ID:RHi/4IbM0
羽賀健二からは顔面に何度もかけられたろに
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:38:02.14ID:zH/3xmQF0
>>198
時速1キロに対して1メートルが警察や教習所が推奨する車間距離だぞ。
制動距離に余裕持たせろって習わなかったか?
実際には流れがあるからそんなに車間距離取れないから後続の車が許容するリスクに決まってるだろ。
何文句言ってる。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:46:56.77ID:zH/3xmQF0
>>329
そうそう風に乗って20mも飛ぶw
それならお前は時速20キロで運転してないといけない訳だがw
って聞くよな。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:48:52.12ID:zH/3xmQF0
>>343
制動距離が追いつかないほど車間距離詰めてるんだから仕方ないだろ。
衝突リスク受け入れているんだからそのぐらいリスクとして許容しとけ。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:49:47.99ID:Vz5FCk9Y0
車間距離詰めすぎの煽り運転
嫌がる前の車が、離れてくれ!とウォッシャーで反撃

どうせ柄の悪い車乗ってんだろ?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:57:03.33ID:wOUfjMf30
冬にウォッシャー液を薄め過ぎると凍るのは知ってたけど、凍るウォッシャー液があるのは知らなかった
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:57:08.32ID:0ogCLDBo0
>>1
文句ばかり言うな肉便器のくせに
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:57:48.07ID:zH/3xmQF0
>>561
60キロの制動距離は36メートル以上。
車間距離はその2割から3割増しの距離を取れって教習所で教えているぞ。
お前w
5メートルや10メートル程度離れているから充分に車間距離取ったなんて抜かしているんじゃないだろうな。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:07:27.85ID:LybjAUV40
それより信号待ちや駐車場などで隣の車に窓から腕出して
煙草ブラブラされると殺意湧くんだが
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:10:33.81ID:TbSOwntW0
車間距離開けろよなんなのこいつ
ピッタリ着いてくんなよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 22:11:23.08ID:4cxj5D5c0
最近芸能ニュースになるねぇー
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:03:29.97ID:+NpnVci60
>>787
都心の一般道はもちろん高速でも適正な車間距離なんてマトモに取れないけどな
地方都市や田舎なら知らんが
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:18:39.93ID:qZzAXZ1y0
東京に住んでて車もバイクも乗るがウォッシャー液なんて気にしたこともないわ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:13.59ID:zH/3xmQF0
>>794
まともに取れないで追突事故起こすリスク許容するならワイパーぐらい文句抜かすなよ。
って俺のレスに書いてあるよな。
視界が悪くなって事故起こす危険回避するためのワイパー使うなって抜かしているキチガイのお前が喚くなよ。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:08.16ID:BtAJraxC0
運転歴30年の爺だが地球を10周じゃきかなく走ってるが前の車のウォッシャー液浴びた事とかないんだが
たまたま今まで1度もそんなやつが居なかっただけだろうか
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:34:03.77ID:QEM4RZec0
>>787
同じ方向に運動してるから前をちゃんと見てれば実際はそんな距離は必要なくて、ほとんどの人が60キロだと20mくらいの車間距離じゃない
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 00:43:02.68ID:+Io7dXkb0
汁が飛んできたとして、それで少し見にくくなったとして
ワイパーちゃっと一回やるだけで
そこに特に感情はないがなあ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 01:44:58.25ID:0w9dgG7W0
絶対にやってはいけない行為ではないよなw
運が悪いと思うしかない程度の事
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 02:17:48.42ID:kf43f2Ox0
看板ガー、ウォッシャー液ガーなんて
運転中に何時もイライラしてる奴の方が嫌だわ
そんなイラチの運転する車が走ってる事の方が嫌
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 03:33:13.49ID:MhsoCS6t0
よっせよ〜
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 05:03:42.02ID:vPrBe0ft0
これやる奴は社会でも浮いてるんだろうな。
迷惑かける事想像出来ない人。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 05:51:02.00ID:dZf5oyMr0
フロントは結構やるが迷惑行為だったのか
全くその意識なかったわ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 06:53:45.77ID:H0grpwiZ0
こっちの視界確保が優先だバカ車間取れバカ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 07:06:08.06ID:V4ycohRg0
もう50なのか。
芳賀健二と遊んでたころから随分たったんだな。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 07:12:31.90ID:V4ycohRg0
夜中に中央道走ってて照明もなんもないからハイビーム付けてたら
追い抜きのクルマに怒られたのを思い出した。

