X



中田翔の年俸3億4千万円はどこまで下がるのか 「打率.154、3本塁打」これでは減額2億は確実 場合によっては1億円前半も [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/01(水) 18:43:48.84ID:CAP_USER9
 巨人・中田翔にとって“勝負のオフ”がやってきた。選手として来シーズンへ向けた巻き返しとともに、大幅減俸も予想される契約更改も待ち構えている。

 途中加入にも関わらず、今シーズン低迷した球団のシンボルのような存在になってしまった男は、この先どのようにチーム内で扱われるのだろうか……。

 中田は今シーズン、日本ハムで後輩選手への暴力事件を起こし、その後巨人が引き取る形でトレード移籍した。周囲からの厳しい批判もあった中で入団早々から試合に出場したがシーズン最後まで期待に応えることができなかった。巨人移籍後は34試合に出場し、打率.154、3本塁打、7打点。ヤクルトとのCSファイナルステージでは、3試合目の9回2アウトから代打で出場し、明らかなボール球に手を出して空振り三振。今季を象徴しているような不甲斐ない幕切れとなった。

中田は今年が日本ハム時代に結んだ3年契約の3年目で、年俸は3億4000万円(以下金額は推定)。巨人は参稼報酬(年俸)期間となる2月1日から11月30日までのうち、移籍決定後の8月20日から11月30日までの103日分を日割り計算して支払うこととなった。巨人が支払う額は約3分の1に当たる約1億1500万円ほどだ。

複数年契約は今年までだから今オフは年俸を大幅に下げ、単年契約で本人に自覚を持たせないとダメ。そこまで徹底しないと中田自身が野球選手として終わる。中途半端な処遇では他選手だって納得いかないだろうしね」(巨人OB)

今季は日本ハムと巨人でトータル73試合に出場。打率.177、7本塁打、20打点(日本ハムでは39試合に出場。打率.193、4本塁打、13打点)と大幅に成績が落ち込んだ。不祥事もあり、精神的なダメージの影響などもあったのは間違いないが、球界を代表する強打者の成績としてはあまりにも物足りない。また過去に左第5中手骨の亀裂骨折(13年)、右内転筋筋挫傷(17年)、右手母指球部挫傷(19年)など故障での離脱も少なくなかった。今年も急性腰痛で6月にチームを離脱している。コンディション面での不安も大きく野球協約の減額制限(元の年俸1億円を超える場合は40%)を超えての減俸になることは避けることはできないだろう。

「年俸3億4000万円から減額制限40%減の2億400万円は確実。過去の例を見ても場合によっては1億円台前半ということすらも考えられ、中田にとって厳しいオフとなるでしょう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4098730b727b003e66433acd049426d792102aba?page=1
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:07:42.46ID:Hs76YW+y0
まあ暴行事件もあったし下げ放題だろ
中田も雇ってくださいとしか言えない状況だし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:07.54ID:YN9K2dub0
>>95
まあ今年ワケアリで引き受けた選手をすぐにクビにするわけにもいかんやろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:59.00ID:YN9K2dub0
>>102
普通は前の年の年俸の税金分を残してる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:10:10.11ID:l951pqC20
>>7
そこまで言われる事はない
ネットクズ野郎に
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:11:02.33ID:YN9K2dub0
>>114
まあ今回は規定は無視してもいいよね。いやなら自由契約だし。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:11:16.43ID:uWuWnfaM0
中田さんなら総額40億の5年契約位が妥当じゃね
それぐらい巨人は出さんとガッカリだわー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:11:38.25ID:VrAEqycw0
きちんとその年の数字で評価されるべきだろ
グッズ売り上げは考慮に入れてもいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:12:03.23ID:QtQmSHDg0
年俸5000万で1年契約
オプションで毎日朝刊配達業務

