X



【芸能】飯田圭織、子どもに持たせたラーメン弁当公開 「これは画期的」「斬新だね!」と驚きの声 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/12/03(金) 07:56:32.29ID:CAP_USER9
飯田圭織、子どもに持たせたラーメン弁当公開 「これは画期的」「斬新だね!」と驚きの声


2児の母で元モーニング娘。の飯田圭織が1日、インスタグラムを更新。
子どもに作ったラーメン弁当を公開し、話題になっている。

「息子の学校ではお友達も様々なお弁当を食べているようで、お友達のらーめん弁当が羨ましかったようで息子のリクエストでらーめん弁当」とつづり、1枚の写真を披露した。

ラーメンで弁当? 一時代前は難しかったものの、保温容器を活用することで、数時間たっても温かいまま食べることができる。

スープジャーにスープと野菜、別皿にめんとチャーシュー、なるとなどを入れた。
「卵もチャーシューもお野菜もたっぷり入れたしたまにはいいかもしれませんね」と続けた。


フォロワーからは「ラーメンのお弁当、すごい斬新だね!」「かなりビックリしたよ」「これは画期的ですね」「うわあテンション上がります」
「息子さん、美味しく食べたことでしょうね」などの声が寄せられている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/647bce8d5011bd1907cdb4242c08c77c98f4626b
https://i.imgur.com/FRMM0A2.jpg
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:04:25.46ID:mINjY+410
迷路で迷うから冷えちゃうよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:05:53.16ID:SQvEVNqi0
お前らって陰湿だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:06:58.07ID:cwGGv/aQ0
筋トレするようになってからラーメン食べてないや
食べたい…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:08:01.68ID:pgilijw90
食後はキッコーマンのウーロン茶でさっぱりしたいところ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:09:26.57ID:xzMClDQ80
嫌すぎる…
斬新とかいらん…
普通でいい…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:11:02.60ID:JvPbblFl0
スープジャー使ったのか。ええやん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:11:44.84ID:8b79Kg7K0
昔だったら子供のあだ名ラーメンマンになってたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:12:04.56ID:wrirbJkQ0
別にいいんじゃね
自分だったらこどもに弁当でラーメンを食べさせるような親にはなりたくないけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:12:59.45ID:MrbZf3lU0
誰か、あの当時の凄惨なバスツアー事件のリンク貼ってくれ
あれは後世に語り継ぐ必要がある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:13:33.52ID:ajDqfAM90
結婚おめでとう...カオリン...
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:13:39.17ID:/Cu3Lv9S0
スープジャーだからずっと温かくておいしいだろうよ
思ったよりもうんとおいしそうな写真だった
家族にはおいしいご飯作ってあげてるんだね
ファンからは2万取って日帰りバスツアーでクソまずそうなボッタクリ飯食わせてたくせに
http://livedoor.blogimg.jp/okamitalk/imgs/e/1/e1e9526f-s.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:14:04.44ID:2QZzwLjf0
娘の友達は虐待気味でほぼ毎日うどん弁当
たまにパン屋さんのパン
自分で冷凍野菜とかで具を作っているらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:15:39.12ID:x2gLes0L0
バスツアーのこと、今日初めて知った…
経費削減とは言え、削っちゃいけないところはあるよね

ラーメン弁当は喜ぶよね
サーモスやタイガーの魔法瓶って、本当に冷めないからお昼食べる頃までなら熱々だもの
0049!ninja
垢版 |
2021/12/03(金) 08:17:01.26ID:oTfuRe1I0
・メインはバーベキュー用のソーセージと肉(肉は一人一枚。ソーセージは1人一本。)
・8人テーブルに1.5リットルの烏龍茶一本(キッコーマン製)
・デザートはバナナ切り落とし(約7名のデーブルに付き3本分のバナナ切り落としが皿に盛られて用意された)。
・お楽しみ企画は寂びれた遊園地に在りそうなジャンボ迷路。食後に行われた。
・時間が推していた為に、約半数のヲタをジャンボ迷路に放置したまま迷路出口で次のイベント開始。
・飯田とヲタで笹の葉サラサラを合唱
・ヲタ、飯田のトーク中に号泣(原因は不明)
・ビールは別売
・最後にバスが飯田の周りをぐるっと一周回って帰路につく
・バナナを一人二本食べたヲタがスタッフに人として失格とか言われて叱られた