あと踏切の先頭でランプ消せとか
マイルールがそれぞれ違う
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 07:36:47.97ID:eUFJWkRV0
知らんかったな
ウォッシャー液を油とかペンキに変えたら武器になるな
まず自分が食らうが
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 07:42:27.91ID:UBvBzYv50
>>830
すれ違いでも普通怒っちゃダメやろ
法的に正解はハイビームなんだから
察し、とかいう馬鹿な国民性で自分らで勝手にハードル上げてる
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 07:45:59.51ID:JjD8saM30
絶対ダメなのは両方のブレーキランプが切れているのに気付かないで運転することだよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 07:56:34.86ID:4V5raNzQ0
登り坂の交差点や踏切で停車中はライトをオフにするとかも気配り
後続車がいるのに走行中にウォッシャー液とか、人が嫌がることは出来るだけやらないほうがいい
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:00:24.54ID:bx37ggwg0
>>834
それも今となっては自己満だし消さない
昔は消したりしたが
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:05:03.37ID:yJNW6uBR0
>>834
オートライトだと間違ってスモールライトもすべて消す人が居るからムダにスイッチさわらんほうがいいと思う
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:31:42.91ID:FI6kcWPM0
視界不良のまま走行する方が問題
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:33:36.34ID:CNWpzXUZ0
人前で屁をこいたりでかい音で鼻かむとか、別に法に反してる訳じゃないが
他人を不快にさせないマナーだろ
そういうのと同じ

こういうのがわからない奴もいるんだな
日本人じゃないのかな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:33:48.92ID:uTxZ5kRB0
>>837
それあるね
ムダに便利になりすぎてて、たまに手動で何かするとおかしなことになる
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:47:53.09ID:Ghol2wYn0
>>194
凄いな
運転中に雨が降り出したら急ブレーキ踏むって事だろ
頼むから今すぐ免許返納してくれ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:50:25.45ID:ec/efioe0
車を運転するときに覚えておくことは、プリウスを見たらブレーキに足を置く。
歩道を歩いているときにプリウスを見たら、近くの頑丈な建物に避難する。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:51:06.10ID:CNWpzXUZ0
>>843
法やルール違反と明記されてなければ何してもいいと思ってるタイプ?
今の世の中、本当こういう品性ない人間増えたよな
日本のこの先の未来が心配だよ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 08:53:06.70ID:AiACQRlY0
>>189
一時停止無視のノールックノーブレーキで飛び出すBBAも多い特に軽
今週だけで3回やられたわ
内1台はガチで事故りかけたから盛大にクラクション鳴らす羽目になった
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:11.83ID:mhQPqY0n0
違反だろう
何回かやられたけど大体が女だった
バイクでやられたらたまらん。
中指立て挑発してくるヤツもいる。
愛知は横着なヤツが多いから注意だ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:28.08ID:mhQPqY0n0
違反だろう
何回かやられたけど大体が女だった
バイクでやられたらたまらん。
中指立て挑発してくるヤツもいる。
愛知は横着なヤツが多いから注意だ。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:57:35.68ID:ZvzZ2j4b0
>>852
免許返納しろよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 10:23:18.87ID:J3//FjIe0
噴射口がちょっと変な方向になってることはあるからな
いきなり全噴射しないでテストした方がいい
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:15:54.12ID:YRNyZtEF0
そんなに車が大事ならガレージに飾って、サーキットだけでお乗りになればいい
ウオッシャーを使うのは必要だから使うんでしょう
車間距離は十分に開けてないんだろう、アンナは。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:19:04.26ID:DmvJi6rw0
汚くて視認性の悪いまま走らせるのも危険だからな。
日光の当たり具合によって、走ってる最中に気づくことも多いわけで、
その場合は即座にウォッシャー液で綺麗にしたほうがよくないか?

飛沫が跳んでくるのはいやかもしれんが、鳥のフンだって落ちてくるわけだし、
自然現象の一部だと思えば腹も立たん。駐車場で停めたままやるのはアウト
だけどな。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:31.94ID:RESf7IRD0
後ろに外車やドレスアップしてイキッてるのが来たら、俺はワザとウォッシャー液ぶっ掛けてるよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:54.30ID:i+2W9Mjm0
そもそも汚れんのが嫌なら乗んなクソアマ
車庫に閉まって眺めてろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:50:24.59ID:/6whAbJn0
>>2
見づらいなら発車する時にワイパーかけろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況