嫌ならクビでいいよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:12:39.19ID:1VvjVnHP0
日ハム上手くやったよな
コストカットできた上に腐ったミカンも捨てられた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:13:30.09ID:547W8tWk0
日ハムが監督変えちゃったからもう返せないんだよなぁ
電撃自由契約でもすればいいのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:14:33.36ID:fZ4HmL0t0
ここで思い切って年俸10億円にアップすればヤクルトの村上が暴力事件起こして巨人来るかも
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:14:35.67ID:7yO4GFb70
>>39
どうしようも無いな。
根尾も。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:14:53.60ID:eeixwkQz0
最低保証、ただし3割30本100打点くらい打てば今年と同等になるインセンティブでいいんじゃないの
イヤなら出てけと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:15:16.69ID:hXaZY31O0
とりあえず自由契約でいいんじゃね
巨人は新しい外国人とかとるやら
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:15:39.32ID:q4QTaSaz0
>>1
全選手完全歩合制にすべきだな。
1年目でも栗林や牧なんて
5億あげればいい。
翌年駄目なら0円で。
1年だけ凄い成績なら
5億や10億あげればいい。
そして1年で引退というのも
良いんじゃない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:15:42.16ID:7yO4GFb70
>>134
妥当な線だよな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:16:23.95ID:vhBxPjxI0
明らかに中田が来てから失速したからな。
3億ダウンの4000万でいいんじゃないかな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:16:28.83ID:hxDR0Cn70
ハムに残ってたら今までの貢献度ってことで極端な減額は許されなかったかもしれんけど
巨人には何の貢献もしてないんだから前年の年俸なんか考慮せんでもええんちゃうの
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:16:46.44ID:A1udstf60
本人もプレッシャーになるから下げて良いよ
活躍したらその時に上げればいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:16:59.01ID:MhiWhWe40
最低時給でいいじゃん。最低時給でも貰いすぎたわ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:17:17.09ID:7o3ZAv740
なんで同じこと2回書いてるのかと思ったらスレタイいじって間違えるパターンか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:18:23.12ID:t9LKdJP10
>>1
新人以下の活躍だろう。
それ以下じゃないと整合が取れない。
プロの世界は実力社会だろ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:18:49.73ID:tW8g0eJU0
まあ2億くらいでしょ現実的に
中田に恥かかすようなことはせんだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:18:57.41ID:fYgVJSe40
>>88
ベースはマジでこれくらい。
単年出来高で、最大減俸幅以下の帳尻つけるってのでいい。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:19:25.51ID:xaH5zLSK0
中田よか陽岱鋼の方がまだしも使えると思うんだが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:20:21.28ID:GlxoUT9a0
>>102 堅実な奴もいるだろ かなり稼いだ清原や岩村みたいに金に困ってるのいるけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:20:39.84ID:y2RYExzl0
>>11
野球でエンタメしてるからやぞ?
オメーのオナニーは誰も見たくないけど
広瀬すずのオナニーならいくらでもカネ払うやろ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:21:06.48ID:hqJBnr1O0
プロスポーツ選手は全部1億上限でそれ以上は出来高払いでいいだろ
ヘイト溜めるだけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:21:14.83ID:ngxcV5Wu0
来季8000万ぐらいだろうね。嫌なら自由契約
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:21:20.42ID:icFgYyFN0
戦力外にしてもらえれば
2000万ぐらいで何処かの球団が契約してくれると思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:21:27.83ID:rd3f4fbF0
まあね
5ちゃんのおっさんの願望とかありえんわな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:21:31.36ID:HSPaaIFV0
>>159
猛虎魂は中田よりも日ハムの清宮くんの方があると思うよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:22:20.04ID:2nPQXP9K0
>>102
年俸分かってるから予定納税だね
まぁ
オイラも含めて貧乏人には関係ない制度
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:23:03.29ID:eosp4c2B0
1200円くらいかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:23:44.36ID:TwrInOO/0
>>7
去年のパの打点王、ホームランも1本差の2位だったんだぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:24:20.27ID:ET6T2fS30
そもそも不調の原因てなんなの?
それわからないとどうしようもないやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:24:42.25ID:uiCmiOLZ0
育成契約
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:24:43.94ID:PEMFJwKL0
最初だけだったな 給料泥棒と言われてもしょうがない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:25:08.56ID:YN9K2dub0
>>168
どこが取るんかいな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:25:22.51ID:BciAbt4X0
よくこいつ取ったわ、タダでもいらんぞ。疫病神やん。巨人は清原で学んでないんやなぁ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:25:28.91ID:AhMQyk4t0
>>180
腰痛
そんなのみんな知っとる
馬鹿なのかおまえは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:25:42.16ID:e9hnHAGL0
240万円
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:28:30.01ID:rLvMIpV00
そんなに下げたら来年税金払えないじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:29:03.85ID:iSN3R+Rz0
下手にお膳立てして長嶋と対面させたりしちゃったから
ごく当然の自由契約じゃ済まなくなっちゃったのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:29:49.51ID:pqTAAkdY0
2017年 OPS 推定年俸
大田 .719
中田 .676

2018年
大田 .812
中田 .778

2019年
大田 .776
中田 .778   

2020年
大田 .721
中田 .811

ハムオタ「大田は優遇されて貰いすぎ1億円の価値はない」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:30:25.58ID:BciAbt4X0
ハムも年俸出し過ぎやん、おまけに複数年とか。
そこまで残って欲しかったんか?
巨人はお荷物抱え込んだ印象。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:30:36.60ID:LErgDd4y0
>>178
去年の成績が何の意味がある?
今年の成績+暴行の評価を今年すればいい。
妥当な金額は6000万だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況