X



【テレビ】みちょぱ 現金&クーポンでの10万円給付に疑問「どっちにしろお金は払う…現金の方がいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/02(木) 13:07:40.78ID:CAP_USER9
12/2(木) 13:00
スポニチアネックス

みちょぱこと池田美優

 タレントのみちょぱこと池田美優(23)が2日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演し、新型コロナウイルス経済対策としての18歳以下への10万円相当の給付金についてコメントした。

 給付には夫婦で多いほうの年間所得が960万円という所得制限が設けられ、10万円は5万円の現金と5万円相当のクーポンでの支給をする方針。

 みちょぱは「18歳以下の子どもがいる家庭って、やっぱり生活が大変だったりする家庭の方が多いと思うので。その方たちは、貯蓄に回すより、色々足りないもの買ったりとかで、どっちにしろお金は払うと思うんですよね。だから、現金の方がいいんじゃないかな」と、クーポンでの支給に疑問を呈し「電子マネーとかって上手くできないのかなって言う風にも思うんですよ。そこが上手くいけば1番早いのかな」と語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211202-00000155-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd1720b7bd36545ee219471cf843169de1b59391
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:09:34.25ID:7jLnBOz+0
裕福だから子供もてるってこと理解できてないの
頭の中が小学生で止まってるのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:09:55.08ID:QxcpUgFM0
自民党「俺たちには毎月百万よこせ、国民救済は10万円年齢制限所得制限一回きりな」
 
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:10:34.49ID:qCKSgbK/0
色々足りないもの買ったりとかで、どっちにしろお金は払うと思うんですよね。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ それが貯蓄のよね… だから、期限付きのクーポンで経済を刺激したいのよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:10:34.52ID:ts3sH+LZ0
ゆきぽよの偽物か
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:14:17.37ID:r+a+1r5C0
現金なら貯蓄します
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:16:32.92ID:HW/n3I+b0
公明党、現金5万→支持母体(宗教)へ
自民党、クーポン→クーポン加盟店の選別(支持企業)へ

折り合いつけたらこうなった、庶民の声はそもそも聞いてない
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:18:33.57ID:FNqDw7YM0
クーポンは預金出来ないからむしろ全てクーポンで良い
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:22:13.38ID:xIqE4AA20
タダで貰えるんだから文句言うな!貧乏人!
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:24:35.09ID:BBjy9xYw0
>>14
コレだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:26:23.87ID:UTdKA9Gv0
>>1
ホントそう
電子マネーで配ればいいんだよ
だけど日本はデジタル化が全然進んでないからそれができない
もう今の時代デジタルが基本で、アナログな奴は例外でいいんじゃないかな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:32:51.77ID:AoUCBanC0
金に困った老人だって多かろうに。
現金以外で配ったって使い方すらろくに分からんだろ。
いっちょ噛んで中抜きすることしか頭にない。
んで使い方分からずに使えなかったらそれでよしくらいにしか思ってない。
こんなところでいくら喚いても改善の兆しすらないのが腹立つのよな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:45:51.49ID:Qvn+8nA30
子供のために使わないイカレた奴らの手にみすみす渡るのもなんか嫌だろ?
多少の嫌がらせは金かけてもやむなし
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 13:45:54.07ID:h7rDRAlZ0
金の亡者である政治家連中も老化と死だけは避けられない
それだけが救い
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 14:25:52.89ID:fqmoh6VY0
金余計に印刷して俺にもくれ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 16:12:59.84ID:BgOqUFg90
>>9
クーポンを使って浮いた分を貯金する
わからんならしゃべるな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 16:25:52.34ID:m3V6Ko/W0
半分クーポンは、ばら撒き批判と貯蓄する批判をかわすためだろう
批判をかわすためだけで、経費をかけるのは問題では

