X



サッカー日本代表、人気低迷の根本的原因は無策 野球は大谷、テニスなら錦織といった本当の意味で世界基準のスター選手が誰もいない★2 [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/01(水) 21:24:14.24ID:CAP_USER9
 (略

 さらに、ほかのスポーツのように世界的に名の知れたアスリートがいないことも、この傾向に拍車をかけているという。

「たとえば、野球であれば大谷翔平、テニスなら大坂なおみや錦織圭、フィギュアスケートの羽生結弦、バスケットの八村塁、ボクシングの井上尚弥といった面々のように本当の意味で世界基準といったスター選手が、サッカーでは誰もいません。これは広告価値的にも無視できないポイントです。

 サッカーの場合は、サッカー協会やメディアによって人気を“つくられた”選手で、本物と呼べる選手が今は見当たりません。一人のスーパースターの存在が認知度を高めるのがスポーツ界ではありますが、そういった劇薬もないのが現状です。久保建英にしても、協会からゴリ押しされ、ひとえにその重圧を背負っていて、見ていて気の毒な部分もあります。加えてサッカーはもともと人気スポーツだったこともあり、殿様商売で危機感も薄いという協会の体質も大きな問題でしょう」(同)

 スポーツビジネスの場に立つ人間たちにとっても、代表人気の低迷は深刻なようだ。では、どうすれば人気の回復につながるのか。現在の田嶋幸三会長、森保監督体制の刷新もひとつの手だと提言するのは、ベテランのサッカーライターだ。

「今の協会や代表チームを一言で表すなら“無策”です。一貫性が見えない育成や強化方針、代わり映えしない選手選考。協会内も田嶋会長の独裁状態でイエスマンばかりです。さらに会長の2年間の続投が決まったことで、しばらく冬の時代が続く可能性が高いです。そんな状況に危機感を持つメディアもありますが、代表に限らずJリーグでも批判的なことを書けば“出禁”をチラつかせ、情報を制限されるのが実情です。

 ただ、一般紙を除いたサッカーメディア全般のレベルが低く、それでも厳しいこと書いてやろうという人間はほとんどいません。正直、今の体制を変えないと、状況は一層悪化するでしょう。日本サッカー界の未来を考えるなら、W出場権を逃し、会長の更迭といった荒療治が一番必要な気もしますね」
https://biz-journal.jp/2021/11/post_265620_2.html/amp
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638346762/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:27:48.02ID:eyvzFM+40
>>850
やきう自体が世界基準じゃないという自虐だな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:10.57ID:KG1DYU3D0
>>850
野茂、イチロー、松井、ダルビッシュとかいたじゃん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:32:56.13ID:FiY/YAj30
>>848
I'm sorry, but I can speak English, and I'm an international scholar living overseas in the first place. I’m different from the Saka-pig that does n’t leave their house.
When Japanese people live in Japan, they really don't know about foreign countries. All overseas information can only be touched as media filtered information
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:35:11.16ID:FiY/YAj30
Google翻訳だけどな笑
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:36:15.68ID:eyvzFM+40
>>853
does n'tじゃなくてdoesn'tだろアホ

しかしなんで焼き豚ってモロバレ脳つくの?
メンタルが小学生か?
そもそも5chって海外規制されてるしw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:38:47.48ID:FiY/YAj30
>>855
海外からでも書き込めるよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:12.31ID:eyvzFM+40
>>856
まだ懲りずに焼き豚の猿芝居続けるのか?

そこどこよ?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:41:13.55ID:FiY/YAj30
>>855
アホ。あそこはdoesn'tじゃなくてdon’t が正解だよ。次にtheirって複数形がきてるだろw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:22.82ID:JMB3e5850
人気低迷の根本的な原因はつまらないから
日本代表サッカー観るのに金出して90分観るなんて罰ゲーム
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:44:16.29ID:eyvzFM+40
>>858
does n’t ってスペース入れるならn’tじゃねえだろってことだバーカ

