X



【IOC】彭帥さんと再びテレビ電話 「健康や安全に懸念」【女子テニス】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/02(木) 21:05:20.04ID:CAP_USER9
IOC、彭帥さんと再びテレビ電話 「健康や安全に懸念」:時事ドットコム:
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120201153&;g=spo

2021年12月02日20時35分

 【ロンドン時事】中国の女子テニス選手、彭帥さん(35)が共産党最高指導部の元メンバーとの不倫や性的関係を強要されたと告発後に消息不明になった問題で、国際オリンピック委員会(IOC)は2日、担当チームが彭さんと1日に再びテレビ電話で会話したと発表した。「他の多くの人々や組織と同様に、彭帥さんの健康や安全について懸念を抱いている」との声明を出した。

IOCは11月21日にバッハ会長が彭さんとテレビ電話した際、安全で元気に見え、今回もそれが確認されたと説明。「彼女の個人的な状況を引き続き懸念し、サポートしていく」とし、中国のスポーツ組織と直接、この問題に取り組んでいることを明らかにした。今後も彭さんと定期的に連絡を取り合う方針。 

 彭さんの問題をめぐっては、女子テニス協会(WTA)が1日、中国と香港で開催されるすべてのトーナメントを中止すると発表した。
0002世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/12/02(木) 21:05:50.19ID:GILiyYo90
まぼろしぃ〜!
https:/i.imgur.com/j69B7lC.jpg 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:06:45.53ID:9Z9p8mR50
なんでIOCなんですかねぇ
不思議ですねぇ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:23.02ID:bWm3wvHC0
いつになったら公に姿を表すのだろうか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:12:18.51ID:XVa0Gygg0
IOCの権威の失墜が著しいから格闘技団体みたいに分裂したり別団体設立してオリンピックやればいいのに
IOAとかWOCとか作れ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:14:15.07ID:B1iBpPjU0
北京中止
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:15:18.65ID:XDDgTRKO0
なんでIOCが対応してんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:15:44.06ID:6FUpVcbz0
I 犬
O オブ
C チャイナ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:17:52.28ID:Ss4N3xIX0
もう利害関係で中国とズブズブの
五輪組織なんか誰も信用してないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:18.28ID:cZSF2Cps0
このまま突き進むのか…

もう普通の形で出てくることは無いのに
真相が明らかになったらIOCはどう始末つけるんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:25:58.06ID:NGO3EeoA0
IOCと直接コンタクト取ってる時点で軟禁状態を白状してるようなもんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:38.00ID:rV4269GB0
次出てくるとしたら
洗脳完了後か
ソックリさんかの
どちらかだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:27:14.83ID:IqUQp0VU0
まぁ、年明けに病死か自殺したことにされるんだろうなぁ、、。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:07.89ID:UnAcRsw80
ドイツ人はバッハなんとかしろよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:43.01ID:2eVEO9g/0
WTAと話せよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:45.20ID:HXNkK0Hk0
完全に中国に取り込まれてやがる
もう人権とか多様性とかテーマにできないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:31:15.76ID:qD7e4GOd0
>>1
素早いスレ立て乙

今までシユアイ問題はほとんどスルーして来た芸スポなのにねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:33:55.97ID:73UDtZ9I0
五輪ボイコットこっちで攻めればいいのだから
もうオミクロン狂騒はやめてくだされ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:34:56.83ID:NULJ7nYs0
聖火リレーの最終ランナーで登場しそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:35:07.45ID:GDzjMsFB0
もう既にいないからな
現世的なとこには
あとはどのくらいソックリさんを用意できるかだな
でもテニススキルを教え込むのは至難やわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:41:04.56ID:4k8nwVQA0
中国のマリオネット
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:41:59.02ID:IdzBiaLY0
利権のためならえんやこりゃ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:45:20.04ID:xvd3CZZf0
バッハとかいうゴミは使い物にならんから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:47:52.03ID:Clqp0wbJ0
五輪に出るような人間は基本的にエゴイストだから信用でけん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:49:08.75ID:L98Ur0WH0
IOCも地に落ちすぎやろwwバカじゃねーの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:52.93ID:MBq7Sosi0
>>1
工作が雑すぎて草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:52:42.76ID:PcKZCrLI0
なんでIOCがでしゃばってんだよ
心配して声上げたのテニス選手やテニス協会だろうが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:56:49.90ID:Rf9tV7vB0
銭ゲバクズの集まり
>IOC