そして、
・ツアー前日の夕方「飯田圭織 できちゃった結婚発表」 
 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:17:09.34ID:T8/IiUzf0
>>36
吉野家コピペ
愛生会病院のウェブサイト
日本ブレイク工業
飯田のバスツアー
0051!ninja
垢版 |
2021/12/03(金) 08:17:48.49ID:oTfuRe1I0
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:18:30.19ID:x2gLes0L0
>>34
毎日お弁当だと、目新しいのにすると喜ぶのよ
熱々のまま食べられるお弁当箱もあるから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:19:34.91ID:5dBr8UiF0
>>51
これは歴史に残る名カキコだと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:19:42.34ID:2SJcnXwG0
ピラフにしてくれって言ったら2段弁当2段ともピラフだけパンパンに入ってたことあるわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:19:49.26ID:d1vcqCdM0
小学生とき以来に水筒かって朝お茶いれて昼に飲んだんだけど熱々でびっくらこいた
いまの保温力凄いんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:19:56.37ID:rAjhUo+E0
ボッタクリ杜撰バスツアー当日に妊娠結婚発表して離婚かよ
全てが突っ込み所で呆れるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:20:05.84ID:D4R4f9uJ0
息子は何歳よ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:21:14.88ID:IuaqCf2n0
前から思ってたんだけどホームに飛び込んでも死ねないんじゃね?
線路に飛び込むならわかるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:22:06.61ID:Fs3oznP30
頭おかしなキチガイが湧いてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:22:31.27ID:NR4zRGt50
こんにゃく麺を使うと茹で時間が短いし、
麺も伸びない。これ豆な。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:23:06.30ID:oiXknTu40
記事書く方もレスる方もこうなるとわかっててやってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:23:11.36ID:yVrc03qe0
キッコーマンのラーメンだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:23:21.31ID:tU4GxGJA0
子供2人もいたんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:24:41.63ID:3E6ILjsF0
子供に昼からラーメン食わすな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:24:49.99ID:kFSyFAKz0
いまだに迷路で彷徨ってるオタいるってマジ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:25:01.52ID:0HsvbY720
アサヤンで優勝した平家みちよはそっちのけで落選者からモーニング娘誕生させメジャーデビューて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:28:58.39ID:x2gLes0L0
>>74
1日3食、1週間で27食あるのだから、バランスは如何様でも取れるよ
サンドウィッチやハンバーガーのお弁当も、可愛いラッピングにすると喜ぶよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:31:59.93ID:Grt+MXfk0
キッコーマンの烏龍茶くらい画面端に入れろよ(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:32:02.47ID:sOLa68f80
すごいな
ここまでの流れを見る限り、バスツアーを知らない人が多そうだ
時代だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:32:38.52ID:Q+7A8MQ/0
>>41
伝説の、ファンイベント前日にしくじり婚発表した人なの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:34:00.92ID:6AzezwCA0
この人のバスツアーが拡散されたせいか、最近のアイドルのバスツアーは結構豪華だよね
値段上げてもしっかりおもてなししていい思い出を持って帰ってもらうほうが後に繋がることがわかったか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:36:24.63ID:UsxdM+sx0
ひとよりバナナ一本多く食べて人間失格呼ばわりされた人は
元気でやってるだろうか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:36:56.09ID:vf1dGlRP0
大工の親父はいつも朝早く自分でスープジャーに入れる味噌汁つくってたなそういや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:37:13.89ID:7a8GOb730
スープに生のほうれん草突っ込んでんの?
昼までそのまんまか?w
不味いだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:39:19.14ID:lEs14VmS0
新田さんがヒナちゃんに作ってあげてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況