英語喋れないんだから無理すんな
しかも日本住みだし

焼き豚はクサイ息吐くように嘘つくのな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:30.21ID:FiY/YAj30
>>860
いや5ちゃんは海外からも書き込めるって。普通には書き込めないけどvpnという仕組みを使ったり、有料のブラウザを使ったりで、お前が知らないだけ。日本から出りゃお前にも分かるよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:10.33ID:eyvzFM+40
>>861
じゃあせめて英語で書いてみろよゴミ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:44.09ID:aJHJBv290
スターならいるだろ!!
あの大スターモリポが監督やってんだぞ!!いい加減にしろ!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:51:59.13ID:CIiS9bJZ0
>>863
サンフレッチェの元選手もみんな「ミシャが」「ミシャに出会えて」って言ってるじゃん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 10:06:36.93ID:eyvzFM+40
>>865
ループせずに逃げてしまった
さすがに英語喋れる国際派の嘘は長続きしないだろ
焼き豚ノープラン過ぎるわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 10:15:53.27ID:nIALMyV/0
そんなんいたら苦労せんわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 10:26:12.99ID:bYt9OBPp0
>>864
確かにそうだな
ペトロヴィッチの話は多く取るのに、森保の話はせいぜい「良い兄貴分だった」くらいしかされないわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 10:27:52.49ID:f7dys/h10
田嶋ってサカ豚だけじゃなくメディアにもバカにされまくってるねw
こんな奴がトップじゃあ廃れるに決まってるよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:03:54.62ID:EFo2BnpR0
ポイチって歳下の後輩元選手にもお辞儀して挨拶するくらい性格丸くて良い人タイプなんだろ?
老害自己保身ゴミ協会からしたらポイチは代表監督に置いといても自分達を脅かしたり文句言わない人畜無害な優良監督なんだろな
0872名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 11:12:54.87ID:meI7zg400
アーセナルは戦術冨安なのにスターじゃないのか
日本以外では冨安はもうスターだと思うぞ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:21:46.63ID:AxO4DuFb0
電通が関わって失敗したらぺんぺん草も生えないよw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:24:11.92ID:y8m/5w/q0
アジアではそこそこだが世界では通用しない永遠の真ん中レベル

そりゃ飽きられるわなw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:27:39.86ID:J7rjqOYB0
>>872
ぶっちゃけサッカー好きのおっさんしか知らないという現状だよな
俺もトミーって言われて誰の事言ってるのか全くピンと来なかったし
まあまあ通用してるぞ!レベルではもう駄目なのかもしれん
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:33:46.97ID:FiY/YAj30
>>875
まあまあ通用してるぞレベルじゃダメに決まってるだろ。
サッカーにだけ
ハードル低すぎなんだよサカ豚は。
だから大谷翔平とか大坂なおみ見てる一般人からバカにされてるんだろサカ豚は。世間からズレすぎなんだよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:34:44.00ID:sq5amSEv0
ラグビーみたいにテレビ中継の時ルール説明詳しくやったほうがいんじゃないかな
オフサイドってわかります?と聞いて名前は知ってるけど、よくわからないって人多いだろ