五輪はしばらく廃止しとけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:59:15.78ID:pYQ/BvlI0
IOCの次はWHOが出てくるのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:59:36.17ID:83ZpB4WP0
IOCが必死すぎて
…、なんだろうなw
生きてないね、この子
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:00:38.44ID:TgFPuGrV0
スポーツを政治問題にするなら日中韓はIOC脱退も辞さないけどいいのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:16.18ID:C5pX4A7c0
>>48
それやっちゃうと監禁がバレちゃうじゃないですかー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:38.34ID:usCOsRrw0
なんでIOCなんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:13.03ID:5QBYA4lh0
>>17

そっくりさんはテニスさせたらボロ出るだろうなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:35.26ID:vRS36G3o0
いやだからなんでIOCなんだよwww
なんで追い剥ぎ男爵なんだよwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:59.45ID:vRS36G3o0
>>11
素晴らしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:28.77ID:vRS36G3o0
>>53
「気持ちが折れた。もうテニスはしない。」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:13.87ID:r+OEJ0/d0
なんで全世界発信しないの。微博(中国版Twitter)しかゆるされてないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:19.78ID:F2vzy7l9O
今ごろ冬季競技の最強マシンへと改造されてるから
金メダル1個確定だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:39:24.98ID:BzrkNsMJ0
>>55
かまいたちの山内に似てるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:39:34.89ID:dN9RFZnR0
IOCなんか潰しちまえよw 中共傘下の団体としか思えないよ。反社だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:08.01ID:iV8Ye3O10
何でIOCなんだよw、WTAの会長と話させれば済むわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:47.66ID:3flh5c1V0
IOCはもういいから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:39.55ID:QYGxZELM0
バッカにしか会わないせいで余計疑念を深めてることを理解できないチャンコロ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:56:50.07ID:GeLtNpLv0
中国人って傲慢だな。
メンツだけで戦争始める気だろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:01:47.17ID:KOpp7fTb0
地に落ちたなIOC
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:10.88ID:5CXxXAIX0
五輪やった後に消された消されてた場合はこの世から五輪はなくなるぐらいバッカに忠告したほうがいいんじゃないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:52.81ID:Ab3cIj4l0
軟禁されてるじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:04.04ID:qdyBs1p30
記者会見の場に出てこればいいものをわざわざIOCが相手とか
自ら拘束していると白状しているようなもんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:05:11.29ID:vuVvY2Uv0
黄色人種の個人識別なんて欧米人には出来ないんだから偽物に記者会見でも遣らせれば良かったのにw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:06:15.34ID:WCp4T3Q80
中国の技術力さえあれば、
モーションキャプチャーで彭帥さんを合成させるなんて余裕だぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:10:40.06ID:u2dvw39v0
流石にやり過ぎだよなぁ
本人はいないのかもな…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:11:56.74ID:4SPjeZLl0
オミクロン株の流行もあるし北京五輪に参加する理由がもうないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:12:36.85ID:ukJPoBK20
>>76
貴族たちが趣味で開催やってるうちが華だったよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:15:12.16ID:c2vX8uH30
>>56
そりゃIOCは国連の下部組織で中国の諮問機関だからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:15:28.94ID:HLbSQinv0
IOCは利害関係者だから電話しても何の証明にもならない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:16:35.95ID:0r+uNcC+0
IOCが何しようが欧州北米は外交的ボイコット確実でしょうよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:31:23.14ID:Xht7FYi10
IOCトップが2回も本人の無事を確認してるのに、
WTAは何を騒いでるのか?
たかが男女関係のもつれだろう
選手に信頼されてないWTAにこそ問題があると考えるのが普通

これでもうしばらくして本人が元気な姿を見せたら、
笑い物になるのは誰かな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:34:15.28ID:0PYUjNqB0
WTAは連絡取れないのに不思議だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:34:22.06ID:+igrtyEK0
犯罪国家に加担する腐りきった組織
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:46:44.13ID:5/lMqgEJ0
なんでWTAや個人的に仲の良さそうな選手とかとは連絡が取れなくて
IOCと中国政府だけが連絡取れるんだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:48:57.81ID:U4+ByYhN0
>>98
ほんそれw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:52:58.12ID:BAkNZA1B0
テニス選手なのなぜIOCだけアクセスできるの?
IOCは全スポーツ代表なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況