貯蓄される懸念があるのなら、給付金の目的から外れているから給付すべきではないね
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 16:34:54.57ID:W2jJvtLe0
マイナンバーでの電子クーポンにしたら良いやん
その議論にしようとしてないのが見え見え
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 17:51:40.76ID:2Nfrb4wf0
該当者じゃない事に対する不満言う訳でもないのに口突っ込む意味が分からん
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 19:59:13.13ID:qKO+HCH00
同情するなら金をくれ!!リュウーー!!!!
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 20:00:15.62ID:PLgRX5y00
>>37
ほんとそれ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 20:00:33.67ID:lGCFQkuf0
高校生が10万も貯蓄してる奴なんておらんやろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 20:02:25.43ID:NC8vDcqs0
そもそも銀行振込みの時点で給付金が貯蓄に回ってるっとかアホだろw
それなら現金で渡せって話なんだよなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/02(木) 20:59:47.09ID:BgOqUFg90
>>36
クーポンで浮いた金でパチンコ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 02:05:57.47ID:X9g/kMFn0
期限付きポイントで良いんだよ
特定業種にまわしたくねーわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 03:04:41.48ID:rLBLAzql0
こんな渋ちん国家珍しい。世界有数の金持ち国家なのにもかかわらず。

大金持ちなのに超ドケチ。それが今の日本の姿。どんどん足腰が弱っていく。
お隣の韓国は超貧乏だけど一生懸命でチャレンジング。だから勢いが半端ない。
長い目で見たら韓国は日本を追い越すかもしれん
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 03:34:02.67ID:R++FCXAb0
これって回りくどい小細工せずに結局現金給付にして給付の意図をストレートにお願いするのが1番効率いいよね
それでもこのインフレのご時世に貯蓄に回すようなアホが大多数の国ならもう滅んだほうがいいしどの道そうなるよね
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 03:58:43.02ID:wTbsXcjY0
パチンコに使われちゃうのよね、現金は
子供のためになんか使われないよ
知り合いのパチンカスが「なんで現金で払わないんだよ!話が違うだろっっっ!」ってマジギレしてたわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 04:29:36.35ID:2fSg2j7J0
物乞いの本場、フィリピン人が言うと生々しいな
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 05:51:35.04ID:+h3hq9dl0
>>8
黒みちょぱがユキぽよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 07:30:25.46ID:/YczbCMz0
>>1
頭悪いなあ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 07:32:03.75ID:/YczbCMz0
>>53
多少の贅沢品か嗜好品みたいのにしかクーポン使えないようにすればいいのにね
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 07:32:59.07ID:lNXLIQ0u0
こいつ見た目も頭も悪いからテレビに映すなよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 07:35:50.42ID:vbte7kp70
みちょぱより、愛川ゆずぽんの方が好き
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 07:36:37.31ID:vbte7kp70
みちょぱより、愛川ゆずぽんの方が好き
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 07:39:50.02ID:G5VQgra/0
画像を使った広告が無数にある。

 <これでは恋愛対象外><シミが多いと職場でバカにされた
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 07:46:05.65ID:jnGov2S50
貯め込むからクーポンなんだ馬鹿は黙ってろ

本当は貯め込むマイナス以上のクーポン化費用のマイナス出るけど
クーポン化利権が与党関係者と天下り元官僚に旨味があるから文句言うなが本音
国民の借金で私財を増やしたい輩の言い分ですw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 07:56:16.61ID:gFghBtfd0
たった十万を貯金しようとする奴はクーポンを配ってもクーポンを使うことで浮いた金を貯金するから一緒だろ。
現金なら貯金するけどクーポンなら豪遊するなんてありえん。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 08:00:19.24ID:jnGov2S50
>>64
それな
生活に困ってる層なら
金でもクーポンでも日用品と食費に消える
金で配って要らない層(高所得層には年末調整の控除減らして対応すればいいだけ)

そんな事とっくに言われてるが敢えてクーポンにする旨味が欲しい奴が政権中枢にいるからだろw
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/03(金) 08:16:30.57ID:Rsk3cpGQ0
18歳以下の子供いる家庭は生活大変な方が多いって?
逆だろ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/12/04(土) 06:45:58.77ID:7U4lyKom0
>>29
使わずに両方貯金されるよりマシじゃん
年寄りとか使わずに期限切れになってくれたらありがたいんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況