ルールわからないからサッカー楽しくないって人いたな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:13.89ID:J7rjqOYB0
>>876
まあ世界的人気スポーツだから他よりも難易度が高いのは間違いないけど
ぶっちゃけ世界的に知名度があった選手は中田姐さんが最初で最後だろね
もちろん当時東アジア系選手が珍しかったって話題性の力も大いにあるけれど
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:39.19ID:7J4mDlc80
世界のサッカーの競技人口と野球の競技人口を比べてみればどちらのハードルが低いかよく分かるはず
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:46.99ID:+L64IH/g0
日本人にはサッカーは合わないよ
日本が世界的に成功を収めたのは手先の器用さと明敏な頭脳
手を使わずに、大切な頭をボールに叩きつけるサッカーなんて未開人のための底辺スポーツ
観戦していて頭とか使わないし日本人に合うわけがない
ヘディング脳問題が日本で取り扱われ始めたら日本でサッカーは終わる
子供にサッカーやらせる親とか児童虐待と後年扱われるだろう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:41:20.40ID:ZN7Z6Ghg0
なんか一皮剥けない感がずーっと続いてるもんな日本サッカー
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:42:39.20ID:D5AvvXgu0
まあ確かに名前1人も知らない日本代表は見る気にならんわな
かと言ってニュースにするにもほとんどは海外だし大谷みたいに毎日結果が分かるってスポーツでもないしなあ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:45:46.27ID:bragvzIk0
>>13
ごもっともな話でして、そもそもの話もっと点を取るサッカーをやらないとどうしようもないですな…。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:46:42.57ID:gKF0DP1C0
日本人は戦術ガーと拘る時点で頭が悪い、そこの域行ってないからな
まずボール捌きが下手すぎる
ワンタッチパス、スルーパス、胸トラップ、サイドチェンジ、クロス全部ダメダメ
何人抜きドリブル?そんなの曲芸だから1秒も出来なくてOK
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:15.53ID:FiY/YAj30
>>879
というか中田英寿の時代はテレビの時代だからね。今とは時代が違う。今はテレビで皆んなサッカー見てますって時代じゃないので、サッカー興味ない人ら、「そこそこ通用してるレベル」の選手なんか知らんだろ。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:22.74ID:+YX0qjHf0
中田はいい線行ってたじゃん
あの頃の日本人はサッカーできるの?って目で見られてた時代
けどあの時代の一流選手で中田を悪く言う奴いない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:24.40ID:Q1es9sAp0
一番知名度があるのがハンパない大迫
次が大きく離されて嫁が平愛梨の長友かな

あとは誰も知らないね
川島くらいかw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:09.56ID:gKF0DP1C0
>>877
むしろルール分からなくても楽しめるのがサッカー
ラグビーはルール分からんから面白くない
野球はルール分かっても退屈、タイブレークは面白かったな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:16.69ID:WtjHHwFv0
>>195
悪いけど女子サッカーは純粋に見てられない
あれ男子と同じ条件でやらないと駄目なものなの?
もうちょっと楽しく見れるように工夫すべきでは?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:55:37.36ID:7J4mDlc80
>>891
オフサイドだけはちょっとややこしいが基本は手を使っちゃいけないのと
ボールをゴールに蹴り込むことのみだからな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:11.29ID:wjHcO+I40
去年の鎌田とか今年の冨安とかもっと報道されるべき選手だけどな
わざわざ報道しない権利行使してるけど
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:15.39ID:bQcYH9wZ0
日本のアスリートが少し世界で活躍しただけで、
「〜は世界の〜だ」とイキってる輩が恥ずかしいわ

結局インスタのフォロワー数が物語ってる

しかも自分が活躍したわけでもないのに必死にドヤるとこが更にw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:25.75ID:J7rjqOYB0
近年は柳沢とか師匠みたいなタイプの人気選手も生み出せてないよね
単純に上手いだけではなくネタ要素も満載で多くの人に愛されてた
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:02:03.31ID:xdPkm5e60
昨日も世界中のトレンド上位がアーセナルだらけだったな
世界的にていうなら大谷なんて誰それだからな
アメリカでもローカルな知名度しかない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:36.64ID:Eh0RQrSA0
氷河期世代に受けただけだったな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:04:54.37ID:Sh+wSpWq0
日本では底辺のスポーツといえば野球なんだよな
野球ファン層が中卒とか無職とか低所得者の割合が異常に高いし
問題ばっか起こしてるのも野球ファン
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:49.95ID:J7rjqOYB0
あと最近のサカ豚は?ついたり話を盛ったりするからちょっと信頼出来なくなって来たよな
前も大谷よりも伊東純也の方が世界的には有名だとか訳の分からん事を言ってたし
いくら野球が世界的にマイナーであったとしてもベルギーリーグの選手に知名度で負ける訳がないだろww
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:23.53ID:z47wlEti0
大した実績もなく未だにダラダラ現役続けてるジイさんを
キングカズとか言ってありがたがってるバカって何なの??
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:33.45ID:J7rjqOYB0
>>899
客観的な負のイメージだと

