X



【野球】DeNA 海外FA権取得の大和が権利行使して残留表明「ベイスターズで優勝したい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/01(水) 17:11:03.92ID:CAP_USER9
12/1(水) 17:05配信
スポニチアネックス
 
 今年9月に海外FA(フリーエージェント)権を取得したDeNA・大和内野手(34)が1日、横浜市内で会見し、同権利を行使してチームへ残留することを表明した。

 契約は、新たに2年契約で更改した。

 プロ16年目のシーズンとなった今季は106試合に出場し、打率・252、2本塁打、26打点。高卒2年目の森、新人の牧らの台頭もあり、ベンチを温めることも多かった。

 二遊間はチーム内のライバルも多いが、大和は「ベイスターズで優勝したい。(残留は)はやい段階で決めていた。契約内容は(判断を)お任せします。チームでいい経験をさせてもらっている。(生涯横浜に)そうなればいいですね」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/851bc191ff795a8321573a6a54b1ff987e031c83
0003名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:15:36.95ID:7u0yCit20
阪神戻って来て欲しい
0005名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:17:55.18ID:5PET95h70
こりゃメジャーで争奪戦になるぞ 草
0008名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:20:03.50ID:1iS8nK8p0
ちゃんと競争した上で実力で柴田と牧にレギュラー獲られたから納得済みでしょ
横浜でコーチまでいくんちゃうの
0011名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:26:09.81ID:YB6ggdRG0
まさか北條の素材で大和を越えられない選手になるとは予想もしなかったな
0012名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:28:03.74ID:Sr7KgiS9O
前田大和「守備命!」
柴田「守備命!!」
牧「将来の4番打者!!」
0013名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:30:22.27ID:CuvxkmaB0
又吉獲得してリスト外までがセットだな
0014名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:30:58.74ID:TalSgaIp0
とりあえずオフィシャルスポンサーのDAIWAはほっとしてると思う
0015名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:30:59.17ID:IjX3zvpP0
>>13
宣言残留はプロテクト対象外
0017名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:38:37.86ID:VMShrFWf0
声と顔のギャップがスゴい。もっと変な声出して欲しい。
0019名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:51:31.53ID:7SeYAjHy0
阪神は高卒ルーキー入団で良く育てたとも言えるし、
当時の監督金本の起用法が中途半端でおかしかったとも言える。
ま、頑張ってくれ。
0021名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 17:54:41.06ID:IJWmoPI00
これは阪神に対する当て付けだろう
よっぽど不満があったんだな
0022名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:00:14.18ID:YN9K2dub0
最初から大和が海外というかMLBに行けるわけないし、台湾や韓国リーグなら
NPBにいたほうがいいし……
0023名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:01:27.95ID:BJdlrMI90
藤本はヤクルト行ってからも阪神臭残っとったけど大和はすっかりベイスに馴染んどるな
0024名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:08:44.35ID:crvXEJFm0
もう肝心な守備の衰えが見えてるし打撃は元々上限が見えてるしまあそれでも移籍して成功だったのでは
0028名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:22:34.11ID:xejS1ZMF0
今季は294打席で規定打席に150近く足らず
打率.252 出塁率.300 長打率.322 とまあせめて出塁率がもう少し高ければ
守備は衰えているといってもとりあえず及第点の守備力は維持している
ただこれで来季は9000万円×2年で更新
鶏肋にしては結構高い維持費
0029名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:29:50.89ID:QiklN5mT0
まあメジャーには通用しないだろうしな
0030名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:32:13.08ID:sjmSnWPe0
引退後裏方の仕事回してもらえるなら残るのもアリやな
0031名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:33:01.05ID:vMpFp5730
>>28
大和の守備って及第点なの?もうショートは厳しそうだけど
9000万円は高いなー
0034名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:38:46.97ID:OBH9K8xx0
勘違いも甚だしい。打てないからレギュラーになれなかったのに
0038名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 18:57:30.69ID:NQQaNDEG0
大和が残っていたら、中野がいなかったと思うとゾッとするな
0039名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:20:45.72ID:HOCqlBX30
たまにポーンと外野の頭越す当たりを打つので侮れない
0041名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:52:43.60ID:cCXgc2KG0
誰しもが これ忘れがち
前田大和 お前の氏名
0042名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 19:56:13.77ID:Sr7KgiS9O
前田ぁ!前田っ!前田ぁ!前田っ!
0043名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 20:00:36.27ID:/6o6jer80
>>33
最底辺と比べる意味がわからん
0044名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 20:05:58.88ID:l/gMnnUo0
プーさんと大和からは横浜愛が溢れ出てるな、なぁヤスアキよ
0047名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 23:05:52.91ID:VGHIpich0
嫁さんが横浜実家だし馴染んでるだろ。ヤフコメから抜粋
0048名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 11:30:56.64ID:d6FE+TX00
>>35
打率.252 本塁打3 OPS.622 規定到達してないけどエラー11個で中野より守備率が悪い。
これを1億円とかで欲しいのか?
0050名無しさん@恐縮です2021/12/02(木) 17:30:54.99ID:e7OlS0zFO
大和「判断は間違っていなかった。」
0051名無しさん@恐縮です2021/12/03(金) 04:43:57.04ID:qwpWGsDx0
阪神でスイッチやらされたがベイスいったらすぐ元の右打ちに戻した
よほど嫌だったのだろう
0052名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 16:22:41.44ID:VpmeObP/0
大阪も横浜も生活するには何でも揃うけど
子供の進学とか考えると横浜の方が良いのかな
0053名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 16:23:41.99ID:g87BlK/E0
>打率・252、2本塁打、26打点
海外FAしたら誰もが腰を抜かすな
0055名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 16:37:38.83ID:c3tkLYnE0
宣言して残るのと
宣言せずに残るのとでは給料どんだけ違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況