野球=ヤク中、ヤクザ
サッカー=性犯罪者

って感じかな
国内サッカー選手で性犯罪で逮捕された選手ってぶっちゃけかなり多いだろ?
不法侵入の強姦魔は流石にドン引きだったわwww
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:53.36ID:rHWlcseP0
代表の人気なんて別にどうでもいいだろ。
他の競技のオリンピックの日本代表と同程度の扱いで十分だ。
日本のサッカーが収益を上げるために大事なのは、とにもかくにもJリーグだよ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:02.58ID:J7rjqOYB0
そもそもスポーツ観戦自体の需要が落ちてきてるのに
焼き豚とかサカ豚とか言って対立してるのが笑えるw
どっちも相当余裕がなくなってるんだろなwww
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:06.87ID:7J4mDlc80
>>902
清原の存在が大きすぎるなw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:31.07ID:rHWlcseP0
海外に行った/行っている選手で一番成功しているのは誰かってことなら、長谷部なんじゃないの。
いまだにフランクフルトで中心選手の一人でやってるし、引退したらフランクフルトのクラブの幹部や指導者になりそうな感じ。あそこまで現地で信頼勝ち取ったの他にいないんじゃないの。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:12:24.45ID:5QcpqjcV0
本田以降にキングメーカーがいないからな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:12:58.19ID:z47wlEti0
そんなのより一生遊んで暮らせる金稼いであっさり辞めた中田が一番成功者でかっこいいよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:13:49.07ID:rHWlcseP0
>>905
24時間好きな時にできるSNS、ソシャゲ、動画配信との客の取り合いだからな。
実は、豚豚なじりあってる連中も、結局スポーツ自体はどうでもよくて、SNS、掲示板で戯れている方が楽しいってことなんだろう。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:15:17.42ID:W6WG87Z80
>>1
全然策の話じゃなくね?
策があったら大谷が出来るの?
出来るんならもう一人作ってみてよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:16:41.30ID:Eb47PYp90
>>1
税リーグのサッカーがつまねえのが国民に浸透したんだろ

見に行ってやる気もイマイチな糞プレーを見せられれば行かなくなるのは当然
ジジイ選手がやれるくらい国内のレベルも低くなった
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:16:49.98ID:W6WG87Z80
特にテニスなんて錦織以前は散々だったし、錦織が引退したら次に通用するのが出て来るの何十年後だ?ってレベルだろ
引き合いに出すもの間違えてね?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:17:10.77ID:y8m/5w/q0
>>883
限界が見えちゃって飽きられたんだよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:18:04.78ID:ZTnh4E6w0
大谷ってマスコミが必死に騒いでるだけでまっつたくスターではないよね
あれだけ煽ってここまで不人気なのは逆に凄いけど
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:19:28.14ID:J7rjqOYB0
>>912
プライベートだけでなくヘナギサイクロンとかQBKとかユニフォーム破られてイエローカードとか中東の試合で「アツーシー、ヤナガシャワー」ってDJに呼ばれてたり滅茶苦茶ネタ要素があったわww
サッカーそんなに詳しくない人にはネタキャラだと思われてたりするレベル
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:22:32.14ID:zfPQAOvz0
>>911
視聴率スレなんて対立煽りしたい奴か精神異常者の集まりだからな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:31:27.40ID:CIiS9bJZ0
>>918
いろいろあったなw
最近では城彰二がヤナギの人間性を暴露してるぞwあれは酷いw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:32:18.07ID:wjHcO+I40
去年の鎌田とか今年の冨安とかもっと報道されるべき選手だけどな
わざわざ報道しない権利行使してるけど
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:37:17.65ID:3YAqTVuI0
>>19
じゃあNFLも駄目なん
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:38:40.09ID:3YAqTVuI0
また野球オタとサカオタの罵り合いか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:40:02.67ID:DPa75xby0
>>924
もはや罵り合うことが楽しみなんだぞ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:40:27.74ID:3YAqTVuI0
>>37
アメフトはアメリカ1つだけなのにこんなにフォロワーいるんだな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:41:41.93ID:J7rjqOYB0
>>921
城もイメージしてた人と全然違う人だったわw
あれはかなりしたたかで油断出来ないタイプだろww
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:48:54.59ID:yj2xdTPf0
ごり押しの久保がイケメンなら
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:52:16.14ID:znTZruEC0
冨安アーセナルのレギュラーだぞ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:59:02.29ID:EFo2BnpR0
へーそうなんや。顔もプレイスタイルも知らんしどうでもいいかも
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 13:08:26.64ID:FiY/YAj30
>>926
アメフトがアメリカ一つだけってのが、お前の勘違いだよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 13:22:58.21ID:gKF0DP1C0
>>924
日本はクラブサポ同士がいつも喧嘩しててうざい
特に海外サッカーを応援してるやつ
外人や現地人になりきってるのは草
地域対立によるクラブの対立は日本人じゃ全く共感出来ないのに、なりきってライバルクラブdisってるのは気持ち悪い
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 13:27:08.45ID:caVt/Zau0
>>39
大谷は興味あるけど、NPBは全く興味ないよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 13:34:49.55ID:y8m/5w/q0
>>929
角田世界で唯一のF1ドライバーだぞ

と同じ程度だなw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 16:07:53.68ID:toZ3m8Ao0

思ったよりいいねが多いのと羽生結弦選手のファンの方が多いので、文章の訂正させて頂きます🙇♂
『羽生結弦選手モデルみたいな』ではなく『羽生結弦選手モデルの』です。


羽生結弦選手の名前強すぎる…

前にもファイテンネックレスに関して同じようにツイートしたけど、いいねの数か全然違う…😨

羽生選手のファンからのいいねが半端ない😂😂😂
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 16:31:00.30ID:NDlTEO6s0
大迫と長友いるじゃんw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 16:39:37.75ID:1LDpv1bu0
4年に一回しか注目されないw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 17:19:09.19ID:BT6XpABK0
もうサッカーは日本のスポーツ芸能界の持ち物じゃないから関係ないですね

Jリーグもサッカー日本代表もDAZNが放映権を持っている

芸能界スターシステムでスターをでっち上げてもニワカは見られないんだから意味がないww

サッカーは芸能界を卒業して世界に挑戦しているのです
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 17:22:10.45ID:4hYUU46S0
>>941
芸能人大好きな多くの国民に見てもらわないと興行として成り立たないって話だろ
実業団に戻って世界に挑戦するなら良いがw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 17:42:49.92ID:1THkKUpe0
>>941
誰だって初めはライト層からファンになるんだ
その道を閉ざしてしまったのは大悪手としか言いようがないと思うが
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 17:52:03.36ID:W6WG87Z80
>>943
視聴率取れなくて切り捨てられたんだから閉ざしたも糞も無い
プロ野球とかも同じ道を辿ってる
その方向の落ちぶれ先行者はプロレスとかもいる

どうしようもないんだよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 17:55:19.78ID:q81tnIGK0
昭和で相撲が終わり
平成で野球が終わり
令和でサッカーが終わる

宿命なんだよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 18:10:17.64ID:wElWAbK20
大谷は世界的ではないよな
野球なんか五輪から排除されたマイナー競技やし
野球なんかカバディと同等の誰も興味ないマイナー競技
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 18:24:25.34ID:y8m/5w/q0
>>938
注目されるが全く強くないから飽きられる
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 18:26:47.99ID:4z9fufj+0
やきうんこりあ(笑)に世界基準とか頭イカれてるとしか言いようが無い

世界基準があったらオリンピックから永久追放されませんわ(笑)

どこまで頭悪いんだよこれ書いたやつ(笑)
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 18:27:53.89ID:KNAxmIyl0
>>947
セカイが無いやきうんこりあ(笑)は飽きるとか関係無しに死滅済みだからな

馬鹿にされるためだけに存在しているだけだから(笑)
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 18:29:02.82ID:FNB6oUet0
大谷なんか世界じゃ誰も知らんわ
日本のやきうマスゴミはアメリカ=世界に変換して印象操作すんな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 18:38:11.48ID:vpy6f90M0
>>941
DAZNは一番価値ない税リーグのほぼ独占中継して
一番視聴者おおそうなワールドカップ最終予選のホーム戦を地上波に売り渡してるし
DAZNにお金払ってるサカ豚に失礼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況